Анна Синякина

Анна Синякина
Имя:Анна Синякина ( Anna Sinyakina )
Дата рождения: 26 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 156
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (284 голоса)

    Анна Синякина: биография

    Анну Синякину называют «тургеневской девушкой российского кинематографа». Эта актриса больше знакома театралам, а кинолюбители её вспоминают по главной роли в драме «Ворошиловский стрелок».

    Анна Синякина коренная москвичка. Она родилась в июне 1981 года в замечательной творческой семье. Её родители актёры. Дочь появилась на свет, когда они ещё были студентами. Анна даже помнит, как «сдавала» вместе с отцом экзамены в ГИТИСе. У мамы обнаружился замечательный голос, и она работала в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

    Актриса Анна Синякина
    Актриса Анна Синякина

    Семья жила в одной из комнат малогабаритной 3-комнатной квартиры, где кроме них жили ещё две семьи, в которых подрастали два двоюродных брата Ани. Детство было весёлым и беззаботным и оставило о себе лишь тёплые воспоминания.

    Театр и искусство были в жизни Анны Синякиной с самого начала. Она росла за кулисами, хотя об актёрской профессии не мечтала. Девочка посещала музыкальную школу и множество кружков: она училась танцевать, вязать и плести макраме. А ещё ходила в спортивную школу, где плавала и обучалась приёмам карате.

    Анна Синякина в театре
    Анна Синякина в театре

    После окончания школы Синякина поступила в Гнесинку. Но когда получила диплом, то вдруг поняла, что не готова к взрослой жизни и не понимает, где её место в ней. Поэтому Анна отправилась в ГИТИС. На тот момент в её копилке уже было две заметных роли в кино. Она поступила с первой попытки и попала на курс к замечательному артисту и педагогу Валерию Гаркалину.

    В 2004 году Анна Синякина окончила вуз и была зачислена в театр ШДИ («Школу драматического искусства»).

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анны Синякиной началась ещё в школьные годы. Когда ей исполнилось 15 лет, Аню пригласили на роль в картине «День полнолуния». Юная артистка сыграла девушку по вызову. Ещё тогда кто-то из критиков сказал, что Синякина создана для образов непосредственных, наивных и по-детски трогательных женщин.

    Анна Синякина в фильме "День полнолуния"
    Анна Синякина в фильме "День полнолуния"

    Спустя год юной актрисе доверили звёздную роль в «Ворошиловским стрелке». После выхода драмы Станислава Говорухина на экраны Анна Синякина проснулась знаменитой. Ей повезло сниматься с легендой советского кинематографа Михаилом Ульяновым. А молодые коллеги, сыгравшие насильников – Марат Башаров, Алексей Макаров и Илья Древнов – тоже стали восходящими звёздами.

    Уже по этим двум ролям становится понятно, что у юной актрисы формируется незаурядный талант, а также имеются собственные «почерк» и стиль игры.

    Анна Синякина в фильме "Ворошиловский стрелок"
    Анна Синякина в фильме "Ворошиловский стрелок"

    После «Ворошиловского стрелка» Анна Синякина сыграла ключевые образы в ещё нескольких картинах и сериалах. Зрители увидели её в проектах «Конец света», «Опять надо жить», «Гонка за счастьем», «Солдатские сказки», «Окружение» и «Палата №6».

    Последняя картина, снятая Кареном Шахназаровым, вышла на экраны 2009 году и вызвала много споров. Одни обвиняли режиссёра в слишком вольной интерпретации произведения Антона Павловича Чехова, другие говорили, что замысел и его воплощение гениальны.

    Анна Синякина в фильме "Палата №6"
    Анна Синякина в фильме "Палата №6"

    Анна Синякина - преимущественно театральная артистка. В кинематографе у неё не больше 20-ти работ. В 2013-ом она напомнила о себе сериалом «Позднее раскаяние» Оксаны Байрак, где сыграла главную героиню с трагичной судьбой.

    В 2016 году зрители смогут снова наслаждаться игрой «тургеневской девушки» Анны Синякиной в новой экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Здесь артистка появится в образе Аннушки.

    Анна Синякина в образе Дмитрия Шостаковича
    Анна Синякина в образе Дмитрия Шостаковича

    Актриса многие годы остается верна одному театру, в котором служит уже давно. Это «Школа драматического искусства» Дмитрия Крымова. Сегодня Анна Синякина одна из ведущих актрис этого театра и задействована в его лучших спектаклях. Из последних её работ наиболее яркой оказалась роль композитора Дмитрия Шостаковича в постановке «Опус №7».

    Критики после премьеры написали, что игра Синякиной в этом спектакле по своим масштабам и качеству совершенно «чаплинская работа».

    Личная жизнь

    Эта страница биографии артистки абсолютно закрыта от посторонних. О ней неизвестно практически ничего. Анна принадлежит к тем актрисам, которые считают, что своими выходами на сцену или съёмочную площадку и так слишком много рассказывают о себе зрителям.

    Анна Синякина с мужем
    Анна Синякина с мужем

    По разным сведениям из соцсетей можно констатировать, что личная жизнь Анны Синякиной сложилась счастливо. Артистка замужем, и у неё есть семья.

    Фильмография

    • «День полнолуния»
    • «Ворошиловский стрелок»
    • «Опять надо жить»
    • «Палата № 6»
    • «Петрович»
    • «Солдатские сказки»
    • «Позднее раскаяние»
    • «Анна Каренина»

    Фото

    Другие знаменитости