Екатерина Скулкина

Ekaterina Skulkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Екатерина Скулкина — российская ведущая, участница игр КВН. На телевидении артистка прославилась своим комедийным талантом. Она выходит на сцену в составе самого популярного женского юмористического шоу, шутки которого и сегодня ценятся зрителями. Проект дал Екатерине дорогу в актерскую профессию: с участием Скулкиной снимаются сериалы и ставятся спектакли.

    Детство и юность

    Екатерина Анатольевна Скулкина родилась в городе Йошкар-Оле Республики Марий-Эл 3 июня 1976 года. Отец актрисы был военным, мама преподавала русский язык и литературу, по образованию филолог.

    В школьные годы Екатерина активно участвовала в общественной жизни, была ведущей на концертах и праздниках. После окончания школы она поступает в местное медицинское училище на специальность «лечебное дело». С 1996 года работает какое-то время операционной медсестрой, но решает продолжить учебу и подает документы в Казанский государственный медицинский университет на факультет стоматологии.

    Творческая биография юмористки берет начало в студенческие годы. Во время учебы Екатерина начинает играть в КВН за университетскую сборную. В 2002-м Скулкина оканчивает КГМУ и продолжает учиться в интернатуре, а затем и ординатуре, на кафедре терапевтической стоматологии. Но медицинской профессии она предпочла творческую карьеру.

    КВН

    Выступать на профессиональной сцене Екатерина начинает с 2003 года. Девушка не только попадает в обновленный состав команды «Четыре татарина», но и становится капитаном. После этого коллектив побеждает в Первой лиге КВН и выигрывает «Большого КиВиНа в золотом» в Юрмале. В следующие 2 года ребята успешно штурмуют Высшую лигу: попадают в полуфинал, а затем и финал состязания.

    Екатерина Скулкина и Наталья Еприкян

    Также на счету команды «Большой КиВиН в темном», который они выиграли в 2011 году на летнем фестивале «Голосящий КиВиН». В этом году Екатерину приглашают играть за «Сборную XX века».

    Телевидение

    В 2006 году творческая биография артистки выходит на новый виток. Екатерину приглашают работать в юмористический проект Made in Woman, который больше известен телезрителям как Comedy Woman. Такое название появилось в 2008 году, после перехода программы на ТНТ. В программу были приглашены бывшие участницы КВН. Наталья Еприкян собрала дружный коллектив, куда вошли Марина Кравец, Мария Кравченко, Татьяна Морозова, Наталия Медведева и др. В новой передаче Скулкина особенно сблизилась с Екатериной Варнавой и Надеждой Ангарской.

    Екатерина Скулкина, Иван Ургант и Надежда Ангарская (справа)

    Екатерина не только выступает на сцене, но и сама пишет шутки. Именно после шоу «Камеди Вумен» актриса становится популярной и востребованной. Ее часто приглашают в разные звездные проекты в качестве судьи: «Comedy Баттл», «Слава Богу, ты пришел!», «Самый умный КВНщик» и др. В качестве телеведущей Скулкина выступала в передачах «Самый лучший муж» и «Салтыков-Щедрин шоу». А в 2015 году засветилась на кастинге «Битвы экстрасенсов».

    27 января 2017 года Екатерина посетила 23-й выпуск юмористического шоу «Импровизация» на телеканале ТНТ. Весной 2017-го юмористка стала лицом рекламной кампании новой карты рассрочки «Халва», выпускаемой «Совкомбанком».

    Театр и кино

    Помимо КВН и телевидения, Скулкина играет в театре. Дебют произошел в 2010 году, актриса предстала в комедийной постановке «Счастливый номер», которая с 2011-го получила название «Подыскиваю себе жену. Недорого!».

    Через 2 года Скулкину приглашают на небольшую эпизодическую роль в комедийном фильме «Что творят мужчины». Также актриса снялась в ленте «Алиса знает, что делать» и сериале «Дружба народов».

    В 2016 году состоялась премьера комедии Сарика Андреасяна «Все о мужчинах». Целью фильма стало показать поведение мужчин в нестандартных ситуациях. Екатерина Скулкина исполнила роль жены эвакуатора Максимыча.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что сама телеведущая регулярно появляется на телеэкранах и светских мероприятиях, подробности личной жизни и жизни своих близких Екатерина предпочитает не раскрывать.

    С нынешним мужем звезда «Камеди Вумен» познакомилась в университете. Денис Васильев был младше Екатерины на 2 года, поженились они до окончания учебы. Свадьба у пары была демократичной, студенческой, на празднике присутствовали только самые близкие друзья и родственники. В отличие от Кати Денис пошел в фармацевтический бизнес, сейчас работает медицинским представителем.

    Когда Скулкиной предложили стать участницей Comedy Woman, она согласилась и переехала в Москву. Из-за плотного рабочего графика времени на мужа не оставалось, но семья не распалась, влюбленные сумели преодолеть трудности. В 2008 году у них родился сын Олег. Других детей в семье пока нет.

    Екатерина регулярно предпринимает попытки похудения. По словам актрисы, делает она это не ради веяния времени, а для улучшения самочувствия. В марте 2019 года исполнительница побывала в клинике Kivach, где за 2 недели благодаря массажам, обертываниям и душу Шарко ей удалось скинуть 9 кг. Помогла в этом и специальная диета, которая включала в себя только овощи, рыбу, различные бульоны.

    Кроме того, артистка не скрывает от подписчиков своего «Инстаграма», что продолжительно время занимается йогой, которая помогает держать ей мышцы в тонусе. Различные асаны Скулкина демонстрирует на фото в аккаунте. Сейчас при росте 174 см ее вес приближается к средним параметрам и составляет порядка 80 кг. Улучшения во внешнем виде Екатерина демонстрирует на снимках в купальнике.

    Екатерина Скулкина сейчас

    В 2019 году актриса пополнила фильмографию еще одним комедийным сериалом «Бихэппи», в котором сыграла второстепенную роль.

    Екатерина Скулкина в 2019 году

    В середине года с участием артистки состоялась премьера спектакля «Как попасть в рай», в котором партнерами Скулкиной стали Андрей Кайков, Ярослав Бойко и Александр Горшков.

    Фильмография

    • 2013 – «Что творят мужчины»
    • 2014 – «Дружба народов»
    • 2016 – «Все о мужчинах»
    • 2017 – «Zомбоящик»

    Проекты

    • «КВН»
    • «Голосящий КиВиН»
    • «Made in Woman»
    • «Comedy Woman»
    • «Comedy Баттл»
    • «Слава Богу, ты пришел!»
    • «Самый умный КВНщик»
    • «Самый лучший муж»
    • «Салтыков—Щедрин шоу»
    • «Вышка»
    • «Кулинарный поединок»
    • «Импровизация»