Лили Коллинз

Лили Джейн Коллинз
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,2 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Лили Коллинз – англо-американская актриса и модель. Получила известность благодаря участию в съемках фильма «Белоснежка: Месть гномов». Сейчас артистку считают одной из самых перспективных исполнительниц Голливуда.

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет 18 марта 1989 года (Рыбы по знаку зодиака). Британский рок-музыкант Фил Коллинз и Джилл Тэвелман, его вторая супруга, – родители будущей кинозвезды. Пара познакомилась в 1980 году, а через 4 года молодые люди поженились. Спустя 5 лет после свадьбы в семье родилась дочь. Через 12 лет совместной жизни супруги расстались, и 5-летняя Лили с матерью уехали в США.

    Лили Коллинз в детстве

    Детство девочки прошло в Лос-Анджелесе. Еще ребенком Коллинз посещала актерские курсы при академии драматического искусства, участвовала в спектаклях местного театра, но мечтала о журналистике. В 15 лет Лили уже вела колонку в журнале Elle Girl. Дочь Фила Коллинза разыскала телефон главного редактора и звонила до тех пор, пока секретарь не соединила с ним. Лили писала статьи для других молодежных изданий и даже для Los Angeles Times.

    Актриса окончила элитную школу в Гарварде и поступила в Университет Южной Калифорнии, где изучала журналистику. Исполнительница утверждала, что никогда не пользовалась связями своего знаменитого отца. Журналистскую карьеру Лили начала на канале Nickelodeon как корреспондент. В 17 лет Лили уже брала интервью у знаменитостей. Лили с теплотой отзывалась о том периоде жизни, говорила, что ее герои были милы и тактичны, охотно отвечали на вопросы, поэтому интервью получались сильными.

    Модельная карьера

    Стартом модельной карьеры Коллинз стал кастинг, организованный модным домом Chanel. Лили отобрали из сотен претенденток для демонстрации брендовых платьев на «Балу дебютантов – 2007». Показ проходил в престижном отеле Парижа и транслировался по телевидению в реалити-шоу The Hills.

    В 2009 году популярный в Испании и Европе «глянец» Glamour назвал Лили Коллинз лучшей моделью мира, а фотография девушки появилась на обложке журнала. За год до этого события молодая модель была удостоена престижной премии Young Hollywood – актриса победила в номинации «Новые лица на красной дорожке».

    Лили Коллинз без макияжа

    С 2013 года началось сотрудничество актрисы с французским брендом Lancome. Представитель компании Франсуа Леман в интервью отметил, что Лили показалась фирме «идеальным воплощением женственности». Шарм и грация исполнительницы органично сочетались с ее современным стилем. Коллинз предложили стать лицом торговой марки, чтобы артистка «освежила и омолодила Lancome».

    В одной из ярких рекламных кампаний французского бренда Лили предстала на черно-белых снимках в шляпе, что напомнило аудитории знаменитую фотосессию с кинодивой Одри Хепбёрн. Ранее Коллинз уже сравнивали с утонченной красавицей из фильмов «Римские каникулы», «Моя прекрасная леди» и других.

    Внешняя схожесть усилилась не только из-за черт лица, но и из-за широких бровей, ставших неотъемлемой частью образов обеих исполнительниц. В 2017 году Лили представила обновленную версию аромата Miracle Secret. Кроме того, актриса продолжила появляться на обложках популярных глянцевых журналов о моде – Vogue, L`Officiel и других.

    Фильмы

    Впервые Лили поучаствовала в съемках, когда ей исполнилось 2 года, появившись в многосерийном фильме «Проблемы роста», снятом телеканалом BBC. В 2008 году Коллинз сыграла эпизодическую роль школьницы Фиби в сериале «90210: Новое поколение». Эти сериалы полюбила американская публика.

    В следующем году молодая исполнительница снималась с Сандрой Буллок. Коллинз сыграла ее дочь в культовой картине «Невидимая сторона». Этот опыт был удачным – критики хвалили игру Лили. Затем наступили 2 года затишья. Лили пробовалась на роли в картинах «Джуно», «Сумерки» и «Дети в порядке», но актрису не утвердили. Отказы, по признанию американки, сделали ее сильнее.

    Удача улыбнулась Коллинз в 2010 году, когда Лили пригласили на съемки боевика под названием «Погоня». Партнером актрисы по фильму стал Тэйлор Лотнер. Лили Коллинз вспоминала, как на съемочной площадке необходимо было упасть на гигантский холм без подготовки. У нее получилось точно попасть в цель. В сценах борьбы актриса часто билась о камеры, потому что снимались в маленьком замкнутом пространстве. Режиссер требовал от актеров максимальной отдачи и правдоподобности.

    В 2012 году была еще одна знаковая работа – главная роль в картине «Белоснежка. Месть гномов». Этот фильм назвали лучшим в кинематографической биографии актрисы. В том же году Лили утвердили в картине «Орудие смерти: Город костей». Этот кинопроект с фантастическим сюжетом ознаменовал новый этап карьеры исполнительницы. Зрители и кинокритики начали сравнивать Коллинз с Дженнифер Лопес и Кристен Стюарт.

    «С любовью, Рози» – еще одна картина с участием актрисы. В этой ленте дочь музыканта предстала в роли юной девушки, столкнувшейся со сложными жизненными обстоятельствами и быстро повзрослевшей. Этот фильм – красивая история о всепобеждающей любви. Главная роль в ленте также досталась и британскому актеру Сэму Клафлину.

    Фильмы «Окча» и «До костей» – работы Лили Коллинз, представленные в 2017 году. Сыграв главную роль в последнем из названных проектов, актриса поделилась с публикой впечатлениями о жизни своей героини. Картина «До костей» повествует о художнице Эллен, которая страдает анорексией. Эмоциональное опустошение приводит персонажа к физическому истощению. Лечить Эллен берется врач, роль которого сыграл Киану Ривз.

    В интервью журналу Shape Коллинз отметила, что у нее есть жизненный опыт, поэтому роль Эллен стала для актрисы особенно драматичной в личном плане. По словам Лили, проблема художницы ей знакома, ведь в подростковом возрасте Лили сама пережила пищевое расстройство, сильно похудела, долго не замечая критических изменений в фигуре.

    «В прошлом году я написала книгу. Главу о своей проблеме я закончила за неделю до того, как получила сценарий. Для меня этот фильм – причина рассказать свою историю и поднять тему, которая для многих молодых людей считается запретной. Для съемок потребовалась эмоциональная подготовка», – рассказала Лили.

    Известно, что в основу ленты «До костей» взята реальная история ее режиссера и сценариста Марти Ноксон.

    В 2018 году актриса приступила к съемкам фильма «Отверженные», где предстала перед зрителями в образе Фантины. Вместе с Коллинз в картине сыграли Доминик Уэст, примеривший на себя роль Жана Вальжана, Дэвид Ойелоуо, которого публика увидела как инспектора Жавера, и другие артисты. Критики высоко оценили работу Лили в этой экранизации одноименного романа Виктора Гюго.

    В 2019 году на экраны вышел биографический триллер «Красивый, плохой, злой», повествующий о серийном убийце Теде Банди, жертвами которого стали 36 девушек. Роль злодея в этом кинопроекте исполнил Зак Эфрон, а Коллинз сыграла возлюбленную маньяка, Лиз Кендалл. В том же году фильмографию исполнительницы пополнила лента «Толкин», где американка предстала в образе Эдит Толкин, супруги знаменитого писателя.

    Личная жизнь

    В личной жизни Лили Коллинз долгое время не наблюдалось постоянства. На съемках картины «Погоня» она познакомилась с актером Тэйлором Лотнером, между ними вспыхнула страсть. Актриса говорит, что влюбляться не входило в ее планы, тем более что в то время встречалась с каскадером, но сердцу не прикажешь. Эти отношения длились почти год – Лили часто появлялась в компании Тэйлора. Причины разрыва пара держит в тайне.

    После романа с Лотнером актрису связывали непродолжительные отношения с актером Кордом Оверстритом, затем журналисты видели ее в компании Зака Эфрона и Криса Эванса. Также представители британской прессы сообщали, что ее парень – актер Джейк Джилленхол, но эту информацию кинозвезды официально не подтверждали.

    На съемочной площадке картины «Орудия смерти: Город костей» у Коллинз начался роман с Джейми Кэмпбеллом Бауэром, с партнером по этой киноленте. В августе 2013 года пара объявила, что расстается. Через 2 года Лили сообщила поклонникам, что снова встречается с Бауэром, но отношения продлились несколько месяцев.

    В 2019 году журналистам стало известно, что 30-летняя актриса встречается с 36-летним режиссером Чарли Макдауэллом. Пара перестала скрывать романтические чувства в Париже, куда Коллинз прибыла на съемки сериала. Влюбленные сделали яркие фото, которые выложили в социальных сетях. Фанаты пришли в восторг от новости, назвав Чарли «самым удачливым парнем». До романа с Лили жених американки встречался с Эмили Кларк, Руни Марой и другими исполнительницами.

    В сентябре актриса выложила в «Инстаграме» пост, сообщивший о том, что она обручилась с Чарли. С будущим мужем исполнительница устроила оригинальную фотосессию, продемонстрировав новое кольцо на безымянном пальце.

    Лили Коллинз и Чарли Макдауэлл

    Дочь музыканта посвящает свободное время своим хобби и путешествиям. Заветная мечта Коллинз – сыграть с Мерил Стрип. Лили и сегодня интересуется журналистикой, пишет статьи для журналов и ведет собственный блог. Актриса увлекается фотографией и мечтает в будущем стать режиссером.

    Знаменитость держит себя в хорошей форме. Коллинз придерживается правильного питания, употребляет много овощей и фруктов, предпочитая диетическое мясо и морепродукты. Звезда Голливуда занимается спортом, много времени уделяет бегу и плаванию, что позволяет ей хорошо выглядеть не только в платьях для красных дорожек, но и в купальниках. Рост Лили – 165 см, вес – 50 кг.

    Лили Коллинз сейчас

    В 2020 году на экраны вышел комедийно-романтический сериал «Эмили в Париже», в котором Коллинз сыграла главную роль. Также исполнительница продолжила модельную карьеру. В 2021 году фото исполнительницы украсило обложку февральского выпуска InStyle.

    Фильмография

    • 2008 – «90210: Новое поколение»
    • 2009 – «Невидимая сторона»
    • 2011 – «Погоня»
    • 2011 – «Пастырь»
    • 2012 – «Белоснежка: Месть гномов»
    • 2013 – «Орудия смерти: Город костей»
    • 2013 – «Учитель английского»
    • 2014 – «С любовью, Рози»
    • 2016 – «Вне правил»
    • 2016-2017 – «Последний магнат»
    • 2017 – «Окча»
    • 2017 – «До костей»
    • 2018 – «Отверженные»
    • 2019 – «Красивый, плохой, злой»
    • 2019 – «Толкин»
    • 2020 – «Эмили в Париже»
    • 2020 – «Манк»
    • 2020 – «Тёмное наследие»