Знаменитости
Актеры фильма "Пеппи Длинныйчулок": тогда и сейчас
Кино
7 августа 2019 г. 20:06
Время чтения: 6 минут

Актеры фильма "Пеппи Длинныйчулок": тогда и сейчас

В 1984 году в СССР на экраны вышел музыкальный детский телефильм “Пеппи Длинныйчулок” режиссера Маргариты Микаэлян. Картина снята по мотивам одноименной книги шведской писательницы Астрид Линдгрен. За музыку в фильме отвечал композитор Владимир Дашкевич.

В центре сюжета — маленькая выдумщица Пеппи, которая одна прибывает в маленький городок, имея при себе лишь лошадь и чемодан, полный “сокровищ”. За ней сразу же начинают охотиться жулики, а строгие дамы собираются отправить в детский дом. Пеппи удается найти друзей, готовых участвовать в ее играх, а также поддержать любую задумку.

Как сложилась судьба актеров, исполнивших главные роли в фильме “Пеппи Длинныйчулок”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Светлана Ступак (1971 — 2018)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актриса Светлана Ступак в роли Пеппи — тогда и в последние годы
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актриса Светлана Ступак в роли Пеппи — тогда и в последние годы| кадр из фильма, kinoistoria.ru

Роль Пеппи Длинныйчулок в одноименном фильме исполнила советская актриса Светлана Ступак. Интересно то, что будучи 13-летней, девочка с легкостью сыграла 9-летнюю Пеппи и не оставила равнодушными тысячи зрителей. После этого актриса появилась еще в двух фильмах — “Я за тебя отвечаю” и “Право любить”, а затем завершила карьеру.

Свое решение она объяснила неподходящими ролями, так как чаще всего ей предлагали сыграть девушек легкого поведения или бандиток. Ступак стала менеджером ресторана, также она работала официанткой, секретарем и продавцом.

Жизнь Светланы Ступак практически не освещалась в СМИ. По информации от ее поклонников и соседей, звезда всю жизнь прожила с единственной дочерью. В 2018 году она скончалась от остановки сердца.

Федор Стуков (1972)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Федор Стуков в роли Томми — тогда и сейчас
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Федор Стуков в роли Томми — тогда и сейчас| кадр из фильма, "Инстаграм"

Советский и российский актер Федор Стуков в картине Микаэлян сыграл мальчика по имени Томми, друга Пеппи. В те времена артист был одним из самых востребованных детей-актеров. Родители Стукова не имели отношения к творческой среде, но мальчик все же решил стать знаменитым. Его кинодебют состоялся в 1979 году, когда он сыграл Андрюшу Обломова в картине “Несколько дней из жизни И. И. Обломова”, затем его фильмография пополнилась лентами “Родня”, “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна”, “Ералаш”, “Остров сокровищ”, “Шерлок Холмс” и др.

Читайте такжеАктрисы латиноамериканских сериалов: тогда и сейчас

В последнее время Стуков больше предпочитает проводить время за камерой, работая режиссером. На его счету такие известные проекты, как “Как я встретил вашу маму”, “Восьмидесятые”, “Физрук”, “Адаптация”, “Филфак”, “Пекарь и красавица” и “ИванОвы-ИвАновы”.

Татьяна Васильева (1947)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актриса Татьяна Васильева в роли фрекен Розенблюм — тогда и сейчас
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актриса Татьяна Васильева в роли фрекен Розенблюм — тогда и сейчас| кадр из фильма, rosregistr.ru

Актриса и телеведущая Татьяна Васильева в фильме “Пеппи Длинныйчулок” сыграла фрекен Розенблюм. Звезда еще с детства мечтала стать артисткой, потому самостоятельно записалась в театральный кружок. Родители не одобряли выбор будущей профессии и даже запрещали дочери посещать занятия, так как из-за них у девочки были плохие оценки в школе. Несмотря на это, Васильева продолжала тайком посещать кружок и все же смогла добиться желаемого результата.

Читайте такжеФильм "Два капитана": актеры и судьба

Она поступила в школу-студию МХАТ, но когда поделилась радостью с мамой и папой, в семье разразился скандал. Все же актриса не отступилась от своей мечты и теперь блистает на экране.

Васильева играла в таких картинах, как “Здравствуйте, я Ваша тетя!”, “Самая обаятельная и привлекательная”, “Трое сверху”, “Закрытая школа”, “Сваты”, “Сватьи”, “Ольга” и др. В 2019 году с ее участием вышел фильм “Пилигрим”.

Лев Дуров (1931 — 2015)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Лев Дуров в роли Стефенсена — тогда и в последние годы
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Лев Дуров в роли Стефенсена — тогда и в последние годы| кадр из фильма, kp.ru

Советский и российский актер Лев Дуров в картине Микаэлян сыграл директора цирка Стефенсена. Артист родился в семье, происходящей из династии цирковых артистов, но сам выбрал другое творческое направление. В юности его считали трудным подростком, но все же это не помешало Льву Константиновичу стать знаменитым.

Читайте также10 умерших актеров "Бандитского Петербурга"

В кино он сыграл более 200 ролей, в то же время он участвовал в театральных постановках, писал книги и коллекционировал старинные вещи. Наиболее известные картины с его участием — “Я шагаю по Москве”, “Старики-разбойники”, “Калина красная”, “Семнадцать мгновений весны”, “Человек с бульвара Капуцинов” и др.

В 2015 году после тяжелой продолжительной болезни Лев Дуров скончался. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Леонид Ярмольник (1954)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Леонид Ярмольник в роли жулика Блона — тогда и сейчас
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Леонид Ярмольник в роли жулика Блона — тогда и сейчас| кадр из фильма, eg.ru

Советский и российский актер Леонид Ярмольник в фильме “Пеппи Длинныйчулок” сыграл жулика Блона. За годы творческой карьеры артист исполнил более 50 персонажей, однако сам считает удачными только 20% из них. Увлекаться творчеством Ярмольник начал еще в детстве, правда, тогда его больше привлекала музыка. Он даже подражал Джону Леннону, нося круглые очки и длинные волосы, из-за чего у него часто возникали конфликты с учителями. Уже будучи известным, он отказался от звания Народного артиста, так как считает, что у актера должно быть только имя.

Читайте такжеАктеры фильма "Пираты XX века": тогда и сейчас

Ярмольник снимался в таких фильмах, как “Тот самый Мюнхгаузен”, “Московские каникулы”, “Заколдованный участок”, “Глянец”, “Стиляги”, “Любовь в большом городе 2”, “Трудно быть Богом”, “Одесса” и др.

Леонид Каневский (1939)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Леонид Каневский в роли жулика Карла — тогда и сейчас
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Леонид Каневский в роли жулика Карла — тогда и сейчас| кадр из фильма, bossmag.ru

Советский, израильский и российский актер Леонид Каневский в картине Микаэлян сыграл жулика Карла. Появляться на экране артист начал еще в 1963 году, однако всенародную известность получил только после роли Александра Томина в сериале “Следствие ведут ЗнаТоКи”. Своей популярности актер не теряет и сейчас, так как с его участием на телеканале НТВ с 2006-го и по сей день выходит передача под названием “Следствие вели…”, повествующая о преступлениях, совершенных в СССР.

Каневский сыграл в таких проектах, как “Бриллиантовая рука”, “Похищение”, “Бедные родственники”, “Чисто московские убийства”, “Отель счастливых сердец” и др.

Михаил Боярский (1949)

Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Михаил Боярский в роли капитана Эфраима — тогда и сейчас
Фильм "Пеппи Длинныйчулок": актер Михаил Боярский в роли капитана Эфраима — тогда и сейчас| кадр из фильма, vistanews.ru

Актер и певец Михаил Боярский в фильме “Пеппи Длинныйчулок” сыграл отца главной героини капитана Эфраима. С детства артиста окружали творческие люди, но ни он сам, ни его родители не мечтали о подобном будущем. Мама отдала маленького Михаила в музыкальную школу, которую он возненавидел, и всегда тщательно следила за успеваемостью. Родителям так и не удалось добиться, чтобы Боярский посвятил свою жизнь только музыке, а когда он заявил о желании стать актером, то и вовсе отказались поддержать сына в поступлении.

Читайте также7 артистов, умерших на сцене

Благо, Михаил Сергеевич смог справиться своими силами, теперь его фильмография пестрит лентами “Соломенная шляпка”, “Д’Артаньян и три мушкетера”, “Таможня”, “Узник замка Иф”, “Улицы разбитых фонарей”, “Тарас Бульба”, “Черная кошка” и др.

В фильме “Пеппи Длинныйчулок” также снимались Светлана Щелова, Людмила Шагалова, Баадур Цуладзе, Владимир Кремена и др.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Фильм «Снежная королева»: актеры и судьба
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
9 октября 2018 г.
Фильм "Белые росы": актеры и судьба
6 ноября 2018 г.
Сериал "Неуловимые": актеры и роли
19 октября 2018 г.
Фильм "Золотой теленок": актеры и судьба
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото