Дмитрий Губерниев

фотография Дмитрий Губерниев
Имя:Дмитрий Губерниев ( Dmitriy Guberniev )
Дата рождения: 6 октября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Дрезна
Рост: 200
Деятельность: телеведущий, спортивный комментатор
Семейное положение: Разведен

Дмитрий Губерниев: биография

Дмитрий Викторович Губерниев – спортивный российский комментатор и ведущий телевизионных программ. Награжден орденом за заслуги перед отечеством IV степени, орденом дружбы и "Тэффи" 2007 и 2015 годов.

Дмитрий Губерниев замечательно комментирует спортивные события, оповещает о новостях в мире спорта, ведет развлекательные передачи и увлекается вокалом. До начала телевизионной карьеры ведущий был мастером спорта по академической гребле.

Дмитрий Губерниев появился на свет в Московской области Орехово-Зуевского района в городе Дрезна. Это событие случилось 6 октября 1974 года в семье стекловара и фармацевта.

Дима с детства занимался различными видами спорта. Попробовал себя в хоккее, футболе, лыжах, а с одиннадцати лет после случайной встречи его мамы с будущим тренером Людмилой Николаевной Болтрук стал основательно заниматься греблей и до обучения в институте успел стать мастером спорта, чемпионом Москвы, призером некоторых соревнований союзного и международного значения.

Окончив среднюю школу, Губерниев стал студентом тренерского факультета Российской академии физической культуры, который окончил с красным дипломом. После получения высшего образования юноша стремился попасть на Олимпиаду 1996 года в Атланте, но его желание не сбылось. Тогда Дмитрий решил попробовать себя в роли спортивного телевизионного комментатора, о чем мечтал с раннего детства.

Пришлось работать сначала тренером, а затем охранником. Дима имеет и диплом об окончании института повышения квалификации сотрудников радио и телевидения. С 1997 года началась его телевизионная карьера.

Дмитрий Губерниев: телевидение

Дмитрий Губерниев еще в семь лет провел свой первый успешный спортивный любительский комментарий. Его детская мечта сбылась. В 1997 году, победив в конкурсе, проводимом новым каналом «ТВц», он получает должность спортивного комментатора и ведущего спортивной рубрики новостей. А с 1998 года также комментировал матчи на канале «Eurosport», готовил обзоры «Евроголы» и журналов Лиги Чемпионов.

По приглашению Василия Александровича Кикнадзе в августе 2000 года появляется в программе «Вести» телеканала «Россия». Вскоре телезрители увидели Дмитрия и на канале «Спорт». В период с 2000 по 2005 годы телеведущий вел свои авторские передачи: «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Спорт за неделю», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Дмитрий Викторович Губерниев - не только спортивный обозреватель, но и телеведущий. Российские телезрители видели его появление в таких телепроектах, как «Форт Боярд» и «Кто хочет стать Максимом Галкиным». Губеринев вел не только интеллектуальное шоу, но и был соведущим в паре с Максимом Галкиным на передаче «Звездный лед». Уже несколько лет Дмитрий развлекает россиян в «Новогодних голубых огоньках».

Телевизионная жизнь Дмитрия Губерниева никогда не замирала. Он участвовал в роли комментатора на Олимпийских Играх и конкурсах «Евровидения». Губерниев любит КВН, при этом сам ведет передачу «Это смешно». В августе 2013 года Дмитрий занял должность главного редактора спортивных каналов ВГТРК.

Дмитрий Викторович очень ответственно подходит к каждому своему выходу в эфир. Он готовится к любому матчу или соревнованию, особенно, если это касается таких видов спорта как борьба сумо, фристайл, теннис, хоккей. Он не привык к сухим комментариям, предпочитает вести рассказ о матчах и турнирах с добавлением историй из жизни спортсменов.

Губерниев успел завоевать и славу скандального ведущего, так как некрасиво высказался в адрес футбольного вратаря Вячеслава Малофеева и его погибшей в автомобильной аварии жены Марины. Дмитрию пришлось принести свои извинения и выплатить частичный моральный ущерб.

На этом инциденты в прямом эфире для Губерниева не закончились. На церемонии открытия сочинской зимней Олимпиады 2014 года комментатор представил сборную команду Узбекистана Таджикистаном, перепутал спортсменов Монголии, Исландии и Доминиканской Республики. Перед сборными командами пришлось публично извиняться.

Дмитрий Викторович Губерниев занимается не только спортивными комментариями и ведет развлекательные телевизионные передачи, но и серьезно относится к тяжелой музыке. Ведущий является истинным меломаном и предпочитает такой стиль, как хэви-метал. В 2013 году появился альбом «Ветер биатлона», где Губерниев выступил уже в роли исполнителя песен.

Дмитрий Губерниев: личная жизнь

Дмитрий ведет здоровый образ жизни, следит за своей спортивной формой. Летом увлекается плаванием и греблей, а зимой биатлоном и лыжами.

Он не очень любит рассказывать о своей личной жизни. Но, известно, что был женат на спортсменке и чемпионке мира по легкой атлетике Ольге Богословской. В этом браке в 2002 году был рожден единственный сын Дмитрия Михаил. Семья распалась, но Губерниев принимает посильное участие в воспитании своего ребенка.

После разрыва с Ольгой Дмитрий встретил свою первую любовь Елену, которая занимается декорированием интерьера и далека от спорта и телевидения.

Дмитрий Губерниев: фото

Дмитрий Губерниев: последние новости

Дмитрий Губерниев подрался с известным тренером по биатлону

Март 26, 2014
Дмитрий Губерниев подрался с бывшим тренером женской сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым. Инцидент произоше...

Малафеев подал в суд на Губерниева

Фев. 21, 2012
 Напомним, что в августе прошлого года, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя матч между к...

Другие знаменитости

новости партнеров