Александра Велескевич

Aleksandra Veleskevich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Андрей Гайдулян
Соцсети
    3,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Александра Велескевич — российская актриса театра и кино, талант которой ярко проявился в комедийном амплуа. Карьера в кино у артистки началась с эпизодических ролей, но сегодня ее знают поклонники многих рейтинговых проектов и антрепризных постановок.

    Детство и юность

    Александра родилась в Санкт-Петербурге 29 августа 1991 года. Десятилетку девушка окончила в 2008-м и сразу поступила на факультет актера театра кукол в старейший театральный вуз страны — Санкт-Петербургскую театральную академию, в мастерскую Ирины Ласкари. Через 2 года Александра решила поменять специальность и стать драматической актрисой.

    Девушка переехала в столицу России, чтобы стать студенткой Школы-студии МХАТ. Александру приняли на курс Игоря Золотовицкого, заслуженного артиста РФ. Она окончила престижное учебное заведение в 2014 году.

    Александра Велескевич и Кирилл Рубцов

    Дипломными работами Александры стали спектакли «Гогольревизор», «Сны Казановы», «Ханума», «Лестница в небо», «На дне», «Наш городок», в которых девушка показала себя как разноплановая актриса. Она оказалась одинаково убедительной и в роли ребенка, и в образе пожилой женщины. Сейчас Велескевич играет в постановках Московского театрального коллектива «C.А.Д.».

    В 2016 году состоялась премьера драмы «Вся жизнь впереди», в сюжете которой постановщик Кирилл Рубцов использовал текст одноименного романа Ромена Гари. Тему создания спектакля по произведению французского писателя режиссер вынашивал 10 лет и сумел воплотить идею в жизнь.

    Фильмы

    Дебют Александры в кинематографе состоялся в 2013 году. В комедии «Дружба народов» актриса сыграла эпизодическую роль проститутки. Высокая стройная девушка (при росте 175 см ее вес составляет 55 кг) блестяще перевоплотилась в свой образ. Главные роли сериала исполнили звезды телеканала Теймураз Тания, Екатерина Скулкина, Диана Бабаян, Даниил Оганджанян, Елена Кондулайнен.

    Александра Велескевич в купальнике

    В том же году Велескевич появилась в роли программиста Тоши в криминальном сериале «Москва. Три вокзала». Через год актриса снялась в армейской комедии «Ботаны», детективе «Законы улиц», артхаусной комедии «Тряпичный союз».

    В 2015 году Александра засветилась в культовой драме Романа Прыгунова «Духless-2». Девушка сыграла эпизодическую роль стартапера. Главные роли фильма, который собрал в российском прокате $ 8 млн, исполнили Данила Козловский, Мария Андреева, Александра Бортич. Велескевич также снялась в мелодраматической комедии «Мамочки» и киноальманахе «Ближе, чем кажется».

    Читайте также7 звезд, навсегда отказавшихся от сахара

    В 2016 году фильмография актрисы пополнилась работой в комедийном сериале «Пушкин», в котором партнерами по сценической площадке стали Александр Молочников, Светлана Устинова, Ян Цапник и Андрей Бурковский. Засветилась Велескевич и в двухсерийной спортивной комедии «Военный фитнес» продюсерского союза Федора Бондарчука и Тины Канделаки.

    Новый период в творческой биографии актрисы начался в 2017 году. Александра Велескевич снялась в комедийном сериале «Филфак» для канала ТНТ в главной роли студентки Маши, подруги Лены и однокурсницы Миши Соломонова, Ромы Бабина, Жени Морозова. Энергичность и любопытство постоянно ставят героиню в нелепые ситуации, которые актриса мастерски обыгрывает.

    Александра Велескевич и Андрей Бурковский

    Велескевич закрепилась в статусе комедийной актрисы и уже через год пополнила актерский состав полнометражной ленты «Гаражный папа». В комедии положений снялись также Михаил Тарабукин, Надежда Азоркина, Федор Лавров, Светлана Колпакова. Фильм был тепло принят зрителями канала НТВ.

    В 2018 году актриса засветилась в рейтинговых проектах, таких как «Домашний арест» и «Ланцет». И вновь ей сопутствовала удача поработать на одной съемочной площадке со звездами российского кинематографа, среди которых оказались Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова в первом сериале и Павел Трубинер во втором.

    Личная жизнь

    В 2016 году, после участия в постановке театра «С.А.Д.», на страницах Александры Велескевич во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» стали появляться совместные фото актрисы и главного режиссера театрального коллектива Кирилла Рубцова.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Они не скрывали своих близких отношений и появлялись на концертах, выставках и творческих мероприятиях вместе. Тем не менее эта история не получила продолжения — информация о свадьбе не последовала.

    Вместе с тем начали муссироваться слухи о романе Велескевич и ее коллеги Андрея Гайдуляна. Эта информация появилась из уст бывшей супруги актера Дианы Очиловой, которая сообщила, что именно из-за этой «интрижки» ее брак с артистом рухнул.

    Промелькнула также новость о том, что Велескевич вышла замуж за Гайдуляна, а торжественная церемония состоялась в Лас-Вегасе. Подтверждением романа поклонники посчитали участие артистов в съемках клипа Ольги Бузовой на песню «Танцуй под Бузову» и их совместные выходы в свет.

    Информацию о близких отношениях прокомментировал только Андрей. Актриса продолжила скрывать свой новый статус, не размещая кадры с избранником в «Инстаграме». Девушка по-прежнему увлечена творчеством и только изредка позволяет себе отдохнуть на морском побережье, где с радостью позирует перед фотокамерой в купальнике.

    Александра Велескевич сейчас

    Продюсерам ТНТ игра Велескевич явно пришлась по вкусу, поэтому в 2019 году она сыграла в очередном комедийном проекте канала — сериале «Триада». Блестящий актерский состав фильма пополнили Борис Дергачев, Дарья Мороз, Любовь Аксёнова, Инга Оболдина, Кирилл Полухин.

    Александра Велескевич и Алина Алексеева на съемках сериала «Кухня. Война за отель»

    Главной премьерой года для исполнительницы стал показ долгожданного сериала «Кухня. Война за отель», в котором партнершей Александры стала Алина Алексеева, звезда комедии «Ольга».

    Сейчас, помимо театральных премьер, артистка не забывает и о съемках. На конец лета 2020 года запланирован показ приключенческого фильма «Вратарь галактики», где также появится Велескевич.

    Фильмография

    • 2013 – «Дружба народов»
    • 2014 – «Тряпичный союз»
    • 2014 – «Ботаны»
    • 2015 – «Духless-2»
    • 2016 – «Пушкин»
    • 2016 – «Военный фитнес»
    • 2017 – «Филфак»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2018 – «Ланцет»
    • 2019 – «Триада»