Песни

Pesni
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вокальное реалити-шоу «Песни», выходящее с 2018 года на канале ТНТ, было создано с целью выявления талантов и их дальнейшего продвижения на сцене. Участники получают колоссальный опыт работы с настоящими профессионалами своего дела, которые в течение всей программы дают им ценные советы.

    История создания шоу

    О запуске каналом ТНТ нового музыкального проекта стало известно летом 2017 года. Объявление гласило, что 2 самых продвинутых продюсера России Максим Фадеев и Тимати ищут молодых талантов для их раскрутки под своими лейблами. Отборочный кастинг проходил в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре, прослушивание длилось месяц. Заявки принимались всего 5 дней, за это время организаторы приняли 15 тыс. заявлений на участие в шоу. 1-й сезон проекта стартовал в феврале 2018 года.

    Константин Обухов

    Изначально проект характеризовался как музыкальное шоу талантов с элементами реалити. Причем авторами идеи создания программы были Даня Пронякина и Константин Обухов, известных продюсеров лейблов Malfa и Black Star к проекту привлекли позднее и уже под них подстраивали шоу. Целью было показать зрителям реалии того, как артисты придумывают песни, музыку и создают из этого шоу. Организаторы сразу заявили: чтобы победить, недостаточно уметь петь, также нужны харизма и артистичность.

    Чтобы зрители убедились в честности конкурса, во всех городах организовали прямые трансляции с площадок, где проходили кастинги. В числе других членов жюри талантов на кастинге отбирали музыкальный продюсер Black Star Марко Джакомо, а также продюсер самого шоу Антон Беляев.

    Антон Беляев

    2-й сезон стартовал на ТНТ в феврале 2019 года, в этот раз зрителей ждали некоторые изменения. Помимо того, что Фадеева заменил рэпер, продюсер и создатель лейбла «Газгольдер» Василий Вакуленко, с выходом новых программ наставники обещали, что молодые певцы покажут много авторского материала, в 3-4 раза больше, чем в прошлый раз.

    Баста в шоу "Песни"

    Перед запуском нового сезона на телевидении в московском джаз-клубе провели неформальную презентацию шоу. Пригласили на нее журналистов и блогеров, которые до начала проекта смогли оценить 2 сотни счастливчиков, претендующих на место в Black Star и «Газгольдер».

    Перед концертом организаторы «Песен» пообещали, что 2-й сезон будет еще мощнее 1-го, участники очень сильные. Выступали ребята с двумя песнями и немного рассказывали личные истории. Среди них есть как профессиональные музыканты, так и те, кто решил сменить род деятельности и полностью окунуться в музыку.

    Суть проекта и правила конкурса

    Главная цель шоу - продвижение малоизвестного исполнителя до статуса звезды мирового уровня. Как рассказал генеральный продюсер ТНТ, канал ищет героя, который умеет и любит петь, а также готов развиваться в этом направлении.

    Наставник 1-го сезона, музыкальный продюсер Максим Фадеев заявил, что большинство подобных проектов на российском телевидении постановочные, и даже после победы артисты с таких шоу пропадают в неизвестном направлении. Они же делают настоящую историю, победителя которой ждет слава. Второй наставник Тимати также пообещал финалисту отличное будущее с миллионом поклонников и многочисленными концертами.

    Тимати и Максим Фадеев

    Из 15 тыс. заявок на телевизионный конкурс попала только небольшая часть. Шоу состояло из 4 этапов: кастинги, отборы, концерты и финал. Возможность оценивать кастинги и концерты имели как члены жюри, так и зрители путем бесплатной отправки голосов за понравившегося артиста через приложение ТНТ-Club. На двух первых этапах участники исполняют собственную песню или кавер популярного хита. В следующий тур артист проходит, если понравился хотя бы одному наставнику.

    После каждого выпуска кастинга зрители возвращают в проект одного выбывшего участника, а когда этот отбор завершается, среди всех победителей недельных голосований выбирается один, который, минуя другие этапы отбора, сразу попадает в команду наставника. Представители жюри не влияют на выбор болельщиков. Зато этап отборов оценивают только наставники и набирают себе в команды по 10 человек, из которых в остальных сериях будут пробовать делать настоящих артистов.

    Тимати, MOLLY (Ольга Серябкина) и Максим Фадеев

    20 музыкантов, прошедших данный этап, заселяют в апартаменты башни «Меркурий» в Москве, где за их подготовкой к финальным выступлениям неустанно следят камеры. А поскольку артистов не должно ничто отвлекать от подготовки, организаторы решили лишить их доступа к Интернету, мобильным телефонам и другим гаджетам. В рамках шоу «Песни» конкурсанты дадут 7 грандиозных концертов.

    Победитель будет определен в последней серии проекта, который на этапе финала наберет наибольшее количество голосов от зрителей. Помимо денежного приза в 5 млн руб., занявший 1-е место заключит контракт с лейблом одного из наставников. По завершении конкурса остальных участников проекта тоже ждет награда в виде концертного тура.

    Ведущие и члены жюри

    В 1-м сезоне главным наставником участников стал известный продюсер, а также артист и создатель собственно бизнеса Тимур Юнусов, больше известный под псевдонимом Тимати. Помимо всего прочего, мужчина также создал собственный лейбл Black Star, под покровительством которого он и будет продвигать победившего участника. В 2-м сезоне проекта он также остался наставником для ребят.

    Павел Воля

    Не менее известный продюсер Максим Фадеев, которому удалось раскрутить не одну звезду, участвовал только в 1-м сезоне. В следующем его место занял рэпер и продюсер Василий Вакуленко, больше известный под псевдонимом Баста.

    Наравне с основными наставниками в разных передачах выступления участников также оценивали Вера Брежнева и Семен Слепаков, Антон Беляев, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Владислав Лешкевич и другие.

    Екатерина Варнава

    Ведущим проекта стал Павел Воля – резидент Comedy Club, ведет также шоу «Импровизация», «Смех без правил», «Убойная лига» и «Comedy Баттл». Проект «Песни» - первое его шоу некомедийного формата. Мужчина представляет участников на сцене и общается с ними за кулисами, узнает истории ребят, а также помогает настроиться перед выступлениями. А Екатерина Варнава, звезда юмористического шоу Comedy Woman, вела отдельную программу «ПЕСНИ. Реалити».

    В 2-м сезоне Воля остался работать на сцене, он вступает в диалог с наставниками, представляет участников и беседует с ними на сцене. Варнава же в этот раз появилась на экранах как хозяйка бекстейджа, роль которой заключается в беседах с артистами за кулисами, где те ожидают своего выхода в зрительный зал. В ходе разговоров выступающие делятся с ней личными переживаниями, эмоциями и историями, а она поддерживает ребят.

    Участники и победители

    В 1-й сезон шоу показать себя пришли много музыкантов, некоторые из них только начинают карьеру, а у других уже имеется опыт выступлений на сцене. По правилам проекта артисты выступали в одиночку, а также дуэтом, трио или даже целой группой.

    Сергей Драгни - "Костер"

    10 февраля 2018 года на сцене выступили представители Узбекистана и Беларуси, а также российские артисты – Алиса Жмурова из Санкт-Петербурга, мужской хор «Русский формат» из Воронежа и даже основатель рэп-баттла SLOVO Сергей Трущев. А в следующем выпуске в 2-й этап прошли Евгения Майер, Мария Свиридова, Леша Бенкес, Самира Логина и ряд других артистов.

    Среди запомнившихся зрителям участников стоит отметить Сергея Драгни, Олега Тернового, Шуру Кузнецову, Даниила Бурцева и Кристину Кошелеву. Также зрителям понравилось выступление Хабиба Шарипова, который на отборочном этапе исполнил трек Ольги Бузовой «Мало половин». Парню не удалось попасть в 2-й этап, однако он вернулся на проект позднее, поскольку зрители отдали за него наибольшее количество голосов.

    Правда, дальше ему пройти не удалось, ни один из наставников не выбрал молодого человека в свою команду. Девушка под именем Ангелина Рай, исполняющая песню рэперов Элджея и Федука «Розовое вино», сразу не понравилась Фадееву, да и остальным жюри, поэтому и ей пройти дальше тоже не удалось.

    Шура Кузнецова и Антон Бендер - "Московскому мальчику"

    В 2-й этап конкурса попали 129 участников. Их разбили в команды по 5 человек, после исполнения песен продюсеры отправляли ребят домой или оставляли в проекте весь состав. А в следующем туре оставшиеся певцы выступали уже парами, причем пели песни только лейблов Black Star и Malfa. В этот вечер зрители и жюри услышали от исполнителей хиты Егора Крида, группы SEREBRO, рэперов L'One и МОТа, а также треки самого Максима Фадеева и Тимати. Так определили топ-46 участников, продолжающих борьбу за главный приз.

    Финальный отбор проходил в середине апреля, тогда и определился состав участников, выступающих в командах наставников. «Под крыло» к Тимати попали Никита Лукашов, Илона Соломонова, Настика, Олег Терновой, Назима Джанибекова и ряд других артистов. А подопечными Фадеева стали Максим Анисимов, Тим Гринберг, Евгения Майер, а также Диана Видякина, которая вернулась на шоу после зрительского голосования.

    Второй этап соревнований «ПЕСНИ. Реалити» начался сразу после отбора участников. На протяжении 7 недель они боролись за право получить денежный приз и заключить контракт с лейблом. С конкурсантами занимались педагоги по вокалу и хореографии. Дальше наступила пора отчетных концертов, определяющая финалистов шоу.

    Хабиб - "Шантай"

    После первой недели занятий Тимати распрощался с Лешей Банкесом, следом за ним домой отправились Тим Гринберг и Ann Jarel. После 3-го и 4-го эфиров проект покинули Ronny, Диана Видякина, Настика и Руслан Кримлидис. А дальше шоу потеряло Евгению Майер и Solomona. В полуфинале из «Песен» ушли сразу 4 участника – Джей Мар, Хабиб, Родион Толочкин и PLC.

    Финал 1-го сезона шоу «Песни» пришелся на 2-й день лета. Победители проекта определялись путем зрительского голосования. Главный приз в 5 млн руб. и контракт с Black Star достался Terry. Однако на этом сюрпризы для других участников не закончились.

    Кристина Кошелева - "Больше нет сил"

    Обладатели 2-го места Максим Свобода и 3-го места Кристина Кошелева подписали договор на совместное сотрудничество с лейблом Malfa. Также Тимати высказал желание работать и с DanyMuse. А Фадеев в свою очередь пообещал еще нескольким ребятам помочь в съемках клипов.

    Второй сезон «Песен», показ которого стартовал в середине февраля 2019 года, продолжает идти и сейчас. Поэтому пока об участниках шоу известно не так много информации. На странице программы в «Инстаграме» регулярно выкладываются фото молодых талантов, что создает примерное представление, кто в этот раз предстанет перед зрителем на сцене. Ребята тоже пройдут немало испытаний, прежде чем их малая часть окажется в финале.

    Саша Чест - "Замертво"

    На презентации нового сезона появилась информация о некоторых участниках. Например, девушка с необычным именем Аисия раньше выкладывала в «Инстаграм» каверы на композиции многих популярных артистов. А не так давно начала писать собственные тексты.

    Рэпер Саша Чест уже имеет опыт работы с «Газгольдер» и Black Star, а вместе с тем является автором песни «Мой лучший друг – это президент Путин». Как признается сам парень, он находится в поиске себя и надеется, что шоу «Песни» поможет ему в этом.

    Владислав Королев из Новосибирска уже был на 1-м сезоне шоу, но вылетел перед набором команд продюсерами. Теперь парень снова хочет испытать шанс и надеется, что в этот раз ему повезет больше. Во втором выпуске «Песен» также пела экс-участница телепроекта «Дом-2» Катя Зиновьева.

    Екатерина Зиновьева поет песню Ани Лорак

    Поклонники девушки делали ставки на ее выступление. Она находилась на телешоу 6 месяцев и за это время начала писать собственные песни. Тимати не оценил вокальные данные артистки, поэтому выбор оставался за Бастой, однако и тот предпочел ответить отказом. Некоторые поклонники телестройки были разочарованы выбором жюри.

    Создатели проекта планируют собрать на одной сцене самых талантливых и ярких артистов, которые после шоу сделают успешную карьеру на сцене. А «Газгольдер» и Black Star им в этом помогут.