Екатерина Маликова

Ekaterina Malikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Екатерина Маликова не только востребованная актриса, но и просто красивая женщина. Режиссеры редко предлагают роли дурнушек, и если такое случается, она сразу соглашается. Ей хорошо знакомо чувство зависти и со стороны ровесниц, и со стороны коллег, которым, казалось бы, нечего бояться на кастингах.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    При этом Катя откровенно признается, что знает, за что ее не любят, но не обижается:

    «Обида – это признание собственной уязвимости».

    Детство и юность

    Пятый день весны 1982 года подарил миру талантливую актрису кино и театра, модель Екатерину Маликову. Родилась она в небольшом городке Коломне под Москвой. Семья была далека от мира искусства: папа – филолог, мама – инженер.

    Девочка росла без родного отца, так как через пару лет после рождения дочери родители развелись. Со временем мама опять вышла замуж, у Маликовой появились сестра Вера и брат Сергей.

    Екатерина Маликова в юности и сейчас
    Екатерина Маликова в юности и сейчас

    Дома за образование Кати взялись с ранних лет. Помимо школы с углубленным изучением языков, девочка ходила на занятия по плаванию, фехтованию и ездила верхом. Екатерина любила петь и танцевать. Маликова росла независимым и сильным человеком. В 16 лет, поссорившись с отчимом, она не побоялась уйти из дома и начать жить самостоятельно.

    Модельная карьера

    Закончив школу в 1999 году, Катя начинает обучение модельному бизнесу в «Московском доме моды Вячеслава Зайцева», с чего началась творческая биография будущей актрисы.

    Модель Екатерина Маликова
    Модель Екатерина Маликова

    Через год Екатерина принимает участие в конкурсе международного масштаба «New Model Today» и выходит в финал. После этого девушка, рост которой составляет 180 см, начала работать в ведущих мировых центрах моды Парижа, Милана и Токио, параллельно сотрудничая и с российскими модельными агентствами.

    Театр

    Актерский мир открылся для Маликовой в 2003 году, когда ей предложили исполнить роль в популярном сериале «Бедная Настя», но после прослушивания продюсеры посоветовали пройти небольшие курсы актеров. Роль Екатерине так и не досталась, но подтолкнула к миру кино. В том же году девушка поступила в МХАТ на курс к Роману Козаку и Дмитрию Брусникину.

    Проучившись 2 года, Екатерина получила роль в постановке «Сцены из супружеской жизни», во время которой актрису замечают представители специализированного агентства. В 2007-м девушка выпускается и принимает приглашение работать в знаменитом театре «Сатирикон». В труппе Константина Райкина Маликова провела 5 лет. Тем не менее, сценический репертуар актрисы не так велик, как кинематографический.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    В 2008 году талантливая артистка играет в спектакле «Синее чудовище». Роль царицы потребовала исполнения цирковых номеров на канате, которые Катя выполняла без страховки. 2010 год принес Маликовой образ в сказке «Деньги».

    А вот в 2012-м она получает роль леди Капулетти в постановке «Умереть от любви» по Шекспиру. Актриса удостоена премии «Золотой лист» за участие в спектакле «Пьеса без названия», поставленном вузовским педагогом Дмитрием Брусникиным.

    Фильмы

    Сниматься в кино Екатерина начала гораздо раньше. Еще в студенческие годы актриса получила эпизодическую роль в культовом блокбастере «Ночной дозор». А вот следующая работа стала гораздо значительнее. В 2005 году Маликова сыграла Ольгу в комедии «От 180 и выше».

    Екатерина Маликова в фильме «От 180 и выше»
    Екатерина Маликова в фильме «От 180 и выше»

    Узнаваемой актрисой Екатерина стала в 2007 году после выхода легендарной киноленты «Бой с тенью – 2», где сыграла роль второго плана. Перед Маликовой открылся не только российский кинематограф - на молодую и красивую актрису обратили внимание режиссеры многих стран мира.

    Уже в 2009 году Екатерина Маликова снимается в Италии со знаменитым комиком Карло Вердоне. Фильм «Итальянцы» получает положительные отзывы. Этот же год приносит девушке интересную роль в триллере «Тот, кто рядом». В картине в стиле артхаус актриса исполняет роль девочки, влюбляющейся в маньяка, который ее преследует.

    Екатерина Маликова и Александр Домогаров в фильме «Ушел и не вернулся»
    Екатерина Маликова и Александр Домогаров в мелодраме «Ушел и не вернулся»

    На этом артхаусный опыт Маликовой не закончился. В 2011 году Екатерина снимается в драме-фэнтези под названием «Ушел и не вернулся». Этот год также принес опыт работы со знаменитыми голливудскими актерами Мишей Бартон и Антоном Ельчиным. Картина российско-американского производства во главе с британским режиссером вышла под названием «Ты и я».

    Фильмография актрисы также пополняется работой в криминальной комедии «Пистолет Страдивари», где Катя перевоплощается в алчную жену, которая добивается развода и компенсации от супруга (Алексей Горбунов), а позднее решается заказать убийство благоверного.

    Екатерина Маликова в фильме «Пистолет Страдивари»
    Екатерина Маликова в картине «Пистолет Страдивари»

    В 2012 году Маликова отправляется в Турцию на съемки очередного артхаусного фильма «Прощай, Катя!». В этой картине ей достается непростая роль женщины, оставившей дочь в грудном возрасте. В следующем году актриса снимается в боевике, основанном на реальных событиях, под названием «22 минуты». После большого количества триллеров и драм приятным был выход комедии с участием Маликовой «Секс, кофе, сигареты» в 2013 году.

    Не меньше времени актрисы занимают и съемки в телевизионных проектах. В 2007 году Катя играет убийцу в фильме «Ледяная страсть», которая делает ее заметной фигурой в мире телепродакшена.

    Екатерина Маликова в фильме «Ледяная страсть»
    Екатерина Маликова в фильме «Ледяная страсть»

    Спустя 2 года она исполняет роль возлюбленной Александра Лымарева в драме «Застава Жилина», для которой специально ставит польский акцент. Фильм принес Екатерине и немного скандальной славы, поскольку в одной сцене она предстает перед камерой абсолютно голой. После этого фотографии девушки в купальнике никого не удивляли.

    Немного позже Екатерина снялась в культовом сериале «Карпов». Заметной стала роль в популярной романтической комедии «Любовь-морковь 3».

    Екатерина Маликова в сериале "Застава Жилина"
    Екатерина Маликова в сериале «Застава Жилина»

    В 2016 году актриса снялась в детективном сериале «Куба», премьера которого состоялась на телеканале НТВ. В фильме речь пошла о бывшем разведчике Андрее Кубанкове (Алексей Макаров), которому приходится вспоминать профессиональные навыки ради спасения любимой (Екатерина Кузнецова). После успешной поимки преступников военного в отставке привлекают к работе в следственный отдел РОВД. Екатерина Маликова появилась в киноленте в одном эпизоде, исполнив роль Татьяны Сергиенковой.

    Засветилась артистка и в актерском составе комедии «Пятница», созданной Евгением Шелякиным, о споре состоятельного бизнесмена с партнерами о том, сможет ли он, Майк Бондарь (Данила Козловский), проработать смену официантом. Екатерине Маликовой вновь досталась роль второго плана героини Ирины. В фильме собралась звездная актерская команда, куда вошли Сергей Бурунов, Антон Шагин, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Настасья Самбурская, Кирилл Плетнев, Евгения Брик.

    Екатерина Маликова в фильме «Ищейка»
    Екатерина Маликова в фильме «Ищейка»

    В детективе «Контакт» украинского производства артистка получила главную роль. В картине речь идет о трех друзьях, которые, попав в зону проведения испытаний секретного вещества, научились читать мысли друг друга.

    В детективной комедии «Коп» об обмене российских и американских полицейских, в съемках которой также участвовала Екатерина Маликова, в главных ролях снялись Анна Снаткина и Прохор Дубравин.

    Личная жизнь

    Актриса признавалась журналистам, что хотела бы выйти замуж и родить детей, но довольно долго личная жизнь оставалась для Екатерины на периферии. Близкий круг составляли мама и бабушка, которые с любовью собирали упоминания о дочери и внучке в прессе.

    В 2015-м Маликова известила об изменении личного статуса, но о избраннике ничего не рассказала.

    Екатерина Маликова
    Екатерина Маликова

    Ради мужчины артистка освоила тонкости кулинарии, себя она в еде тоже не ограничивает, однако блюда и продукты выбирает тщательно. Стройность Катя поддерживает йогой и кросс-фитом с персональным тренером, посещает косметолога, любит хаммам и массаж. Если возникнет необходимость, обратится к пластике, но в умеренных масштабах. Высокие скулы и чуть раскосые глаза Екатерины навевают вопросы о национальности, однако ответа на них нет.

    Екатерина Маликова в купальнике
    Екатерина Маликова в купальнике

    Маликова любит не только работать, но и интересно проводить свободное время. В «Инстаграме» молодая женщина выложила фото, запечатлевшее первый прыжок с парашютом. Там же регулярно появляются снимки, сделанные в многочисленных путешествиях, Екатерина – фанат этого вида отдыха.

    В феврале 2019 года Екатерина оказалась в центре скандала. Девушка заявила, что ее бывший избранник Александр Малис выбросил ее вещи, документы и сменил замки в квартире. Малис якобы обманул домработницу, завладел ключами и устроил свой порядок в квартире. Сама Маликова в этот момент находилась в Таиланде.

    Александр Малис и Екатерина Маликова
    Александр Малис и Екатерина Маликова

    Главный исполнительный директор холдинга «Связной Евросеть» Александр Малис поспешил опровергнуть слова Екатерины. Проникновение в квартиру актрисы он объяснил тем, что контролировал процесс ремонта в ее отсутствие. По словам мужчины, пока продолжались строительные работы, протек потолок. В итоге, как утверждает Александр, вещи Екатерины пришлось перевезти в другую квартиру. При этом бизнесмен подчеркнул, что давно счастлив браке, а с актрисой его связывает только дружба.

    Екатерина Маликова сейчас

    В январе 2019 года украинские кинематографисты представили детективную ленту «Вскрытие покажет». Екатерина получила главную роль – принципиального и прямолинейного патологоанатома Инги Вилкас. Вместе с напарником-оперативником она расследует самые запутанные дела. Сюжет сериала соединяет тонкости криминалистики, психологию отношений и комедийные моменты.

    Екатерина Маликова в фильме 2019 года «Вскрытие покажет»
    Екатерина Маликова в фильме 2019 года «Вскрытие покажет»

    В 2018-м Маликова завершила работу над комедией «Любовницы» с участием Паулины Андреевой, Гоши Куценко, Сергея Гармаша и Александры Бортич. Сейчас актриса занята в остросюжетной драме «В клетке», в которой Павел Прилучный и Владимир Епифанцев играют отца и сына.

    Фильмография

    • 2004 – «Ночной дозор»
    • 2005 – «От 180 и выше»
    • 2007 – «Ледяная страсть»
    • 2008 – «Застава Жилина»
    • 2009 – «Тот, кто рядом»
    • 2010 – «Индус»
    • 2011 – «Ты и я»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Мужские каникулы»
    • 2015 – «Граница времени»
    • 2016 – «Куба»
    • 2019 – «Вскрытие покажет»
    • 2019 – «Любовницы»