Знаменитости

Сергей Соседов

Sergey Sosedov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Сергея Соседова не спутать ни с кем. Журналист прославился благодаря тому, что высказывает свою, отличную от многих точку зрения, без оглядки на авторитеты и политкорректность. Чего только стоят его слова, что у Николая Баскова плохо срежиссированные шоу, у неженственной Ирины Аллегровой нет вокальных данных, а вчерашняя муза и вдохновительница Алла Пугачева и вовсе главное разочарование в жизни. Именно поэтому представители музыкального бомонда боятся попасть в поле зрения самого честного критика российского шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Сергей родился в мае 1968 года. Семья, в которой, кроме него, воспитывался старший брат Владимир, жила в Москве. Отец Василий Соседов до 76 лет прослужил в органах внутренних дел, в 2010-м умер от рака. Маму Антонину Петровну, инженера-связиста по профессии, журналист считает единственным самым дорогим человеком, который его понимает и принимает безоговорочно.

    Сергей Соседов в детстве
    Сергей Соседов в детстве / Family Showbiz

    С ранней молодости будущего публициста выделяли из толпы сверстников необычный тембр голоса, причудливая походка и не присущая мужчинам жеманность. Сергей рос нелюдимым, тогда как у Владимира было множество друзей и знакомых. Единственное, в чем Соседов превосходил брата, — это учеба, он не имел привычки приходить на занятия неподготовленным.

    Спасение от тягостных мыслей и размышлений Сергей находил в музыке. По заявлениям журналиста, его мир перевернулся дважды: первый раз — при прослушивании концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, а второй — когда мама принесла домой пластинку Аллы Пугачевой и включила песню «Арлекино».

    Читайте также7 звезд, поддержавших родственников с нетрадиционной ориентацией

    По окончании школы Соседова взяли курьером в газету «Гудок». В этом издании в 1989 году состоялся дебют в качестве журналиста — опубликовано интервью с Эдитой Пьехой. Редколлегия назвала статью лучшей в номере, а интервьюер в довесок к гонорару в 75 руб. получил благодарственное письмо от исполнительницы.

    Из биографии Соседова известно, что он с красным дипломом окончил газетно-журнальное отделение факультета журналистики МГУ, вел колонки во многих газетах и журналах. Помимо прочего, Сергей — автор многочисленных комментариев и сюжетов на радио «Маяк», «Юность» и «Эхо Москвы». На радиостанции «Говорит Москва» он вел популярную передачу «Звездная компания».

    Телевидение и музыка

    В конце 90-х на телеэкраны вышло музыкальное ток-шоу «Акулы пера». Соседов не просто принял участие в передаче, а стал ее звездой. Провокационные вопросы, не лишенные юморной составляющей, стали изюминкой молодого журналиста.

    Узрев в текстах автора группы «Наутилус Помпилиус» Ильи Кормильцева творческий снобизм и усталость, Сергей не побоялся назвать стихи поэтической некондицией. Сопоставляя творчество Ларисы Долиной и Ирины Салтыковой, он на глазах многотысячной аудитории усомнился в состоятельности второй как певицы. Также «под раздачу» попали Алена Апина, Евгений Белоусов и солист группы «Коррозия Металла» Сергей Высокосов.

    Сергей Соседов в шоу Х-фактор
    Музыкальный критик Сергей Соседов (кадр из шоу «X-фактор»)

    В 2010 году украинский СТБ привлек Соседова в роли судьи на популярный певческий конкурс «X-фактор». Он чаще остальных коллег по шоу выступал с резкой критикой участников, однако нелицеприятные слова в свой адрес воспринимал как оскорбление. Пример — «Танцы со звездами» на том же канале, где жюри признало журналиста самым плохо двигающимся на паркете.

    Как музыкальный критик Сергей часто давал комментарии по поводу исполнителей «Евровидения». Так, в передаче Бориса Корчевникова «Прямой эфир», отстаивая австрийского певца Томаса Нойвирта (Кончита Вурст), oн вступил в конфронтацию со всем зрительным залом. Публицист призывал аудиторию акцентировать внимание не на внешности артиста, а на его вокальных данных.

    Личная жизнь

    Шоумен никогда не отрицал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, но о личной жизни предпочитал не распространяться. Стоило Соседову бросить томный взгляд в сторону представителя сильной половины человечества, как коллеги-журналисты в мгновение ока раздували из мухи слона.

    Сергей Соседов и Петр Дмитриченко
    Сергей Соседов и Петр Дмитриченко / ТСН

    Правда, фотографии, на которых критик обнимает знакомых, сложно назвать скандальными. Компромата на руках у папарацци не было, пока дотошным представителям СМИ не удалось запечатлеть Соседова на курорте Сиджес (неофициальной европейской столице геев) в компании украинского певца Петра Дмитриченко. Сам артист, активный пользователь социальных сетей, никак не освещал тему заграничной поездки.

    «У меня были женщины, но в браке — нет. Я человек свободный, ветреный, одиночка. Брак — это так рутинно и однообразно, семья меня угнетает, хотя одиночество — это тоже очень тяжело».

    Если к отсутствию жены Соседов относится спокойно, то дети — больная тема. Журналист боится остаться один и подумывает о суррогатном материнстве. В программе «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева даже познакомила его с девушкой, согласной выносить ребенка, но Сергей попросил время на раздумье.

    Читайте такжеДети звезд от суррогатных матерей

    У Соседова довольно высокий рост — 186 см, при этом заметный недобор веса (63 кг). Раньше он занимался на тренажерах, но перестал усердствовать, когда врач сказал, что при такой генетике мышечной массы не накопить.

    Критик завел страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но интересными постами радует редко.

    Сергей Соседов сейчас

    Современное медиапространство не представить без колких высказываний Сергея Соседова. От внимания журналиста не ускользнет ни одно мало-мальски значимое событие в мире музыки. «Убогим в художественном плане» он назвал фестиваль «Жара-2019», добрых слов удостоилась только Наташа Королева. Досталось на орехи и основателю мероприятия Эмину Агаларову, обвиненному в жизни на широкую ногу на деньги отца-олигарха.

    Читайте также5 советских звезд, которых подозревали в гомосексуализме

    Шоу Филиппа Киркорова «Я» критику тоже не понравилось, а Примадонна «дала последний нормальный концерт 20 лет назад». София Ротару после смерти мужа Анатолия Евдокименко зарыла талант в землю, а Валерия до сих пор не простила eму нелестные отзывы о песне «Часики», уверен Сергей.

    Проекты

    • «Танцы со звездами»
    • «Х-фактор»
    • «Акулы пера»
    • «Суперстар»