Бри Ларсон

Брианна Дезольньер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Знаменитая голливудская актриса Бри Ларсон с виду хрупкая блондинка, которая с первого взгляда очаровывает своей улыбкой. Но за милой внешностью скрывается стальной характер. Иначе как объяснить то, что уже к 27 годам она получила статуэтки «Оскар» и «Золотой глобус», премии Гильдии киноактеров США, BAFTA и всемирную славу. Также знаменитость является феминисткой, активисткой за гендерное равенство и защитницей жертв сексуального насилия.

    Детство и юность

    Брианна Сайдони Дезольньер (английский вариант — Десолнирс) родилась в калифорнийском Сакраменто в 1989 году. В ее семье актеров не было: родители — альтернативные медики, хиропрактики. Отец — канадский француз Сильвен Дезольньер оставил жену с двумя детьми (у Бри есть младшая сестра Милэйн), когда девочки были еще маленькими. В интервью журналу Elle в 2016 году актриса призналась, что в детстве после развода родителей не видела отца и не разговаривала с ним 10 лет.

    После расставания с мужем Хизер Дезольньер вместе с дочками перебралась в Лос-Анджелес, в эпицентр голливудской киноиндустрии, что повлияло на дальнейшую биографию Бри. В младших классах школы девочка уже знала, что станет актрисой. Она поступила в American Conservatory Theater и вскоре появилась в американских телешоу. Дебютировала в «Ночном шоу с Джеем Лено».

    Бри Ларсон в детстве с мамой

    В 1998 году 9-летняя Бри снялась в эпизоде малобюджетного фильма «Владеть и обладать». В следующем году юную актрису пригласили сняться в многосерийной ленте «Специальная доставка», драматическом сериале «Прикосновение ангела» и молодежном ситкоме «Лучшие». Ей достались эпизодические роли.

    Казалось, Брианна поймала удачу за хвост, когда девочку утвердили на роли в ситкомах «Шиммель» и «Королева экрана». Но после съемок пилотной серии «Шиммель» проект закрыли: врачи диагностировали у комика Роберта Шиммеля рак. В «Королеве экрана» Дезольньер тоже не появилась: ее сняли с роли.

    В молодости Брианна выбрала творческий псевдоним Бри Ларсон, резонно предположив, что труднопроизносимая отцовская фамилия Дезольньер мало пригодна для американской актрисы.

    Личная жизнь

    У хрупкой оскароносной красавицы (рост 1,7 м, вес 51 кг) огромная армия поклонников. Звезда привлекает своим талантом, активной социальной позицией и яркой внешностью. Многие думают, что она сделала пластику, однако актриса уверяет: у нее «все свое».

    В 2013 году Ларсон начала встречаться с музыкантом Алексом Гринвальдом. Его увидели рядом с актрисой на церемонии вручения кинопремии «Оскар». Похоже, отношения пары прошли все необходимые испытания, и в 2016-м официальный представитель артистки подтвердил слухи об их помолвке.

    Поклонники ожидали скорого появления новой голливудской супружеской пары, предвкушая свадьбу. Однако в ноябре 2018 года Бри и Алекс расстались. Как утверждают источники из окружения знаменитостей, им удалось сохранить теплые дружеские отношения.

    Бри Ларсон в купальнике

    В 2014 году актриса попала в неприятную ситуацию. Хакер из Чикаго Эдвард Маерчик взломал ее аккаунт в «Инстаграме» и опубликовал интимные снимки знаменитости в нижнем белье. История закончилась тем, что он был приговорен к девяти месяцам лишения свободы.

    В 2019 году Бри заподозрили в интрижке с Джорджем Клуни. В СМИ появилась информация о том, что голливудский актер изменяет своей жене Амаль Аламуддин с Ларсон. Познакомились знаменитости на съемочной площадке рекламного ролика Nespresso.

    Сейчас в личной жизни Бри все хорошо. Ее сердце занято актером и режиссером Элайджей Аллан-Блитцем. Они вместе появились на церемонии вручения премии «Оскар».

    Фильмы

    Фильмография Бри Ларсон обширна. Как и большинство начинающих актеров, она стартовала с эпизодических или второплановых ролей. В подростковом возрасте девочка снялась в сериалах «Специальная доставка» и «Потом появился ты». В 2003 году 14-летняя Ларсон появилась в остросюжетном молодежном фильме «Звездная трасса», сыграв первую главную роль Кортни Эндерс. Это диснеевский проект о двух сестрах-подростках, рискнувших стать конкурентками парням-автогонщикам.

    Первое десятилетие 2000-х Бри снималась в 2-3 кинолентах в год. Девушка появилась в картинах «Из 13 в 30», «Ночная тусовка», «Крик совы», «Дом вдребезги» и еще десятке проектов, но фильмы не получали высоких рейтингов и не принесли юной актрисе известность.

    Даже комедия-драма «Такая разная Тара», которую продюсировал сам Стивен Спилберг, не превратила Ларсон в звезду. Сериал транслировался с 2009 по 2011 год на SHO — американском премиум-канале спутникового телевидения. Тони Коллетт, сыгравшая главную героиню Тару, получила «Золотой глобус» и «Эмми». Но юной Бри, которой доверили роль дочери Тары, премии и номинации не достались.

    В 2010 году артистка появилась в молодежной фантасмагории режиссера Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех», где главных персонажей сыграли Майкл Сера и Мэри Элизабет Уинстэд. В этом проекте Брианна впервые попробовала свои силы как певица. Девушка написала для мелодрамы композицию в стиле инди-попа.

    Гораздо большее внимание к молодой актрисе привлекла роль Молли, девушки наркодилера, в комедийном боевике «Мачо и ботан». Автор проекта Джона Хилл, сыгравший в комедии главного персонажа, пригласил в проект Джонни Деппа, написав для него яркую эпизодическую роль. В России премьера фильма состоялась в апреле 2012 года.

    Годом позже на экраны вышла мелодрама «Захватывающее время». В нем Ларсон досталась роль второстепенного персонажа Кэссиди. Несмотря на это, фильм поклонникам актрисы понравился во многом благодаря наличию откровенных сцен с ее участием.

    Еще один яркий проект, в котором повезло сняться Бри, — комедия Джозефа Гордон-Левитта «Страсти Дон Жуана». Актриса перевоплотилась в сестру главного персонажа Монику Мартелло. В ленте снялись звезды первой величины Скарлетт Йоханссон и Джулианна Мур.

    В 2014 году состоялась премьера триллера «Игрок», современной адаптации произведения Федора Достоевского. Главного персонажа сыграл Марк Уолберг. Брианне достался образ Эми Филлипс. Проект провалился в прокате, едва окупив вложенные деньги.

    Триумфальным для Бри Ларсон стал 2015-й — год выхода на экраны драмы Ленни Абрахамсона «Комната». Неожиданно для кинокритиков малобюджетный ирландско-канадский проект получил оглушительный успех: на веб-сайте Rotten Tomatoes «Комната» по итогам анализа рецензий получила высочайший рейтинг в 94 %. Британский сайт Metacritic присвоил драме статус «Всеобщее признание».

    Бри Ларсон проснулась знаменитой, ведь главную героиню в драматическом фильме юную Джой сыграла она. Душераздирающий образ 17-летней девушки, похищенной и заточенной насильником на 7 лет в сарае и родившей ребенка, тронул сердца зрителей. Брианна сыграла столь убедительно, что получила все главные премии мировой киноиндустрии, главная среди которых — вожделенная фигурка «Оскар».

    Сына Джой сыграл юный канадский актер Джейкоб Тремблэ, ранее засветившийся в фильме ужасов «Сомния». Он появился в смокинге на церемонии киноакадемии вместе с киномамой Ларсон. Очаровательная пара украсила вечер и была в центре внимания прессы и звездной тусовки.

    Голливудская звезда успевает сниматься в кино и писать песни. В августе 2003 года Брианна подписала контракт с «Юниверсал Рекордс», а через 4 года еще один — с «Касабланка Рекордс». В 2005-м Ларсон выпустила первый альбом Finally Out of P.E. Ее саундтреки звучат в фильмах «Барби: волшебство пегаса», «Крик совы» и «Скотт Пилигрим против всех».

    В 2015 году Брианна вместе со звездными коллегами Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном снялась в фантастическом боевике «Конг: остров черепа». Съемки проходили в австралийском Квинсленде. Мировая премьера состоялась в начале весны 2016-го в Лос-Анджелесе в знаменитом кинотеатре «Долби». Представили картину Том Хиддлстон и Бри Ларсон. В России картину показали в марте 2017-го.

    В 2016 году знаменитость обошла голливудских коллег Алисию Викандер и Эмили Блант и была утверждена на роль Капитана Марвел. В 2017-м стало известно, что снимать супергеройский фильм будут Анна Боден и Райан Флек. Съемки начались в 2018 году.

    В июне того же года Бри была замешана в крупном скандале. На мероприятии Crystal + Lucy Awards, которое ежегодно организует фонд Women in Film, она сказала: «Мне совершенно не нужно, чтобы 40-летний белый мужик рассказывал мне, что ему не понравилось в “Изломе времени”. Этот фильм вообще не для него был снят. Я хочу знать, что этот фильм значил для женщин с другим цветом кожи, для женщин, представляющих две расы, для темнокожих девочек-подростков». После этого актрису объявили мужененавистницей.

    Чуть позже Ларсон заявила, что никого не хотела обидеть. Свой поступок она объяснила тем, что ее удручало: Голливуд был очень разрозненным. Все главные роли в фильмах доставались, преимущественно, светлокожим мужчинам. И только в последние годы ситуация несколько изменилась в лучшую сторону.

    Бри Ларсон сейчас

    В марте 2019 года состоялась долгожданная премьера фильма «Капитан Марвел», в котором Бри сыграла главную роль. Ее персонаж Кэрол Дэнверс, или, как ее еще называют, Верс, является пилотом военно-воздушных сил. После столкновения с враждующими инопланетными расами девушка приобретает суперспособности и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своей новой силой, чтобы противостоять могущественному врагу. Компанию на съемочной площадке Ларсон составили Сэмюэл Л. Джексон, Бен Мендельсон, Джуд Лоу, Аннетт Бенинг и другие.

    В мае в Сети появилась петиция с обращением к компании Disney с требованием убрать Ларсон с роли Капитана Марвел. Ее автор Спайк Валентайн считал, что таким образом актриса докажет на деле свою приверженность к людям с нетрадиционной ориентацией и темнокожим женщинам. Мужчина ссылался на высказывание артистки о том, что на пресс-конференциях она хочет видеть не только «белых» мужчин. Петиция собрала более 20 тыс. подписей.

    После «Капитана Марвел» Бри появилась в картине «Мстители: финал» в том же амплуа. В съемках также принимали участие Роберт Дауни – младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен, Джереми Реннер, Дон Чидл, Пол Радд, Уильям Херт и другие. Фильм имел большой успех. Он стал самым кассовым релизом за 2019 год, собрав около $ 2,8 млрд.

    Помимо съемок в кино, знаменитость приняла участие в нескольких телепередачах. Одной из самых запоминающихся стало «Звездное выживание с Беаром Гриллсом». Бри вместе с ведущим пришлось выпрыгнуть из вертолета в открытый океан, пробираться по болоту, в котором обитают крокодилы, съесть личинки жуков-носорогов. Звезда достойно прошла все испытания. В шоу она также подняла тему дискриминации женщин.

    Увидеть актрису можно и в шоу Джимми Киммела. На один день она заменила ведущего, пока тот был занят работой над другим проектом. Зрители оценили старания Бри. Но больше всего их внимание привлекло откровенное декольте, которое потом долго обсуждалось в Сети.

    В 2020 году планировались съемки 2-й части «Капитана Марвел». Подробности сиквела не разглашаются. Продюсер Marvel Studios Кевин Файги заявил, что, возможно, в фильме будет показан промежуток времени между окончанием 1-й части и появлением Денверс в «Мстителях: финал». Для написания сценария привлекли Меган Макдоннелл. Бри подписала контракт на участие в семи фильмах, поэтому этот проект точно не будет ее последним появлением на экране. Премьера ожидается в 2022 году. Предполагается, что в съемках картины будет принимать участие Том Холланд.

    Ларсон оказала огромное влияние на киновселенную Marvel. Поэтому сейчас Marvel Studios рассматривает вопрос о том, чтобы актриса выступила соавтором сиквела. Затем она могла бы стать полноценным режиссером «Капитана Марвел – 3».

    Следить за личной жизнью артистки можно через «Инстаграм». Бри регулярно обновляет свою страницу, публикуя фото в купальнике, с короткой стрижкой, со съемок, с семьей и друзьями. Также она создала ютьюб-канал.

    Фильмография

    • 1999 — «Прикосновение ангела»
    • 1999 — «Лучшие»
    • 2000 — «Потом появился ты»
    • 2003 — «Звездная трасса»
    • 2003 — «Королева экрана»
    • 2004 — «Из 13 в 30»
    • 2006 — «Крик совы»
    • 2009 — «Такая разная Тара»
    • 2010 — «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2012 — «Мачо и ботан»
    • 2013 — «Страсти Дон Жуана»
    • 2014 — «Игрок»
    • 2015 — «Комната»
    • 2016 — «Басмати блюз»
    • 2017 — «Конг: Остров черепа»
    • 2017 — «Магазин единорогов»
    • 2017 — «Стеклянный замок»
    • 2019 — «Капитан Марвел»
    • 2019 — «Между двумя папоротниками»
    • 2019 — «Мстители: Финал»
    • 2020 — «Просто помиловать»