Аманда Уоррен

Amanda Warren
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Звезда голливудских фильмов и сериалов Аманда Уоррен, прежде чем начать мелькать на экранах, мечтала стать певицей, однако биография харизматичной девушки из Кокилла пошла по другому пути. Темнокожую артистку заметили режиссеры, и уже вскоре она получила крупную роль в рейтинговом сериале «Оставленные», который стал мощным толчком для развития ее дальнейшей карьеры.

    Детство и юность

    Рак по знаку зодиака, американская актриса Аманда Уоррен начала свой жизненный путь 17 июля 1982 года. Родилась и выросла девочка в городке Кокилле, расположенном на северо-западе США, в штате Орегон, и еще в раннем возрасте у нее проснулся интерес к искусству. Особенно юной Аманде нравилось петь.

    Будущая звезда фильмов и сериалов начала развивать вокальные способности в школьном хоре, а получив среднее образование, продолжила совершенствовать навыки пения в нью-йоркской Профессиональной школе исполнительских искусств.

    Позже Уоррен заинтересовалась актерским мастерством и сменила направление. Она получила степень степень бакалавра в Школе искусств Тиш, а также степень магистра изящных искусств в Школе драмы Дэвида Геффена при Йельском университете в Нью-Хейвене.

    Фильмы

    Фильмография Аманды начала формироваться в 2008 году, когда она появилась в трех эпизодах популярного криминального сериала «Закон и порядок. Преступное намерение». Работа с опытными артистами Винсентом Д’Онофрио, Джейми Шериданом и Кэтрин Эрбе в проекте, номинированном на 19 различных премий, стала неплохим стартом для начинающей актрисы.

    В конце 2000-х Уоррен продолжила сниматься в эпизодических ролях, в частности блеснула в эпизоде обласканного критиками сериала «Хорошая жена» (пять премий «Эмми») и рейтинговой драме «Сплетница» с Блейк Лайвли.

    Аманда Уоррен в сериале «Судная ночь»
    Аманда Уоррен в сериале «Судная ночь» / кадр из сериала

    В 2012-м актриса перескочила с телевидения на большой экран и появилась в фильме «Семь психопатов», где ее партнерами на площадке стали такие звезды, как Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл, Колин Фаррелл и Вуди Харрельсон. Искрометная криминальная комедия в лучших традициях Гая Ричи была снята режиссером Мартином Макдонахом и в наградной сезон заслужила номинацию на BAFTA Award.

    После этого творческое портфолио Аманды пополнилось еще несколькими полнометражными проектами, один из которых — «Почти рождество» — подарил ей шанс посмотреть за работой Пола Джаматти и Пола Радда.

    Большим прорывом в карьере артистки стала роль Люси Уорбертон в драматическом телесериале HBO «Оставленные». Вместе с Джастином Теру, Лив Тайлер, Эми Бреннеман, Скоттом Гленном и другими Аманда выдала убедительную игру, а лента, снятая по одноименному роману Тома Перротты, удостоилась номинации на Primetime Emmy. Стоит отметить, что создатели вместили экранизацию всей книги в первый сезон, а остальные — полностью оригинальный материал.

    Получив гостевые роли в ряде успешных проектов, таких как «Джессика Джонс» с Кристен Риттер, Уоррен снова оказалась задействована на большом экране. В фильме «Лжец, Великий и Ужасный» партнерами актрисы стали Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер, а сама биографическая драма Барри Левинсона, основанная на реальной истории строителя финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффома, получила четыре номинации на престижную «Эмми».

    Затем в кинематографической биографии американки последовал оскароносный «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Примечательно, что режиссером ленты стал Мартин Макдонах, с которым Уоррен уже работала над фильмом «Семь психопатов». Картина собрала в кадре блестящий актерский состав в лице Сэма Рокуэлла, Вуди Харрельсона, Питера Динклэйджа и Фрэнсис Макдорманд, которую американская киноакадемия удостоила заветного «Оскара».

    Затем Аманда разбавила репертуар, сыграв Хилер в душераздирающей драме Даррена Аронофски «мама!», где главная звезда Дженнифер Лоуренс выдала невероятную игру, после чего афроамериканка поработала с Дензелом Вашингтоном над криминальным триллером «Роман Израэл, Esq.».

    В дальнейшем в фильмографии актрисы снова образовалось засилье сериалов, где стоит отдельно отметить боевик «Судная ночь». В телевизионной адаптации одноименного фильма Джеймса Демонако Уоррен получила повторяющуюся роль Джейн Барбор, а действие ленты происходит спустя десять лет после событий полнометражного фильма.

    В 2019-м поклонники увидели актрису в образе Оливии Мейсон в драме с Теа Леони в главной роли «Государственный секретарь», которая оказалась тепло встречена зрителями и критиками, а также оценили игру звезды в биографическом сериале «Дикинсон», основанном на реальных фактах из жизни мятежной молодой поэтессы Эмили Дикинсон.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Уоррен напоказ не выставляет, хотя на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) актриса нередко фигурирует в компании темнокожего актера, номинанта на премию «Эмми» и «Тони» Брайана Тайри Генри. Звезда сопровождает фото восхищенными постами, однако о характере отношений между артистами трудно судить.

    Судя по отсутствию кольца, американка не состоит в браке. Сейчас Аманда всецело наслаждается востребованностью на телевидении, а с многочисленными поклонниками с удовольствием делится кадрами со съемок и собственными горячими снимками, где демонстрирует наличие прекрасной формы при росте 175 см.

    Аманда Уоррен сейчас

    В 2022 году многочисленные поклонники увидели Уоррен в сериале CBS «Восточный Нью-Йорк». Премьера детективной драмы о полицейских бедного района прошла в Штатах 2 октября. Помимо Аманды, в касте многосерийного проекта также задействовали Бен Майкл Браун, Джимми Смитс и Ричард Кайнд.

    Аманда Уоррен в сериале «Восточный Нью-Йорк»
    Аманда Уоррен в сериале «Восточный Нью-Йорк» / кадр из сериала

    Кроме того, к выходу на экраны с участием звезды готовилась полнометражная лента Мэгги Бэттс The Burial, где вместе с Амандой снялся Томми Ли Джонс. Ранее его роль должен был исполнить Харрисон Форд, но актер из проекта выбыл.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 2018 году Аманда опубликовала в соцсетях совместное фото со звездой «Аквамена» Джейсоном Момоа, и в том же году сфотографировалась с актрисой Голди Хоун.
    2. Аманда прекрасно владеет навыками стрельбы из пистолета.