Элизабет Дебики

Elizabeth Debicki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Популярных киноактеров, которые начинали с театральных подмостков, и сегодня можно увидеть на сцене. Дэниел Дэй-Льюис, Кевин Спейси, Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Хью Джекман, Дэниел Крейг, Джуд Лоу, Николь Кидман, Натали Портман — этот список продолжает австралийская актриса Элизабет Дебики.

    Детство и юность

    Родилась звезда экрана 2 августа 1990 года. Произошло это во французской столице, где на тот момент работали ее родители — профессиональные танцоры. В 1995 году семья Дебики перебралась на родину матери Элизабет, в Австралию. Семейство поселилось в Мельбурне — втором по величине городе страны.

    В Мельбурне отец Элизабет устроился работать в местный театр, мать открыла школу танцев, а дочь училась в школе Huntingtower School, расположенной в восточной части города. Чуть позднее у девочки родились брат и сестра. Школу будущая актриса окончила с отличием. Наибольших успехов ей удалось добиться в английском языке и драматургии.

    В 2007 году, после выпускного в Huntingtower School, Дебики подала документы в Викторианский колледж искусств при Мельбурнском университете. Ее приняли. В 2009-м за хорошую учебу получила премию имени Ричарда Пратта — австралийского предпринимателя и общественного деятеля польского происхождения. Черед год Элизабет окончила вуз.

    Личная жизнь

    Личную жизнь актриса не афиширует, в социальные сети заходит редко («Твиттер» вообще давно забросила).

    Известно, что Дебики не замужем и парня у нее тоже нет. Тем не менее в прессу проникали слухи о том, что Элизабет встречалась со своими партнерами по съемочной площадке Джейком Джилленхолом и Томом Хиддлстоном, но ни подтверждений, ни опровержений этих слов нет.

    Нет в Сети и информации, подтверждающей наличие детей у артистки.

    Фильмы и сериалы

    Дебют актрисы состоялся в 2011 году, когда она снялась в комедии «Свадебный разгром» у Стефана Эллиота. Компанию Дебики по съемочной площадке составили Завьер Сэмюэл, Крис Маршалл, Кевин Бишоп и Тим Драксл.

    Следующим фильмом, в котором снялась Элизабет, стал «Великий Гэтсби» База Лурмана по мотивам одноименного произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Актерский состав картины был звездным — Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Джоэл Эджертон, Джейсон Кларк, Кэрри Миллиган и Айла Фишер. Дебики попала в их компанию благодаря ролям в театре, где ее и заметил режиссер. Артистке досталась роль Джордан Бейкер.

    В 2014 году она появилась в одном из сезонов австралийского детективного сериала «Рейк» (не путать с американским ремейком) с Ричардом Роксбургом в главной роли.

    Затем Элизабет появилась в экранизации шекспировской пьесы «Макбет», снятой Джастином Курзелем. Главные роли в картине исполнили Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Пэдди Консидайн и Дэвид Тьюлис.

    Тогда же вышел фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», одновременно ремейк и киноадаптация одноименного сериала 60-х годов. В ленте Дебики сыграла с Генри Кавиллом, Арми Хаммером, Алисией Викандер и Хью Грантом.

    После «Агентов А.Н.К.Л.» Элизабет приняла участие в картине «Эверест» Бальтасара Кормакура, повествующей о реально произошедшей весной 1996 года трагедии на этой горе. В тот раз актрисе пришлось играть как с уже знакомым Джейсоном Кларком, так и с Джошем Бролином, Джейком Джилленхолом, Сэмом Уортингтоном, Майклом Келли и Кирой Найтли.

    В 2016 году вышло несколько сериалов с участием Дебики. Первым стал «Ночной администратор» Сюзанны Бир по мотивам одноименного детективного романа Джона Ле Карре. Здесь девушке довелось играть с Хью Лори, Томом Хиддлстоном и Оливией Колман. В некоторых сценах актрису можно увидеть обнаженной.

    Вторым сериалом того года стал «Случай в Кеттеринге» — австралийская вариация на тему линчевской ленты «Твин Пикс». Картину сняли Тони Кравиц и Роун Вудс, с которыми Элизабет уже доводилось работать во время съемок в «Рейке».

    В 2017 году на экраны вышел фильм «Стражи Галактики. Часть 2», снятый режиссером Джеймсом Ганном («Слизняк», «Супер», «Стражи Галактики»). Как и другие кинокартины вселенной «Марвел», он собрал звездный состав, включающий в себя Криса Прэтта, Зои Салдану, Дэйва Батисту, Вина Дизеля, Брэдли Купера, Курта Рассела и Сильвестра Сталлоне. Элизабет Дебики также вошла в число актеров.

    Примерно в то же время в кинотеатрах мира состоялась премьера другой экранизации комиксов — картины «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент», «Люси»). Как и «Стражи Галактики. Часть 2», этот фильм смог похвастаться известными актерскими именами: Дэйн Дехаан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауэр, Рианна. Однако получить столько же положительных отзывов, сколько было у фильма Джеймса Ганна, «Валериану и городу тысячи планет» не удалось.

    Актриса регулярно появляется на мероприятиях разного рода. Например, в начале ноября 2017 года Элизабет посетила вечеринку журнала GQ, посвященную выбору Мужчины года. Этой новостью поделились представители фан-группы Дебики, выложив в «Инстаграм» фото с соответствующим постом.

    В конце 2017 года зрителей ожидал еще один фильм с участием артистки «Дыхание». Это спортивная драма, ставшая полнометражным режиссерским дебютом Саймона Бейкера, исполнителя главной роли в известном детективном сериале «Менталист».

    2018 год у Дебики тоже был плотно распланирован. Тогда вышел фантастический фильм «Частица Бога» Джулиуса Она, приквел «Монстро» (2008) Мэтта Ривза и «Кловерфилд, 10» Дэна Трахтенберга. За ними последовали «Вдовы» Стива Маккуина — киноадаптация одноименного сериала 1980-х. Главные роли исполнили Джон Бернтал, Лиам Нисон, Колин Фаррелл и Мишель Родригес.

    Помимо этого, англоязычные зрители услышали голос актрисы в мультфильме «Приключения кролика Питера» Уилла Глака. Также в озвучивании участвовали Марго Робби, Донал Глисон, Роуз Бирн и Сэм Нил.

    Позднее стало известно еще об одной картине с участием Дебики. Этой лентой стала «Вита и Вирджиния» Чании Баттон, где вместе с Элизабет исполнительницей главной роли стала Джемма Артертон. Фильм рассказывает о самых ярких годах биографии писательницы Вирджинии Вульф (чью роль и исполнила Элизабет). Также актрису пригласили на съемки 3-й части «Стражей Галактики».

    2019 год тоже наполнил фильмографию Дебики новыми проектами. Сначала это был сериал «Страна Лавкрафта», а вслед за этим она появилась полнометражной ленте «Искусство ограбления» вместе с Класом Бангом и Миком Джаггером. Фильм снимал режиссер Джузеппе Капотонди, события разворачиваются в Италии в наше время.

    Элизабет Дебики сейчас

    Элизабет и сейчас не перестает радовать поклонников новыми ролями в кино. В августе 2020 года стало известно, что она сыграет принцессу Диану в сериале «Корона» от Netflix. О том, что артистка появится в 5-м и 6-м сезонах ленты, сообщили в социальных сетях шоу.

    Впервые еще юная процесса Диана появилась в 4-м сезоне, но тогда ее роль исполняла Эмма Коррин. В следующих сериях режиссеры решили больше времени уделить ее жизни и смерти, произошедшей в автомобильной аварии.

    Картина вышла на большие экраны в 2016 году и рассказывает о жизни королевской семьи, начиная с того момента, когда Екатерина II вышла замуж. Шестой сезон создатели проекта решили сделать последним.

    А еще раньше в международный прокат вышел научно-фантастический боевик режиссера Кристофера Нолана «Довод», съемки которого начались в мае 2019 года и проходили в Норвегии, Эстонии, Дании и еще четырех странах. Его премьера должна была состояться раньше, но из-за пандемии коронавирусной инфекции переносилась 3 раза. В итоге зрители увидели ее лишь 26 августа 2020 года.

    Фильм рассказывает о секретном агенте. Чтобы предотвратить Третью мировую войну, ему приходится управлять временем. Главные роли в ленте достались Джону Дэвиду Вашингтону, Роберту Паттисону и Элизабет Дебики, которая сыграла жену русского олигарха.

    Фильмография

    • 2011 — «Свадебный разгром»
    • 2013 — «Великий Гэтсби»
    • 2014 — «Рейк»
    • 2015 — «Макбет»
    • 2015 — «Агенты А.Н.К.Л.»
    • 2015 — «Эверест»
    • 2016 — «Ночной администратор»
    • 2016 — «Случай в Кеттеринге»
    • 2017 — «Стражи Галактики. Часть 2»
    • 2017 — «Валериан и город тысячи планет»
    • 2017 — «Дыхание»
    • 2018 — «Вита и Вирджиния»
    • 2018 — «Частица Бога»
    • 2019 — «Искусство ограбления»
    • 2020 — «Довод»