Фильм «Тобол»: актеры и роли
Кино
22 января 2019 г. 15:45
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Тобол»: актеры и роли

Кинособытие зимы 2019 года — премьера экранизации романа Алексея Иванова «Тобол. Много званых». Дата выхода в России фильма «Тобол» — 21 февраля.

Сюжет исторической картины основан на реальных событиях и рассказывает об экспедиции, участвующей в поисках золота Яркенда. Герои попадают в крепость на Иртыше, осажденную племенами кочевников.

Актеры, их фото и роли в фильме «Тобол» — в материале редакции 24СМИ.

Илья Маланин (Иван Демарин)

Фильм «Тобол»: актер Илья Маланин в роли Ивана Демарина
Фильм «Тобол»: актер Илья Маланин в роли Ивана Демарина, in-rating.ru

Молодой гвардеец Иван Демарин по приказу Петра I направляется в столицу Сибири — Тобольск. Здесь он встречает свою первую любовь — дочь архитектора Ремезова Машу.

В фильме «Тобол» актер Илья Маланин сыграл Ивана Демарина. Артист известен как исполнитель главной роли в молодежном экшене «Неуловимые», Кости в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», Вовы в драме «На районе». В 2018 году вышел боевик «Крепость Бадабер» с участием Ильи Маланина.

Дмитрий Назаров (Семен Ремезов)

Фильм «Тобол»: актер Дмитрий Назаров в роли Семена Ремезова
Фильм «Тобол»: актер Дмитрий Назаров в роли Семена Ремезова, "Вокруг ТВ"

Картограф и архитектор Семен Ремезов — настоящий сибирский самородок. Выучившись наукам самостоятельно, выходец из солдатской семьи полон замыслов по благоустройству родного края.

Советский и российский актер Дмитрий Назаров, не поступив с первого раза в театральное училище, освоил профессию кондитера. Образ повара пригодился артисту в дальнейшей карьере: Назаров не только снимается в кино и играет на сцене театра, но и вел немало кулинарных шоу на телевидении («Голодные игры», «Рецепт на миллион», «Кулинарный поединок»). Один из самых успешных телесериалов с участием Назарова также связан с «готовкой» — он сыграл шеф-повара Баринова в проекте СТС «Кухня».

Павел Табаков (Петр Ремезов)

Фильм «Тобол»: актер Павел Табаков в роли Петра Ремезова
Фильм «Тобол»: актер Павел Табаков в роли Петра Ремезова, cosmo.ru

Петя — младший из трех сыновей Семена Ремезова. К планам отца приобщить его к архитектуре парень относится равнодушно, мечтая о карьере военного.

Петра Ремезова в фильме «Тобол» сыграл сын знаменитых актеров Олега Табакова и Марины ЗудинойПавел Табаков. Впервые артист вышел на сцену в 12 лет (МХТ им. Чехова, «Лунное чудовище»). В фильмографию Табакова входит роль Великого князя Павла в историческом сериале «Екатерина. Самозванцы», князя Тучкова в триллере «Дуэлянт», Виктора в киноальманахе «Счастье — это...» и др.

Дмитрий Дюжев (Петр I)

Фильм «Тобол»: актер Дмитрий Дюжев в роли Петра I
Фильм «Тобол»: актер Дмитрий Дюжев в роли Петра I, eva.ru

Петр I — первый Император Всероссийский, признанный выдающимся царем-реформатором, поднявшим развитие России в XVIII веке на небывалый уровень.

Петра I исполнил Дмитрий Дюжев. Всероссийская популярность к актеру пришла с ролью Космоса в сериале Алексея Сидорова «Бригада». В 2005 году артист сыграл Саймона в криминальной комедии Алексея Балабанова «Жмурки». Среди самых заметных картин с участием Дмитрия Дюжева — «Остров», «Каникулы строгого режима», «Временно недоступен», «Истребители» и др.

Евгений Дятлов (Матвей Гагарин)

Фильм «Тобол»: актер Евгений Дятлов в роли Матвея Гагарина
Фильм «Тобол»: актер Евгений Дятлов в роли Матвея Гагарина, narod.ru

Князь Гагарин — новый губернатор Сибири и любимец царя — устанавливает свои правила. Матвей, объезжая владения, изгоняет старых чиновников. Главная цель нового хозяина — воровать в большем масштабе.

В роли Матвея Гагарина выступил Евгений Дятлов. Артист начинал карьеру, снимаясь в телевизионных детективах («Охота на Золушку», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей»). Среди фильмов с участием Дятлова — «Есенин», «Батальонъ», «Последний богатырь». Актер, обладая красивым баритоном, исполняет романсы. Принимал участие в телепроектах «Точь-в-точь», «Две звезды», «Король ринга» и др.

Агата Муцениеце (Бригитта)

Фильм «Тобол»: актриса Агата Муцениеце в роли Бригитты
Фильм «Тобол»: актриса Агата Муцениеце в роли Бригитты, ok-magazine.ru

В самом разгаре идет Русско-шведская война. Среди пленных шведов, идущих по этапу в Сибирь — солдат Цимс. Его жена — Бригитта, третируемая пьяницей-мужем.

Жену шведа Цимса сыграла Агата Муцениеце. Латвийская и российская актриса начинала карьеру в модельном бизнесе, рекламируя известный итальянский бренд обуви. Зрителям сериалов Агата стала известна благодаря роли Дарьи Старковой в проекте канала СТС «Закрытая школа». Также артистку можно увидеть в картинах «Три мушкетера», «Моя безумная семья!», «Геймеры».

Екатерина Гусева (Екатерина I)

Фильм «Тобол»: актриса Екатерина Гусева в роли Екатерины I
Фильм «Тобол»: актриса Екатерина Гусева в роли Екатерины I, kpcdn.net

Екатерина I — вторая жена Петра I, после его смерти в 1725 году правящая российская императрица.

Актриса и певица Екатерина Гусева, сыгравшая Екатерину I, прославилась участием в мюзиклах «Норд-Ост», «Анна Каренина», а также ролью жены Саши Белого в популярном сериале «Бригада». Среди работ артистки — Лариса в криминальном сериале «Черная кошка», Ирина Палагина в многосерийной драме «Тонкий лед», Анна Ланская в историческом фильме «Излечить страх».

В «Тоболе» также снимались Андрей Бурковский, Иван Колесников, Сергей Степанченко, Камиль Ларин и др.

Фильм «Тобол» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

8 февраля 2019 г.
Сериал «Гадалка»: актеры и роли
13 октября 2017 г.
Сериал «Бумеранг»: актеры и роли
21 января 2019 г.
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актеры и роли
25 января 2019 г.
Сериал «Ланцет»: актеры и роли
30 марта 2019 г.
Сериал «Ростов»: актеры и роли
5 мая 2018 г.
Сериал «Посольство»: актеры и роли