Знаменитости
Актеры фильма "Красная жара": тогда и сейчас
Кино
2 августа 2019 г. 19:02
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Красная жара": тогда и сейчас

В 1988 году на экраны вышел криминальный боевик с элементами комедии “Красная жара”, который представил режиссер Уолтер Хилл. Картину снимали в Будапеште и Москве, включая и Красную площадь. Пистолет главного героя и практически все оружие в фильме заказывали в частной оружейной мастерской Тима Лафранса.

Действия в фильме разворачиваются в разгар перестройки и потепления отношений между СССР и США. Грузинский мафиози и наркоторговец пытается наладить поставку запрещенных веществ из США в СССР. Поимку преступника доверили капитану милиции Ивану Данко, и он вместе с напарником выслеживает банду мафиози и собирается устроить засаду в кабаке, где собирается весь московский криминалитет.

Актеры, исполнившие главные роли в картине “Красная жара”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Арнольд Шварценеггер (1947)

Фильм "Красная жара": актер Арнольд Шварценеггер в роли Ивана Данко — тогда и сейчас
Фильм "Красная жара": актер Арнольд Шварценеггер в роли Ивана Данко — тогда и сейчас| кадр из фильма, buscafriends.com

Американский актер Арнольд Шварценеггер в картине Хилла исполнил роль капитана советской милиции Ивана Данко. Семья знаменитого артиста жила бедно, самым ярким воспоминанием юности Шварценеггер называет покупку холодильника. Тогда он и решил, что станет богатым и знаменитым. Отец Арнольда хотел, чтобы сын стал полицейским, как и он, а мать предлагала пойти в торговлю, но мужчина сам выбрал свой путь, изначально став культуристом, а затем уже и актером.

В фильмографии Шварценеггера такие работы, как “Конан-варвар”, “Терминатор”, “Детсадовский полицейский”, “Неудержимые”, “Два с половиной человека”, “Зараженная”, “Последствия”, “Убить Гюнтера” и др. В 2019 году Арнольд по-прежнему снимается, в числе его последних проектов — “Вий 2. Тайна печати дракона” и “Терминатор: Темные судьбы”.

Джеймс Белуши (1954)

Фильм "Красная жара": актер Джеймс Белуши в роли Арта Ридзика — тогда и сейчас
Фильм "Красная жара": актер Джеймс Белуши в роли Арта Ридзика — тогда и сейчас| кадр из фильма, yandex.com

Американский актер и комик Джеймс Белуши в картине “Красная жара” сыграл сержанта чикагской полиции Арта Ридзика. Он еще с детства мечтал заниматься творчеством, потому сразу после окончания школы поступил в театральный. С 1977 года Белуши начал выступать с труппой театра, а спустя год уже дебютировал в кино.

Играл в таких проектах, как “Ярость”, “Вор”, “Лавка ужасов”, “Сальвадор”, “К-9”, “Кудряшка Сью”, “Скорая помощь”, “Суперпес”, “Защитники”, “Твин Пикс” и др. Сейчас Джеймс до сих пор играет в кино, в 2018-м он озвучивал персонажа в мультфильме “Тролли. Праздник продолжается”.

Питер Бойл (1935 — 2006)

Фильм "Красная жара": актер Питер Бойл в роли Лу Донелли — тогда и в последние годы
Фильм "Красная жара": актер Питер Бойл в роли Лу Донелли — тогда и в последние годы| кадр из фильма, imdb.com

Американский актер Питер Бойл в фильме Хилла сыграл начальника отдела полиции Лу Донелли. Перед тем, как начать сниматься в кино, мужчина работал на заводе в Нью-Йорке. Во время одной из вечеринок Бойла заметил известный режиссер и пригласил на кинопробы, после чего Питер стал часто появляться в кадре. В его фильмографии такие картины, как “Джо”, “Молодой Франкенштейн”, “Таксист”, “Зона скорости”, “Секретные материалы”, “Бал монстров” и др.

В 2006 году у Бойла обнаружили рак легкого и срочно прооперировали. После операции у актера произошел сердечный приступ, а в конце года еще один, который и стал фатальным.

Эд О’Росс (1949)

Фильм "Красная жара": актер Эд О’Росс в роли Виктора Руставили — тогда и сейчас
Фильм "Красная жара": актер Эд О’Росс в роли Виктора Руставили — тогда и сейчас| кадр из фильма, movie.info

Американский актер Эд О’Росс в картине “Красная жара” сыграл главаря советской мафии Виктора Руставили. Будущий артист родился во Флориде и с детства мечтал стать знаменитым, потому сразу же после школы поступил в театральный и приступил к реализации своих целей. В кино Эд дебютировал в 1979 году.

О’Росс играл в таких лентах, как “Детективное агентство “Лунный свет”, “Скрытый враг”, “Смертельное оружие”, “Универсальный солдат”, “Клиент всегда мертв”, “Ищейка” и др. Один из последних проектов с участием Эда вышел в 2018-м, сейчас о его работах ничего не слышно.

Лоуренс Фишборн (1961)

Фильм "Красная жара": актер Лоуренс Фишборн в роли Чарли Стоббса — тогда и сейчас
Фильм "Красная жара": актер Лоуренс Фишборн в роли Чарли Стоббса — тогда и сейчас| кадр из фильма, wilmaa.com

Американский актер Лоуренс Фишборн в фильме Хилла сыграл лейтенанта полиции Чарли Стоббса. Творческий потенциал будущей звезды заметил его отчим и посоветовал после школы поступить в театральный или окончить актерские курсы. Первую роль он получил еще будучи ребенком, а в 14 лет, солгав о своем возрасте, снялся в картине Фрэнсиса Форда Копполы “Апокалипсис сегодня”. Достигнуть мировой известности ему удалось благодаря съемкам в “Матрице”.

Фишборн снимался в таких проектах, как “Бойцовая рыбка”, “Цветы лиловых полей”, “Кошмар на улице Вязов 3”, “Под прикрытием”, “Справедливый суд”, “Отелло”, “Миссия невыполнима 3”, “Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера”, “Ганнибал”, “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” и др. В 2019 году с его участием вышли картины “Джон Уик 2” и “Наркокурьер”.

Савелий Крамаров (1934 — 1995)

Фильм "Красная жара": актер Савелий Крамаров в роли Григория Мазурского — тогда и в последние годы
Фильм "Красная жара": актер Савелий Крамаров в роли Григория Мазурского — тогда и в последние годы| кадр из фильма, yandex.ru

Советский и американский актер Савелий Крамаров в картине “Красная жара” сыграл сотрудника посольства СССР Григория Мазурского. После окончания школы артист сразу же решил поступать в театральный, но изначально его не приняли. Желаемую профессию Крамарову все же удалось получить, он был известен не только в СССР, но и в США, в которые мигрировал в 1981 году. Актера долго не выпускали из страны, но и работать он не мог, потому написал письмо самому Рональду Рейгану, назвав его “Как артист артисту”.

В фильмографии Савелия Викторовича такие работы, как “Неуловимые мстители”, “Трембита”, “12 стульев”, “Джентльмены удачи”, “Большая перемена”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Афоня”, “Мимино” и др.

Больше всего Крамаров боялся заболеть раком, потому тщательно следил за здоровьем и питанием. По иронии судьбы, именно онкологию у него и обнаружили. В 1995-м Савелию Викторовичу поставили диагноз “рак сигмовидной кишки”, и началось длительное лечение. Спустя полгода он скончался от второго инсульта в Сан-Франциско.

В фильме “Красная жара” также снимались Джина Гершон, Ричард Брайт, Олег Видов, Джин Шерер и др.

Фильм “Красная жара” — трейлер (видео):

Читайте также

13 августа 2019 г.
Фильм «Снежная королева»: актеры и судьба
7 марта 2019 г.
Актеры фильма "Принцесса цирка": тогда и сейчас
24 января 2019 г.
Фильм "Белорусский вокзал": актеры и судьба
1 марта 2019 г.
Фильм "Зигзаг удачи": актеры и судьба
18 апреля 2019 г.
Актеры "ТАСС уполномочен заявить": тогда и сейчас
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни