Рустам Солнцев

Рустам Калганов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,3 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Имя скандального участника «Дома-2» Рустама Солнцева знают многие. Мужчина и после ухода с проекта продолжает эпатировать публику в теле- и радиоэфирах. Он не скупится на выражения, нередко позволяет себе оскорбления, чем вызывает частые обсуждения своей личности в Сети. Таким образом шоумен не дает о себе забыть даже спустя годы после ухода с телестройки.

    Детство и юность

    Рустам родился 29 декабря 1976 года (знак зодиака — Козерог) в городе Славянске-на-Кубани и жил в семье, где родители — представители советской интеллигенции. Мать Валентина окончила торговый техникум, была женщиной образованной и начитанной.

    Глава семейства Петр — среднестатистический партийный работник, который пытался поставить на ноги не только страну, но и детей. У Солнцева есть младшая сестра и старший брат.

    В детстве Калганов (настоящая фамилия Рустама) много времени проводил в библиотеке. Он рос смышленым и любознательным ребенком. Свободное время проводил за чтением, отдавая предпочтение классической литературе.

    Рустам Солнцев и его мама

    Из биографии звезды «Дома-2» известно, что, помимо среднего, за плечами у мужчины имеется и высшее юридическое образование. Однако серая, однообразная работа с документами никогда не прельщала его.

    Калмыцкая национальность наградила Рустама самобытной запоминающейся внешностью. Он решил податься в модельный бизнес. Правда, перед этим подкорректировал плоский невыразительный подбородок, сделав ментопластику.

    Достоверно известно, что на протяжении пары лет парень работал в Италии моделью. С этой карьерой решил завязать, поскольку душа его была отдана красочному миру российского шоу-бизнеса.

    Так, вернувшись в молодости на родину, он работал диджеем на радио «Европа Плюс», а в начале 2000-х попал на «Муз-ТВ». Когда там не заладились отношения с руководством, шоумен решил попробовать себя в новом амплуа и ушел на «Дом-2».

    Личная жизнь

    О личной жизни скандалиста «Дома-2» всегда слагали легенды. Из-за того, что мужчина обладал крайне нестандартной внешностью, поговаривали, что он гей. И даже свадьба с Татьяной Третьяковой не решила проблем. Брак, просуществовавший 3 года, назвали фиктивным.

    Любовь к пластическим операциям только подливала масло в огонь (Рустам подверг коррекции нос и губы).

    Помимо прочего, папарацци неоднократно ловили Солнцева и некоего парня Серхио в ночных клубах столицы. Обсуждаемая связь с мальчиком, годившимся экс-участнику телестройки в сыновья, отрицалась.

    Рустам Солнцев и его бывшая жена

    В начале 2017 года Калганов объявил о том, что ищет суррогатную маму для будущих детей. В начале августа 2020-го он вновь вернулся к этой теме, сообщив, что нашел женщину, которая выносит для него ребенка, а яйцеклетки для этого предоставит его подруга — бизнесвумен Александра Рашель. Шоумен уже собрал требуемую сумму в 3 млн руб. и уладил все юридические формальности.

    Кроме того, что Солнцев обустраивает комнату для будущего малыша, он также занялся поиском крестной матери для ребенка. Рустам решил не мелочиться и сразу обратился к Примадонне, предложив Алле Пугачевой стать ему кумой. Пока на его предложение артистка не ответила. Но, похоже, шоумена это не пугает, также в запасе он держит кандидатуры Сергея Зверева, Никиты Джигурды и Филиппа Киркорова.

    Достоверно известно, что больше интриг и сплетен Солнцев любит только пса Ванду, порода собаки — бультерьер. Мужчина регулярно выкладывает фото и видео любимицы в «Инстаграм».

    «Дом-2»

    В июне 2005 года состоялся первый приход Солнцева на проект. Рустам понимал: чтобы задержаться на набирающей популярность телестройке, яркой внешности недостаточно. Продуманный парень решил перестраховаться и во всеуслышание заявил, что будет добиваться расположения рыжеволосой бестии Олеси Остапенко. Но его чрезмерно свободные взгляды на взаимоотношения и слухи о нетрадиционной ориентации оттолкнули красавицу.

    Солнцев долго не горевал и быстро нашел свое призвание. Калганов плел интриги, сталкивая между собой участников телешоу, скандалил и был прародителем слухов как в рамках телешоу, так и за его пределами. Конфликт с парой Анастасии Дашко и Сэма Селезнева привел к драке между мужчинами, после которой Сэма и Дашу дисквалифицировали, а провокатор покинул «Дом-2» добровольно.

    Продюсеры пригласили рейтингового участника на проект повторно в январе 2007 года. Отношения с «домочадцами» не заладились сразу. Несмотря на то, что он заручился поддержкой Виктории Бони, Алены Водонаевой и Степана Меньщикова, на каждом голосовании неугодного коллективу сплетника пытались выгнать за ворота.

    Рустам Солнцев до и после пластики
    Рустам Солнцев до и после пластики / "Фейсбук", "Инстаграм"

    Интриган не хотел обременять себя отношениями, однако с неприметной участницей Любой Ткаченко он все же заселился в отдельные апартаменты. Правда, история любви закончилась, толком не начавшись.

    Понимая, что на скандалах далеко не продвинешься, Рустам периодически предпринимал попытки добиться расположения слабого пола. Так, несостоявшейся донжуан выказывал симпатию и Ольге Бузовой, и Дарьей Черных (Пынзарь), и Риме Пенджиевой, но никто не воспринимал ухаживания фрика всерьез.

    Когда у одного из участников пропал ноутбук, подозрения пали на Рустама. На протяжении нескольких дней Калганов отстаивал свою невиновность и, чтобы развеять все слухи, прошел детектор лжи, который показал, что мужчина не имеет к пропаже никакого отношения. Правда, в скором времени тщеславие захлестнуло Рустама. Шоумен признался в том, что обманул полиграф и ноутбук украл он. 22 ноября 2009-го манипулятор проекта с позором был изгнан из «Дома-2».

    В начале 2011 года Рустам совместно со Степаном Меньщиковым вел провокационное ток-шоу "Ху из ху".

    Спустя 2 года с Андреем Черкасовым и Никитой Кузнецовым Солнцев вновь вернулся на телестройку в статусе революционера. Возраст (в ту пору ему было уже 36) никак этому не помешал. Повзрослевший и поумневший мужчина официально стал наставником юных «домочадцев».

    С девушками у него отношения не складывались, но к именитой «бабушке» телепроекта Ольге Васильевне Калганов быстро нашел подход. Свободное от скандалов время провокатор проводил в обществе мамы Александра Гобозова. Рустам крайне фривольно общался с 65-летней дамой, из-за чего Интернет полнился слухами об их романе.

    В каждый из трех приходов динамика негативных событий только увеличивалась, поэтому поклонников телешоу ничуть не удивило, что Солнцев ради пиара был готов очернить имя ни в чем не повинной женщины.

    В июле 2014 года изживший себя манипулятор добровольно покинул реалити-шоу.

    После проекта

    После проекта шоумен открыл салон красоты, который и по сей день процветает и приносит доход. К тому же Рустам не исчез с телеэкранов страны. Он участвовал в программе «Ешь и худей!», а также в «Супер-интуиции».

    Солнцев создал личный ютьюб-канал, для которого записывает ролики как блогер. Там он делится с подписчиками тем, как проводит время, выкладывает песни в собственном исполнении и комментирует происходящие вокруг события.

    Сразу после ухода с телестройки Солнцев купил эксклюзивную модель мотоцикла Honda Valkyrie Run. Но катал «железный конь» шоумена недолго: в сентябре 2014-го он попал в аварию. Не сразу заметив девушку на «Мерседесе», резко затормозившую перед «лежачим полицейским», он резко нажал на тормоз. Мотоцикл упал и протащил Рустама еще на 10 метров вперед. С него слетела почти вся хромированная обшивка, пострадал и сам Солнцев, продемонстрировав подписчикам содранную на руках кожу.

    В мае 2017 года Рустам побывал в шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, где присутствующие обсуждали Дану Борисову, которая призналась в наркотической зависимости.

    Рустам Солнцев и Гоген Солнцев
    Рустам Солнцев и Гоген Солнцев / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Летом у Солнцева произошла ссора с оппозиционным журналистом Антоном Красовским, видео с которым появилось в социальных сетях Ксении Собчак. В ролике он нелестно высказался об участниках «Дома-2», доказывал светской львице, что не знает, как выглядит Ольга Бузова, а Рустама и вовсе оскорбил, не поскупившись на нецензурную речь.

    Ответ шоумена не заставила себя ждать. Солнцев напомнил бывшему товарищу, что они знакомы с детства и раньше близко общались, но не понимает, почему теперь журналист всячески его оскорбляет и унижает высказываниями. Собчак тоже «досталось», ее Рустам назвал «лайкозависимой теткой, которая никому не уперлась».

    В ноябре того же года он посетил свадьбу Саши Артемовой и Евгения Кузина, которые тоже находились на проекте «Дом-2» и выиграли денежный приз в конкурсе «Свадьба на миллион».

    В начале 2018 года Солнцев дал интервью, в котором решил раскрыть «секреты» звезд шоу-бизнеса. Экс-участник «Дома-2» заявил, что у артиста Николая Баскова есть любовник, имя которого — Алекс Малиновский. И это несмотря на то, что Басков был женат, имеет ребенка и собирался жениться на Виктории Лопыревой. По словам Рустама, таким образом звезда просто прикрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Рустам Солнцев сейчас

    В «Инстаграме» скандалист ведет рубрику «Мама дорогая» (эксклюзив для «СтарХита»), в которой в течение минуты комментирует жизнь как бывших, так и нынешних участников «Дома-2».

    В апреле 2019 года разразился скандал относительно победы дочери Алсу Микеллы в детской версии шоу «Голос». Не остался к ней безучастным и Рустам Солнцев, который поспешил высказаться в «Инстаграме». Шоумен написал, что после этого случая на карьере Алсу и ее дочери можно поставить крест, а то, что подруги из мира шоу-бизнеса заступаются за певицу, делает ей только хуже.

    Летом он стал гостем программы «Привет, Андрей!», где обсуждалась ситуация, произошедшая накануне с Бари Алибасовым, который вместо сока выпил средство для прочистки труб. Пригласили туда и Марину Хлебникову. Солнцев отметил, что внешний вид звезды говорит о ее пристрастии к алкоголю, и даже предложил ей помощь, на что в ответ получил резкий отказ. А вскоре на «Ютьюбе» он разместил ролик, в котором сообщил подписчикам, что Хлебникова умирает и ее срочно нужно спасать.

    Рустам Солнцев сейчас

    Имя Солнцева и сейчас регулярно всплывает в обсуждении тех или иных тем. Например, в начале июня 2020 года в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он опубликовал обращение к актеру и режиссеру Евгению Миронову. Предыстория такова: за неделю до этого юморист Максим Галкин выложил в Интернет пародию на мэра Москвы Сергея Собянина. Видеоролик оценили многие, в том числе и известные артисты России. Не понравился он только Миронову, который записал ответный ролик, призвав людей не смеяться над столичным главой.

    Солнцев в публикации напомнил: театр Миронова существует исключительно на бюджетные деньги, поэтому неудивительно, что актер так трепетно отстаивает честь Собянина. «Прошелся» Солнцев и по репертуару Театра наций, отметив: как театрал со стажем едва смог просидеть 20 минут на его спектакле.