Стася Милославская

Анастасия Милославская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (96 голосов)

    Биография

    Из коллег-актеров Стасе Милославской импонируют Константин Хабенский и Натали Портман. Голливудская звезда если не кумир, то образец для подражания в мастерстве игры и отношении к профессии. Между ними прослеживается внешнее сходство, что не преминули использовать костюмеры музыкальной комедии «90-е. Весело и громко» — образ героини Жени списан с Матильды из культового боевика Люка Бессона «Леон».

    Детство и юность

    Стася родилась 4 мая 1995 года в Москве в творческой семье. Отец Пётр — музыкант, радиоведущий. Мама Наталья по специальности экономист, работала переводчиком, моделью, певицей. Анастасия (так зовут актрису) — единственный, поздний и, как она призналась в интервью, избалованный ребенок у родителей.

    Стася Милославская в детстве

    Параллельно с общеобразовательной школой Милославская рисовала, училась игре на фортепиано, пела в хоре. Благодаря занятиям акробатическим рок-н-роллом и классическим балетом сейчас она может похвастаться стройной фигурой (вес 50 кг, рост 167 см).

    В подростковом возрасте девочка записалась в театр-студию «Рампа». Это увлечение сделало свое дело: Стася поняла, что хочет стать артисткой. В 2013 году она поступила в Школу-студию МХАТ, где в числе однокурсников были Филипп Ершов, будущий партнер по картине «Один вдох», Таисия Вилкова, наследники творческих династий Ксения Лавроненко и Софья Разуваева (Евстигнеева).

    Начинающая актриса вскоре дебютировала на учебной сцене в «Женитьбе Фигаро» и «Одолжите тенора!». Кроме того, Анастасия играла и на подмостках Театра имени Марии Ермоловой в постановках «Утюги» и «Ромео и Джульетта. Версия». Впоследствии Олег Меньшиков официально взял ее в труппу.

    Личная жизнь

    Стася долгие часы уделяет театральным репетициям и дублям на съемочной площадке, тем не менее успевает выкраивать время и для личной жизни.

    Первый раз Милославская влюбилась в 16 лет в мужчину, который был на 7 лет старше. Они даже познакомились с родителями друг друга, но отношения закончились, когда Настя поступила в театральный вуз.

    Актриса встречалась с коллегой — выпускником Щепкинского училища Анваром Халилулаевым. Потом девушку замечали в обществе парня по имени Илья Антоненко. Заводить романы с представителями творческой профессии, эгоистичными и с излишне тонкой душевной организацией, она зареклась.

    «Я сама такая, зачем мне такой же рядом? Мужчина должен быть сильным, надежным, твердо стоящим на ногах, а не романтиком, мечтающим путешествовать автостопом».
    Стася Милославская и Александр Петров

    Но в 2019-м СМИ сообщили, что Милославская стала причиной расставания актеров Александра Петрова и Ирины Старшенбаум. Пара познакомилась на съемках байопика «Стрельцов». Петрову досталась главная роль - Эдуарда Стрельцова, а Анастасия по сюжету перевоплотилась в жену легендарного футболиста Аллу.

    Подписчикам «Инстаграма» актрисы стали неинтересны изображения девушки в купальнике, шуточные селфи или фото со съемочных площадок предстоящих проектов. Особо рьяные хейтеры засыпали страницу комментариями с требованием прекратить отношения с Александром и не брать дурной пример с Леди Гаги. Певицу, как известно, считают виновной в разводе Ирины Шейк и Брэдли Купера.

    Отпуск Стася предпочитает проводить, бродя босиком по горячему песку азиатских пляжей, знакомясь с новыми людьми и культурами. Еще она любит плавать, читать Набокова. Некоторые СМИ утверждают, что в январе 2020-го в путешествии по Таиланду Милославская получила предложение руки и сердца, свадьба запланирована на весну.

    Стася Милославская в купальнике

    Впрочем, вскоре появились публикации, авторы которых предрекли молодым людям расставание. Петров якобы переключил свое внимание на Аглаю Тарасову, снимавшуюся с ним в картине Жоры Крыжовникова «Лёд». В кадре коллеги играли любовь, и чувства будто бы перенеслись в реальную жизнь. Однако ни от Стаси, ни от Александра никаких комментариев любопытствующие не добились, и «Инстаграм» актера говорит об обратном.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Стаси Милославской началась с роли больной анорексией в телесериале «Красные браслеты». Узнавать на улице и в соцсетях ее стали после спортивной драмы «Коробка». Есть в фильмографии актрисы молодежная комедия «#Все_исправить!?!» и психологический трагифарс «Гардеробщица». Помимо этого, на экраны вышла мелодрама «Дом фарфора», где задействованы Анатолий Белый, Наталия Вдовина, Юлия Ауг. Анастасия сыграла подающую надежды спортсменку, чья карьера рушится из-за несправедливого обвинения.

    Следующий проект с участием Стаси — детектив «Обычная женщина» об успешной на первый взгляд бизнесвумен, живущей двойной жизнью. У Милославской в многосерийной ленте второстепенная роль.

    Фильм «Счастья! Здоровья!» привлек актрису тем, что в нем рассказывалось о татарских традициях, а ее бабушка и мама — представительницы этой национальности.

    В сериале «90-е. Весело и громко» Стася предстала в образе провинциалки Евгении, мечтающей покорить Москву как певица. Петь, кстати, ей пришлось самой, только в сложных моментах прибегали к студийному микшированию. Остальные персонажи картины — мойщик посуды (Роман Курцын), фанаты рок-музыки (Филипп Ершов и Егор Трухин) и педагог по вокалу (Дмитрий Никулин). И такая разношерстная компания решает, что лучше выполнять заказы нетрезвых посетителей ресторанов на «блатняк», чем прозябать в голоде и безвестности.

    Стася Милославская и Филипп Ершов

    Роль в комедии «Конная полиция» потребовала от Милославской овладеть навыками верховой езды. Девушка сыграла тезку — «крутого» лейтенанта полицейской кавалерии Настю. Сниматься она согласилась в первую очередь из любви к благородным животным, хотя в первый же день лошадь попыталась сбросить наездницу с седла.

    В фильме «На острие» Анастасия вспомнила неудачные уроки фехтования в театральном училище. Но здесь проблем не было, так как саблю надо было держать в левой руке, а актриса с рождения левша. Милославская на пару со Светланой Ходченковой играют соперниц-фехтовальщиц. Прототипами героинь выступили призеры Олимпийских игр Софья Великая и Яна Егорян.

    Стася Милославская сейчас

    В 2020-м завершились съемки драмы «Один вдох» о женщине, которая открывает для себя мир фридайвинга. Она одержима идеей освоить подводное плавание в совершенстве, несмотря на возраст, насмешки близких и страх. Главную роль исполняет Виктория Исакова, Стася по сюжету ее дочь. Очередным испытанием для актрисы стало освоение игры на скрипке. Кроме нее, в фильме задействованы Владимир Яглыч и Максим Суханов.

    Затем на экраны вышли готовились фантастическая антиутопия «Икария», где, помимо Милославской, снимались Игорь Миркурбанов и Мария Фомина, и мистический триллер о захвате заложников «Колл-центр», где ее партнерами выступили Павел Табаков и Юлия Хлынина.

    Стася Милославская и Сергей Двойников

    Герои сериала — студенты, запечатлевающие на камеру мобильного телефона собственные плотские утехи. Телефон крадут, а снимки попадают в Сеть. И вся дальнейшая история — последствия того, к чему приводит неосторожное обращение с гаджетами. Продюсировать картину взялась компания Сергея Бондарчука, в режиссерском кресле — автор «ДухLеss» и «Мертвого озера» Роман Прыгунов.

    Представитель знаменитой династии Янковских Иван стал партнером Милославской в героической драме «Огонь», рассказывающей о нелегком и опасном труде пожарных. Главные роли в фильме получили Виктор Добронравов, Роман Курцын и Константин Хабенский. Картина вышла на экраны 24 декабря 2020-го.

    Еще Стася снялась в ленте «Бык», действие которой опять разворачивается в 90-х. Героиня артистки — парикмахер Таня, подруга бандита по прозвищу Бык, мечтающая о другой жизни. Девушка хочет уехать за границу и для этого знакомится с англичанином. Фильм удостоен главного приза фестиваля «Кинотавр» и главной премии конкурсной секции «К Востоку от Запада» международного киносмотра в Карловых Варах.

    Фильмография

    • 2015 – «Коробка»
    • 2015 – «Красные браслеты»
    • 2016 – «Гардеробщица»
    • 2016 – «#Все_исправить!?!»
    • 2017 – «Дом фарфора»
    • 2017 – «Близкие»
    • 2018 – «90-е. Весело и громко»
    • 2018 – «Обычная женщина»
    • 2018 – «Счастья! Здоровья!»
    • 2019 – «Бык»
    • 2020 – «Огонь»
    • 2020 – «Один вдох»