Знаменитости

Никита Джигурда

Nikita Dzhigurda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Никита Джигурда — советский и украинский актер и шоумен, а также кинорежиссер, сценарист и исполнитель песен. При одном упоминании имени этого человека в голову приходит только одно слово — эпатажность. Это проявляется во всем — поведении, манере говорить, одежде, отношении с окружающими и в личной жизни. Никита Джигурда получает многочисленные отрицательные отзывы, имя артиста стало нарицательным и получило негативный оттенок.

    Детство и юность

    Никита Борисович Джигурда родился 27 марта 1961 года в Киеве. Как Никита, так и его братья Сергей и Руслан утверждают, что они украинцы по национальности, а их род произошел от запорожских казаков. Мать братьев — Ядвига Кравчук. Фамилия Джигурда имеет румынское происхождение, что в переводе значит «владеющий обоюдоострой секирой». С 13 лет парень уже пел песни Владимира Высоцкого. Освоить игру на гитаре помогли отец и старший брат.

    Никита Джигурда в детстве

    С детства Джигурда любил спорт, больше всего отдавал предпочтение гребле и каноэ, в которых достиг неплохих результатов: получил звание кандидата в мастера спорта и стал чемпионом Украины по гребле. По окончании общеобразовательной школы Никита поступил в институт физкультуры. Но спустя год юноша решил поменять направление и подал документы в театральный. Он успешно прошел на курс Рубена Симонова, преподавателя Щукинского училища.

    Как утверждает Никита Джигурда, ему было на роду написано стать актером. Этому поспособствовали и мужественные параметры (рост 186 см, вес 86 кг), и зычный голос, и эпатажный характер. Есть в биографии Никиты и факт нахождения в психиатрической лечебнице. В молодости он попал туда с диагнозом гипоманиакальный психоз.

    Фильмы и музыка

    Учеба в театральном училище окончилась в 1987 году. Сразу после выпуска Джигурда поступил на службу в Новый драматический театр, а через 2 года перевелся в Театр Рубена Симонова. В 1993 году попробовал себя в роли сценариста и кинорежиссера и снял эротический триллер «Супермен поневоле, или Эротический мутант», где сыграл главную роль.

    Читайте также7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями

    Известен Джигурда не только как актер, но и певец. Первый альбом музыкант записал в 1984 году. В репертуаре артиста много композиций авторства Владимира Высоцкого, а также песен на стихи Сергея Есенина и других русских поэтов.

    Популярным актер стал после съемок в главной роли в фильме «Любить по-русски» режиссера Евгения Матвеева. С картиной связано появление первого клипа Джигурды на одноименную песню. Фильмы с Никитой с 2000-х выходят не так часто. Драма «Молитва о гетмане Мазепе» с его участием вызвала неоднозначную критику из-за присутствия националистических тенденций.

    Никита Джигурда в молодости

    В новом тысячелетии Никита Джигурда продолжает выпускать новые альбомы, число свежих пластинок в год порой доходит до трех штук. В 2011-м музыкант примеряет роль телеведущего — Никита ведет передачу «Ни свет, ни заря» на телеканале РЕН ТВ.

    Помимо этого, исполнитель делает пародии на известные песни, которые представляет затем на своем канале на YouTube. Например, песня PSY «Gangnam Style» у Джигурды называется «Опа Джигурда».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Никиты Джигурды такая же яркая и эпатирующая, как и все его поступки. Первой супругой Джигурды стала актриса Марина Есипенко, но женщина ушла к известному барду Олегу Митяеву. Никита позже рассказывал, что их брак держался только на обоюдном желании родить ребенка. Марина подарила мужу сына Владимира.

    Затем артист жил в гражданском браке с поэтессой Яной Павелковской, младшей на 18 лет. Первая встреча будущих супругов состоялась, когда девушке едва исполнилось 13. Спустя несколько лет Яна поразила артиста своей девичьей красотой, и вскоре они стали жить вместе. В союзе родились двое сыновей — Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.

    Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми

    В 2008 году актер официально зарегистрировал отношения с фигуристкой Мариной Анисиной. Фото венчания пары были растиражированы в СМИ. Уже через год у них родился сын, которого Марина уехала рожать во Францию. Малыша назвали Мик-Анжель-Крист. Вскоре жена подарила Никите дочь, которую назвали Эва-Влада.

    А в 2016 году оказалось, что брак Никиты и Марины на грани распада. На развод подала Анисина, обвинив артиста в безответственном отношении к семье. После расставания отношения супругов возобновились, и на пресс-конференции пара даже намекала, что вскоре их ждет очередное пополнение.

    Скандалы

    Артист — частый гость популярных ток-шоу страны. В 2016 году он неоднократно появлялся в выпусках передачи «Прямой эфир», где вел себя вызывающе и даже вступал в конфликт с телеведущим Борисом Корчевниковым и другими участниками программы.

    В июне 2017 года Джигурда вместе с Мариной Анисиной стали гостями телепередачи «Семейный альбом» на канале «Россия-1». Журналисты назвали это шоу первой позитивной передачей о Джигурде.

    Тату Никиты Джигурды

    Резонансным оказалось дело по поводу наследства бизнесвумен Людмилы Браташ. Женщина была близкой подругой семейства Джигурды, она занималась авиаперевозками. В свое время Людмила стала крестной матерью младших детей Никиты.

    После смерти она оставила многомиллионное состояние актеру. Завещание оспорила сестра Браташ, Светлана Романова. Джигурда неоднократно в связи с этим делом становился героем передачи «Пусть говорят».

    Никита Джигурда сейчас

    В 2019 году дело о наследстве Людмилы Браташ приблизилось к концу. Во Франции Никиту Джигурду признали наследником парижской квартиры бизнес-леди, а Светлана Романова была оштрафована из-за отсутствия документов, подтверждающих ее права наследницы в деле, которое было открыто по ее же инициативе. Сейчас выясняются новые обстоятельства, которые свидетельствуют в пользу артиста и его супруги. Об этом актер сообщил со страницы персонального «Инстаграма».

    Читайте также7 звезд, которые судились со своими родителями

    Лето 2019 года Джигурда с семьей провел в Греции, где у него есть собственные апартаменты. Здесь ведется работа по созданию духовного центра, который исполнитель собирался открыть вместе с Людмилой. Сейчас Никита готовит к выпуску сборник стихов, в котором откроет свое истинное лицо без привычных для публики масок. В 2019-м произошло пополнение фильмографии звезды — актер появился в эпизоде комедии «Любовницы», где сыграли Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова.

    Фильмография

    • 1987 – «Раненые камни»
    • 1993 – «Супермен поневоле, или Эротический мутант»
    • 1995 – «Любить по-русски»
    • 1996 – «Ермак»
    • 2001 – «Молитва о гетмане Мазепе»
    • 2007 – «Когда Боги уснули»
    • 2014 – «Что творят мужчины!»
    • 2015 – «30 свиданий»
    • 2019 – «Любовницы»