5 фильмов, которые можно посмотреть с ребенком
Кино
1 ноября 2019 г. 8:48
Время чтения: 3 минуты

5 фильмов, которые можно посмотреть с ребенком

Проводить с ребенком время стремится каждый родитель. Необязательно после трудового дня нагружать себя детскими играми, можно выбрать спокойный и приятный вечер за просмотром фильма.

Редакция 24СМИ составила интересную подборку, после которой не нужно думать, какой фильм посмотреть с детьми.

«Приключения Буратино» (1975)

Не одно поколение выросло на советском фильме «Приключения Буратино». Сюжет сказки Алексея Толстого всем известен. Деревянный мальчик Буратино (Дмитрий Иосифов) преодолевает препятствия и заводит новых друзей: Мальвину (Татьяна Проценко), Пьеро (Роман Столкарц), Арлекина (Григорий Светлорусов). Вместе они победили злодея Карабаса-Барабаса (Владимир Этуш).

Детская сказка про Буратино учит детей доброте, честности и смелости. Даже маленький ребенок способен бороться со злым миром и победить.

Отрывок из фильма «Приключения Буратино»

«Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Семейная кинокартина о Гарри Поттере снята по мотивам книги Дж. К. Роулинг. Сюжет повествует историю маленького волшебника, родители которого погибли, и он остался жить с ненавидящими его родственниками. В 11 лет Гарри (Дэниел Рэдклифф) попал в школу Хогвартс, где боролся с волшебником Волан-де-Мортом (Ричард Бреммер), убившим его родителей.

Верными друзьями, сопровождающими Поттера в битве со злом, стали Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) и Рон Уизли (Руперт Гринт). Фильм «Гарри Поттер и философский камень» попал в список самых кассовых кинокартин мира. Съемки велись в Англии.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и философский камень»

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Кинокартину «Чарли и шоколадная фабрика» нужно посмотреть с детьми, ведь волшебство и шоколад наполняют детские мечты. Так и для маленького Чарли (Фредди Хаймор) экскурсия на шоколадную фабрику Вилли Вонки (Джонни Депп) превратилась в сказку. Скромный мальчик из бедной семьи благодаря доброте и стремлению помочь изменил жизнь многих людей в лучшую сторону.

В создании киноленты участвовала компания Nestle, которая выпустила 110 тысяч шоколадных плиток, имитирующих производство фабрики Вилли Вонки.

Трейлер фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

«Книга джунглей» (2016)

Фантастический фильм с элементами комедии рассказывает о жизни мальчика Маугли (Нил Сети), который вырос в джунглях в окружении животных. Его вырастили волки, но из-за жестокого тигра Шерхана, он покинул стаю. Маугли отправляется в деревню людей в сопровождении Багиры и Балу. На их пути встречаются опасности, связанные со злобным тигром и природными стихиями.

Кинокартина получила 94% положительных отзывов. Родители вместе с детьми с интересом наблюдают за приключениями храброго Маугли.

Трейлер фильма «Книга джунглей»

«Король Лев» (2019)

Мультфильм «Король Лев» покорил миллионы сердец. В 2019 году режиссер Джон Фавро выпустил фильм на основе известного сюжета. Смелый львенок Симба (Дональд Гловер), потерял отца Муфасу (Джеймс Эрл Джонс). Его убил брат Шрам (Чиветель Эджиофор), который изгнал племянника из прайда. Симба не сдался и вернулся, чтобы занять законное место.

Песни в кинокартине взяты из мультфильма 1994 года. За работу взялся режиссер «Книги джунглей» Джон Фавро. В фильме «Король Лев» он в полной мере воплотил в жизнь технологию виртуальной реальности. Сделать это в предыдущей работе ему не удалось. Создание фантастической картины проходило в Лос-Анджелесе.

Трейлер фильма «Король Лев»

Читайте также

20 октября 2017 г.
Гарри Поттер - интересные факты о серии книг
14 ноября 2018 г.
4 несостыковки в поттериане и сюжете "Фантастических тварей"
9 января 2019 г.
7 звезд, которые могли сыграть в поттериане
7 сентября 2016 г.
Актёры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас
11 января 2019 г.
8 умерших актеров "Гарри Поттера"
1 августа 2018 г.
Фильм “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”: актеры и роли