Знаменитости

Алла Михеева

Alla Mikheeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Алла Михеева – российская актриса, телеведущая и модель. Популярность девушка получила благодаря рубрике «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант». По-настоящему общеизвестным лицо актрисы стало, когда она снялась в юмористической рекламе «Билайна» в паре с Сергеем Светлаковым. Девушка изображает низкое качество доступа в Интернет, в то время как Светлаков олицетворяет фирменный желто-полосатый бренд. Забавные перебранки Аллы и Сергея транслируют многие каналы, а их лица появляются на биллбордах по всей стране.

    Детство и юность

    Биография Аллы Михеевой берет начало в провинциальном городке Молодогвардейске. Вскоре после рождения Аллы семья переехала на Кузбасс, где поселилась в городе Междуреченске. Родители Аллы не связаны с телевидением. Мама – ректор технического вуза, папа, в прошлом профессиональный спортсмен, ныне агент в сфере экстремального туризма.

    Алла Михеева в детстве с мамой

    С детства девочка росла общительной, постоянно стремилась оказаться в центре внимания. По словам телеведущей, когда в дом приезжали родственники, она не упускала возможности показать им маленькое представление. У Аллы есть старшая сестра Аня. Детей в семье воспитывали в строгости, на карманные деньги предлагали зарабатывать дополнительной работой по дому. Девочки рано научились готовить.

    С детства Алле нравилось следить за модой и выглядеть мило. Но девочка интересовалась не только собственной внешностью. Михеева увлекалась музыкой и ходила в спортивные секции. Юной Алле нравились совсем не милые и не девчачьи горные лыжи. Актриса и сейчас не отказывает себе в удовольствии съехать по горнолыжной трассе, особенно если та оборудована трамплином.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Семья Аллы переехала в Санкт-Петербург, когда девочке было 14 лет. В этом возрасте Михеева впервые увидела театральную постановку и твердо решила стать актрисой. Алла прошла кастинг и попала в молодежный сериал «ОБЖ», который с успехом транслировался в эфире Пятого канала. В фильме Михеевой досталась эпизодическая роль, но девушка и этому была рада.

    В 2008 году с третьей попытки Алла Михеева поступила в театральный институт Санкт-Петербурга. На тот момент она уже поработала в телевизионных программах и могла назвать себя профессионалом. Первый опыт работы получила на ТРК «5 канал», куда устроилась в 2005 году.

    Карьера

    Применение актерскому таланту Алла Михеева нашла в 2010 году, когда решила гастролировать вместе с актерской группой «БУФФ» драматического музыкального театра. В том же году актриса пополнила фильмографию второй работой в мистическом фильме «Золотое сечение». Алла предстала на экране в образе гимназистки. Девушке повезло сотрудничать на одной площадке с актерами Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт.

    Алла Михеева в театре

    Прошло несколько лет, но новыми работами актриса не торопилась радовать поклонников. Спустя два года лицо Аллы Михеевой вновь появилось на экранах в эпизодической роли проекта «Чужой район». Криминальный фильма с Денисом Рожковым в главной роли был показан на телеканале НТВ в 2012 году.

    Пик роста популярности актрисы пришелся на 2012-й год благодаря любимому россиянами шоу «Вечерний Ургант». Передача идет на рейтинговом канале, потому Алла Михеева ныне узнаваема. Ее рубрика «Острый репортаж» сделала девушку любимицей многих зрителей.

    Читайте также7 звезд, которые любят разыгрывать поклонников

    Телеведущая и актриса берет интервью у известных людей - звезд эстрады, политиков и актеров. Алла называет себя «быстрой лисой», но вопреки этому придерживается далеко не коварного амплуа инженю, или по-русски простушки. Образ составлен настолько органично, что для телезрителей остается загадкой - телеведущая «дурочка или притворяется».

    Алла Михеева постоянно ассоциирует свою личность с западными коллегами, у которых присутствует нюх на пикантные и самые интересные события. О телеведущей несколько раз заходила речь в стенах Государственной Думы. Тогда телеведущая планировала пообщаться с глазу на глаз с Владимиром Жириновским, но пресс-атташе негодовал из-за того, что девушка сделала это в обход него. Теперь Алле Михеевой запрещено подходить и пытаться брать интервью у Жириновского.

    Алла Михеева и Иван Ургант

    В канун 2014 года Алла Михеева с коллегой по шоу поздравила жителей России с новогодними праздниками и в тот же период попала на обложку эротического мужского журнала. Фотосессия Михеевой для журнала «Максим» была откровенной, ее рейтинги моментально поднялись. Девушка предстала на фото с голым животом, прикрывая грудь руками.

    Осень 2014 года российский зритель ждал с замиранием души, ведь должна была состояться премьера пятого сезона шоу «Ледниковый период». По традиции в премьерный день на льду появилось 12 пар, которые в скором времени стали друг для друга соперниками. Среди дуэтов была Алла Михеева с партнером - фигуристом Максимом Марининым.

    Читайте также7 звезд, пожалевших о "голых" съемках

    Уже в первых выпусках публика была поражена неординарными выступлениями Аллы Михеевой и Максима Маринина. В одном номере на телеведущую вылилась чаша с красным вином, тогда белое платье моментально окрасилось в соответствующий цвет. Татьяна Тарасова призналась, что их дуэт нравится ей больше всего.

    Старания девушки и ее партнера оказались не напрасными - Алла Михеева и Максим Маринин заняли почетное третье место на проекте. Во время шоу звезда «Острого репортажа» проявила общительность, отличное чувство юмора и высокую работоспособность. «Ледниковый период» - не единственное спортивное шоу, в котором приняла участие Алла. Михеева соревновалась в «Больших гонках» и в телешоу «Вместе с дельфинами».

    Через два года актриса снова вернулась в проект, но уже в качестве телеведущей. Девушка заменила Ирину Слуцкую, которая работала в паре с Алексеем Ягудиным. Первое время Алла терялась на новом месте и часто задавала артистам вопросы общего характера, что не устраивало продюсера шоу Илью Авербуха. Но впоследствии журналистка освоилась в формате передачи.

    Алла Михеева и Алексей Ягудин

    Партнер Аллы по льду также остался в телешоу. В этом сезоне в паре с Максимом Марининым выступила Екатерина Варнава. Во втором этапе Екатерина не удержалась и упала на льду. Ведущая решила ее поддеть и напомнила о своем выступлении в паре с Максимом. Варнава как настоящая комедиантка не растерялась и ответила, что зато она блестяще исполнила такой сложный и опасный элемент, как падение.

    За это время репертуар актрисы пополнился еще двумя проектами. В фильме Артема Михалкова «Ставка на любовь» Алла появилась в актерском ансамбле вместе с Андреем Бурковским, Андреем Смоляковым, Яном Цапником, Ольгой Тумайкиной. А в 2016 году с участием Михеевой вышла комедия «Одноклассницы», в котором блистали не менее популярные артисты Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Валентина Мазунина, Дмитрий Хрусталев.

    Личная жизнь

    У Аллы были отношения с оператором Сергеем Канчером. «Острые репортажи» давались девушке нелегко, первый материал Ургант забраковал. Оператор телепередачи решил утешить и поддержать расстроенную девушку. Из этого благородного поступка родилась дружба, которая позже переросла в романтические отношения.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Но статус мужа Сергей так и не получил. Алла с головой ушла в работу и все меньше времени стала уделять личной жизни.

    На сегодня неизвестно, состоит ли она в серьезных отношениях. Журналисты, да и сама Алла, уверяют, что она до сих пор не замужем. Михеева уже успела примерить свадебное платье несколько раз для фотосессий и теперь вовсе не торопится надевать его по серьезному поводу.

    Алла Михеева сейчас

    Алла Михеева завершила обучение в американской школе кинематографа. Вернувшись в Россию, Алла сообщила о грандиозных планах, которые задумала осуществить в ближайшем будущем. Например, артистка уже поучаствовала в семейной комедии «Детки напрокат» и снялась в музыкальном фильме «Танцы на высоте», который готовится к выпуску.

    Алла Михеева в 2019 году

    Девушка продолжает работать в театре «БУФФ», а телевизионная карьера Михеевой по-прежнему на взлете. В 2018 году Алла участвовала в новогоднем «Огоньке». Среди постоянных проектов Аллы Михеевой – авторская рубрика в юмористическом шоу «Вечерний Ургант», рейтинги которой до сих пор высоки.

    Но в начале мая шутка Аллы Михеевой, по мнению фолловеров, оказалась неудачной. Девушка бесцеремонно забрала у случайного прохожего букет и не вернула его мужчине, хотя он опаздывал на деловую встречу. После возмущенных постов от поклонников в «Инстаграме» Алла нашла Владимира (так звали молодого человека) и лично извинилась перед ним. По словам Михеевой, они мило пообщались в кафетерии, а сотрудница, для которой предназначался букет, увидев поздравления в свой адрес в эфире Первого канала, осталась довольна.

    Проекты

    • 2012-2018 – «Вечерний Ургант»
    • 2014 – «Ледниковый период-5»
    • 2014 – «Большие гонки»
    • 2015 – «Вместе с дельфинами»
    • 2016 – «Ледниковый период»

    Фильмография

    • 2009 – «Золотое сечение»
    • 2012 – «Чужой район»
    • 2015 – «Ставка на любовь»
    • 2016 – «Одноклассницы»
    • 2017 – «Детки напрокат»