Любовь и шпионский заговор в сериале «Стенограмма судьбы»
Кино
15 ноября 2021 г. 12:08
Время чтения: 4 минуты

Любовь и шпионский заговор в сериале «Стенограмма судьбы»

Дата выхода сериала «Стенограмма судьбы» – 15 ноября 2021 года. Премьера ленты состоялась на телеканале «Россия-1». В центре сюжета – история Анны Савельевой, которая получает работу мечты в Кремле. Новая должность позволит героине прикоснуться к страшным государственным тайнам; узнать о шпионском заговоре; изучить мемуары своего отца, который не подозревает о существовании дочери; встретить любовь и узнать о том, кто охотится за фамильными драгоценностями. В фильме охватываются события трех десятилетий подряд – с 1978 по 2008 год.

В материале 24СМИ – подборка интересных фактов о создании детективной драмы, актерах и режиссерах.

Сюжет и съемки

Производством многосерийного фильма занималась кинокомпания «Студия IV». Режиссерское кресло в проекте получили Давид Ткебучава и Александр Жигалкин. Над сценарием работали Екатерина Андерсон и Григорий Зельцер. Авторами музыкального сопровождения ленты стали композиторы Анатолий и Егор Зубковы, а художественным оформлением занимались Александр Кудрявов и Виталий Труханенко. Продюсерами выступили Александр Самойленко и Давид Ткебучава.

Главная героиня детективной мелодрамы – девушка из провинции Анна Савельева, выросшая в детском доме, которая переезжает в столицу в 1978 году в надежде отыскать родного отца. Выучившись на машинистку, по счастливой случайности Анна устраивается на работу стенографисткой в Кремль. На новой должности у Анны есть доступ к мемуарам ее отца, генерала Печорского, который не подозревает об их родственной связи.

Кадры из сериала

Также Савельевой, которая вынуждена скрывать свое настоящее имя, становятся известны государственные тайны, а в будущем девушку ожидает яркая и насыщенная жизнь, в которой найдется место любовным переживаниям, погоне за ускользающим счастьем и даже охота за семейными сокровищами. Принимая непосредственное участие в жизни огромного государства, Анна Савельева пишет и стенограмму своей судьбы, не теряя надежду осуществить свою самую главную мечту – обрести настоящую семью.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Стенограмма судьбы» сыграли:

Кадры из сериала

Также в ленте снимались: Евгений Сыркин, Артур Сопельник, Джульетта Геринг, Виктория Романенко, Анна Капалева, Екатерина Волкова, Артем Ткаченко, Александр Самойленко, Александр Михайлов, Андрей Ильин и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер сериала «Стенограмма судьбы» Давид Ткебучава также известен как актер, продюсер и сценарист. В списке его творческих работ такие фильмы и сериалы: «Душегубы», «Девять жизней», «Возмездие», «Охота на дьявола», «Идеальная жертва». В 2021 году постановщик работает над продолжением сериала «Спасская».

Режиссер Александр Жигалкин снимал такие ленты: «Форс-мажор», «Родители» (все части), «Братья по обмену», «Гаражи», «Воронины», «Папины дочки».

2. Известно, что работа над сценарием картины длилась около года. Съемки многосерийного фильма стартовали в феврале 2021 года и проходили в Тульской области. Одной из локаций стала деревня Кондуки, также известная здесь как Романцевские Горы и расположенная в живописном месте, которая, по словам кинематографистов, хорошо подходила для передачи атмосферы 70-х годов. Здесь специально для съемок построили целый городок геологов.

Также команда работала над сериалом в Подмосковье и в самой столице. Зрители увидят набережные Москвы и мосты с видами на Кремль, переулки Китай-города и Таганки, территорию МГУ на Воробьевых горах и другие знакомые места.

3. Актриса Екатерина Волкова, экс-супруга писателя Эдуарда Лимонова, рассказала подписчикам в своем микроблоге в «Инстаграме» о съемках в сериале «Стенограмма судьбы». Исполнительница отметила, как удивительна актерская профессия, ведь за одну смену она «прожила разные годы своей героини».

4. Исполнитель одной из ролей в картине Александр Шеховцев – подполковник юстиции в отставке. Он предоставил съемочной группе собственный автомобиль марки УАЗ-469Б, выпущенный в 1978 году.

5. Режиссер сериала «Стенограмма судьбы» Давид Ткебучава рассказал о проекте в интервью. Постановщик отметил, что они сняли историю не просто о стенографистке из Кремля. Речь здесь идет и о переплетающихся судьбах, которые объединила девушка из детдома, мечтающая о настоящей семье. Давид Ткечубава также добавил, что для него палитра ленты была довольно сложной, ведь здесь есть место мелодраме и драме, детективному сюжету и погоне с перестрелками.

Сериал «Стенограмма судьбы» – трейлер:

Читайте также