Тимур Еремеев

Timur Eremeev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Тимур Еремеев почувствовал вкус славы, когда снялся в ситкоме «Кухня» и последовавших затем продолжениях и спин-оффах, получивших рекордные рейтинги. Но вряд ли он предполагал, что настоящая известность придет к нему не как к актеру, а как к фигуранту скандальной истории, в которой бушевали страсти покрепче, чем в кино. Сегодня мужчина, не имеющий права упоминать о родстве со Спартаком Мишулиным, говорит, что рано или поздно тайное становится явным.

    Детство и юность

    Родина звезды телеэкранов — подмосковный Королев, а точнее, расположенный рядом поселок Первомайский. Здесь актер родился и окончил 9 классов. Семья жила в деревянной двухэтажке без водопровода, в районе фабрики «1 Мая», где работала инженером мама.

    По словам Еремеева, имя ему подарил главный герой книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». С раннего детства мальчик писал стихи и песни, занятия в обычной школе совмещал с учебой в музыкальной, а еще мечтал о сцене. Это желание привело в столицу: за полноценным средним образованием Тимур отправился в школу № 232, в театральный класс при Щепкинском училище.

    Тимур Еремеев в детстве

    Получив аттестат зрелости, юноша поступил сразу на 2-й курс этой колыбели актеров, к Владимиру Селезневу. Спустя год Еремеев влился в ряды студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий, попав в мастерскую народного артиста РФ Владимира Коренева. Тимур успел побывать и в «армии» — отслужил срочную службу в составе труппы Центрального академического театра Российской армии.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Тимур долгое время скрывал от посторонних глаз, теперь фотографиями со сценами семейной идиллии радует подписчиков «Инстаграма». Есть у актера и страница в «Фейсбуке».

    Жена Ольга по образованию менеджер по пиару и рекламе, первый друг, советчик и критик. Супруги воспитывают дочь Нику.

    По словам Еремеева, что бы ни случилось в жизни, он уверен, что всегда может рассчитывать на свою вторую половинку. Когда муж попал в эпицентр событий, связанных со Спартаком Мишулиным, Ольга обратилась к Карине с просьбой не втаптывать имя Тимура в грязь и прекратить приводить на телевидение подставных лиц.

    Тимур Еремеев и его жена с дочерью

    При наличии свободного времени семья любит путешествовать, предпочитает Европу, а вот Азия не нравится.

    Исходя из субъективного опыта, Еремеев считает себя агностиком, человеком, ни слепо верящим в Бога, ни отрицающим высшие силы. Тимур — мужчина крепкого телосложения (рост 190 см, вес 86 кг), фанат футбольного клуба «Спартак», не боится экстрима вроде полетов в аэротрубе и флай-йоги на крыше.

    Театр и фильмы

    С момента демобилизации Тимур верен Театру Российской армии. Согласно сайту учреждения, актер играет в постановках «Филумена Мартурано», «Царь Федор Иоаннович», «Госпожа министерша».

    Имя Еремеева указано и на афишах театра «Миллениум». С Надеждой Ангарской и Оскаром Кучерой он выходит на сцену в спектакле «Хитрец по найму», а в проекте Оптимистического театра «Свидание на четверых» — со Светланой Пермяковой.

    В постановку продюсерского центра «ТМ Продакшн» под названием «Муж на час» артист вводился экстренно и по видеосвязи, но зато попал в приятное окружение к Марине Федункив и Роману Богданову.

    В отличие от многих коллег, не видящих разницы между театром и киноэкраном, Тимур считает, что это две разные профессии и обе доставляют удовольствие.

    Дебют молодого человека в кино состоялся в 2004 году в сериале «Неравный брак», а в 2007-м актеру достался эпизод в фильме «Ностальгия по будущему». Затем творческую биографию пополнили ленты с незначительными ролями, а также картина «АЛСИБ. Секретная трасса», сериалы «Москва. Три вокзала» и «Прощай, любимая!».

    В 2015 году Тимура зрители начали узнавать на улицах благодаря роли портье Егора в веселом, побившем все мыслимые рекорды популярности сериале «Кухня». В образе того же героя артист примкнул к команде спин-оффа «Кухни» — «Отелю “Элеон”». Компанию на съемочной площадке ему составили Диана Пожарская, Милош Бикович, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк.

    Тимур Еремеев, Светлана Пермякова и Евгений Рост

    Егор — забавный персонаж с темным прошлым: отсидел в тюрьме за кражу, но пользуется авторитетом у руководства. Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда), управляющий отелем «Элеон», использует парня в деликатных целях, например, если требуется куда-то проникнуть, что-то вскрыть или добыть нужную информацию.

    Работа у портье рутинная, вспоминал Тимур. Потому, прочитав сценарий, он «сразу начал думать над тем, какими фишечками наделить Егора», чтобы заинтересовать зрителя.

    В 2017 году в фильмографии Еремеева появились очередные проекты — небольшие роли в комедии «Звоните ДиКаприо» и детективном сериале «Неизвестный».

    Кроме того, в конце сентября Тимур опубликовал фото в «Инстаграме», на котором держит в зубах табличку от гостиничного номера с просьбой не беспокоить. Из комментария к снимку следовало, что это анонс выхода 3-го сезона «Отеля “Элеон”».

    В 2018-м портье Егор перекочевал из «Элеона» в «Гранд». Фильм заявлен как прямое продолжение ситкома с новыми ситуациями и действующими лицами.

    Мелодрама «Новый человек» — рассказ о бывшем хоккеисте, начинающем жизнь с нуля. В неожиданной комедийной роли здесь снялась Татьяна Арнтгольц. Тимур предстал в образе мнительного адвоката, которому повсюду мерещится заговор. Картина создавалась в разгар разбирательств актера со сводной сестрой, и Еремеев признался, что за это время повидал всяких юристов — и профессионалов, и клоунов.

    Телевидение

    Летом 2019-го из героя шоу Тимур превратился в телеведущего. В прайм-тайм на Первом канале вышла передача «Семейные тайны». Еремеев, чья личная тайна стала достоянием общественности, рассказывал о чужих. Речь шла о том, что, в общем-то, уже известно, но подавалась информация под иным углом, с опорой на новые факты, о которых никто и не подозревал.

    Объектом расследований становились наследство Леонида Брежнева и Людмилы Гурченко, загадочные смерти Зои Федоровой и Элины Быстрицкой. Съемочная группа работала в архивах, встречалась со свидетелями событий. Актер подчеркивал, что цель программы — это не очередной скандал, а честный и вдумчивый разговор, уточнение деталей. К тому же это прекрасная возможность высказаться тем, кто не согласен с официальной точкой зрения.

    Карина Мишулина, о родстве с которой говорил Тимур, узнав о его карьерном взлете, заявила, что парень своего добился. За Еремеевым будто бы стоит влиятельное лобби, оказывающее давление даже на судей. Актер в ответ парировал, что не собирается обсуждать «дичайший бред», а Карина может фантазировать дальше.

    Внебрачный сын Спартака Мишулина

    В начале осени 2017-го Тимур дал интервью журналу «Караван историй», в котором заявил, что приходится сыном Спартаку Мишулину, народному артисту РСФСР. Родители якобы встретились в 1971 году в Вологде, на родине матери и месте съемки фильма «Достояние республики». Завязавшиеся отношения продлились долгие годы, Татьяна даже ездила с возлюбленным на гастроли.

    Тимур помнит знакомство со знаменитым отцом. Ему было 5 лет, когда он попал за кулисы Театра сатиры, где служил Спартак Васильевич. После этого мальчик часто с мамой приходил в театр, а после спектаклей все втроем отправлялись на прогулку.

    Еремеев никогда прежде не афишировал родство, даже бабушка не догадывалась, хотя в маленьком внуке видела сходство со звездой советских экранов. В качестве доказательства Тимур предоставил фотографию, где он в компании с отцом в образе Карлсона за кулисами театра. В родном доме также хранится пачка из-под сигарет, на которой мама нарисовала Мишулина, когда вместе с ним ехала в поезде.

    Заявление настолько возмутило дочь актера Карину Мишулину, что, обвинив возможного брата в клевете, она подала в суд с требованием извинений, опровержения информации и компенсации морального ущерба. До сих пор женщина считалась единственной наследницей Спартака Васильевича.

    Тимур с Кариной встретились в ток-шоу «Пусть говорят», где разгорелись нешуточные страсти. Дочь Мишулина обозвала Еремеева самозванцем, обвинила в желании пропиариться за счет чужого имени. Молодой человек поспешил с извинениями в адрес возможной сестры и супруги Спартака Васильевича, однако добавил:

    «Я не отказываюсь ни от одного своего слова, готов отвечать за все слова. Как история моей жизни может оскорбить и задеть кого-либо вообще?»

    Зрители шоу усомнились в правдивости слов Тимура. Дело в том, что Карина с детства практически жила в театре и рано или поздно пересеклась бы с новоиспеченным братом, но этого не произошло.

    Тимур Еремеев и Карина Мишулина

    Татьяна Еремеева виртуально поддержала сына. На ток-шоу показали интервью, в котором женщина откровенничает об отношениях с Мишулиным. Лицо матери Тимура не сняли, однако ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов попытался убедить публику в искренности слов Татьяны, якобы во время съемок она плакала.

    Чтобы расставить все точки над i, по традиции на программе провели тест ДНК. Согласно результату экспертизы, Еремеев действительно биологический сын Спартака Мишулина. Тимур тут же опубликовал в «Инстаграме» слова благодарности группе поддержки, в которую входил звездный адвокат Александр Добровинский.

    «Многие внебрачные дети стесняются своего статуса, хотя уж точно не виноваты, что родились. Они же не могут самоустраниться или придумывать фальшивую биографию. Абсолютно у каждого человека есть право открыто говорить о себе и своих родителях, хочу еще раз это повторить», — сказал позднее актер.

    Тимур уверял, что не претендует ни на наследство знаменитого отца, ни на фамилию. Однако Карину это не остановило. Женщина добилась решения суда, в котором сказано, что экспертиза не проводилась, родство Мишулина и Еремеева юридически не подтверждено. А значит, Тимур не вправе называть себя сыном Спартака Васильевича.

    Тимур Еремеев сейчас

    Одна из главных новостей начала 2020-го — Дмитрий Шепелев уходит с Первого канала. Отец ребенка Жанны Фриске 2,5 года вел программу «На самом деле», своеобразную очную ставку людей, желающих выяснить отношения, узнать тайну или самим признаться в чем-либо.

    В дискуссиях о достоинствах проекта сломано немало копий, но бесспорно одно — у шоу есть своя немалая аудитория. Поэтому закономерно возник вопрос, кто займет место Шепелева, который сейчас продвигает собственный ютьюб-канал. Ответ нашелся сразу — задавать вопросы участникам и экспертам будет Тимур Еремеев.

    Кроме того, Тимур с коллегой Денисом Дёминым много времени отдают развитию канала «Давай по-быстрому!». Это 10-минутное блиц-интервью со знаменитостями, сопровождающееся различными «бонусами» для героя и зрителей.

    Фильмография

    • 2004 – «Неравный брак»
    • 2007 – «Ностальгия по будущему»
    • 2007 – «Сваха»
    • 2012 – «Москва. Три вокзала»
    • 2012 – «АЛСИБ. Секретная трасса»
    • 2013 – «ЖЖ»
    • 2013 – «Большие чувства»
    • 2014 – «Прощай, любимая!»
    • 2015 – «Это любовь»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2016 – «Отель “Элеон”»
    • 2017 – «Звоните ДиКаприо!»
    • 2017 – «Неизвестный»