"Рабы и отребье": что звезды говорят о народе

Недавно в Сети возник скандал из-за высказывания лидера группы “Машина времени” Андрея Макаревича. 19 марта СМИ разразились сообщениями о том, что Макаревич назвал россиян “злобными дебилами”. Это высказывание возымело огромный общественный резонанс, его начали комментировать многие известные личности, в числе которых депутат Виталий Милонов, представитель МИД РФ Мария Захарова, а также лидер группы “Несчастный случай” Алексей Кортнев.

Далеко не первый раз медийные персоны выступают с оскорблением в адрес россиян. Редакция 24СМИ подобрала самые резонансные скандалы шоу-бизнеса России.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич | kvedomosti.com

СМИ рассказали, что фронтмен группы “Машина времени” прибыл в США и поделился с подписчиками своим мнением о местных жителях. Макаревич считает, что американцы гораздо спокойнее, приветливее и добрее россиян. Также, по словам журналистов, артист предположил, что всему виной российское телевидение, на котором присутствует “25-й кадр”, делающий из россиян “злобных дебилов”.

После множества негативных комментариев этого высказывания Андрей Макаревич опубликовал пост, в котором написал, что такая реакция его повеселила, но от своих слов он не отказывается.

“Зря они это — не говорил я такого. А сказал в каком-то интервью дословно следующее (мы говорили о телевидении): “Мне кажется, госпропаганда изобрела 25-й кадр, делающий из людей злобных дебилов”. Есть разница?”, — оправдался Макаревич.

Ксения Собчак

Ксения Собчак
Ксения Собчак | vistanews.ru

Бесспорным всероссийским лидером по резонансным заявлением является журналистка и кандидат в президенты России Ксения Собчак. В своих многочисленных интервью она допускала множество неосторожных фраз, которые посчитали откровенными оскорблениями россиян. Так, она называла людей “лохами и быдлом”, жителей Крыма — “неполноценными по отношению к миру” и делала массу других скандальных заявлений. Тем не менее, самой запоминающейся стала фраза про “генетическое отребье”.

“Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании — а травить у нас очень умеют — привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья”, — заявила Ксения Собчак в интервью изданию "Собеседник".

Уже будучи кандидатом в президенты, она пояснила эту фразу в интервью Юрию Дудю. По ее словам, она считает “генетическим отребьем” абсолютно всех россиян, в том числе себя. Собчак отметила, что за долгую историю России власти проводили множество чисток, во время которых уничтожали лучших из лучших. Сейчас, по ее мнению, также проходит чистка, однако более “травоядная” — посредством эмиграции.

Алексей Серебряков

Во время интервью тому же Дудю провокационной фразой отличился и российский актер Алексей Серебряков. Он решил порассуждать на тему национальной идеи России. По его мнению, это отнюдь не знание, предприимчивость или достоинство.

“Национальной идеей является сила, наглость и хамство”, — заявил артист в беседе с журналистом.

Позже Алексей Серебряков не стал отказываться от своих слов и заявил, что не намерен давать комментарии по этому поводу.

“Что там комментировать? Я дал интервью, оно не письменное. Вы все видите на экране. Что сказал — то и сказал”, — рассказал артист во время беседы с журналистами издания Russia Today.

Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев | ekskluziv-smi.ru

Резко раскритиковал россиян и актер Дмитрий Дюжев. Он заявил, что зрители в России достойны только “бездарных сериалов”, а также “лабуды и туфты”. Таким образом он прокомментировал случай в аэропорту, когда пассажиры эконом-класса не пропустили его с билетом бизнес-класса вне очереди к стойке регистрации. Кроме того, некоторые узнали известного артиста и возмутились, что “звезды вперед всех лезут”.

Стоит отметить, что по правилам авиакомпании, услугами которой пользовался Дюжев, пассажиры бизнес-класса действительно имеют право на приоритетную регистрацию, так как платят за билет в четыре раза больше.

«Правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Вот и выходит, что вы заслужили тот продукт, который вам преподносят», – считает Дюжев.

Позже Дюжев пояснил, что вовсе не имел в виду абсолютно всех зрителей российского кино, ведь невозможно сравнивать всех россиян: у каждого из них разный интеллектуальный уровень, разное восприятие. В своем высказывании он подразумевал только тех конкретных личностей, которые нахамили ему в аэропорту.

Леонид Якубович

Осуждения со стороны зрителей вызвала речь ведущего популярной в России передачи “Поле Чудес” Леонида Якубовича. В эфире одного из ток-шоу он назвал игроков своей программы “шизофрениками”.

“Посмотрим на все это. Девять взрослых образованных человек по буквам полтора-два часа пытаются отгадать слово. Это диагноз, это шизофрения”, — заявил телеведущий.

Позже Якубович пояснил, что его слова просто вырвали из контекста. На самом деле он имел в виду, что суть передачи заключается вовсе не в угадывании слов, а в желании людей показать себя по федеральному каналу и передать приветы близким людям.

Герман Греф

Возмутило россиян и высказывание главы Сбербанка Германа Грефа, который во время прямого эфира заявил, что власть ни в коем случае нельзя передавать в руки простого народа. Кроме того, по его мнению, людям нельзя давать возможность саморазвиваться, потому что в таком случае манипулировать ими будет очень тяжело.

“Великие мыслители, такие как Лао-цзы, сперва зашифровывали свои теории, боясь, что они дойдут до простого народа. Они понимали — как только люди поймут основу своего Я, управлять и манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело”, — заявил бизнесмен.

Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, можно ли передавать власть в России простым людям. Это возмутило пользователей соцсетей. Они восприняли такие слова за оскорбление, а видео разлетелось по Сети с подписью: “Греф: россияне — быдло, а мы должны ими управлять”.

Дарья Тинькова

Дарья Тинькова
Дарья Тинькова | zimamagazine.com

Дочь известного банкира Олега Тинькова Дарья оскорбила подписчиков словами о том, что ей “стыдно быть русской”. Таким высказыванием она прокомментировала дипломатические отношения между Британией и Россией, обостренные из-за отравления шпиона Сергея Скрипаля.

“Мне ужасно стыдно, что люди на моей Родине не умеют себя нормально вести. Мне ужасно стыдно называть себя русской, сейчас в Лондоне: сразу негатив такой идет”, — написала Дарья Тинькова в одной из социальных сетей.

После критики со стороны подписчиков девушка все же удалила пост. Но скандальное высказывание уже разлетелось по соцсетям в виде цитат и скриншотов. Это отразилось также и на бизнесе. Многие написали, что хотели стать клиентами “Тинькофф Банка”, но после таких высказываний передумали.

Елизавета Пескова

Вообще, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я - Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги - альбиноса, и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман - мой карман, расшитый бриллиантами 60 карат. Надеюсь, объяснять, что вся жидкость, поступающая в мой организм, не моложе моих лет, вам не придётся. Сплю я на мраморной говядине, присыпанной гагачим пухом. Перед каждым физическим усилием делаю любимую процедуру - золотое обёртывание. Процедура заключается в обертывании тела в чистый слиток золота. Золото, конечно, добывает народ. Процедура, конечно же делается на народные деньги. По спец пром-коду "ДеньгиНарода" скидка 1%. Некоторые холопы пишут, что, проживая во дворце, я не могу рассуждать о 5-этажках. Ну почему же? В моем дворце 6 этажей, так что рассуждения вполне обоснованы 🤷🏼‍♀️Занимаюсь я воровством. Мне очень повезло, так как папа мой главный вор страны и учит меня всем тонкостям этого прибыльного искусства. Недавно он поддержал сундуком с награбленным мое начинание. По пром-коду "ДочьВора" скидка на новый курс для молодых амбициозных предпринимателей. У меня 13 рабов : Жуан, Хуан, Агафрий, Верелло, Чук, Аркадий, Базилио, Шо, Ки-Дзи, Точуку, Вася, Дима, ну и третий сами представляете. Как-то раз отправила Агафрия на закрытую распродажу санкционных продуктов, и он вместо сыра Пуле, купил Камамбер...Ну, я думаю каждый меня поймёт, пришлось уволить неуча. Я слышала, что люди работают, но уверена, что вашу холопскую долю я не познаю. Я нигде не учусь, потому что тупа от рождения, но это не проблема, так как диплом мне, разумеется, купят! В конце концов, если мне что-то понадобится - я просто куплю раба на деньги народа! Так что, будущее - за мной!

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова решила пошутить над своими подписчиками, назвав россиян “рабами”, а своего отца “главным вором страны”. Таким способом Лиза Пескова решила ответить обидчикам, которые заявили, что она, живя в шикарных апартаментах, рассуждает на темы проблем в стране, с которыми никогда не сталкивалась.

Тем не менее, многие подписчики Елизаветы Песковой написали, что в каждой шутке есть доля правды, и назвали этот пост первой честной публикацией за все время. Также ее раскритиковали за несерьезное отношение к проблемам.

“Первый и единственный честный пост от Песковой Елизаветы, чуть не померли от шока”, “Девушка прикололась в очередной раз, подросток!”, “Самое печальное, что это правда”, “В край обнаглела, все и так знают, что вся эта жизнь за наворованные у народа деньги”, — написали подписчики в комментариях.

новости партнеров