Влад Соколовский

Всеволод Соколовский
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,6 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Влад Соколовский — популярный российский певец, ведущий, автор, который успел покорить публику своим проникновенным голосом и яркой пластикой. Сегодня карьера, успешно начавшаяся в составе дуэта «БиС», продолжается сольно. Кроме того, исполнитель идет в ногу со временем и активно развивает свой ютьюб-канал.

    Детство и юность

    Всеволод Андреевич Соколовский (псевдоним — Влад Соколовский) родился 24 сентября 1991 года в Москве. Родители связаны с искусством: отец Андрей Александрович — популярный хореограф, а мама Ирина Всеволодовна — заслуженная артистка России, режиссер-постановщик, в молодости артистка цирка. По маме у Влада есть сестра Дарина Сербина. Интересно, что брат и сестра родились под одним знаком зодиака Весы.

    Благодаря активной занятости родителей в шоу-бизнесе детские годы мальчика проходили в тесной взаимосвязи с миром искусства. Всю сознательную жизнь Всеволод занимался то хореографией, то вокалом, а дебют в киноиндустрии состоялся в раннем детстве, на тот момент Соколовскому еще не было и трех лет. Он снялся в эпизоде фильма «Афера, музыка, любовь».

    История первого выступления Влада на сцене занимательна. Родители подготовили концертную постановку для Филиппа Киркорова, и после одной из песен мальчик поднялся к певцу, чтобы вручить букет цветов. Обладая любовью к неожиданным поступкам, Филипп Бедросович предложил Всеволоду остаться и спеть дуэтом. И эта выходка настолько полюбилась и зрителям, и исполнителям, что еще 2 года Соколовский пел вместе с Киркоровым песню «Зайка моя».

    Влад Соколовский и его мама

    Через 2 года юный Влад появился с этой песней на концерте «Утренняя звезда», где они с Филиппом Бедросовичем устроили настоящее мини-шоу.

    Еще до поступления в школу Влад много времени проводил в вокально-танцевальной группе отца «ИКС-миссия». Занятость в коллективе шла во вред школьной учебе, поэтому в семье приняли решение отстранить сына от шоу-бизнеса.

    Мальчик стал посещать школу классического танца, что позволяло ему меньше жертвовать общим образованием, а через 5 лет Соколовский начал сотрудничать с шоу-балетом «Тодес». Коллектив Todes стал для него очень важным, и даже сегодня, занимаясь сольной карьерой, он поддерживает дружбу с Аллой Духовой — художественным руководителем балета.

    Несмотря на большую занятость в шоу-бизнесе, парень сумел получить серьезное образование. Влад окончил МГИМО МИД России.

    Личная жизнь

    Еще со времен «Фабрики звезд» любой намек на любовные отношения привлекательного певца (рост Влада — 178 см, вес — 70 кг) становится объектом пристального внимания со стороны СМИ и армии поклонниц. Певец встречался с коллегой по «Фабрике» Юлией Паршутой. После окончания шоу пара сразу рассталась, поэтому возникло мнение, что роман оказался фикцией, призванной привлечь внимание к талантливым участникам.

    В 2008 году Всеволод начал встречаться с девушкой по имени Дария Гарнизова, студенткой МГИМО, с которой познакомился на одном из концертов группы «БиС». Певец год скрывал эти отношения от СМИ. Пара была вместе 3 года, исполнитель в одном интервью обмолвился, что хотел сделать девушке предложение.

    Поговаривали, что Влад Соколовский встречался с Кирой Пластининой, но оба отрицают подобную информацию и настаивают на том, что их близкое общение является следствием детской дружбы.

    С 2014 года Влад начал серьезные отношения с Ритой Дакотой, молодые люди познакомились на проекте «Фабрика звезд – 7» и продолжили дружески общаться после проекта. Как рассказал певец, близко они сошлись спустя годы, после одной закрытой вечеринки.

    Меньше чем через полтора года после начала отношений Всеволод познакомил избранницу с родителями, а через год пара подтвердила намерение связать себя узами брака. В интервью Дакота признавалась, что предложение руки и сердца произошло в романтичной обстановке и стало для нее приятным сюрпризом.

    Соколовский и Дакота расписались 3 июня 2015 года. Певец уточнил, что дата имеет особенное значение: в этот день отмечают серебряную свадьбу родители музыканта. 8 июня муж и жена устроили пышное торжество в ретростиле.

    Кстати, артисты периодически вместе вели мероприятия, в том числе свадебные. Также супруги не скрывали свое увлечение татуировками. И если в молодости Влад попробовал только некоторые украшения в виде надписей и различных дат, то позднее на его теле стали появляться более масштабные изображения.

    В апреле 2017-го друзья пары рассказали, что Рита и Влад в конце года готовятся впервые стать родителями.

    23 октября 2017 года у Риты Дакоты и Влада Соколовского появился ребенок. Жена артиста родила в московском роддоме дочь, которую назвали Мией. Молодые родители рассказали о своих эмоциях на канале YouTube.

    Помимо личных аккаунтов в сети «Инстаграм», супруги завели один общий микроблог, где делились с поклонниками забавными видео. С января 2018 года они перестали скрывать лицо дочери и посвятили совместный блог малышке. Теперь пара выкладывала на обозрение фолловеров фото Мии.

    В августе 2018 года поклонники были шокированы новостью о распаде пары. Рита Дакота в «Инстаграме» сообщила, что разводится с Владом по причине его многочисленных измен за период от венчания до последних дней.

    Знаменитость выразила обиду в связи с тем, что об изменах мужа знала масса общих друзей и близких. При этом многие из них, включая отца Соколовского, покрывали измены Влада.

    Впереди их ждал раздел имущества, так как Влад отказался добровольно все оставить жене и дочке. Интересы Дакоты в суде представляла Катя Гордон. По словам Екатерины, до этого момента она выполняла задачу негласного решения проблемы. Но планы «договориться негласно и миром» не осуществились. Ответственность за это Гордон возложила на Соколовского, отметив, что сложно доверять «тому, кто лгал так много».

    Позже Гордон сообщила, что бывшим супругам все же удалось договориться. Квартира в Москве достанется их дочке Мие. Влад только в этом случае пошел на уступки. Больше Рита не имеет отношения к сети гриль-баров «Жаровня» и школе ЗОЖ «Дружу с телом».

    По слухам, за время брака певец успел завести краткосрочные романы с Катей Жужей, Мари Краймбрери. Позднее блогер Марьяна Ро призналась в эфире шоу Насти Ивлеевой, что Соколовский пытался за ней ухаживать в то время, когда был женат. Артист в свою очередь опроверг домыслы девушки.

    Через пару месяцев после скандального разрыва поклонники «вычислили» новую девушку Соколовского. Ею оказалась модель, певица и фитнес-тренер Наталья Сульянова. Влюбленные выкладывали фото из одинаковых мест и локаций, чем и вызвали подозрение фолловеров. Наталья и Влад успели вместе отдохнуть в Таиланде и на Кипре. Их роман продлился 2 месяца.

    Влад Соколовский и его дочь

    В 2019 году Влад решил вернуться к когда-то любимой прическе — длинным волосам. Об этом он сообщил подписчикам аккаунта в «Инстаграме». Чтобы пережить неприятный момент смены длины волос, артист долгое время появлялся на публике в кепке. Но усилия не увенчались успехом: Соколовский решил оставить стрижку.

    Сейчас личную жизнь артист старается не афишировать перед публикой. Тем не менее в 2020 году стало известно, что Влад отправился на отдых с новой девушкой на Бали, где в этот момент находились его бывшая жена с дочерью.

    Рита Дакота сообщила, что сегодня уважает своего бывшего супруга как отца своей дочери. Вместе пара даже отметила день рождения певицы, где Соколовский позировал рядом с новым парнем Дакоты — клипмейкером Федором Белогаем.

    «Фабрика звезд»

    Молодому Соколовскому хотелось показать все, на что он способен, и начать сольную карьеру, поэтому он попробовал силы в шоу «Фабрика звезд – 7», разумно рассчитав, что профессионалы в жюри просто не смогут пропустить такой талант. Родители юноши отнеслись к такому решению настороженно, считая, что в неполные 16 лет Влад недостаточно встал на ноги в плане профессионализма.

    Вопреки родительским опасениям, Соколовский с блеском прошел кастинг и попал на шоу. Оказавшись на проекте, Влад мгновенно стал любимцем публики и СМИ. Обаятельный юноша не раз выигрывал зрительские голосования и несколько раз был признан лучшим участником проекта по версии зрителей.

    Когда певца во второй раз номинировали на выбывание, на концерте он исполнил песню «Ближе», написанную Марком Тишманом. Композиция сразу полюбилась поклонникам парня.

    Во время передачи произошло важное событие, подтолкнувшее Влада к вершине славы: под руководством Константина Меладзе сформировался дуэт Соколовского и Дмитрия Бикбаева «БиС».

    В итоге дуэт «БиС» стал бронзовым призером проекта, уступив Анастасии Приходько и Марку Тишману. Бикбаев и Соколовский начали выступать с конца 2007 года, в скором времени закрепившись на верхних позициях рейтингов благодаря нескольким хитам.

    В 2009 году «БиС» выпустил первый альбом «Двухполярный мир», где Влад стал соавтором нескольких песен. Пластинка и отдельные композиции имели большой успех, и казалось, что дальше будет только лучше.

    Однако в июне 2010 года Соколовский заявил о распаде группы, что, судя по дальнейшему развитию событий, стало неожиданностью для его коллеги Бикбаева. Впоследствии Дмитрий занялся театром и собственной группой, а Влад Соколовский продолжил сотрудничество с Константином Меладзе.

    Сольная карьера

    В сентябре того же года певец представил сольный вокально-танцевальный проект VS. Он выпускает несколько заметных песен и получает звание лучшего певца года по версии журнала YES!, эпизодически снимается в сериалах и активно работает над репертуаром.

    В ноябре 2010 года на Первом канале вышел выпуск программы «ДОстояние РЕспублики», посвященный Игорю Матвиенко. Влад выступил с песней «Девчонка-девчонка». Новая аранжировка настолько понравилась автору, что композитор позволил Соколовскому включить ее в свой репертуар. В проекте также появилась первая песня из репертуара артиста «Зайка моя», которую он исполнил с певицей Нюшей.

    Весной 2011 года в составе команды Константина Меладзе Всеволод принимает участие в проекте «Фабрика звезд: возвращение», где борется за победу с лучшими «фабрикантами» разных сезонов. Как и в прошлый раз, Влад не побеждает, но становится одним из финалистов. В это же время на Первом канале транслируется другое шоу с участием артиста «Жестокие игры».

    Осенью Влад и Константин Меладзе прекращают совместную работу, обосновав это нехваткой времени у продюсера. Соколовский подчеркнул, что с Константином они остались в дружеских отношениях.

    Спустя некоторое время, несмотря на ранее сделанные заявления о начале самостоятельной работы, Влад начинает сотрудничать с Димой Биланом и Яной Рудковской, объявив их своими сопродюсерами. Вместе с этой командой он выпустил несколько успешных синглов, но в октябре 2012 года объявил о решении работать без продюсеров.

    Затем последовали песни «Новый день», «Вслед за ветрами», «Мир сошел с ума» и другие.

    Артист не только посвящает себя сольному творчеству, но и развивает другие проекты. Певец организовывает мастер-классы для детей, желающих научиться петь. Так, в 2013 году состоялась его встреча с воспитанниками театра-студии «Ералаш». Кроме того, ежегодно Соколовский появляется на сцене «Детской Новой волны», где принимает участие в выступлениях ее участников.

    Влад Соколовский и Регина Тодоренко

    В 2013 году вышел дебютный альбом Влада, названный «Осколки души». Музыку и слова ко многим песням «сольника» певец написал самостоятельно. В трек-лист диска вошли такие композиции, как «Ливни», «Без тебя», «Все возможно» и другие.

    Затем Влад запустил некоммерческий проект на «Ютьюбе» VS-DEMO, в котором делится со слушателями «неформатными» работами. Еще он продолжает много выступать и работать над новыми композициями. В марте 2015 года певец презентовал композицию «По краю», а в апреле — клип на нее. В том же году артист порадовал поклонников новым «сольником» «Ночной звонок».

    В мае следующего года Влад представил альбом «VSXX. Стимулирует». Презентация состоялась в клубе Royal Arbat.

    В 2017 году творческая биография Влада Соколовского пополнилась ролью в ситкоме «Универ. Новая общага». Артисту достался персонаж по имени Артем Ребров, который работает телеведущим. С 13-го сезона актер был задействован в проекте постоянно. Компанию на экране ему составили постоянные участники сериала Анна Хилькевич, Настасья Самбурская, Анна Кузина, Александр Стекольников.

    Влад Соколовский и его отец

    В 2018 году зрители увидели знаменитость в многосерийной драме «Кровавая барыня». Это история о реально существующем персонаже — помещице Дарье Салтыковой. Влад исполнил роль Николая Тютчева — возлюбленного Салтычихи, который впоследствии стал дедом великого русского поэта Федора Тютчева.

    Изначально Николая связывали романтические отношения с Дарьей, но затем он женился на другой. В отместку девушка пыталась убить влюбленных и сжечь их дом.

    В том же году фильмография Влада пополнилась сериалом «Незнакомка в зеркале», где он исполнил роль молодого музыканта Романа. Соколовскому удалось поработать на съемочной площадке с Анной Поповой, Дмитрием Исаевым, Татьяной Васильевой и другими.

    В декабре 2017 года Соколовский представил новую композицию «Не потерять себя в тебе», а незадолго до этого поклонники услышали трек «Иди ко мне». 15 мая 2018-го состоялась официальная премьера песни «Помада». Влад в профиле «Инстаграма» тепло поблагодарил тех, кто помогал в работе над композицией.

    Очередной сольный альбом Соколовского «Настоящий» появился на прилавках в 2019 году. В него вошли такие треки, как «Пепел», «Атомы», «Пьяные».

    Влад Соколовский сейчас

    В 2020 году Соколовский порадовал поклонников новыми треками, такими как «Тишина», «Найти себя», «Сотри меня» и клипами на них. Чуть ранее в репертуаре исполнителя появился хит «Любовь не рассыпается».

    Курьезный случай произошел на шоу «Маска», показ которого стартовал в марте 2020-го. В развлекательной передаче знаменитости выступают в образе животных, при этом жюри, куда вошли Гарик Мартиросян, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Тимур Родригез, необходимо было отгадать персону после ее «вылета» с проекта.

    Так, судьи предположили, что под маской панды выступал Влад Соколовский, и лишь Регина Тодоренко до конца не сомневалась, что на сцене находится Влад Топалов. После того как муж телеведущей снял костюм, она расплакалась.

    Дискография

    • 2009 — «Двухполярный мир»
    • 2013 — «Осколки души»
    • 2016 — «VSXX. Стимулирует»
    • 2019 — «Настоящий»