Антон Комолов

Anton Komolov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Антон Игоревич Комолов — российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, активист благотворительных организаций.

    «Если б я был ученый физик – ядерщик, наверное, мне было бы некомфортно. А я создаю настроение. Это моя профессия. Сидя перед микрофоном в радиостудии, перед камерой в телевизионной студии или стоя с микрофоном в концертном зале, суть от этого не меняется: моя задача, чтобы у человека, когда закончится моя работа, была улыбка на лице».

    Детство и юность

    Антон Комолов — коренной москвич, родился под знаком зодиака Овен в апреле 1976 года в интеллигентной столичной семье. Отец — инженер, мать — филолог, татарка по национальности. Она с детства прививала сыну любовь к языку и литературе. В 3 года Антон уже бегло читал, а к 6 годам осилил «Анну Каренину» и рассказы Чехова.

    Читать мальчик любил, а писать ленился. Возможно, потому что он левша, а в советское время учителя заставляли детей писать правой рукой. У Антона есть сестра Екатерина, младше на 7,5 лет. Работает PR-специалистом и агентом популярных российских артистов, как продюсер выпустила триллер «Проигранное место» с Анной Михалковой, социальную драму «Первая любовь» с Никитой Ефремовым, артхаусную ленту Кирилла Серебренникова «Ученик».

    Комолов учился в лицее с физико-математическим уклоном и знал, что будет поступать в МГТУ имени Баумана. При довольно среднем для мужчины росте в 178 см играл в баскетбол, и победу, одержанную в чемпионате Южного округа, считает едва ли не самой яркой в жизни.

    В вуз юноша поступил и окончил без проблем. Техническое образование, считает Антон, — вещь полезная. И если бы не радио и ТВ, он, возможно, трудился бы программистом в Силиконовой долине, где зарплата не сравнима с той, что получают шоумены здесь. В молодости телезвезду пригласили в университетскую команду КВН, которая в 1997 году стала чемпионом Московской лиги.

    Радио

    С 2-го курса университета Комолов работает. Антону было 18 лет, когда он устроился внештатным корреспондентом на радио «Максимум». Парень не хотел финансово зависеть от родителей, а крохотной стипендии не хватало, чтобы угостить девушку хот-догом или сходить в ресторан. На «Максимуме» молодой человек отработал год, а в 1995-м начал выходить в эфир на радиостанции «Серебряный дождь». Спустя 2 года Антон Комолов стал вести утреннюю программу на «Радио классика».

    Антон вспоминает, что на радиостанцию попал случайно — увидел объявление о наборе диджеев и отправил резюме, причем сделал это несколько раз. Юноше позвонили и пригласили на прослушивание только с третьей попытки.

    В 2000-е годы были контракты с радиостанциями «Европа Плюс», «Маяк», «Хит-FM», где Антон Комолов проявил себя в программах «Только Так! Шоу», «Полная Версия», No smoking show.А

    Антон Комолов (справа) и Лена Абитаева (в центре)

    В 2011 году радиостанция «Европа Плюс» предложила звезде радиоэфира новый контракт. Антон согласился стать соведущим ежедневной программы «РАШ-РадиоАктивное Шоу». Вместе с Комоловым до сих пор эфир ведет Лена Абитаева.

    На радиостанции «Москва FM» работает ведущей Алена Комолова, которой приписывают родство с Антоном Комоловым. Но ни Алена, ни Антон не подтверждают эту информацию.

    «Европейская медиагруппа», «дочкой» которой является «Европа плюс», назначила Антона на пост директора по маркетинговым коммуникациям, поставив перед ним задачи по реализации промо- и рекламных кампаний и внеэфирных проектов. Кроме этого, Комолов продвигает бренды входящих в группу «Дорожного радио», «Радио на 7 холмах», «Ретро FM», «Калины красной». Сам холдинг принадлежит одному из богатейших бизнесменов России Искандару Махмудову.

    Телевидение

    Работа Антона Комолова на телевидении началась на BIZ-ТV в 1997 году. Через год в России открылся канал MTV, и молодой человек перешел туда. Он стал соведущим программ «Большое кино», Playstation. Зрители видели Антона в передаче «Утренний завод», которая в 1999-м сменила концепцию и стала называться «Бодрое утро».

    Программа, которую вели Антон Комолов и Ольга Шелест, была принципиально новой для российского телевидения, потому что вeдущим было позволено все: бегать по студии, плакать, шутить, одеваться как угодно. Естественность и непосредственность этого творческого дуэта заряжала зрителей позитивом.

    В числе виджеев первой волны на MTV в то время работали Татьяна Геворкян, Василий Стрельников, Яна Чурикова и считавшаяся королевой неформала Тутта Ларсен.

    Антон Комолов и Ольга Шелест
    «Я рад, что застал время, когда телевизор еще кто-то смотрел. MTV было маркером в системе координат “свой – чужой”. Это, безусловно, яркая страница не только моей карьеры, но и судьбы в целом, вместе со мной там работало огромное количество ценных и дорогих мне людей. Сейчас осталась легкая ностальгия — прекрасное было время: мудрое руководство, которое собрало талантливых людей и дало им полный карт-бланш, своя романтика, особая атмосфера».

    В 2001 году Ольга Шелест и Антон Комолов стали продюсерами программы «Правило буравчика». К постоянным эфирам прибавились организационные вопросы. В 2002-м Антон уходит на канал ТВС, где участвует в передачах «Земля-Воздух» и «Большой ремонт».

    Антону запомнился проект «Короткое замыкание». Аудитория ток-шоу — домохозяйки. Комолов появлялся в кадре в водолазках, пиджаках с налокотниками, которые больше напоминают заплатки. В 27 лет концепция программы показалась телеведущему неожиданной, и он ушел с проекта. В это же время он засветился в музыкальном реалити-шоу канала «Россия» «Народный артист», где стал членом жюри. Вместе со звездой теле- и радиоэфира судьями проекта выступили Лариса Долина, Тигран Кеосаян, Лайма Вайкуле, Геннадий Хазанов.

    На протяжении 2004–2006 годов Антон Комолов представлял телеканал НТВ, где вел программы «Утро на НТВ» и «Цена Удачи». После незначительного перерыва дуэт Комолова и Шелест появляется на канале «Звезда» в вечернем эфире с шоу «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест».

    В 2010 году творческий тандем Антона и Ольги представил проект «Поколение MTV. Mы любим 90-е годы». В это же время мужчина заключает контракт с создателями программы «Как это сделано», которая транслировалась на канале «ТВ-3», а через год начинает вести передачу «Механический апельсин» на РЕН-ТВ.

    В 2012 году Антон Комолов засветился на детском телевидении: на канале «Карусель» вышла передача «Олимпийцы» с участием телеведущего. С этого же времени начинается сотрудничество Комолова с Иваном Ургантом, в юмористической передаче которого «Вечерний Ургант» открывается рубрика «“Я живу!” с Антоном Комоловым». В 2013-м популярный ведущий порадовал зрителей каналов СТС, ТНТ и «Пятница», где появился в передачах «Дети знают толк», «Страна играет в Квас Лото» и «Пятница News».

    Антон комолов на телешоу "Подмосковные вечера" (второй слева)

    С участием телеведущего выходили также реалити-шоу «Гонщики», программа «Папа сможет?», передача «Свежий воздух». С 2000 по 2003 годы Антон входил в жюри Высшей лиги КВН, в 2001-м — фестиваля КВН «Голосящий КиВиН». Сегодня сотрудничает с несколькими каналами и радиостанциями.

    Неоднократно за творческую биографию Антон Комолов становился лауреатом телевизионных и радиопремий. Впервые награду молодой человек получил в 1999-м от издания «Стильные штучки» в категории «Самый стильный ведущий». В 2000 году ему вручена премия «Лучший телеведущий» от массмедиа «Знак качества — 2000».

    В 2001 и 2015 годах Антон становился номинантом на ТЭФИ. В 2009-м Комолову и Шелест удалось стать лауреатами премии «Радиомания». В этом конкурсе телеведущий уже участвовал на протяжении 2005–2007 годов. В 2011-м он получил награду от открытого конкурса журналистов «Москва Media».

    В 2016 году Антон Комолов написал книгу. Телеведущий выпустил издание «Я ленивец», которая вошла в серию «Занимательная зоология». В 2017-м на канале «Ю» вышла передача «Диета для бюджета», телеведущим которой стал Антон Комолов. Тема программы — экономия бюджета в современных условиях.

    Сейчас телеведущий занимается благотворительностью. Антон входит в совет правления Всемирного фонда дикой природы (WWF) и попечительский совет Центра лечебной педагогики для помощи детям с нарушением развития. Он не из тех, кто рассказывает о том, куда и какую сумму перечислил. Комолову кажется неправильным видеть слезы благодарности в ответ. Важнее привлекать внимание к теме благотворительности, говорить о том, почему это необходимо и что нужно сделать, чтобы помочь. Не имеет значения и мотивация людей, «если деньги тратятся на хорошие правильные дела, то источник денег — это дело десятое».

    Личная жизнь

    Вeдущему не раз приписывали роман с Ольгой Шелест — слишком уж часто коллеги появляются вместе в кадре. По словам Антона, их связывают работа и многолетняя дружба.

    Почти 20 лет Комолов был счастлив в браке с Владленой. Отношения, зародившиеся на средиземноморском побережье Испании, не закончились после отпуска, а переросли в крепкий союз.Антон говорил, что жена привлекла его красивой внешностью, богатой душой, тонким умом и манерами. Несколько лет молодые люди жили в гражданском браке, после решили узаконить отношения во избежание бюрократических сложностей с регистрацией детей.Владлена работала концертным директором мужа, писала сценарии, занималасьорганизационными вопросами, когда Комолова приглашали провести крупные мероприятия.

    Сын Антона Комолова Андрей

    В 2006 году Антон стал папой. Телеведущий оказался ответственным главой семьи, заботливым мужем и любящим отцом. Он присутствовал на родах, с малышом проводил много времени — график работы тогда позволял. И сегодня свободное время Комолова отдано семье, потому что сын Андрей и жена — главный приоритет радиоведущего.

    «У меня мир не перевернулся, может быть, потому, что я уже знал, что ребенок — это большая ответственность. С самого начала мне скорее хотелось девочку. Потому что с девочкой можно больше проявлять нежности и так далее. Но когда сказали, что будет мальчик, я даже еще больше обрадовался — будет с кем поиграть в баскетбол. Да и во мне, как, наверное, в любом другом мужчине, живет мысль о наследнике и продолжателе рода».

    В 2017-м в личной жизни Комолова, вероятно, произошли изменения. Об этом красноречиво говорят фотографии, на которых он запечатлен с некой Ольгой Мартыновой. Снимки опубликованы исключительно на странице девушки в соцсети. В аккаунтах самого Антона в «Твиттере», «Фейсбуке», «Инстаграме», во «ВКонтакте» никаких свидетельств об изменении его семейного статуса нет. Официальный сайт посвящен проектам, в которых участвует диджей.

    Антон Комолов сейчас

    Как защитника природы и популярную личность в 2019 году Антона пригласили выступить модератором Всероссийского открытого урока «Проснулся утром — убери свою планету». Спикеры и эксперты, в числе которых были представители крупных корпораций, изобретатели, чиновники, отвечали на вопросы и рассказывали аудитории о современных безопасных производствах, о востребованных в экосфере профессиях, об изменениях климата.

    Следующий урок под названием «Наперегонки с будущим» был посвящен российским железным дорогам. Затем федеральное Министерство просвещения и портал «ПроеКТОриЯ» организовали мероприятие на тему создания мультфильмов. Комолов и тут оказался ведущим.

    Антон Комолов в 2019 году

    В мае того же года канал НТВ выпустил на экраны шоу «Магия», премьера которого состоялась еще в 2011-м. Провели программу бывшая кавээнщица Татьяна Лазарева и нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Антон Комолов в компании Анны Седоковой, Петра Дранги, Леры Кудрявцевой и Татьяны Лютаевой разучивал всевозможные фокусы и представлял результат на суд публики.

    Бывший муж и коллега Лазаревой, Михаил Шац, выступил ведущим шоу «Дело было вечером» на канале СТС. Суть нового проекта — соревнование двух звездных команд, возглавляемых рядовыми зрителями, прошедшими специальный отбор. В финале капитан-победитель выбирает напарника из числа знаменитостей, чтобы побороться за 500 тыс. руб. На этот раз партнерами Антона стали Елизавета Арзамасова, Роман Курцын и Елена Летучая.

    Летом дуэт Комолов-Шелест пригласили в Приморский край провести торжества по случаю юбилея АО «Восточный порт», крупнейшей российской компании, занимающейся поставками угля за границу.

    Телепроекты

    • 1998 — 2002 – «Большое кино»
    • 1998 — 2002 – «Бодрое утро»
    • 2002 — 2003 — «Земля-Воздух» и «Большой ремонт»
    • 2003 — 2004 — «Короткое замыкание»
    • 2004 — 2006 — «Утро на НТВ» и «Цена Удачи»
    • 2010 — «Поколение MTV. Мы любим 90-е»
    • 2010 — 2011 — «Как это сделано»
    • 2011 — «Механический апельсин»
    • 2012 — «Олимпийцы»
    • 2013 — «Дети знают толк»
    • 2013 — «Страна играет в Квас Лото»
    • 2013 — 2014 – «Пятница News».
    • 2014 — «Гонщики».
    • 2015 — 2016 — «Свежий воздух»
    • 2017 — «Диета для бюджета»