Виктор Васильев

Viktor Vasiliev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Популярный шоумен и актер Виктор Васильев знаком телевизионным зрителям по двум юмористическим программам в рамках общественного движения «Планета КВН». Сейчас он успешный телеведущий и автор юмористических проектов, востребованный артист театра и кино. Дополнительную популярность ему принес брак с Анной Снаткиной, всероссийской знаменитостью и всеобщей любимицей.

    Детство и юность

    Виктор Васильев родом из культурной столицы России, Санкт-Петербурга. Родился он в 1975 году. По знаку зодиака Виктор — Козерог. У него крепкая и счастливая семья, он неоднократно признавался, что вырос в атмосфере любви и взаимного доверия. У мужчины есть два младших брата и сестра. Семья Васильева считалась обеспеченной: родители занимались прибыльным бизнесом по транспортировке предметов мебели, построили загородный дом. Однако творческому развитию детей пара не уделяла должного внимания.

    В детстве Виктор мечтал стать профессиональным игроком в футбол. С шести до восьми лет мальчик посещал клуб «Импульс», а после стал тренироваться в спортивной школе при ФК «Зенит», что привело к его попаданию в профессиональный клуб (команда юниоров) и играм в низших лигах на территории России. В старших классах школы он стал кандидатом в мастера спорта. Однако полноценную карьеру на спортивном таланте Виктор построить не смог.

    Высшее образование Виктор Васильев отправился получать в Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию (СПбИЭА). Окончив вуз в 1997 году, молодой человек стал аспирантом Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

    Личная жизнь

    Статный харизматичный мужчина (рост 175 см, вес 65 кг) не может не привлекать внимание противоположного пола, поэтому у Виктора была бурная личная жизнь. Ему приписывали романы со светскими львицами и звездами телевидения, чего только стоит отпуск, в котором компанию Виктору составила Марика. Хотя конкретно в этом случае он до сих пор уверяет представителей средств массовой информации, что с Марикой его связывает исключительно дружеское общение.

    Свадьба Виктора Васильева и Анны Снаткиной

    Серьезных любовных отношений у актера не было долгое время. По крайней мере, жениться он не собирался до тех пор, пока не найдет ту единственную, с которой захочет провести всю оставшуюся жизнь. Веру в святость брака и ценность крепкой семьи в Викторе взрастили его родители. Их удачный союз, полный любви, понимания и семейного тепла, стал для Васильева идеалом отношений.

    Любовь пришла внезапно. На ТВ-шоу Виктор познакомился с талантливой актрисой Анной Снаткиной. У них завязался роман, который привел в итоге к созданию крепкой семьи. Влюбленные с решением образовать семью не торопились — отношения развивались медленно и обстоятельно. Они выходили в свет, много времени проводили вместе, узнавали друг друга.

    Свадьба была закрытой и шикарной. Торжество состоялось в Петергофе в окружении близких и родных. Среди приглашенных гостей были и коллеги по работе, но только те, кого пара называла близкими друзьями. Резиденты комедийных передач на ТНТ подготовили множество ярких номеров и сюрпризов в честь молодой пары.

    У Виктора и Анны есть дети — через полгода после свадьбы у пары родилась дочь Вероника. По признанию Анны, появление ребенка стало огромной радостью для пары и серьезным испытанием для отношений. Ведь двум взрослым людям пришлось полностью перекраивать быт и многолетние привычки, чтобы в новой реальности действовать сообща.

    Виктор Васильев с женой и дочерью

    По словам супруги, Виктор — пример любящего отца и заботливого мужа. Он умеет самостоятельно ухаживать за дочерью, любит проводить с ней много времени, играя или занимаясь развивающими упражнениями.

    Муж и жена много времени проводят вместе дома и за его пределами — совместно ведут шоу, даже иногда снимаются в одних и тех же кинофильмах. Однако в вопросах киноиндустрии Виктор уступает место лидера Анне. Актриса принимает решения в семье по этому вопросу, ведь ее опыт в этой сфере обширнее и профессиональнее, чем у мужа. Иногда в интервью Виктор шутливо жалуется, что жена его не слушается и принимает решения самостоятельно.

    Одно время в Интернете распространялись слухи, что семья не настолько крепка и счастлива, будто бы Виктор и Анна уже расстались. Причиной стали называть предполагаемый роман Виктора с участницей проекта «Дом-2». Селебрити Александра Харитонова участвовала с Виктором в съемках комедийного фильма и влюбилась в юмориста, который якобы ответил красавице взаимностью.

    Виктор Васильев и Анна Снаткина

    Шумиху спровоцировали «невинные» фото и неоднозначные подписи, которые Александра выложила в популярную социальную сеть «Инстаграм». В них она искренне восхищалась Виктором, а также неоднократно замечала, насколько хорошо и комфортно ей работается в такой приятной компании. Публикации сопровождались откровенными фотографиями с места съемок, убедившими подписчиков в том, что Васильев на самом деле развелся и закрутил новый роман.

    Однако это все остается только неприятным слухом, а Виктор и Анна продолжают счастливо жить вместе в любви и взаимном уважении, воспитывая дочь. В кулуарах шоу-бизнеса их пару считают одной из самых крепких и гармоничных, что у одних людей вызывает искреннее восхищение, а у других — жгучую зависть и желание навредить этому союзу.

    КВН и телешоу

    Виктор поступил в вуз, где увлекся творчеством, в основном это были самодеятельность, СТЭМы и КВН. Здесь он проявил лидерские качества и раскрыл в себе любовь к сцене, выступлениям и творчеству во всем его многообразии и во всех проявлениях. Парень выступал сначала на любительском уровне, а затем, став аспирантом университета, собрал единомышленников в команду и отправился покорять Высшую лигу КВН в Москве.

    В команде «Сборная Санкт-Петербурга», которая сформировалась в 1998 году, Виктор Васильев занял позицию капитана. Его карьера была успешной, у коллектива были поклонники по всей России. Команда показывала специфический «питерский» юмор. Параллельно с участием в играх Клуба веселых и находчивых в 2002 году Витя становится участником шоу Дмитрия Нагиева «Окна».

    После выпуска из университета и завершения творческого пути в КВН Виктор вместе с товарищем по команде Дмитрием Хрусталевым получает приглашение попробовать свои силы в рамках проекта Comedy Club. Их дружеский дуэт «Митя и Витя» сразу приглянулся зрителям, и оба юмориста становятся резидентами проекта, обогатив его своеобразным и при этом довольно интеллигентным юмором. Помимо работы на телевидении, артисты выпускают антрепризный спектакль «Игра втроем» по лирической комедии режиссера Эмиля Брагинского «Любовь втроем» в Санкт-Петербургском мюзик-холле, где играют вместе со звездой проекта Comedy Woman Полиной Сибагатуллиной.

    Кроме Хрусталева, у Виктора складывается удачный творческий дуэт с Вадимом Галыгиным. В Сети быстро набирают популярность их совместные номера «Экзамен по философии» и «Скорее, скорее, скорее». Десятки удачных миниатюр сыграл Васильев и с Тимуром Батрутдиновым, а позже ему составил компанию на сцене и Демис Карибидис.

    Виктор Васильев и Вадим Галыгин
    Виктор Васильев и Вадим Галыгин (кадр из передачи «Камеди Клаб»)

    Васильев становится постоянной штатной единицей сначала в одной популярной передаче на ТНТ, затем в другой. Проект Comedy Woman Натальи Еприкян неоднократно привлекает к съемкам Виктора.

    В «Камеди Клаб» Виктор Васильев презентует рубрику «Фотоидиотизмы». В эфире программы юморист демонстрирует на экране фото сатирического содержания, которые встречаются в жизни. Эти снимки артисту присылают его поклонники со всей России.

    Телевизионная карьера Виктора получает дальнейшее развитие — он ведет юмористические и развлекательные шоу на многих каналах, транслируемых в России, Беларуси и Украине. Мужчина — автор популярного на украинском ТВ проекта «Рассмеши комика». Также становится ведущим на многочисленных корпоративах и концертах, ведет шоу на Первом канале и создает ряд авторских развлекательных проектов.

    Среди рейтинговых передач, в которых участвовал Васильев, числятся «Вечерний Ургант», где у юмориста была своя рубрика, пародийное шоу «Театр эстрады», телеигра «Человек против мозга».

    В 2010 году он становится главным телеведущим юмористического шоу первого канала Yesterday Live. Передача создавалась в формате программы новостей, которая состоит из выступления телеведущего, новостных роликов и рекламы. Номера, помимо Виктора Васильева, представляли Александр Олешко, Екатерина Матвиенко, Станислав Ярушин и другие. Гостями выпусков становились звезды российского шоу-бизнеса Анастасия Заворотнюк, Павел Деревянко, Оскар Кучера. Проект транслировался на протяжении трех лет.

    В 2016 году Виктор стал участником популярнейшего проекта «Ледниковый период», в котором пару ему составила болгарская чемпионка по фигурному катанию Албена Денкова. На этом шоу мужчина продемонстрировал широкому зрителю и актерский потенциал, и спортивную подготовку.

    В 2017 году Васильев попробовал себя в роли телеведущего рейтингового проекта телеканала «Пятница!» «Орел и решка. Звезды». Соведущей юмориста стала Жанна Бадоева, вместе они отправились в Италию, в город Генуя. Виктору Васильеву довелось исследовать город с точки зрения бюджетного отдыхающего. Актер отправился в неблагополучный район, где обошел множество грязных улиц и переулков.

    Албена Денкова и Виктор Васильев – Liberian Girl

    Вечером артисту предстояло остановиться в хостеле. Так как Виктору Васильеву пришлось спать в одном помещении со множеством незнакомцев, он пошутил в свойственной ему манере, что подобная ночевка у него была в последний раз только в роддоме.

    В мае 2018 года Виктор стал гостем программы «Человек-невидимка», которая транслируется на канале ТВ-3. В телешоу артист рассказал о причинах долгой холостяцкой жизни и о неизвестных фактах своей биографии.

    В июле супруги Васильев и Снаткина стали ведущими традиционного концерта в честь Дня семьи, любви и верности в Муроме. Видеоверсия мероприятия транслировалась в эфире Первого канала.

    Фильмы

    Виктор Васильев становится действующим актером — снимается в российских кинофильмах, в основном это комедийные картины. Среди его работ — «8 первых свиданий», новая экранизация «Служебного романа» и фильм «Беременный». Фильмография актера пока содержит не так много работ.

    В 2016 году Виктор Васильев получил предложение исполнить главную роль в комедии Дмитрия Астрахана «Любовь без правил». Артист с радостью согласился, тем более что его партнерами по кадру стали Анна Горшкова, Олег Васильков, Кирилл Дыцевич. В фильме речь пошла о семейных парах провинциального городка, в которых жены нередко отказывают мужьям. В ответ на «бабий бунт» мэр вызывает в город «десант» молоденьких санитарок и медсестер, с которыми мужчины города уединяются в загородном пансионате.

    Виктор Васильев в сериале "Реставратор"

    В 2018-м Васильеву досталась еще одна главная роль в фильме Дмитрия Астрахана «Игра». Виктор сыграл успешного бизнесмена со сложившейся личной жизнью, который вдруг обнаруживает, что вся его жизнь — умело срежиссированный спектакль. Премьера картины состоялась на кинофестивале «Окно в Европу».

    Виктор Васильев сейчас

    В марте 2020-го Виктор объявил о начале работы в детском шоу «Рисуем сказки» на канале ТВ-3. Вместе со съемочной группой Васильев помогает юным участникам проекта создавать собственные мультфильмы. Для него это первый опыт ведения детского телешоу. Мужчина признается, что лишь с рождением дочери эта тема приобрела для него интерес.

    Фильмография

    • 2011 — «Беременный»
    • 2011 — «Служебный роман. Наше время»
    • 2011 — «8 первых свиданий»
    • 2012 — «С новым годом, мамы!»
    • 2015 — «Ёлки лохматые»
    • 2015 — «8 новых свиданий»
    • 2016 — «Любовь без правил»
    • 2018 — «Игра»

    Проекты

    • 2007–2012 — «Comedy Club»
    • 2010–2013 — «Yesterday Live»
    • 2013 — «Вышка»
    • 2013–2016 — «Рассмеши комика»
    • 2013 — «Успеть до полуночи»
    • 2013 — «Культурные приключения Мити и Вити» в программе «Вечерний Ургант»
    • 2014 — «Чувство юмора»
    • 2014 года — «Театр эстрады»
    • 2016 года — «Человек против мозга»
    • 2017 — «Орел и решка»
    • 2020 — «Рисуем сказки»