Есть чем гордиться: 10 звездных многодетных отцов
Шоу-Бизнес
17 октября 2021 г. 9:00
Время чтения: 7 минут

Есть чем гордиться: 10 звездных многодетных отцов

17 октября 2021 года в России отмечают новый праздник – День отца. Ежегодно он приходится на третье воскресенье октября. В этот день дети и жены будут поздравлять любимых пап, радовать их подарками и праздничным столом.

В этот день редакция 24СМИ решила вспомнить и звездных многодетных отцов.

1. Артемий Лебедев

Российский дизайнер Артемий Лебедев тщательно скрывает свою личную жизнь, но при этом заявляет, что является отцом 10 детей. Достоверно известно лишь об одной его жене, журналистке Марине Литвинович. В 2001 году она родила ему сына Савву, и вскоре супруги разошлись.

В интервью Ксении Собчак Лебедев признался, что воспитывает 10 детей – 4 девочки и 6 мальчиков. Имена он их не называет, как и отказывается говорить о матерях наследников. По его признанию, в общей сложности ему подарили детей 4 женщины. Дизайнер отметил, что вместе с ним проживают 6 ребят, остальные же приезжают в гости.

Артемий делился, что без труда может уехать из дома на несколько дней, да, дети скучают, но он не такой сентиментальный. За наследниками присматривает несколько нянь, пока папа занят работой. Также он рассказал, что у него есть общий чат со всеми детьми, где они могут общаться.

2. Евгений Цыганов

В числе звездных многодетных отцов оказался и актер Евгений Цыганов. Он воспитывает 8 детей, 7 из которых родила его фактическая жена Ирина Леонова. В этом союзе на свет появились 3 девочки – Полина, София, Вера, и 4 мальчика – Никита, Андрей, Александр и Георгий. В 2015 году Цыганов разорвал отношения с Леоновой, которая на тот момент вынашивала их 7-го ребенка, и ушел к актрисе Юлии Снигирь.

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

В 2016-м на свет появился их совместный сын Федор, который стал 8-м ребенком Евгения. Стоит отметить, что и со Снигирь Цыганов не спешит оформлять законный брак.

3. Андрей Кончаловский

Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский может похвастаться не только большим количеством детей, но и появившимися на свет внуками. Он был женат 5 раз, любимые женщины подарили Кончаловскому 7 наследников.

Вторая жена Наталия Аринбасарова родила от Андрея Сергеевича сына Егора, который пошел по стопам отца и стал режиссером. Третья – подарила дочь Александру. Следующей на свет появилась Дарья, рожденная вне брака от актрисы Ирины Бразговки. Ирина Мартынова родила дочерей Наталью и Елену, и от Юлии Высоцкой у Кончаловского двое наследников – Мария и Петр.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Андрей Сергеевич не обделяет детей вниманием, они часто собираются за одним столом. Кончаловский также является счастливым дедушкой – у режиссера 8 внуков и внучек.

4. Иван Охлобыстин

Еще один звездный многодетный отец – российский актер Иван Охлобыстин. В 1995 году он женился на Оксане Арбузовой, с которой вместе воспитывает 6 наследников. У артиста 4 дочери – Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна, и 2 сына – Василий и Савва.

Иван Охлобыстин с женой Оксаной Арбузовой

В 2021 году в семье Ивана Ивановича произошло целых два радостных события – его старшие дочери вышли замуж. В мае сыграла свадьбу Анфиса, а в октябре порадовала родителей Евдокия.

5. Валерий Меладзе

У знаменитого исполнителя Валерия Меладзе могло бы быть 7 детей, но, к сожалению, произошло несчастье. Первый сын, рожденный бывшей супругой Ириной, погиб спустя 10 дней после появления на свет. И сейчас артист воспитывает всего 6 наследников. В первом браке на свет появились дочери Инга, Софья и Арина. В 2014 году Валерий и Ирина развелись, и Меладзе заключил брак с экс-солисткой группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой.

Валерий Меладзе с женой Альбиной Джанабаевой

Стоит отметить, что их первый совместный сын Константин родился в 2004 году, еще до развода исполнителя. Уже в 2014-м на свет появился второй мальчик Лука, а в 2021 году их семья пополнилась дочерью Агатой.

6. Михаил Ефремов

Скандально известный актер Михаил Ефремов также попал в число звездных многодетных отцов. Артист был неоднократно женат, в этих браках появилось 6 детей. В 1988-м родился сын Никита, который в настоящий момент по популярности не уступает знаменитому отцу. Его мать – вторая жена Ефремова, филолог Ася Воробьева.

В браке с Евгенией Добровольской на свет появился сын Николай, который также пошел по стопам родителей. Он уже успел и сам стать папой, сейчас Николай воспитывает дочь Аллу, которую назвал в честь прабабушки. Четвертая жена Ксения Качалина родила девочку, родители дали ей имя Анна Мария.

Пятый раз Михаил Олегович женился на звукорежиссере Софье Кругликовой. Она родила ему троих детей: дочерей Веру и Надежду, а также сына Бориса.

7. Стас Михайлов

Любимец миллионов женщин Стас Михайлов воспитывает 6 детей, двое из которых не являются ему родными. Их родила супруга артиста Инна в первом браке. Законными детьми Станислава Владимировича являются Никита и Дарья от прошлых отношений, а также дочери Иванна и Мария от второй супруги.

Стас Михайлов с женой

Несмотря на то, что Андрей и Ева появились на свет без участия знаменитости, он не делает различий между всеми детьми, считая их родными.

8. Алексей Кортнев

Первая жена музыканта Алексея Кортнева Ирина Богушевская в 1988 году родила ему сына Артемия. В отношениях с Еленой Ланской на свет появился Никита, а вторая жена, гимнастка Амина Зарипова, подарила певцу троих наследников: Арсения, Афанасия и Аксинью.

Алексей Кортнев признавался, что он не умеет ругать детей, «злую» роль в их семье исполняет Амина Зарипова. Но главным принципом воспитания он считает собственный пример. По мнению знаменитости, нужно учить наследников не речами о том, как правильно поступать, а только своими действиями.

9. Михаил Пореченков

Российский актер Михаил Пореченков также является отцом 5 детей. Его первый сын Владимир родился в 1989 году от фактической жены Ирины Любимцевой. Мужчина носит фамилию матери и уже сам стал папой, порадовав Михаила Евгеньевича внучкой Мирославой.

Первая законная жена Пореченкова Екатерина родила артисту дочь, которую назвали Варварой. Девушка даже снималась с отцом в одном фильме «День Д». Второй его супругой стала художница по имени Ольга, в их семье появилось трое наследников – Михаил, Мария и Петр.

Актер признавался, что все его дети занимаются спортом, так как физические упражнения способны закалить не только тело, но и душу. Также младшие наследники артиста ходят в православную школу. Михаил Евгеньевич говорит, что не терпит в воспитании наказаний, так как дети должны сами понимать, что сделали хорошо, а когда поступили плохо.

10. Джиган

В отличие от остальных звездных многодетных отцов, чьи дети родились от разных браков, наследники рэпера Джигана появились от одной женщины. Оксана Самойлова сначала подарила мужу троих дочерей: Ариелу, Лею и Майю. И вот в 2020 году Джиган сумел дождаться мальчика – на свет появился малыш, которого назвали Давидом.

Джиган с женой

И, несмотря на то, что после рождения сына семья едва не распалась, Денис и Оксана смогли найти в себе мудрость и исправить ситуацию. Джиган старается баловать детей: покупает им брендовую одежду и дорогие игрушки, устраивает шикарные дни рождения и по несколько раз в год вывозит на отдых за границу.

Бонус: самый многодетный отец в истории России

Следующий многодетный отец, хоть и не является звездным, переплюнул все достижения пап из данной подборки. Русский крестьянин Федор Васильев дважды был женат, и от этих браков на свет появилось 87 детей.

Его первая жена, которую, предположительно, звали Валентина, родила крестьянину 69 наследников. Отмечалось, что среди них 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса как мировой рекордсмен по количеству рожденных детей. Вторая супруга по имени Анна хоть и не смогла переплюнуть первую, но все же подарила Федору 18 ребятишек. Из них – 6 пар близнецов и 2 тройни.

Читайте также