Знаменитости

Анна Седокова

Anna Sedokova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,9 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Анна Седокова — певица и актриса, телеведущая, писательница и режиссер. Она привлекла внимание и дебютировала на музыкальной сцене в составе «ВИА Гры», но затем покинула группу ради сольной карьеры и творчества за рамками музыкальной сферы.

    Детство и юность

    Биография Анны Седоковой интересна благодаря яркому появлению на сцене. Родители девочки и ее старшего брата Максима переехали в Киев из Томска. Мать осталась одна с двумя детьми, когда будущей артистке исполнилось 5 лет. С детства Анна Седокова занималась танцами и музыкой, росла творческим и развитым ребенком.

    Анна Седокова в детстве (слева)

    Из-за сложной ситуации в семье девушка с 16 лет подрабатывала. Анна пробовалась на роль телеведущей и модели, работала массовиком-затейником на вечеринках в столичных клубах. Первый успех будущая звезда испытала на себе во время работы на местном телеканале «O-TV». За год Седокова выросла из рядовой журналистки до ведущей собственной программы.

    Музыка

    Настоящая слава ждала Анну впереди. Жесткие кастинги, тысячи красивых девушек, но именно Седокова становится участницей поп-группы «ВИА Гра». Надолго исполнительница не задержалась в популярном трио и ушла в свободное плавание. В 2002 году Анна вернулась к Константину Меладзе и заменила Надежду Грановскую. Пробыла артистка в группе 2 года, за это время появились известные хиты, которые до сих пор не выходят из ротации на радиостанциях.

    Анна Седокова и группа «ВИА Гра» - «Стоп! Стоп! Стоп!»

    В «ВИА Гре» Аня не только исполняла песни, но также занималась режиссурой и постановкой выступлений концертных программ. Шло время, и фото Анны Седоковой все чаще появлялись на обложках модных глянцевых изданий. Модельные параметры позволяли артистке (рост 172 см, вес 51 кг) в откровенных фотосетах выглядеть эффектно. Ради нее легендарный Playboy согласился на фотосессию без полного оголения. Выпуск с фотографией полуобнаженной Седоковой побил рекорды по продажам.

    После ухода из группы артистка занялась сольной карьерой и взяла псевдоним Аннабель. Весной 2006 года на радиостанциях прозвучала премьера песни «Мое сердце». Немного позже Анна Седокова подписала длительный контракт со звукозаписывающей студией RealRecords и снялась в клипе на собственную песню «Самая лучшая девочка».

    В 2015 году Анна записала песню и клип «Тише» совместно с украинским певцом MONATIK и выпустила ролик на композицию «Пока, милый», режиссером которого выступил Алан Бадоев. Видео получило ряд престижных премий.

    Читайте также7 звезд, которых невозможно встретить без макияжа

    В 2016 году Анна Седокова выпустила три новых сольных клипа «О тебе», «Вселенная» и «Самый лучший». Этот год отмечен для нее режиссерским дебютом. Ролик на песню «Вселенная» певица срежиссировала самостоятельно.

    Тогда же состоялся релиз первого сольного альбома артистки «Личное». Позднее был представлен хит «Первая любовь». Он вошел в трек-лист диска «Настоящее». Анна не перестает фонтанировать идеями, поэтому вскоре появляется следующая студийная работа — пластинка «На воле».

    Телепроекты

    Начало 2008 года охарактеризовалось для нее предложением от Первого канала — продюсеры приглашали в шоу «Король ринга». Певица приняла предложение, и этот год стал для нее насыщенным. В работе было много проектов, среди которых сотрудничество с Ильей Авербухом в «Ледниковом периоде – 2», украинское шоу «Телезвезда — суперзвезда».

    Анна Седокова - «Сердце в бинтах» (выступление в шоу «Хочу к Меладзе»)

    В 2014 году вышло новое шоу «Хочу к Меладзе», где участники соревновались за возможность стать участниками группы МBAND. Седокова присутствовала в составе наставников. Команда Анны дошла до финала, проиграв Сергею Лазареву. Песня Седоковой «Сердце в бинтах», которую артистка спела вместе со своими подопечными, набрала множество просмотров и стала одним из самых ярких выступлений на шоу.

    Личная жизнь

    Первый муж Анны Седоковой — футболист Валентин Белькевич, из-за него девушка окончательно решила в свое время покинуть популярную группу «ВИА Гра». Она подарила спортсмену дочку Алину, но пара рассталась сразу после рождения ребенка.

    Читайте также7 звёздных пар, которые расстались вскоре после рождения ребёнка

    После возвращения на эстраду и экраны телевизоров личная жизнь Анны Седоковой вновь становится лакомым объектом для обсуждений. На этот раз избранником певицы становится менеджер гонок GrandPrix Максим Чернявский.

    Свадьбу Анна Седокова и Максим Чернявский сыграли в Америке в феврале 2011 года. Как и предыдущий, этот брак был недолгим, через 2 года семейной жизни пара распалась. За это время звезда успела родить мужу дочь Монику. После развода отец забрал ребенка у Анны. Стоял вопрос даже о том, чтобы Седокову лишить родительских прав, но со временем певица уладила спор с экс-супругом. Сегодня Моника часто живет в доме своей мамы.

    Анна Седокова с дочерью Алиной и сыном Гектором

    В начале 2017 года пресса начала замечать, что у певицы явно округлился живот. Анна первое время скрывала беременность, но вскоре сделала признание в «Инстаграме». Артистка рассказала, что беременна от Артема Комарова, с которым встречается продолжительное время и который снялся в ее клипе «Первая любовь». Мужчина младше Анны на 9 лет и происходит из состоятельной и влиятельной семьи. Артем — сын олигарха, владельца Челябинского трубопрокатного завода.

    8 апреля певица родила сына в американской больнице. Отец ребенка срочно вылетел в Лос-Анджелес, чтобы увидеть младенца. Для Седоковой это третий ребенок, Артем Комаров стал отцом впервые. Мальчика назвали Гектором. Пара рассталась вскоре после его появления на свет.

    Читайте такжеКак выглядит Анна Седокова в обычной жизни

    Одно время артистка полностью посвятила себя детям и творчеству. Но в середине 2019 года она была замечена на одном из турецких курортов в компании нового избранника. В Сети появились совместные снимки Седоковой в открытом купальнике и ее бойфренда.

    Пара выбрала для отдыха отель Maxx Royal Kemer, где оплата в сутки достигает 500 тыс. руб. Первоначально репортеры приняли молодого человека за хоккеиста «Динамо» Андрея Миронова, но вскоре выяснилось, что спортсмен не увлекается татуировками, а на теле спутника Анны они есть.

    Анна Седокова сейчас

    Сейчас певица продолжает сольную карьеру и работает над новыми творческими проектами. В 2018 году она представила песню «Шантарам» и клип на нее, который снял Алан Бадоев. Видео наделало много шума за счет смелого видеоряда.

    Анна Седокова в купальнике

    Тогда же артистка снялась в ролике блогера Иды Галич на вокальную композицию «Найти тебя». В 2019 году Анна презентовала новую видеоработу на хит «ЯЖЕМАТЬ», которая вновь вызвала бурные обсуждения в Сети.

    В 2019 году Анна заявила о себе как о театральной актрисе. С ее участием в Театре на Таганке был подготовлен спектакль «#ФАЛЬШЬ».

    Дискография

    • 2016 – «Личное»
    • 2017 – «Настоящее»
    • 2017 – «На воле»