Сериал «Петля Нестерова»: актёры и роли

В 2015 году вышел сериал «Петля Нестерова», сюжет которого приоткрывает завесу политических интриг начала 1980-х годов. На фоне противостояния Леонида Брежнева и Юрия Андропова раскрывается линия жизни молодого советского милиционера. Он честно выполняет свою работу и волей случая оказывается втянутым в «игру» верхушки власти.

Создатели сериала «Петля Нестерова» задались целью не в точности воспроизвести быт советского народа, а передать его дух, мысли, идеи. Примером этому служит образ Андропова — исполнителя роли не обули в туфли на высоком каблуке, а показали, как он всем своим видом смотрит на коллег свысока.

Актёры и роли сериала «Петля Нестерова» — в материале редакции 24СМИ.

Кирилл Запорожский (Кирилл Нестеров)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Кирилл Запорожский в роли Кирилла Нестерова
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Кирилл Запорожский в роли Кирилла Нестерова | Вокруг ТВ

Лейтенант Кирилл Нестеров — обычный советский милиционер. Сюжет сериала «Петля Нестерова» разворачивается с момента смерти «трудного» подростка. Незадолго до неё мальчик украл сумку из дачи представителя верхушки власти.

Главную мужскую роль в «Петле Нестерова» исполнил актёр Кирилл Запорожский. Первый серьёзный кинематографический опыт он получил в 2012 году, сыграв капитана Боброва в проекте «Хмурое небо». Известность Запорожскому принесли сериал «Ангел и демон», мелодрамы «Мелодия на два голоса», «Берега», «Взгляд из вечности», «Любимые женщины Казановы», «Дом с лилиями».

Карина Разумовская (Рита)

Сериал «Петля Нестерова»: актриса Карина Разумовская в роли Риты
Сериал «Петля Нестерова»: актриса Карина Разумовская в роли Риты | irecommend.ru

Рита — сотрудница пушкинского музея, искусствовед. В сумке, украденной подростком, находились картины, ценность которых пришёл определить Нестеров. С Ритой связана главная любовная линия сериала «Петля Нестерова».

Главная женская роль в многосерийном фильме досталась актрисе Карине Разумовской. Всероссийскую известность принесли криминальный сериал «Мажор» и историческая мелодрама «Адъютанты любви». После первой серьёзной роли «Ковчег» за ней закрепилось амплуа тургеневской девушки. Также снялась в фильме «Блаженная», высоко оценённом кинокритиками.

Оксана Акиньшина (Ольга)

Сериал «Петля Нестерова»: актриса Оксана Акиньшина в роли Ольги
Сериал «Петля Нестерова»: актриса Оксана Акиньшина в роли Ольги | fast-torrent.ru

Ольга — генеральская дочь. Ей суждено сыграть ключевую роль в карьере и личной жизни главного героя.

Роль Ольги в сериале «Петля Нестерова» сыграла актриса Оксана Акиньшина. Харизматичная блондинка дебютировала в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сёстры», затем последовали роли в фильме Филиппа Янковского «В движении», картине «Игры мотыльков», голливудском боевике «Превосходство Борна», киномюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги». Снялась в комедиях «8 первых свиданий», «8 новых свиданий», «СуперБобровы» и др.

Дмитрий Шевченко (Зимин)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Дмитрий Шевченко в роли Зимина
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Дмитрий Шевченко в роли Зимина | 1tv.ru

Полковник КГБ — с виду сонный и усталый человек. Он находится в постоянном напряжении, готовый в любой момент взорваться.

Актера Дмитрия Шевченко зрителям представлять не надо: все помнят артиста по роли Артура в криминальной драме Анатолия Матешко «День рождения Буржуя». В кино Дмитрий Шевченко начал сниматься в 1986 году. Дебютом стала эпизодическая роль в картине «Всего один поворот». На сегодняшний день фильмография артиста составляет 74 картины. Самые известные фильмы: «Марш Турецкого», «Бедная Настя», «Бой с тенью» и др. В 2003 году артист снялся в американском фильме «Варвар».

Ирина Пегова (Зимина)

Сериал «Петля Нестерова»: актриса Ирина Пегова в роли Зиминой
Сериал «Петля Нестерова»: актриса Ирина Пегова в роли Зиминой | Вокруг ТВ

Ирина Зимина — супруга полковника КГБ. Женщине приходится быть сильнее своего мужа, проявлять твёрдость характера и подставлять своё хрупкое плечо.

Ирину Зимину в сериале «Петля Нестерова» сыграла актриса МХТ имени А.П. Чехова Ирина Пегова. Она известна ролями в картинах режиссера Алексея Учителя «Прогулка» и «Космос как предчувствие». Зрители полюбили актрису за роль нежной Лили Синицыной в комедии Карена Оганесяна «Пять невест». В фильме актриса снялась вместе с Елизаветой Боярской, Светланой Ходченковой, Данилой Козловским и др. Сейчас Ирина Пегова занята в проектах «Позвоните Мышкину», «Крымская сага», «Доктор Рихтер» и др.

Сергей Горобченко (Борис)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Сергей Горобченко в роли Бориса
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Сергей Горобченко в роли Бориса | Вокруг ТВ

Борис — начальник отдела ОБХСС. Его роль исполнил Сергей Горобченко. Дебютную роль в кино артист сыграл в 1998 году в фильме «Агент национальной безопасности». Известность актеру принесла роль Пети «Рамы» в криминальном боевике «Бумер». Сергей сыграл в более чем 80 картинах. Зрителям запомнились фильмы с участием Горобченко «Идеальная жертва», «Склифосовский», «Чужой», «Братство десанта». В 2017 году на экраны вышел фильм Дмитрия Петруня «Торгсин», в котором актер снялся в роли «Гири» — главаря банды, орудующей в Москве 1934 года.

Василий Бочкарев (Николай Щёлоков)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Василий Бочкарев в роли Николая Щёлокова
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Василий Бочкарев в роли Николая Щёлокова | irecommend.ru

Сюжет сериала «Петля Нестерова» рассказывает об проекте «Преемник», ключевую роль в которой играет Николай Анисимович Щёлоков. Выступает политическим оппонентом Юрия Андропова.

Народный артист Василий Бочкарев получил широкую известность у зрителей, сыграв роль Алексея Баркасова в картине 1983 года «Безумный день инженера Баркасова». Следующая, не менее известная роль актера, — «Снюсик» в комедии «Уникум». Творческий путь артист начал с эпизодической роли в фильме «Бег» в 1970 году. Высокую оценку у зрителей получила работа в картинах «Крик совы», «Маша в законе». Сейчас Василий Бочкарев снимается в фильмах «Потапов и Люся» и «Золотая Орда».

Сергей Барковский (Юрий Андропов)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Сергей Барковский в роли Юрия Андропова
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Сергей Барковский в роли Юрия Андропова | irecommend.ru

Генсека КПСС Юрия Андропова сыграл актёр Сергей Барковский. Больше известен по театральной деятельности. Зрителю знаком по роли Либмана в «Бандитском Петербурге», Степаныча в «Улицах разбитых фонарей», Доре в «Спецотделе». Последние яркие роли сыграны Барковским в картинах «Лондонград», «Битва за Севастополь», «Кухня», «Крёстный», «Крик совы».

Валентин Смирнитский (Леонид Брежнев)

Сериал «Петля Нестерова»: актёр Валентин Смирнитский в роли Леонида Брежнева
Сериал «Петля Нестерова»: актёр Валентин Смирнитский в роли Леонида Брежнева | irecommend.ru

Главу СССР Леонида Брежнева исполнил народный артист РФ Валентин Смирнитский. Известность во всём Советском Союзе актёр получил после роли Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Принял участие в 215 проектах, среди которых «Куда он денется!», «Отцы и деды», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Артистка из Грибова», «Визит дамы» и многие другие выдающиеся фильмы.

Сериал «Петля Нестерова» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров