Знаменитости

Евгений Папунаишвили

Evgeniy Papunaishvili
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Евгений Папунаишвили – знаменитый танцор, хореограф и участник проекта «Танцы со звездами», который приковывает внимание зрителей к своему танцу благодаря харизме, артистичности и эмоциональности.

    Евгений Папунаишвили
    Танцор и хореограф Евгений Папунаишвили

    Профессиональные навыки позволили танцовщику стать участником передачи «Без страховки», а также войти в состав жюри телешоу «Удивительные люди». Хореографическую карьеру он начал, еще будучи старшеклассником, и сегодня уже является владельцем сети авторских танцевальных школ.

    Детство и юность

    Евгений Робертович Папунаишвили родился 11 декабря 1981-го в Москве в семье инженеров Роберта и Людмилы. У хореографа есть 2 старших брата – Михаил и Александр. Когда мальчику исполнилось 5 лет, родители отдали его заниматься футболом и танцами: младший сын был чрезвычайно непоседлив, требовалось выпустить лишнюю энергию.

    Женя с удовольствием ходил и на футбол, и на танцы, но о последнем в школе поначалу не признавался. Как и любой мальчик его возраста, боялся, что ребята засмеют: мол, девчачье занятие. Но со временем Евгений поборол этот комплекс и в 12 лет уже вел в родной школе ритмическую гимнастику. В 14 лет Папунаишвили начал зарабатывать первые деньги: он преподавал танцы в хореографических студиях. Это занятие, которого он стеснялся в детстве, приносило Жене и доход, и немалые победы.

    Евгений Папунаишвили в детстве и сейчас
    Евгений Папунаишвили в детстве и сейчас

    Евгений Папунаишвили — танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам в 2002 году, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам (2004), полуфиналист чемпионата России, а также финалист российских и международных турниров.

    Мысль о том, что танцы – занятие несерьезное, все же не оставила Евгения окончательно. Папунаишвили одно время считал, что профессия «танцор» не достойна мужчины. Потому он поступил в Московский автомобильно-дорожный институт, в котором учились мама и двое братьев, и окончил его в 2003 году.

    Танцы

    В 2002-м, когда Евгению исполнился 21 год, он начал преподавать в студии «Гала Дэнс». Вскоре стал совладельцем сети бюджетных танцевальных студий D-Fusion в Москве. Биография Папунаишвили – это ряд побед и достижений, связанных с искусством красивого движения под музыку.

    Евгений Папунаишвили с волосами
    Евгений Папунаишвили в юности

    Проведя самый массовый урок танцев в России (одновременно для 1830 учеников), Евгений попал в Книгу рекордов России и Гиннесса, став еще более знаменитым. Наконец он понял, что это занятие и есть его главная и достойная мужчины профессия, с которой он пройдет по жизни. А еще – это серьезнейший вид спорта, требующий невероятных усилий и терпения.

    Хореограф открыл свою студию – «Школу танцев Евгения Папунаишвили».

    Школа танцев Евгения Папунаишвили
    Школа танцев Евгения Папунаишвили

    Примечательно, что ее Евгений построил, еще не имея собственного дома. Танцор объяснил это личными приоритетами – искусство для него важнее жилья, а квартиру он снимает и пока не видит в этом ощутимых проблем.

    Сейчас он – один из самых дорогих хореографов в России. Латиноамериканские, европейские, бальные танцы, карибский микс, аргентинское танго, все современные направления от хип-хопа до электро – всем этим танцор владеет в совершенстве.

    Евгений Папунаишвили в телешоу «Удивительные люди»

    Узнаваемым хореограф стал после участия и неоднократных побед в проекте «Танцы со звездами». Высокий артистичный танцовщик (при росте 185 см вес Евгения достигает 75 кг) с первых выпусков программы приковал к себе внимание миллионов телезрителей. С 2007 года Папунаишвили – постоянный участник шоу, у которого сложилась собственная группа поддержки среди поклонников.

    Ксения Собчак и Евгений Папунаишвили танцуют «Румбу»

    Его напарницы – звезды кино, эстрады и шоу-бизнеса. Евгений танцевал с Наташей Королевой, Ириной Салтыковой, Юлией Савичевой, Ксенией Собчак, Альбиной Джанабаевой, Алёной Водонаевой, Татьяной Булановой, Глафирой Тархановой, Глюк’oZой. В 2015 году Евгений снова стал участником в проекте «Танцы со звездами». Пару ему составила актриса Светлана Иванова.

    В 2016 году танцор принял участие в другом популярном спортивном шоу – цирковой передаче «Без страховки» – в творческом дуэте с гимнасткой Лейлой Груздевой.

    Евгений Папунаишвили в передаче «Наедине со всеми»

    В 2017 году Евгений Папунаишвили стал гостем передачи «Наедине со всеми», где поделился с телезрителями деталями биографии, рассказал про детство и комплексы по поводу танцев, про первые победы и рекорды, про личную жизнь.

    Личная жизнь

    Евгений долгое время не был женат. Личная жизнь Папунаишвили – объект постоянного и пристального внимания средств массовой информации. Ему приписывали романы почти с каждой его партнершей по «Танцам со звездами». Но сам хореограф подтверждает только отношения с Ксенией Собчак:

    «Я не знаю, почему меня преследует ореол этакого легкомысленного ветреника и ловеласа, я совсем не такой. Да, в танце на многое способен: могу сыграть бешеную страсть, любовь, бурю эмоций и партнерш своих заставляю это делать. Но это не значит, что я кручу романы с партнершами направо и налево. Такое случилось только один раз, и это было очень серьезно, по крайней мере, для меня. Не буду отрицать: с Ксюшей Собчак мы действительно встречались».
    Евгений Папунаишвили и Ксения Собчак
    Евгений Папунаишвили и Ксения Собчак

    Однако отношения закончились, и личная жизнь танцора вновь попала под прицел камер. С наступлением нового сезона «Танцев со звездами» Евгению приписали новый роман. По мнению папарацци, танцор очаровал новую партнершу по проекту – певицу Глюкозу. Они проводили друг с другом много времени даже вне проекта, Папунаишвили даже съездил с певицей в Самару, чтобы не пропустить репетиции.

    Общественность с нетерпением ждала, когда Глюкоза уйдет от мужа к новому ухажеру. Но певица осталась верной женой, а ее «роман» оказался только выдумкой прессы.

    Евгений Папунаишвили и Глюкоза
    Евгений Папунаишвили и Глюкоза

    Все это время он утверждал, что «до сих пор не женился только потому, что хочет сделать это один-единственный раз и навсегда».

    «Вот когда встречу ту женщину, с которой мне захочется пройти рука об руку всю жизнь, легко распрощаюсь со своей свободой», – заявил танцор прессе.

    В конце 2016 года Папунаишвили снова удивил журналистов. Танцор встретил ту девушку мечты, приметы которой так долго расписывал прессе. Избранницей Евгения стала знаменитый топ-стилист Салима Бижабер.

    Евгений Папунаишвили и Салима
    Евгений Папунаишвили и Салима

    Отношения складывались не без трудностей, мешал языковой барьер, ведь Салима – итальянка по национальности, но со временем влюбленные научились понимать друг друга без слов. Танцор с восторгом отзывался о возлюбленной, и вскоре поклонники Евгения уже принимали Салиму как его будущую жену.

    11 июля 2017 года Папунаишвили женился на избраннице Салиме. Бракосочетание танцора и его девушки состоялось спустя несколько месяцев после того, как Евгений сделал публичное предложение руки и сердца возлюбленной – хореограф предложил Салиме стать его женой на глазах у многотысячной публики на стадионе в перерыве футбольного матча между командами ЦСКА и тульского «Арсенала».

    Евгений Папунаишвили с женой
    Евгений Папунаишвили с женой

    О том, что Евгений и Салима собираются расписаться, знали близкие танцовщика, но в загс хореограф и его невеста прибыли только в сопровождении старших братьев. После регистрации брака молодожены навестили родителей жениха, которые обрадовались этой новости. После свадьбы супружеская чета отправилась в путешествие на греческий остров Родос.

    11 декабря 2017 года в семье Папунаишвили произошло радостное событие – супруга подарила хореографу дочь, которую назвали Софией. Девочка появилась на свет в день рождения самого Евгения. Танцовщик называет рождение ребенка лучшим подарком, который можно себе представить.

    Евгений Папунаишвили с женой и дочерью
    Евгений Папунаишвили с женой и дочерью

    Евгений – открытый общению человек. Он ведет аккаунт в «Инстаграме», где общается с поклонниками и считает их критику важной для себя. Персональный профиль танцор завел, чтобы и с помощью технологий популяризовать танцы – он выкладывает фото из поездок, с проектов и конкурсов, связанных с профессией. Рост числа подписчиков для него – это рост числа заинтересованных в искусстве танца людей.

    Евгений Папунаишвили сейчас

    В ноябре 2018 года Евгений вместе с супругой посетил передачу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Танцовщик поделился с публикой подробностями начала отношений с будущей женой и сегодняшнего семейного счастья. Хореограф рассказал, что с Салимой он нашел общий язык благодаря южному менталитету. Девушка сразила Папунаишвили своей красотой с первых минут знакомства. Танцовщик продолжает восхищаться Салимой до сих пор. Жена Евгения быстро освоила русскую речь. Друг друга молодые называют на итальянский манер: «аморчик мой» или «аморочка моя».

    Евгений Папунаишвили с женой на передаче «Судьба человека»

    Хореограф продолжает развивать телевизионную карьеру. Вот уже 3-й сезон подряд танцовщик занимает судейские кресло в проекте «Удивительные люди». Компанию в жюри ему, как и в первых 2, составили телеведущая Ольга Шелест и спортсменка Наталья Рагозина. Но именно Евгений считается самым эмоциональным судьей проекта, который с большим энтузиазмом поддерживает каждого участника.

    Главным направлением деятельности Папунаишвили, как и прежде, остается развитие сети его танцевальных школ. Сам Евгений в качестве танцовщика участвует в хореографической постановке «Учитель танцев», где исполняет главную партию. Для спектакля «Ромео и Джульетта» в «Театриуме на Серпуховке» хореограф поставил всю танцевальную часть.

    Евгений Папунаишвили с женой и Юлией Ковальчук в 2018 году
    Евгений Папунаишвили с женой и Юлией Ковальчук в 2018 году

    Сейчас танцор не работает без перерывов, как прежде. Выходные он старается проводить в кругу семьи, периодически отказываясь от важных съемок.

    Проекты

    • «Танцы со звездами»
    • «Без страховки»
    • «Удивительные люди»