Серега

Сергей Пархоменко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,7 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Серега — яркий представитель хип-хоп-индустрии. В середине 2000-х его треки звучали на всех школьных дискотеках страны, а клипы один за другим попадали в ротацию передовых музыкальных телеканалов. Сейчас исполнитель пользуется также огромной популярностью, выпускает новые хиты и собирает полные залы.

    Детство и юность

    Сергей Васильевич Пархоменко родился 8 октября 1976 года в белорусском городе Гомеле. О детстве и семье он не рассказывал ни в одном из интервью. По сути, биография рэпера — одно сплошное белое пятно.

    Серега в детстве

    Достоверно известно только то, что певец с детства увлекался музыкой, окончил школу с серебряной медалью и, помимо среднего, имеет за плечами неоконченное музыкальное образование по классу фортепиано. Проучившись 2 года в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, он отправился на учебу в Германию, где на протяжении пяти лет изучал экономику и политологию, но получить диплом так и не смог.

    Стать квалифицированным специалистом ему помешало увлечение рэпом. Именно в Германии Пархоменко при поддержке исполнителя Azad записал свой первый трек 2 Kaiser, на который впоследствии был снят клип. На родину Сергей вернулся с убеждением продолжить путь хип-хоп-исполнителя.

    Личная жизнь

    К теме освещения личной жизни Сергей относится крайне ревностно. В Сети мало информации, касающейся его взаимоотношений с представительницами слабого пола.

    Достоверно известно, что, проживая в Германии, певец непродолжительное время встречался с девушкой по имени Михаэлла. Несмотря на возраст музыканта, он никогда не состоял в официальном браке. «У меня не было ни одного официального брака, — признался Пархоменко изданию StarHit, — наверное, мне не попалось такой женщины, с которой я бы смог пойти в загс».

    Его первой гражданской женой стала модель Даями Моралес, которая ради мужа сменила место жительства, переехав с Кубы в Киев. Как часто бывает, брак не выдержал испытание славой. Из-за нескончаемых гастрольных туров у Сергея не было времени на обустройство семейного быта. Даями быстро поняла, что у них с мужем разные жизненные приоритеты. Молодые люди расстались без скандалов, деления имущества и претензий.

    Сергей не собирался проводить остаток дней в одиночестве и спустя пару месяцев после расставания закрутил роман со своей давней знакомой Полиной Ололо. Весной 2009-го возлюбленная подарила рэперу сына. Мальчика назвали Марком. Еще через 3 года на свет появился Платон. Впервые музыкант показал сыновей в клипе на песню «Твой любимый клоун». Семейную идиллию, которую артист частенько демонстрировал через многочисленные фото на своих страницах в социальных сетях, сохранить также не удалось.

    В прессу просочилась информация о том, что известная исполнительница Настя Каменских ожидает двойню от Сергея. Певец поспешил опровергнуть слухи, сказав, что это шутка его коллеги рэпера Потапа, которую он не считает смешной.

    Следующей избранницей артиста стала фотомодель и солистка группы «Подиум» Марина Матвеева. Однако и этот союз распался. На сегодняшний день Сергей холост.

    Музыка

    Зимой 2004-го Пархоменко впервые появился на украинском телеканале «М-1». В этом же году рэпер выпустил альбом под названием «Мой двор: свадьбы и похороны», который очень быстро покорил музыкальный рынок Беларуси и Украины. Этот же диск со слегка видоизмененным названием («Мой двор: спортивные частушки») был издан и в России. На заглавные композиции пластинки «Кукла», «Загубили Лялю» и «Черный бумер» были сняты видеоклипы.

    Песня «Черный бумер» своим появлением на радиостанциях произвела эффект разорвавшейся бомбы. Трек был номинирован на премию MTV Russian Music Awards сразу в двух категориях — «Лучший хип-хоп-проект» и «Лучший дебют года». Композиция стала лидером хит-парадов музыкальных телеканалов («Муз-ТВ», MTV) и радиостанций («Динамит FM», «Русское радио», «Европа Плюс»).

    В 2005 году вышел не менее успешный альбом «Дискомалярия» с заглавной композицией «Возле дома твоего». Достоверно известно, что трек «Дискомалярия» звучал в фильме «Трансформеры – 3: темная сторона Луны», но в официальном списке саундтреков он отсутствует. В начале 2006 года вышел клип Сереги «Мел Судьбы» («Песня Тамерлана»). Композиция была написана специально для фильма Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор».

    Серега - «Черный бумер»

    В 2007 году под псевдонимом Айвенго он выпустил диск «Не для продажи», а в 2008-м — альбомы «Хроника парнишки с гомельских улиц» и «Про модных девчонок и немодных пацанов». Треки «Кружим», «Аггробабруйск» и «Шоу должно продолжаться» особенно полюбились слушателями. Мало кто знает, но Сергей стал первым артистом, официально получившим разрешение на заимствование семпла песни The Show Must Go On группы Queen с вокалом Фредди Меркьюри.

    Сергей Пархоменко известен как любителям речитатива, так и фанатам компьютерных игр. В Grand Theft Auto IV прозвучали композиции исполнителя «Вторжение» (Liberty City: The Invasion) и «Кинг Ринг».

    После творческого кризиса 2012–2013 годов рэпер вернулся на музыкальный олимп и осенью 2014-го под новым псевдонимом Seryoga выпустил пластинку «50 оттенков Серого», показав всем, что он полон сил для новых побед и свершений. На пять композиций из альбома были сняты клипы («Лють», «Твой любимый клоун», «Мой райдер», Killing Me Softly, «50 оттенков Серого»). Внутренние перемены исполнителя отчетливо видны и в пластинке с говорящим названием «Феникс» (2015).

    В том же 2014 году Серега запустил сайд-проект под названием «Туфли Гну». Группа работала в жанре рэп-кора и хард-кора и выпустила альбом «Готов к труду и обороне», включающий в себя 7 композиций.

    В сентябре 2015 года Серега презентовал новый музыкальный проект «Полиграф ШарикOFF». «Это тоже я, но абсолютно другая моя грань. Я считаю, что верх мастерства — писать веселые хулиганские песни, когда тебе плохо», — заявил певец. Первые синглы «Харизма» и «Какао белого цвета» нашли отклик в сердцах слушателей, а провокационный клип «Только секс», выпущенный накануне 8 Марта, в мгновение ока стал вирусным.

    В мае 2016 года на композицию «Крыша» был снят видеоклип, в съемках которого приняла участие исполнительница хита «Были танцы» Бьянка. В сентябре этого же года «Полиграф ШарикOFF» явил миру новое творение — трек «Гелик Вани».

    В апреле 2017-го певец снял клип на песню «Антифриз», в которой раскритиковал многих представителей отечественной хип-хоп-индустрии. Рэпер Баста узрел в композиции отсылки и к его работам.

    После премьеры клипа Василий Вакуленко в аккаунте «Твиттера» опубликовал пост, в котором назвал Серегу «белорусским веником» и жестко прошелся по его творчеству. В социальной сети «ВКонтакте» исполнитель хита «Черный бумер» оставил битмейкеру обращение. В нем мужчина предложил коллеге решить конфликт на шоу «Версус баттл». Баста проигнорировал приглашение Пархоменко и в свойственной ему манере свел все на шутку.

    Помимо карьеры хип-хоп-исполнителя, Сергей Пархоменко проявил себя и как продюсер. В 2005 году он основал собственный лейбл KingRing, где выпускались Макс Лоренс, Сацура, ST1M, СД, ST и сам Серега.

    Фильмы и телешоу

    В 2008 году рэпера пригласили проявить себя в дубляже. В мультфильме «Мадагаскар-2» его голосом разговаривает бегемот Мото-Мото. Кроме того, русскоязычные тексты к саундтрекам картины были написаны его рукой. Коллегами по озвучиванию стали Маша Малиновская, Константин Хабенский, Александр Цекало, Оскар Кучера и другие.

    Пархоменко известен не только своим творчеством. Певец всерьез увлекся спортом, накачался и проявил желание помогать людям в погоне за роскошным телом. В 2015 году он создал собственный фитнес-проект Fightckub99, представляющий из себя авторскую систему похудения, гарантирующую результат за 99 часов тренировки. Рэпер выступил как руководитель производства специального легкоусвояемого рациона питания Bionic Food. Впоследствии эта деятельность привела к тому, что Серега получил приглашение в 4-й сезон телешоу «Взвешенные и счастливые люди» на телеканале СТС в качестве тренера.

    За свою карьеру певец принял участие во множестве телепроектов. Одним из самых ярких шоу стал «Король ринга», в котором проходили состязания в боксерских поединках среди знаменитостей. Коллегами Сергея стали Никита Джигурда, Эдгард Запашный, Валдис Пельш, Пьер Нарцисс с другие.

    В 2010 году Сергей примерил амплуа члена жюри. В музыкальном шоу «X-фактор» (Украина) он не только оценивал выступления, но и был продюсером музыкальных категорий («Коллективы», «Старше двадцати пяти», «Парни», «Девушки»). На шоу певец нелестно отозвался об одном из конкурсантов под псевдонимом Monatik, пророча ему неважную карьеру в шоу-бизнесе. Спустя годы Монатик обрел большую популярность и стал судьей на проекте «Танцы со звездами», в котором одним из участников был Сергей. В том выпуске конфликт между музыкантами уладили, и в ближайшем будущем они пообещали зрителям дуэт.

    Многогранность артиста продолжала удивлять поклонников. За плечами Сергея имеются и роли в кино. Он появился в фильмах «День выборов» (2007), «Байки Митяя» (2011), «Гаджьо» (2014), «Личное дело» (2014), «Одинок по контракту» (2014), «Нити судьбы» (2016), «Свингеры» (2017).

    Серега сейчас

    В 2020 году Сергей оказался в эпицентре скандала. По словам Полины Ололо, бывший супруг забрал детей и препятствует любому контакту с матерью, которая не знает даже местонахождение сыновей. «Самое главное для меня, чтобы мы были вместе, я их ищу и обязательно найду», — написала она в «Инстаграме», где и освещает все новости по этому делу. Бывшая жена певца дает множество интервью и призывает людей помочь ей выйти на контакт с детьми. По последней информации, Сергей вывез сыновей в Крым, чтобы они находились как можно дальше от матери. Сам Пархоменко от комментариев воздерживается.

    Сергей всерьез стремится получить украинское гражданство. Певец проживает в Харькове и отмечает, что любит этот город.

    В музыкальной сфере у артиста все идет хорошо, он продолжает выпускать свежие синглы и дает многочисленные концерты. Преобладающим проектом сегодня для Сергея является «Полиграф ШарикOFF». В связи с пандемией COVID-19 вышел в свет видеоклип «Коронавирус». Не теряющий прыти мужчина планирует и дальше расширять целевую аудиторию поклонников творчества.

    Дискография

    • 2004 — «Мой двор: свадьбы и похороны» (Украина и Белоруссия)
    • 2004 — «Мой двор: спортивные частушки» (Россия)
    • 2005 — «Дискомалярия»
    • 2007 — «Не для продажи»
    • 2008 — «Хроника парнишки с гомельских улиц»
    • 2014 — «50 оттенков Серого»
    • 2015 — «Феникс»
    • 2017 — «Какао белого цвета»
    • 2020 — «Криминальное чтиво»