Сериал «90-е. Весело и громко»: актеры и роли

Канал СТС представил 21-серийную романтическую комедию «90-е. Весело и громко». Дата выхода — 25 марта 2019 года. Сюжет сериала рассказывает о студентке Жене, гитаристах Васе и Паше, десантнике Бобе и преподавателе хорового училища Птицыне, организовавших в «лихие 90-е» музыкальную группу «Весело и громко».

Помочь зрителям окунуться в атмосферу 90-х помогают атрибуты ушедшей эпохи — машины, малиновые пиджаки, пейджеры и, конечно, песни того времени. Создатели сериала не стали приглашать исполнителей для камео — роли популярных артистов сыграют актеры. В съемках музыкального ролика к выходу 1 сезона приняли участие звезды Богдан Титомир, Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Алёна Апина, Кай Метов.

Актеры, их роли и фото в сериале «90-е. Весело и громко» — в материале редакции 24СМИ.

Стася Милославская (Женя)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актриса Стася Милославская в роли Жени

Детская мечта упрямой Жени — стать вокалисткой поп-группы. Попав в столицу, героиня изо всех сил старается, чтобы все получилось, ведь вернуться домой с поражением — упустить единственный шанс вырваться из своего городка.

В сериале «90-е. Весело и громко» актриса Стася Милославская исполнила роль Жени. Для создания образа героини стилистам не пришлось долго работать над гардеробом артистки, ведь сейчас в моде одежда именно той эпохи. Артистка известна зрителям по ролям в совместном российско-украинском проекте «Красные браслеты», спортивной картине «Коробка», мелодраме «Дом фарфора», комедии «Конная полиция».

Роман Курцын (Боб)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актер Роман Курцын в роли Боба

Ударник Боб — личность таинственная, друзья по квартету ничего не знают о его прошлом. Поселившись с Пашей и Васей, бывший десантник и участник войны в Афганистане находит настоящих друзей.

Роман Курцын сегодня один из наиболее востребованных российских артистов. Среди популярных проектов 2018 года с участием актера — «Пять минут тишины. Возвращение», «Я худею», «Фитнес», «Жёлтый глаз тигра». В обширной фильмографии Романа Курцына — Макс в мелодраме «Корабль», Сергей Панкратов в криминальном сериале «Ленинград 46», Константин Орлов в детективе «Меч» и др.

Филипп Ершов (Паша)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актер Филипп Ершов в роли Паши

Сосед Васи по квартире Паша — не очень удачливый менеджер кавер-группы и посредственный бас-гитарист. К «косякам» парня легче всего относится Женя, воспринимающая Пашу как «дурачка».

Роль Паши в сериале «90-е. Весело и громко» досталась Филиппу Ершову. Одна из первых работ артиста в кино — Саша в короткометражке «Старая новая Россия». Зрителям артист запомнился в роли Васи-Силы в военной драме «Ладога». Филиппа Ершова можно увидеть в сериалах «Красные браслеты» (Олег), «Ольга» (Пушкин), «Инспектор Купер-2» (Серега).

Егор Трухин (Вася)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актер Егор Трухин в роли Васи (справа)

Для талантливого гитариста Васи кавер-группа — удар по самолюбию. Парень влюбился в Женю и использует шанс остаться рядом с ней. Игру в группе Вася оправдывает возможностью попрактиковаться в игре в музыкальном коллективе.

Егору Трухину для съемок в сериале пришлось перекраситься в блондина. Актер дебютировал в кино в детективе «Улицы разбитых фонарей», звезда которого — его отец Михаил Трухин. В копилке молодого артиста пока немного ролей, однако есть известные проекты с участием Егора: «Секретарша», «Охота на дьявола», «Жить сначала».

Дмитрий Никулин (Птицын)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актер Дмитрий Никулин в роли Птицына

Преподаватель вокала в хоровом училище и отец большого семейства Сергей Сергеевич испытывает недостаток в средствах и с наступлением тяжелых времен решает подработать клавишником в группе. Конфликтует с Женей, тяготеет к алкоголю.

В сериале «90-е. Весело и громко» актер Дмитрий Никулин исполнил роль Птицына. Артист приобщился к лицедейству, выступая в КВН в составе знаменитой команды «Дети лейтенанта Шмидта». Дмитрия Никулина нередко можно увидеть в телевизионных шоу, среди проектов с его участием — «33 квадратных метра», «Слава богу, ты пришел!», «Назло рекордам». Комедийный талант артист воплотил в картинах «Домашний арест», «Жених», «Бородач», «День хомячка».

Ян Цапник (Аркадий Леонидович)

Сериал «90-е. Весело и громко»: актер Ян Цапник в роли Аркадия Леонидовича (справа)

Доктор — владелец ресторана. Вращаясь в мире бизнеса, решая свои и чужие дела, Аркадий Леонидович обладает «суровым характером». Глубоко в душе герой тепло относится к музыкантам.

Фильмография актера Яна Цапника к началу 2019 года уже насчитывала более 170 ролей. Впервые на съемочную площадку артист вышел в середине 80-х. Несмотря на немалое число ролей, по-настоящему узнавать Яна Цапника начали в 2002 году, с выходом на экраны криминального сериала Алексея Сидорова «Бригада», в котором артисту досталась роль бизнесмена Артура Вениаминовича.

В числе ярких работ актера в кино — отчим Наташи Борис Иванович в комедии «Горько!», майор Несмеянов в криминальном фильме «Шаман», Хромуля в комедии «Физрук», Жорик Андреевич по прозвищу Таксист в детективе «Метод».

В съемках сериала «90-е. Весело и громко» также сыграли актеры Эдгар Гизатуллин, Виктория Лукина, Нодар Джанелидзе, Софья Евстигнеева, Анжелика Каширина и др.

Сериал «90-е. Весело и громко» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров