Знаменитости

Деми Мур

Demi Moore
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Деми Мур – голливудская звезда, которая долгое время оставалась символом успеха. Ей с легкостью удавалось ломать стереотипы, появляясь в провокационных фотосессиях и не стесняясь настаивать на тех гонорарах, которые устраивали бы ее полностью. Gimme More («Дайте мне больше») – так называли Деми сотрудники киностудий.

    Актриса Деми Мур

    Неоднократно актрисе приходилось заново начинать восхождение на олимп славы, и это ей всегда удавалось: фильмы «Привидение», «Солдат Джейн», «Ангелы Чарли: Только вперед» сделали ее киноактрисой класса «А». Она и сегодня продолжает держать марку, демонстрируя безупречность вкуса и яркую внешность.

    Детство и юность

    Деметрия Джин Хармон, которая больше известна как Деми Мур, родилась в 1962 году под покровительством знака зодиака Скорпион. Событие произошло в городке Розуэлл, что в американском штате Нью-Мексико. У будущей голливудской звезды было тяжелое детство. Еще до ее рождения семью бросил родной отец Чарльз Хармон. Вскоре он попал в тюрьму, а мама Вирджиния Кинг вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал Дэн Гайнс, рекламный менеджер, который злоупотреблял алкоголем и был заядлым картежником.

    Деми Мур в 2018 году

    Воспоминания о детстве для Мур – это пьяные дебоши в родном доме и частые переезды (актриса говорит, что семья поменяла не менее 40 городов). Мать Деми не раз попадала в полицейский участок. Ее задерживали за пьянство за рулем и домашние скандалы.

    В браке Вирджинии Кинг и Дэна Гайнса появился сын Морган, сводный брат Деми. После этого жизнь в семье становится невыносимой. Девушка часто сбегает из дома. В 16 лет она бросила школу и устроилась в модельное агентство. В 17 вышла замуж за рок-музыканта, который был старше на 12 лет. Целью замужества было желание поскорей избавиться от опеки и постоянных истерик матери. С Фредди Муром Деми вскоре развелась, оставив себе от этого замужества только звучную фамилию.

    Деми Мур в детстве

    В модельном агентстве Деми познакомилась с Настасьей Кински, которая и посоветовала девушке попробовать себя в качестве актрисы. По другой версии, в киноиндустрию Деми попала благодаря матери, имевшей связи на телевидении. Якобы именно мама похлопотала о первой роли для дочери в сериале «Больница общего профиля». Этим фильмом начинается кинематографическая биография Деми Мур.

    Говорят, что в молодости, прежде чем штурмовать Голливуд, будущая артистка сделала пластическую операцию носа и исправила врожденное косоглазие.

    Фильмы

    После окончания съемок сериала Мур появилась в нескольких картинах, где сыграла второстепенные роли. Самые известные из первых картин Деметрии – это ленты «Во всем виноват Рио» и «По поводу того, что случилось вчера ночью…».

    Эндрю Маккарти и Деми Мур (кадр из фильма «Огни святого Эльма»)
    Эндрю Маккарти и Деми Мур (кадр из фильма «Огни святого Эльма»)

    В 1985 году молодой режиссер Джоэл Шумахер предложил актрисе сняться в его проекте «Огни святого Эльма». Но прежде он поставил жесткое условие: бросить употреблять наркотики, к которым Деми Мур пристрастилась в то время. Получить роль в картине Шумахера было престижно. Артистка прошла курс реабилитации и, как утверждает, навсегда покончила с наркотиками и алкоголем.

    Через год актриса снялась в картине «Уйздом», где появилась в образе подружки главного героя – гангстера, вообразившего себя Робин Гудом.

    После некоторого перерыва, связанного с рождением дочери, Деми опять вернулась на съемочную площадку. В 1990-м она вместе с Патриком Суэйзи появилась в картине «Привидение», сыграв скульптора Молли. Фильм стал бестселлером и принес огромные кассовые сборы своим создателям.

    Патрик Суэйзи и Деми Мур (кадр из фильма «Привидение»)
    Деми Мур и Патрик Суэйзи (кадр из фильма «Привидение»)

    Настоящая слава ждала Мур впереди, и на пути к ней артистка не особо пренебрегала способами достижения. Деми – одна из первых звезд, снявшихся для глянца на больших сроках беременности. В журнале Vanity Fair она представила ошеломленным читателям фотосессию, на которой предстала обнаженной. Тогда Мур была на 7-м месяце беременности. С тех пор эпатаж и скандальность использовались актрисой для привлечения внимания к себе. В 1992-м она снова снялась для глянца в обнаженном виде, но на этот раз использовала мужской пиджак и шляпу.

    В 1993 году Деми снимается в картине «Непристойное предложение». Она появилась в образе замужней дамы, которая с позволения мужа вступает в связь с миллиардером. Актриса получила награду от MTV Movie Awards. Правда, не за профессионализм, а за самый красивый экранный поцелуй.

    Деми Мур (кадр из фильма «Непристойное предложение»)
    Деми Мур (кадр из фильма «Непристойное предложение»)

    Не менее провокационными были и последующие роли. В фильме «Разоблачение», который вышел на экраны в 1994 году, Мур сыграла эмансипированную карьеристку. Для героини цинизм, деловая хватка и деньги полностью заменяют мораль. В ленте «Алая буква» Деми продолжила эпатировать зрителей. Она появилась в образе молодой соблазнительницы священника. За это ее наказали, обязав до смерти носить на одежде отметину – алую букву, символизировавшую позор и греховность.

    После этих картин актриса становится символом феминизма. Деми Мур высоко оценивает свой талант. Например, за участие в ленте «Стриптиз» она потребовала $ 12 млн. Ни одна из звезд до 1996 года не запрашивала такой суммы. Сама артистка подошла к работе в этой картине основательно: она сделала несколько пластических операций. Со свойственной ей любовью к эпатажу звезда не скрывала хирургического вмешательства и даже рекламировала новый облик. В фильме она действительно выглядела обновленной и соблазнительной, что не помешало кинокритикам «наградить» ее титулом «Самая плохая актриса 1996 года».

    Деми Мур (кадр из фильма «Стриптиз»)
    Деми Мур (кадр из фильма «Стриптиз»)

    Впрочем, неудача нисколько не поколебала самооценку Деми Мур. Актриса и дальше была востребованной у режиссеров. Ей предлагают роли героинь, умеющих отстаивать свои интересы не хуже сильного пола. Это хорошо видно в ленте «Солдат Джейн», в которой артистка сыграла девушку-солдата специальных войск. Для работы в этой картине знаменитость сбрила волосы.

    Вскоре карьера Мур, одной из самих дорогих голливудских звезд, идет на спад. Напомнить о себе актрисе удалось в 2003 году. Она появилась в ленте «Ангелы Чарли: Полный вперед», сыграв «плохого ангела». 41-летняя Деми продемонстрировала поклонникам отличную фигуру, появившись в откровенном купальнике. Артистка снова перед съемками побывала на столе пластического хирурга. После порочного ангела исполнительница сыграла капризную диву-алкоголичку в картине «Бобби».

    Камерон Диас и Деми Мур в купальниках (кадр из фильма «Ангелы Чарли: Полный вперед»)
    Камерон Диас и Деми Мур в купальниках (кадр из фильма «Ангелы Чарли: Полный вперед»)

    В 2004-м в прокат вышли еще две ленты, благосклонно принятые зрителями и кинокритиками. Это фильмы «Без изъяна» и «Кто Вы, Мистер Брукс?». Дух феминизма в этих проектах, как и во всех предыдущих с участием голливудской дивы, присутствует.

    В начале 1990-х Деми основала собственную компанию Moving Pictures. Под продюсерским началом Мур вышли картины «Нынче и прежде» и «Если бы стены могли заговорить», вызвавшие противоречивые оценки критиков.

    Деми Мур и Тай Баррелл (кадр из фильма «Очень плохие девчонки»)
    Деми Мур и Тай Баррелл (кадр из фильма «Очень плохие девчонки»)

    Из последних проектов, которые пополнили фильмографию Деми Мур, можно отметить ленты «Семейка Джонсов» и «Только большое чувство». Яркой картиной 2017 года стала комедия «Очень плохие девчонки», в которой Деми появилась во второстепенном актерском составе. Во время девичника его участницы случайно убивают стриптизера. Попытки спрятать тело приводят к еще большим проблемам. В главных ролях сыграли Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл, Зои Кравиц и другие.

    Личная жизнь

    Через 2 года после развода с рок-музыкантом Фредди Муром актриса вышла замуж за Брюса Уиллиса. Супруги прожили в браке 13 лет. У них родились 3 дочери, названные Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Таллула Бель. Младшая дочь появилась на свет в 1994 году. В 1996-м Деми и Брюс решили переехать из Лос-Анджелеса на собственное ранчо в Айдахо, недалеко от городка Хейли.

    Embed from Getty Images
    Деми Мур и Брюс Уиллис

    Интересно, что всех детей Деми рожала дома. Рядом с ней каждый раз находился супруг. Брак считался одним из самых крепких в Голливуде. После развода родителей девочки остались жить с матерью, при этом бывшие супруги сохранили дружеские отношения.

    В 2005 году Деми Мур вышла замуж третий раз. Ее мужем становится актер Эштон Кутчер. Поначалу немалая разница в возрасте (Эштон на 16 лет моложе Мур) никак не сказывалась на отношениях пары. Женщина даже сменила фамилию на Кутчер. Но в 2011-м брак начал рушиться. Деми официально заявила, что разрывает отношения с Эштоном. Причиной расставания становится случайная связь актера с 22-летней девушкой Сарой Лил, которая дала откровенное интервью о подробностях проведенной с Кутчером ночи.

    Embed from Getty Images
    Деми Мур и Эштон Кутчер

    В 2012-м Кутчер подал заявление о разводе. Мур болезненно пережила это событие. Актриса даже отказалась от роли в фильме «Лавлэйс» с Амандой Сейфрид, где должна была сыграть журналистку-феминистку. Перед съемками Деми попала в больницу с предположительным диагнозом – истощение. Бракоразводный процесс, который состоялся в ноябре 2013 года, поставил точку в отношениях бывших супругов. После него актриса так и не сумела наладить личную жизнь.

    После женитьбы Брюса Уиллиса на Эмме Хемминг его отношения с Мур не испортились. Актриса и дочери – частые гости в доме семейства звезды «Крепкого орешка». А в 2019 году они и вовсе стали участниками повторной свадебной вечеринки, которую Брюс и Эмма устроили в честь 10-летнего юбилея свадьбы. На торжество, которое состоялось в карибском поместье звезды экрана, Деми прибыла в наряде от украинского дизайнера Vita Kin. Фото с вечеринки актриса разместила в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Деми Мур с дочерьми

    Интересно, что личную страничку в популярной социальной сети Мур завела только в октябре 2018-го, после того как побывала на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. С родителями невесты Сарой Фергюсон, герцогиней Йоркской, и принцем Эндрю актрису связывает давняя дружба. В небольшом видео Деми поблагодарила дизайнера Стеллу Маккартни, которая подобрала для нее изысканный наряд.

    Деми Мур сейчас

    Сегодня актрису нечасто встретишь на большом экране. Деми Мур появляется только в тех проектах, которые интересны ей самой. В 2018 году артистка появилась в эпизодической роли в криминальной индийской драме «С любовью, Соня». Фильм преследовал цель обратить внимание общественности на проблему торговли людьми.

    Embed from Getty Images
    Деми Мур в 2019 году

    Вскоре актриса приступила к работе над проектом «Корпоративные животные», где сыграла главную героиню – властную и эгоистичную владелицу компании по производству съедобной посуды. Однажды на предприятии происходит обрушение, и все сотрудники вместе с руководительницей оказываются запертыми в подземелье. Премьера картины состоялась в январе 2019 года.

    Актрисе не всегда удается получить желаемую роль. Так, исполнительница не прошла кастинг в спин-офф «101 далматинца», съемки которого сейчас начинаются на студии Disney. Помимо Деми, в прослушивании на роль коварной баронессы участвовали Шарлиз Терон и Джулианна Мур, но создатели фильма предпочли подписать контракт с Николь Кидман.

    Фильмография

    • 1985 – «Огни святого Эльма»
    • 1989 – «Детективное агентство «Лунный свет»
    • 1990 – «Привидение»
    • 1993 – «Непристойное предложение»
    • 1995 – «Алая буква»
    • 1996 – «Стриптиз»
    • 1997 – «Солдат Джейн»
    • 2003 – «Ангелы Чарли: Только вперед»
    • 2007 – «Кто вы, мистер Брукс?»
    • 2011 – «Еще один счастливый день»
    • 2013 – «Очень хорошие девочки»
    • 2017 – «Очень плохие девчонки»
    • 2017 – «Слепец»
    • 2018 – «С любовью, Соня»
    • 2019 – «Корпоративные животные»