Ричи Костер

Ritchie Coster
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ричи Костер — известный характерный актер английского происхождения. Благодаря брутальной внешности его часто зовут играть уголовников, мафиози и пугающих психопатов. Однако прочно закрепившееся амплуа не мешает артисту успешно развивать карьеру. Проекты с участием Ричи выходят на экраны из года в год.

    Детство и юность

    Ричи Костер начал жизненный путь 1 июля 1967 года в многодетной семье. Младший из четырех мальчиков родился и вырос в Лондоне. Образование получил в школе Латимера, расположенной в административном районе Эдмонтон на севере английской столицы.

    Об актерской карьере Ричи изначально не помышлял, все решил случай. Мечта зародилась после того, как его хитростью заманили сыграть в школьной пьесе Бертольта Брехта «Добрый человек из Сычуани».

    Драматическое искусство Костер постигал в Гилдхоллской школе музыки и театра, где его сокурсником был будущий знаменитый актер Ленни Джеймс, прославившийся ролью в фильме «Большой куш». После окончания театральной школы Костер несколько лет ходил по кастингам и в итоге получил несколько второстепенных ролей в пьесах и мыльных операх. Разочаровавшись в профессии, он переехал со своей женой-американкой в Нью-Йорк, где его карьера поползла вверх.

    Фильмы

    Открыла кинематографическую биографию британца эпизодическая роль в сериале «Деллавентура» 1997 года, где его партнерами на съемках стали Дэнни и Рик Айелло. После краткого появления в криминальных шоу «Спецэффекты» и «Полицейские под прикрытием» Костеру подвернулся крупный проект — в номинированном на «Эмми» фильме «Окно во двор» актер снялся вместе с Дэрил Ханной и Робертом Форстером.

    Ричи Костер в боевике «Темный рыцарь»
    Ричи Костер в боевике «Темный рыцарь» / кадр из фильма

    Ремейк одноименного шедевра Альфреда Хичкока был показан на 56-й ежегодной церемонии вручения премии «Золотой глобус», однако заслужил неоднозначные отзывы — до уровня оригинала не дотянул, даже несмотря на то, что главного героя, инвалида, действительно играл парализованный актер Кристофер Рив.

    Следом Ричи вместе с такими голливудскими звездами, как Пирс Броснан и Рене Руссо, задействовали на съемках фильма «Афера Томаса Крауна». Далее в фильмографии артиста последовала череда гостевых ролей в таких рейтинговых сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Секс в большом городе».

    Очередная заметная роль пришла к артисту в 35-летнем возрасте, когда ему предложили сыграть Дитриха Бэннинга в крупнобюджетной ленте «Смокинг». Участие набирающего популярность в Голливуде Джеки Чана и очаровательной Дженнифер Лав Хьюитт обеспечило комедии неплохую кассу в размере $ 104 млн.

    В 2005-м Ричи получил повторяющуюся роль Гаррета в криминальной драме «Джонни Зиро». Однако, несмотря на добротные экшен-сцены, закрученный сюжет и приглашенных звезд, рейтинги у сериала проседали, а потому из 13 отснятых эпизодов в эфир вышли только восемь. После британец получил место в звездном актерском составе фильма «Охранник», где рядом с ним блистали Майкл Дуглас, Кифер Сазерленд, Ким Бейсингер и Ева Лонгория.

    Ярким пятном в карьере Костера стал культовый блокбастер Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Даже эпизодическое участие в ленте, собравшей свыше $ 1 млрд в прокате и получившей беспрецедентно высокий балл на авторитетных киноресурсах, дорогого стоит. Общее число наград и номинаций перевалило за 320, но самую главную премию получил посмертно Хит Леджер, увековечивший образ Джокера, — «Оскар» за лучшую роль второго плана.

    Ричи Костер в сериале «Ходячие мертвецы»
    Ричи Костер в сериале «Ходячие мертвецы» / кадр из сериала

    2010 год оказался для Ричи богатым на полнометражные проекты. Сначала актер появился вместе с Дженнифер Энистон и Джерардом Батлером в комедии «Охотники за головами», затем блеснул в образе мистера Зорика в хорроре «Впусти меня. Сага» — ремейке шведского фильма Томаса Альфредсона 2008 года. Позже артист поработал со звездами «Игры престолов» Питером Динклэйджем и Линой Хиди над криминальной комедией «Пит Смаллс мертв».

    В дальнейшем Костера задействовали преимущественно в телевизионных проектах, среди которых самыми заметными стали первый сезон спортивной драмы «Фарт», где актер получил девять эпизодов, и второй сезон сериала «Настоящий детектив» с Колином Фарреллом, Рэйчел Макадамс и Винсом Воном. В боевике «Хэппи» Ричи доверили главную роль наряду с Кристофером Мелони, после чего он появился в компании Дженнифер Лопес и Рэя Лиотты в семи эпизодах шоу «Оттенки синего». Проект, в основу которого лег роман Майкла Рудольфа, положительно оценили зрители, поставив ему на IMDb заслуженные 7,0 баллов.

    В перерывах между сериалами артист сыграл мафиози в средненьком криминальном фильме «Знает только Бог» с Беном Барнсом, а также поработал с Крисом Хемсвортом над триллером «Кибер». Наличие в кадре звезды «Мстителей» не спасло ленту от провального проката.

    Коммерчески успешной оказалась спортивная драма «Крид: Наследие Рокки». Лента Райана Куглера с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне сыграла на ностальгических струнах зрителей и при бюджете в $ 35 млн собрала кассу свыше $ 173 млн.

    Ричи Костер в фильме «После Янга»
    Ричи Костер в фильме «После Янга» / кадр из фильма

    В 2021-м поклонники британского актера увидели звезду в 11-м сезоне «Ходячих мертвецов». Также с участием Костера вышла научно-фантастическая драма «После Янга», над которой Ричи снова поработал с Колином Фарреллом. Вторая полнометражная работа корейского режиссера Когонады рассказывает о недалеком будущем, где семья вынуждена решать насущные вопросы после поломки робота-помощника Янга. Фильм, основанный на рассказе Александра Вайнштейна «Прощание с Янгом», снискал семь наград и 39 номинаций.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то актер уже несколько десятилетий счастлив в браке с Джен Конклин. Костер предпочитает не афишировать свои отношения, оставляя частное частным. В Сети распространена версия, что свою вторую половинку Ричи встретил еще в молодости, когда учился в колледже. После получения дипломов влюбленные расписались и больше не расставались.

    На публике артист, рост которого 185 см, редко появлялся в компании супруги, отчего даже ходили слухи, что они развелись. Однако Ричи развеял сомнения, опубликовав совместные снимки в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), который уже не существует. Известно, что чета сейчас наслаждается компанией друг друга. Детей у них нет, зато есть собака породы пойнтер.

    Ричи Костер сейчас

    В 2023 году зрители увидели Костера во втором сезоне криминальной драмы «Король Талсы». Шоу с Сильвестром Сталлоне в главной роли начало выходить годом ранее и завоевало высокие зрительские рейтинги.

    Ричи Костер в сериале «Король Талсы»
    Ричи Костер в сериале «Король Талсы» / кадр из сериала

    Шоураннером и главным идейным вдохновителем проекта выступил Тейлор Шеридан, а в актерский состав, помимо Ричи и Слая, вошли Андреа Сэвадж, Мартин Старр, Джей Уилл и другие.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Попасть в каст постапокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» Ричи пытался четыре или пять раз за годы показа. Когда он узнал, что ищут актера на роль Нигана, то начал готовиться, чтобы получить ее, но, когда взяли Джеффри Дина Моргана, расстроился. На роли Авраама Форда и Боба Стуки его тоже не взяли, а потом предложили сыграть Поупа.
    2. В сериале «Хэппи» Костер исполнил четыре композиции: во втором, четвертом, шестом и седьмом эпизодах.