Наоми Уоттс

Naomi Watts
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    В молодости Наоми Уоттс частенько слышала в свой адрес «Не красива» и «Не сексуальна». А потом снялась в неонуарной ленте «Малхолланд Драйв», получившей три десятка наград, невероятно реалистичной картине «Кинг-Конг» и драме «21 грамм», принесшей номинацию на «Оскар». Еще один шанс получить заветную статуэтку и «Золотой глобус» выпал с фильмом «Невозможное».

    Embed from Getty Images
    Наоми Уоттс в 2019 году

    Благодаря своему таланту она достигла невероятных успехов в кино, приобретя всемирную известность и многомиллионную армию поклонников. Только случилось это, когда Наоми перевалило за 30, по голливудским меркам – поздно, а счастье в личной жизни пришло к 40 годам. Но актриса не в обиде на судьбу, ведь следует совету матери:

    «Живи интересно, значит — занимайся тем, чем хочешь».

    Детство и юность

    Наоми Уоттс родилась в городке Шорхэм, расположенном в английском графстве Кент. Мифаннви Робертс, мать будущей киноактрисы, занималась скупкой и продажей антиквариата. Отец Питер Уоттс на момент рождения дочери работал менеджером тогда только начинающей рок-группы Pink Floyd. У Наоми есть старший на 2 года брат Бенджамин, который впоследствии стал модным фотографом в Великобритании.

    Когда девочке исполнилось 4 года, родители развелись, а спустя 3 года Питер Уоттс скончался от передозировки наркотиков. Мифаннви с двумя детьми пробовала закрепиться в городах Королевства, берясь практически за любую доступную работу. Но спустя некоторое время женщина решает вернуться в Австралию, откуда была родом.

    Embed from Getty Images
    Наоми Уоттс в 2001 году

    Театральная сцена привлекала маленькую Наоми с раннего детства. Девочка видела выступления мамы, которая играла в любительских постановках, пробовала и сама выходить на сцену в школьных спектаклях. В Австралии Уоттс стала посещать театральную студию и курсы актерского мастерства, а позже ходила на различные кастинги и прослушивания.

    Так и не получив ни одной серьезной роли к 18 годам, девушка заключает контракт с модельным агентством и уезжает работать в Японию. Наоми потребовался год, чтобы понять, что на самом деле она хочет заниматься другим делом. Подрабатывая репортером в журнале моды, Уоттс продолжала оббивать пороги киностудий. Опыт работы фотомоделью позволил eй попасть на экраны телевизоров.

    Фильмы

    Первое появление Наоми Уоттс в кино пришлось на продолжение мелодраматического сериала «Возвращение в Эдем», где актриса играла без слов, позируя в купальнике перед фотокамерой одного из героев фильма. Тогда же девушке удалось получить маленькую роль в исторической ленте «Только ради любви». Позже у нее были роли в сериале «Невесты Христа» и мелодраме «Флирт», а также второстепенные персонажи в драме «Безбрежное Саргассово море», фильме «Сторож» и триллере «Аморальное поведение».

    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Танкистка»)
    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Танкистка»)

    Уоттс решает, что в Австралии выйти на первый план будет сложнее, чем в Голливуде, и отправляется в США. Первым американским проектом Наоми стала комедия «Дневной сеанс», однако ни эта, ни следующие 20 кинокартин не сделали девушку узнаваемой. Из того периода в карьере актрисы выделяют антиутопию «Танкистка», фильм ужасов «Дети кукурузы – 4: Сбор урожая», мелодраму «Честная куртизанка» и фантастическую комедию «Чужая планета». В этих фильмах Уоттс, по крайней мере, исполняла главные роли.

    Перелом в карьере произошел в 2001 году, когда на экраны вышел психологический триллер Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», в котором Наоми Уоттс сыграла главную роль. За это получила премию Ассоциации кинокритиков Чикаго, Online Film Critics Society за прорыв года, а также номинирована на первый приз Американского института киноискусства.

    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Малхолланд Драйв»)
    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Малхолланд Драйв»)

    Режиссер посвятил картину Дженнифер Сайм, близкой подруге Киану Ривза и несостоявшейся матери их общего ребенка. Сайм задействована и в трагикомедии «Элли Паркер», в которой Наоми выступила продюсером и исполнительницей ведущей роли, а в кадре встречаются отсылки к ленте «Малхолланд Драйв».

    Как продюсер актриса работала и над проектами «Мы здесь больше не живем», «Разрисованная вуаль», «Забавные игры», «Последний импресарио», «Три поколения» и «Тайное влечение». В последнем компанию Уоттс на съемочной площадке составила Робин Райт.

    Наоми доверили главных персонажей в хорроре «Лифт» с Джеймсом Маршаллом, психологическом триллере «Звонок», черной комедии «Четверо похорон и одна свадьба», криминальном боевике о национальном герое Австралии «Банда Келли» с Хитом Леджером и Орландо Блумом.

    Наоми Уоттс и Шон Пенн (кадр из фильма «21 грамм»)
    Наоми Уоттс и Шон Пенн (кадр из фильма «21 грамм»)

    В 2003 году состоялась премьера драмы «21 грамм», за участие в которой Уоттс получила приз зрительских симпатий на Венецианском фестивале, номинирована на «Оскар», «Спутник», BAFTA и Critics' Choice Movie Awards. Свою порцию наград забрали партнеры актрисы Шон Пенн и Бенисио Дель Торо.

    Далее последовали главные роли в биографической драме «Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона», мелодраме «Ты встретишь таинственного незнакомца», триллере «Останься». В 2005-м вместе с Эдриеном Броуди и сыном Тома Хэнкса Колином знаменитость снялась в культовом фантастическом экшене «Кинг-Конг». Киноакадемики и критики воздали должное визуальным эффектам фильма, а лично Наоми вручили премию «Сатурн» и звание «Лучшая актриса» от английского журнала о кинематографе Empire.

    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Кинг-Конг»)
    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Кинг-Конг»)

    Фамилия Уоттс значится в титрах триллера «Порок на экспорт» о темных делах русской мафии в Лондоне, политического боевика «Интернэшнл» о подпольной торговле оружием, драмы «Игра без правил» о разоблачении агента ЦРУ, байопика об английской принцессе «Диана: История любви». Играть «королеву сердец» она согласилась после долгих колебаний и раздумий:

    «Меня захватила идея картины, это действительно великая любовная история. Мне нравится играть сложных женщин, полных противоречий, а Диана как раз была такой и даже больше. Она могла представать сильной и мятежной, но могла также быть насмешливой, кокетливой, вредной и очень здравомыслящей. Мне интересно наблюдать за этими женскими чертами характера на экране. Да и в жизни среди моих подруг таких много».

    Фильм «Дж. Эдгар», в котором актриса снялась с Леонардо Ди Каприо и Джуди Денч, тоже посвящен реальному лицу – директору ФБР Эдгару Гуверу. За роль Марии Беннетт в драматическом триллере «Невозможное» Наоми второй раз выдвинута на соискание «Оскара». Эту ленту о разрушительном цунами 2004 года в Юго-Восточной Азии называют самой заметной в кинематографической биографии актрисы.

    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Невозможное»)
    Наоми Уоттс (кадр из фильма «Невозможное»)

    В 2015-м Наоми присоединилась к актерскому ансамблю антиутопии «Дивергент, глава 2: Инсургент», получившей преимущественно отрицательные отзывы. Не обрадовала зрителей и специалистов драма «Море деревьев», в которой актриса перевоплотилась в жену героя Мэттью Макконахи, решившего покончить жизнь самоубийством. Черная комедия «Бёрдмен», наоборот, признана одной из лучших картин и удостоена 4 «Оскаров» и 2 «Золотых глобусов».

    В 2016 году Наоми поучаствовала в съемках фильма «Взаперти». Актриса снялась обнаженной в психологическом триллере, исполнив главную роль. По сюжету героиня Уоттс — детский психолог, вдова, живущая в уединении.

    В зимнюю бурю женщине предстоит спасать мальчика, которому угрожает смертельная опасность. Завершив работу, в интервью изданию The Daily Mail Уоттс призналась, что ей сложно видеть себя на экране. Проходят годы, прежде чем она смотрит киноленты со своим участием, возвращаясь к забытому актерскому опыту.

    Наоми Уоттс (кадр из сериала «Цыганка»)
    Наоми Уоттс (кадр из сериала «Цыганка»)

    В 2017 году на телеэкраны вышли несколько фильмов с участием знаменитости. Самый заметный из них – сериал «Цыганка». В 1-м сезоне героиня Наоми Уоттс работает психотерапевтом, но не может найти общий язык с мужем и дочерью, тем не менее легко общается с родственниками пациентов. В этом фильме главные роли также достались Билли Крудапу и Софи Куксон.

    Поучаствовала Наоми Уоттс и в съемках «Твин Пикса». Эту легендарную мистическую ленту, снятую Дэвидом Линчем, публика впервые увидела в 1990 году. Поклонники заявили, что их любимица удивила проходной ролью жительницы Лас-Вегаса, ведь раньше подобные проекты актриса игнорировала.

    Личная жизнь

    У Наоми Уоттс было много звездных романов. В британской и австралийской прессе не раз сообщалось, что у актрисы романтические отношения с режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером. Также известно, что непродолжительное время она встречалась со сценаристом Джеффом Сминги и режиссером Даниэлем Кирби, с которыми познакомилась на съемочных площадках.

    Embed from Getty Images
    Наоми Уоттс и Лив Шрайбер

    В 2005 году Наоми Уоттс встретила коллегу Лива Шрайбера. Звездная пара вскоре стала жить в гражданском браке. Появились сыновья Александр Пит и Сэмюэль Кай, но родители так и не оформили отношения официально. В сентябре 2016 года Уоттс и Шрайбер расстались. Знаменитости заявили, что расставание станет лучшим решением для их семьи, поскольку дальнейшего будущего вдвоем они не видят.

    «С бoльшой любовью, дружбой и уважением в наших сердцах мы собираемся продолжать растить детей вместе, перейдя в новую фазу наших отношений», — сообщили Наоми и Лив представителям СМИ.
    Наоми Уоттс с детьми

    Лучшая подруга Наоми Уоттс – Николь Кидман. Женщины познакомились еще в Австралии на кастинге, когда обе были неизвестными начинающими актрисами. Бывшая жена Тома Круза первой добилась успеха и всячески помогала Наоми – договаривалась с агентами, убеждала режиссеров попробовать на роль ее хорошую знакомую, а переживая тяжелый развод, жила у нее дома. Уоттс считает, что Кидман – обладательница исключительной внешности и лучшая трагическая актриса поколения.

    Наоми, привлекательная блондинка с изящной фигурой (рост 165 см, вес 51 кг), всегда в центре внимания. Фанаты, в надежде увидеть Уоттс голой, часто обсуждают новые фото кумира в сети «Инстаграм», однако кинозвезда подобными снимками поклонников не балует.

    Наоми Уоттс сейчас

    В середине 2018 года начались съемки драматической ленты «Однажды на Статен-Айленд», в центре сюжета которой – подросток, фанатеющий по фильму «Рокки-3» с Сильвестром Сталлоне. Наоми Уоттс и Фрэнк Грилло играют родителей мальчика. Режиссером выступил Джеймс ДеМонако, создатель знаменитого триллера «Судная ночь» с участием Лины Хиди.

    Наоми Уоттс и Келвин Харрисон-младший (кадр из фильма «Люс»)
    Наоми Уоттс и Келвин Харрисон-младший (кадр из фильма «Люс»)

    Еще одну семью Наоми сыграла в ансамбле с Тимом Ротом в картине «Люс». Так зовут темнокожего подростка, которого супруги усыновили совсем маленьким. Юноша радовал школьными отметками и примерным поведением, пока однажды не выяснилось, что он склонен к расовому радикализму. Фильм представлен в 2019 году на фестивале «Сандэнс».

    В фантастическом боевике Джо Карнахана «Последний уровень» актриса вновь снимается с Грилло, а также с Мелом Гибсоном и Мишель Йео. Картина рассказывает об отставном спецназовце, раз за разом попадающем в петлю времени, в которой переживает собственную смерть.

    Наоми Уоттс в 2019 году

    Сейчас актриса работает над спин-оффом культового сериала «Игра престолов» под названием «Долгая ночь». У нового фэнтези тот же шоураннер, что у первоисточника – Джордж Р. Р. Мартин, и крепкая продюсерская поддержка в лице Джейн Голдман. За спиной у нее – франшизы о «Людях Икс» и «Кингсмане». Сюжет фильма пока держится в тайне, но известно, что действие происходит за тысячу лет до событий «Игры престолов». Проект, возможно, пополнит фильмографию Уоттс в 2020-м.

    На телевидении готовится к выпуску байопик «Самый громкий голос в комнате». Главный герой – бывший генеральный директор канала Fox News Роджер Эйлс, уволенный после обвинений в харассменте. В этой роли снимается Рассел Кроу, Наоми примерила образ журналистки, заявившей о домогательствах со стороны медиамагната.

    Фильмография

    • 1991 - «Флирт»
    • 1996 - «Дети кукурузы 4: Сбор урожая»
    • 2001 - «Махолланд Драйв»
    • 2003 - «21 грамм»
    • 2005 - «Элли Паркер»
    • 2005 - «Кинг-Конг»
    • 2006 - «Разрисованная вуаль»
    • 2009 - «Интернэшнл»
    • 2010 - «Игра без правил»
    • 2013 - «Тайное влечение»
    • 2013 - «Диана: История любви»
    • 2015 - «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2017 - «Стеклянный замок»
    • 2018 - «Офелия»
    • 2019 - «Люс»
    • 2019 - «Последний уровень»