Владимир Зельдин – 5 лучших фильмов

Выдающийся советский и российский актёр театра и кино Владимир Зельдин умер 31 октября 2016 года в возрасте 101 года. Фильмы Владимира Зельдина - 57 сыгранных ролей, также почти 100 театральных ролей, множество кинонаград и 3 ордена «За заслуги перед Отечеством». Владимир Михайлович при жизни был признан старейшим играющим актёром на планете. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Свои первые роли актер исполнил на сцене завода, где работал слесарем. Владимиру Зельдину так понравилось актёрское искусство, что он прошёл прослушивание в Театр Моссовета и стал студентом. Спустя годы его пригласили попробовать свои силы в качестве актёра кино, и он с блеском справился с этой задачей. Лучшие фильмы Владимира Зельдина - в нашем материале.

«Свинарка и пастух» (Мусаиб Гатуев)

Владимир Зельдин в фильме "Свинарка и пастух"
Владимир Зельдин в фильме "Свинарка и пастух" | vokrug.tv

Музыкальная комедия Ивана Пырьева рассказывает о свинарке Глаше из Вологодской области, которая отправляется в Москву на сельскохозяйственную выставку. Там она знакомится с пастухом из Дагестана Мусаибом. Молодые люди обещают писать друг другу письма и встретиться на той же выставке ровно через год. Однако на пути их счастья встаёт конюх Кузьма, который тоже влюблен в Глашу. Мусаиб успевает приехать перед самым началом свадьбы Кузьмы и Глаши, признаться девушке в любви и рассказать обо всех своих письмах.

Вместе с Владимиром Зельдиным, который исполнил роль Мусаиба Гатуева, в фильме сыграли Марина Ладынина и Николай Крючков. Картину показывали и в США - там она вышла под названием «Они встретились в Москве».

«Карнавальная ночь» (Клоун Топ)

Владимир Зельдин в фильме «Карнавальная ночь»
Владимир Зельдин в фильме «Карнавальная ночь» | film.ru

Советская музыкальная комедия Эльдара Рязанова стала настоящим символом Нового года. Владимир Зельдин исполнил роль Николаева, клоуна Топа. Работал он над фильмом вместе с Игорем Ильинским, Людмилой Гурченко, Юрием Беловым, Сергеем Филипповым и многими другими звёздами советского кино.

В фильме сотрудники Дома культуры готовятся к ежегодному концерту в честь Нового года. Они запланировали и отрепетировали песенные, танцевальные, цирковые номера, выступление джазового оркестра. Но директор ДК товарищ Огурцов вступает против таких весёлых номеров. Он уверен, что мероприятие должно быть серьёзным и сдержанным.

«Дядя Ваня» (Александр Серебряков)

Владимир Зельдин в фильме «Дядя Ваня»
Владимир Зельдин в фильме «Дядя Ваня» | m24.ru

Художественный драматический фильм с участием Зельдина, который снял Андрей Михалков-Кончаловский по одноимённой пьесе А. П. Чехова. Режиссёр поставил себе задачу максимально точно и без изменений передать оригинальный сюжет пьесы. Главные герои – жители российской провинции, которым жизнь кажется скучной, серой и однообразной. Для дяди Вани ситуация становится ещё хуже, когда он безответно влюбляется в женщину, которая случайно и ненадолго оказалась в его поместье.

В фильме помимо Владимира Зельдина, который сыграл в фильме Александра Серебрякова, снялись Иннокентий Смоктуновский, Сергей Бондарчук, Ирина Купченко, Ирина Мирошниченко и многие другие советские актёры.

«31 июня» (Мелиот - король Перадора)

Владимир Зельдин в фильме «31 июня»
Владимир Зельдин в фильме «31 июня» | facenews.ua

Советская музыкальная комедия в двух частях вышла на советские экраны в 1978 году. Картина считается одной из самых значительных работ в творчестве режиссёра Леонида Квинихидзе и композитора Александра Зацепина. Сюжет фильма разворачивается в двух временных линиях — в вымышленном XII и «реальном» XXI веках. Король Мелиот ищет жениха для своей дочери принцессы Мелисенты. Художник Сэм Пенти случайно встречает принцессу на Звёздном мосту, молодые люди сразу влюбляются, но злой волшебник Мальгрим требует за их союз волшебную брошь Великого Мерлина, которую Мелиот не хочет отдавать.

Роль принцессы в фильме исполнила Наталья Трубникова, её возлюбленного сыграл Николай Ерёменко-младший, а злого колдуна - Владимир Этуш. Владимир Зельдин исполнил роль Мелиота, короля Перадора.

«Сваты» (Николай Николаевич)

Владимир Зельдин в фильме «Сваты»
Владимир Зельдин в фильме «Сваты» | kino-teatr.ru

Владимир Зельдин сыграл в двух частях комедийного телесериала «Сваты». Он исполнил роль отца Ольги Николаевны, генерала полиции. Главные роли в сериале исполнили Фёдор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева, Анатолий Васильев и Александр Феклистов.

Каждая новая часть сериала рассказывает новую историю большой шумной семьи. Маша и Максим – супружеская пара, у которой есть милая дочь Женя и родители, которые абсолютно не способны вместе сосуществовать. Комические ситуации, возникающие вследствие конфликтов между сватами, заставляют смеяться всех зрителей и с нетерпением ждать выхода новой серии.

29 октября Владимир Михайлович Зельдин был доставлен в одну из московских клиник в тяжелом состоянии. Его супруга Иветта Зельдина сообщила, что актер уже несколько недель находился в госпитале из-за пониженного давления, но в связи с ухудшением состояния был переведён в Склиф. Несмотря на все усилия врачей, актёр скончался 31 октября 2016 года в 9:00 по мск.

новости партнеров