Айдар Гараев

Aidar Garaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Айдар Гараев — участник тюменской КВН-команды «Союз», креативный продюсер и телеведущий передачи «Студия СОЮЗ». Публика любит его за искрометный юмор, умение импровизировать на сцене и создавать яркие вокальные юмористические миниатюры. Любовь к музыке привела Айдара к идее создания музыкального шоу, которому нет аналогов в мире. По словам Гараева, работа над каждым выпуском проекта проходит в раскрепощенной атмосфере дружеских посиделок, что ценится зрителями.

    Детство и юность

    Айдар Гараев родился в апреле 1985 года в поселке городского типа Джалиль, Сармановский район Татарстана. Вскоре после рождения мальчика родители, татары по национальности, вместе с детьми — сыном Айдаром и дочерью Алсу — перебрались в Новый Уренгой, где нашли новую работу. Здесь Гараев отправился в школу. Учась в средних классах, начал посещать детский вокальный коллектив, где со временем достиг больших успехов.

    Айдар Гараев в молодости и сейчас

    По окончании школы Гараев поступил в уренгойский филиал Тюменского государственного университета. Но после 3-го курса переехал в Тюмень, где и окончил университет. Город настолько пришелся по душе Айдару, что молодой человек решил остаться здесь жить. Парень нашел работу по специальности: устроился главным специалистом областного Центра дополнительного образования детей и молодежи. Кроме того, талантливый шоумен начал собственный бизнес-проект, связанный с организацией свадеб.

    КВН

    Немаловажную часть биографии Айдара Гараева занимает игра в Клубе веселых и находчивых. Участвовать в выступлениях КВН-команды Айдар Гараев начал еще в школьные годы. Это занятие настолько понравилось юноше, что тот продолжил выступать в университете.

    Айдар Гараев и команда КВН «Кефир» - «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон»

    В 2011 году молодой человек входил в состав команды «Кефир» города Нягань. На большой сцене он появился впервые в том же году, в Сочи на фестивале КВН. Вскоре Айдара пригласили в творческий коллектив «Союз», который был организован из команд «Моль» (Шадринск) и «Гарвард» (Новый Уренгой).

    После появления Айдара в университетской команде игра пошла гораздо лучше, так как в арсенале игроков появился ряд выигрышных песен. В 2014 году «Союз», капитаном которой выбран Гараев, становится чемпионом Высшей лиги КВН. До этого «Союзу» удавалось дойти до 1/4 Высшей лиги.

    Айдар Гараев и команда КВН «Союз» - «Война и мир за 4 минуты»

    За период, когда Айдар Гараев возглавлял команду, «Союзу» удалось завоевать множество наград. Кроме чемпионского титула в Высшей лиге, на счету игроков 4 «КиВиНа»: «Малый» и «Большой в золотом», «Большой в светлом» и «Президентский». Последнего «КиВиНа» получили в 2013 году.

    Команда, возглавляемая Айдаром Гараевым, — поющая. Ребята прославились музыкальными номерами, характерной чертой которых является так называемый «карапуль» — это смешные пародии на популярные песни, стеб. Во время выступления вокальные номера прерываются дежурной командой «Так, стоп!». Кроме того, тюменские игроки известны острыми политическими шутками.

    Айдар Гараев и команда КВН «Союз» - «Социальная рок-опера»

    В 2013 году в социальных сетях набрала миллионные просмотры спетая Айдаром Гараевым «Социальная рок-опера». Номер был исполнен капитаном во время выступления «Союза» и мгновенно превратился в хит. Многие тогда назвали Айдара тюменским Фредди Меркьюри за отличный вокал.

    Но главное — это смысл и острый социальный юмор песни. Основная тема «оперы» — плачевное состояние дорог и жилищно-коммунального хозяйства. В интервью Айдар Гараев отметил, что им руководило не просто желание посмеяться над проблемами, цель — исправить имеющиеся недостатки.

    Айдар Гараев и команда КВН «Союз» - «Бар Семена»

    «Социальная рок-опера» Айдара Гараева, исполненная в 1/8 Высшей лиги в 2013 году, впоследствии была признана лучшим номером года по версии фанатов КВН. В дальнейшем нередко сам Гараев участием в конкурсах капитанов приносил команде высокие баллы.

    «Союз» продолжала выступления в регулярных играх КВН до 2014 года. Публике запомнились номера из 1/8 финала «Бар Семена» и «Война и мир за 4 минуты», которые принесли команде 2-е место. В последующих выпусках яркими выступлениями творческого коллектива стали миниатюры «Номер с претензией на санкции», «В квартире мэра одного города», «СТЭМ» про Ивана Сусанина с Николаем Дроздовым и КОП «Выйду ночью в поле с конем, версия коня».

    Айдар Гараев и команда КВН «Союз» - «В квартире мэра одного города»

    После сезона 2014 года команда «Союз» осталась в Клубе веселых и находчивых в качестве приглашенных гостей. С этого же времени Айдар переходит работать в Тюменскую лигу КВН главным редактором. В 2017 году Гараева приглашают на подобную должность в Высшую лигу КВН, где он заменил Дмитрия Колчина.

    Как вспоминает артист о годах, проведенных в КВН, — это было время активного творческого роста. Участникам команды удалось найти собственную нишу в сфере российского юмора. Одно из направлений, которым занимался Айдар, будучи игроком КВН, — написание шуток. Вместе с друзьями он не только создавал текст для собственных выступлений, но и придумывал диалоги для других команд.

    Телевидение

    В 2014 году артиста пригласили для участия в 4-м выпуске молодежного ситкома «Реальные пацаны», в котором главные герои вновь вернулись в родной город Пермь, где Антоха (Антон Богданов) и Вован (Владимир Селиванов) начали собственный бизнес, а у Коляна (Николай Наумов) начались отношения с новой девушкой. Айдар Гараев перевоплотился в персонажа Романа.

    Айдар Гараев (кадр из сериала «Реальные пацаны»)
    Айдар Гараев (кадр из сериала «Реальные пацаны»)

    В 2017 году на телеканале ТНТ стартовал показ юмористической программы «Студия СОЮЗ», в которой происходит музыкальная дуэль между двумя звездами шоу-бизнеса. Предметом сатиры становятся выступления российских эстрадных артистов, которые ежедневно появляются на телеэкранах, а также популярные современные песни.

    Проект ведут шесть звезд КВН — Кирилл Коковкин, Айдар Гараев, Виктор Щетков, Александр Алымов, Артем Муратов и Елена Гущина, в гостях у них в разное время побывали Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ксения Бородина, Екатерина Варнава, Мигель, Ольга Бузова, Яна Кошкина, Амиран Сардаров.

    Айдар Гараев в программе «Студия СОЮЗ»

    Передача делится на несколько конкурсных этапов — «Унижай мелодию», «Один раз не Костюшкин Стас», во время которых две звезды соревнуются в знании современной российской эстрады. Гараев в проекте «Студия СОЮЗ» выполняет роль ведущего, а также креативного продюсера. Целью проекта он называет знакомство с неизвестным пластом отечественной современной поп-музыки, а также возможность посмеяться над безвкусицей произведений некоторых авторов.

    Личная жизнь

    Высокий привлекательный капитан команды КВН (рост Гараева — 179 см, вес — 65 кг) всегда притягивал внимание девушек. Но свою избранницу он встретил благодаря любимому делу. С будущей женой Анастасией Казанджан парень познакомился в 2012 году в одном из сезонов Премьер-лиги. Настя тоже игрок КВН. Девушка выступала за таганрогскую команду «ЖеСТ». Сначала молодые люди переписывались в социальных сетях как друзья, делились секретами. Вскоре дружба переросла в любовь.

    Айдар Гараев и его жена Анастасия

    В сентябре 2014 года личная жизнь Айдара Гараева изменилась: в Москве состоялась свадьба двух игроков КВН, на которой собрались родные и множество коллег по игре в Клубе веселых и находчивых. Медовый месяц молодожены провели в Доминикане. В сентябре 2017 года Айдар и Анастасия отметили трехлетие со дня свадьбы. Это событие Гараев осветил на собственной страничке в «Инстаграме», поместив там свадебное фото.

    Айдар Гараев

    Несмотря на участие в КВН, супруга юмориста выбрала себе профессию, далекую от юмора — она организует отправку детей на учебу за рубеж. Анастасия увлечена своей работой, благодаря которой много путешествует.

    В семье Айдара чтят татарские традиции, родственники юмориста между собой общаются на родном языке. Постепенно осваивает родную для супруга речь и Анастасия, иногда удивляет Айдара новыми выученными фразами. Из блюд национальной кухни Гараев предпочитает токмач, балеш, кыстыбый и чак-чак.

    Айдар Гараев сейчас

    Осенью 2018 года стартовал очередной сезон проекта «Студия СОЮЗ», в котором появились новые рубрики: ИЦЛО, MP-трейлер, Piece of счет, а также экспериментальные конкурсы. В телешоу уже побывали Мария Миногарова, Александр Гудков, Terry, Наzима, Марина Кравец и другие.

    Айдар Гараев в 2019 году

    Сейчас команду организаторов проекта можно увидеть не только в эфире канала ТНТ. Юмористы радуют поклонников живыми концертами. Летом 2019 года такое выступление состоялось на сцене клуба STAND UP STORE MOSCOW.

    Проекты

    • 2007-2014 – команда КВН «Союз»
    • 2014 – сериал «Реальные пацаны»
    • 2017-2019 – телешоу «Студия СОЮЗ»