Светлана Зейналова

Svetlana Zeinalova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,0 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Эту обаятельную и талантливую женщину называют звездой Первого канала. Сегодня Светлана Автандиловна Зейналова — российская журналистка и актриса, сумевшая реализоваться на театральных подмостках и в кинематографе, а также проявить себя на телевидении и радио. Она, как и старшая сестра Ирада Зейналова, яркая личность в тележурналистике, а еще сильная женщина с непростой судьбой.

    Детство и юность

    Младшая из сестер Зейналовых родилась в канун годовщины Дня Победы, 8 мая 1977 года, в Москве в семье министерского чиновника. По знаку зодиака она Телец. Как и старшую дочь, отец воспитывал Светлану в строгости, присущей его характеру и национальности (Автандил Исабалиевич — азербайджанец). Возможно, это повлияло на твердость, с которой сестры Зейналовы, повзрослев, шли каждая к своей цели.

    Света уже в юном возрасте начала мечтать о карьере актрисы. В кружках художественной самодеятельности и театральных студиях она делала первые шаги в сторону воплощения мечты — дебют на подмостках состоялся в школьной постановке.

    Однако после вручения школьного аттестата Светлана Зейналова решила сначала получить образование психолога. В 1997 году она окончила психологический факультет столичного педагогического университета и лишь потом стала студенткой театрального вуза, выбрав Театральное училище имени М. Щепкина. Сидела на одной скамье с Дмитрием Миллером, Сергеем Рудзевичем и Екатериной Вуличенко. А Антон Федотов пригласил бывшую однокурсницу исполнить камео в фильм «Кухня. Последняя битва».

    Светлана Зейналова и ее сестра Ирада Зейналова в детстве

    Творческая биография началась, когда Светлану Зейналову приняли в театр «У Никитских ворот». Небольшие, но регулярные роли устраивали начинающую артистку. Единственное, что не устраивало — это заработок театральной актрисы.

    Надоевшее безденежье вынудило девушку найти сначала вторую работу, а следом и третью. В таком бешеном темпе за день Светлана успевала сменить 3 образа: днем она работала организатором праздников и мероприятий, вечером выходила на театральные подмостки, а ночью — немудреная, но в меру денежная служба официанткой.

    Такое выдержит не каждый мужчина, что уж говорить о девушке. В один момент Светлана осознала, что пора что-то менять в устоявшемся укладе жизни. В роли «доброй феи» выступила старшая сестра Ирада, к тому моменту уже довольно популярная журналистка. Именно она дала толчок телевизионной карьере Светланы, познакомив ее с несколькими известными телевизионными продюсерами. Но на этом ее сестринская помощь закончилась, и дальнейшую дорогу в суровый мир журналистики Зейналова прокладывала самостоятельно.

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения у Светланы случились в 20 лет. Знакомство вышло забавным. Девушка чуть не попала под машину, которой управлял молодой человек. Он едва догнал Зейналову, чтобы высказать все, что думает о взбалмошной девчонке. В итоге обменялись телефонами.

    Встречались, по воспоминаниям телезвезды, 3 месяца, а потом парень пропал. Светлана поступила в «Щепку», и там нашлось немало однокурсников, завладевших ее вниманием. Когда ухажер вновь объявился, Зейналова попросила забыть о ней. Сейчас общаются в «Фейсбуке».

    Студентка влюбилась в будущего коллегу, учившегося на 2 курса старше. Иван успел познакомить Светлану с родителями, но через 2 года пара распалась «по обоюдной глупости. Ваня выпускался из училища, работы не находилось. Он истерил, я истерила». Зейналова заявила, что хочет отдохнуть в одиночестве, мужчина возражал. Тогда она ушла. Ждала, что все образуется, а когда позвонила, оказалось, что у Ивана другая девушка.

    Ведущая программы «Доброе утро» Светлана Зейналова

    Следующему кавалеру не нравилось, что театральная актриса подрабатывала официанткой, считал это унизительным, хотя денег на съемную квартиру не хватало. Позднее он сбежал, прихватив последнее, что оставалось.

    На радио «Максимум» Светлана Зейналова познакомилась с директором радиостанции Алексеем Глазатовым. Это знакомство оказалось судьбоносным, и после совместно прожитых трех лет они узаконили отношения. Свадьба состоялась в лучших американских традициях: зеленая лужайка, профессиональный актер-пастор и нарядные гости. Это произошло в 2008 году, а уже в 2009-м у пары родилась дочь Александра.

    В 2012 году в прессе появились слухи о разводе Зейналовой и Глазатова. Вскоре телеведущая подтвердила информацию.

    Длительное время Светлана скрывала от своих поклонников и всех, кто интересуется ее личной жизнью, что у нее особенная дочь. В полтора года девочке поставили диагноз — аутизм, когда стали видны изменения в ее поведении. Женщина тяжело приняла приговор врачей и долго пребывала в растерянности.

    Еще тяжелей стало, когда семью оставил муж. Ведущей одной пришлось зарабатывать деньги на лечение и обучение больной дочери. Зейналова бралась за любую работу, чтобы раздобыть необходимые средства.

    За годы воспитания ребенка-инвалида Светлана пересмотрела свое отношение к ситуации. Она пришла к выводу, что со всеми людьми и детьми бывают проблемы. Каждому ребенку, даже абсолютно здоровому, сложно учиться, находить себя, развиваться. Женщина решила не опускать руки и не расслабляться.

    Особое внимание Светлана уделяет здоровью Александры. Девочка проходит плановую вакцинацию, много занимается спортом, в частности плаванием, гимнастикой, лыжами, правильно питается. Своими секретами, которые касаются детского здоровья и иммунитета, журналистка поделилась в программе «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

    В 2015 году звезда эфира поведала о своей непростой судьбе на передаче «Наедине со всеми». В интервью она откровенно рассказала Юлии Меньшовой о том, что перестала чувствовать себя несчастной. Более того, артистка не поставила крест на личной жизни и встретила мужчину, который сумел стать частью ее маленькой особенной семьи.

    Светлана Зейналова в купальнике

    Дмитрий Ленский появился в жизни Зейналовой тогда, когда она привыкла быть одна и начала наслаждаться свободой. На тот момент телезвезда успела обжечься, впустив в свою жизнь молодого ухажера. Он сбежал сразу, когда Светлана познакомила его с Сашей и призналась, что у дочери аутизм.

    Однако новый избранник Зейналовой оказался настоящим мужчиной и сумел наладить отношения с девочкой. Кроме этого, благодаря Дмитрию ребенок с проблемой восприятия окружающего мира перестал бояться открытого пространства. При этом женщина утверждает, что поймет своего избранника, когда услышит от него: «Я устал и ухожу». Ведь не каждому мужчине по силам вынести ту ношу, которую свалила судьба на хрупкие плечи некоторых женщин.

    В сентябре 2016 года в доме Светланы Зейналовой побывала популярная передача «Пока все дома». Звезда Первого канала и ведущая «Доброго утра» откровенно рассказала о неизвестных моментах в жизни, в том числе поделилась опытом воспитания Саши. Зрители увидели родителей любимой телеведущей — мать Галину Алексеевну и отца Автандила Исабалиевича. Они главные помощники и друзья Светланы. В 2017 году в рамках программы «Идеальный ремонт» дочь обновила гостиную родителей. Дизайнеры сделали комнату в классическом стиле.

    Бывший муж навещает Александру по выходным, общается с Ленским и, по словам Зейналовой, старается понять внутренний мир дочери. А девочка считает, что есть папа Митя и папа Леша.

    Светлана Зейналова и ее дочери

    В 2018-м телеведущая перестала появляться в «Добром утре», а в мае в элитном перинатальном центре «Лапино» родила второго ребенка. Из имен, предложенных друзьями и родственниками, выбрали Веронику. Как позже рассказала телезвезда в «Инстаграме», гражданский муж Дмитрий присутствовал на родах и как мог поддерживал. И когда он впервые взял на руки дочь, прослезился.

    Женщина вышла на работу через полтора месяца. Перед этим Зейналова открыла собственный сайт, на котором рассказала о себе, разместила фото с мероприятий, отзывы коллег. На главной странице она предлагает услуги ведущей. И первым последекретным проектом стал детский праздник, на котором телезвезда примерила роль клоунессы.

    В сентябре 2018-го Зейналова вернулась на телевидение, сравнив это событие с возвращением с армейской службы.

    В феврале 2020 года стала известно, что Светлана снова одинока. Ведущая Первого канала разошлась с маркетологом Дмитрием. Женщина берет вину за разрыв на себя — у нее сложный характер, который вытерпит не каждый мужчина. Она сильная и независимая, а Дмитрий постоянно пытался изменить ее.

    Карьера

    К первой медийной должности Светлана Зейналова приступила в качестве ведущей на радио «Максимум». Старт карьеры пришелся на 2004 год. Спустя несколько месяцев постоянные слушатели начали узнавать ее голос. «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина», в котором она читала сводки новостей, а также ее остроумные диалоги с ведущими принесли журналистке первую известность.

    Вскоре Зейналова из ведущей проекта выросла до его продюсера, но в 2006 году перешла на другую радиостанцию Business FM, где также занималась чтением новостных лент в рубрике «Светские новости».

    Настоящий взлет случился в сентябре 2010 года, когда ей предложили вести собственную передачу во время утреннего эфира на «Нашем Радио». Спустя 4 года Светлана вернулась на «Максимум» и составила компанию Павлу Кириллову (диджею Кириллоff) в шоу «Кириллоff & Зейналова».

    Светлана Зейналова и Сергей Бабаев

    Когда речь заходит об утренних эфирах, женщина признается, что для нее очень тяжело их вести, поскольку по своему биоритму она типичная сова. Тем не менее ее телевизионная карьера также началась с утреннего шоу. Дебют ведущей на телевидении произошел на канале ТВЦ в программе «Настроение».

    Судя по дальнейшим событиям, а именно последовавшему через полтора года предложению от Первого канала, дебют Светланы оказался успешным. Именно это приглашение, которое заключалось в проведении шоу «Доброе утро», вывело тележурналистку на новый уровень и принесло широкую популярность. Ее коллегой стал Роман Будников.

    Светлана влилась в команду коллег, чьи имена хорошо известны телезрителям России. Она появлялась на экране с Екатериной Стриженовой, Ариной Шараповой, Антоном Привольновым и Тимуром Соловьевым.

    Светлана Зейналова и Тимур Соловьев

    При этом Зейналова не перестала работать организатором праздников. У нее собственное агентство, которое занимается организацией всевозможных мероприятий, некоторые время от времени она проводит лично. Знаменитость ведет корпоративы и различные праздники вместе с резидентами «Камеди Клаб», чаще всего на пару с Павлом Волей.

    Не забросила Светлана и актерскую профессию — часто появляется в эпизодах российских фильмов. Актриса снялась в кинокартинах «Московская сага» и «Тяжелый песок», а также получила заметную роль в комедийной мелодраме под названием «Любовь и прочие глупости».

    В 2015 году Зейналова сыграла журналистку Наташу в мини-сериале «Боцман Чайка», где ее коллегами по съемочной площадке стали мэтры российской сцены Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян и Ада Роговцева.

    Ведущая программы «Доброе утро» Светлана Зейналова

    Светлану часто приглашают участвовать в рейтинговых шоу. В 2012 году она была участницей телеигр «Жестокие игры» и «Форт Боярд». А в апреле 2015-го вместе с Игорем Кирилловым появилась в интеллектуальном проекте «Кто хочет стать миллионером?».

    В феврале 2017 года знаменитость предстала на экранах в качестве соведущей проекта «Голос. Дети». В 4-м сезоне она заменила Валерию Ланскую. Однако в следующем на сцену вместо Светланы вышла Агата Муцениеце.

    Зейналова рассказала, что ушла из-за конфликта с Дмитрием Нагиевым: актер не понял шуток женщины, а потом и вовсе пожаловался на коллегу продюсеру Юрию Аксюте. Ряд СМИ написали, что истинной причиной отказа Светланы от работы стала вторая беременность, что позднее подтвердилось. А ведь когда Зейналова стала жить вместе с Ленским, она переживала, что долго не удается завести общих детей, и подумывала об усыновлении.

    Светлана Зейналова сейчас

    Сейчас Зейналова одна занимается воспитанием двух дочерей. Наблюдать за ее семейной жизнью поклонники могут через «Инстаграм». На своей странице Светлана часто выкладывает видео и фото детей, делится их успехами.

    Семейные дела и заботы женщина старается совмещать с работой. Она по-прежнему является ведущей программы «Доброе утро» и вынуждена время от времени уезжать в командировки. Знаменитость также ведет корпоративы, дни рождения, презентации, свадьбы, концерты. Заказать услуги можно на ее официальном сайте.

    Надежда Бабкина, Тимур Соловьев, Светлана Зейналова, Александр Васильев и Роман Будников на программе «Модный приговор»

    В феврале 2020 года Светлана приняла участие в шоу «Модный приговор». Телеведущая рассказала, что ей импонирует стиль Филиппа Киркорова. Она также, как и король российской эстрады, ненавидит черный цвет и предпочитает одеваться в яркую одежду.

    В этом же году Зейналова стала ведущей федеральной телепрограммы "Гражданская оборона", посвященной проблемам ЖКХ и аварийным домам. Ее соведущим стал Влад Чижов.

    В июне звезда телевидения поделилась с подписчиками новостью о том, что ее младшую дочь госпитализировали. Вместо того чтобы отмечать всей семьей День защиты детей, она вместе с Вероникой оказалась в больнице. Девочку осматривал хирург, но точный диагноз неизвестен.

    Проекты

    • «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина»
    • «Светские новости»
    • «Наше утро»
    • «Кирилоф&Зейналова»
    • «Настроение»
    • «Доброе утро»
    • «Жестокие игры»
    • «Гражданская оборона»