Роман Индык

Роман Индык
Имя:Роман Индык ( Roman Indyk )
Дата рождения: 5 марта 1973 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Калуга, Россия
Деятельность: актёр, драматург, постановщик
Семейное положение: женат
    3,0/5 (1 голос)

    Роман Индык: биография

    Роман Индык - российский актер театра и кино, драматург и режиссер, наиболее знакомый зрителям по молодежному ситкому «Физрук» и криминальной драме «Захватчики».

    Роман родился в Калуге. В начальной школе проявил предрасположенность к точным наукам, поэтому вскоре родители перевели сына в специализированную математическую школу-интернат, которую Индык окончил и стал изучать конструирование электронной аппаратуры в Техническом университете имени Баумана. Учась в Москве, молодой человек подрабатывал разнорабочим, а также торговал цветами.

    Актер Роман Индык
    Актер Роман Индык

    Затем на его жизненном пути оказался актерский факультет ВГИК. Как вспоминает Роман, особой мечты быть артистом у него не было, все вышло случайно. В институт кинематографии он пошел из-за спора со знакомой, которая утверждала, что инженером может стать каждый, а вот актером… Во ВГИКе Индык учился у Евгения Киндинова и Михаила Лобанова, а его однокурсниками были Оксана Корыстышевская, Андрей Мерзликин и Александр Бухаров.

    Позднее Роман Индык получил еще и третье высшее образование. Он заочно окончил факультет классической филологии Гуманитарного университета, изучив там античную философию и литературу.

    Первым местом работы начинающего актера был Московский театр клоунады Терезы Дуровой, а параллельно он играл в антрепризных спектаклях, сотрудничая с театром «IWANT», «Практика» и с Театром.Doc. Со временем актер попробовал писать пьесы, а затем начал сам их ставить на сцене. Из-под его пера вышли моноспектакль «Последнее танго Казановы», а также очень популярный проект «Офисное б**дство», в котором каждый раз обыгрываются различные истории, связанные с компьютерными играми и их влиянием на людей.

    Роман Индык
    Роман Индык

    Попробовал Роман Индык поработать и на телевидении: в 2008 году он был ведущим документальной передачи «Тайные знаки», посвященной загадкам природы, человека или космоса.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Романа Индыка началась в 2000 году, когда актер снялся вместе с Кристиной Орбакайте в кинокомедии «Истинные происшествия», а заговорила страна о нем после выхода на телеэкраны 8-серийной мелодрамы «Замыслил я побег», охватившей сюжетом целую эпоху.

    Роман Индык в сериале «Королев»
    Роман Индык в сериале «Королев»

    Достаточно удачной актер считает свою работу в сериале «Королев» о трагическом периоде жизни родоначальника освоения космоса. В этой картине Индык играет советского изобретателя и ракетостроителя Фридриха Цандера.

    Всероссийскую славу Роману принесла роль безответственного директора школы Альберта Моисеевича в комедийном молодежном сериале «Физрук».

    Еще одна значимая работа в карьере Индыка – криминальная драма «Захватчики», где ему досталась роль главы рейдерской компании Дмитрия Шумилова. Актер настолько глубоко вошел в образ этого персонажа-супермена, что многие поклонники стали ассоциировать героя с ним самим.

    Роман Индык в фильме «Захватчики»
    Роман Индык в фильме «Захватчики»

    Вообще Роман Индык предпочитает играть отрицательные роли, причем делает это совершенно осознанно, так как считает, что положительные персонажи, например, как Сергей из комедии «Папенькин сынок», получаются несколько неискренними. Кроме того, через образ злодея актеру гораздо интереснее раскрывать человеческую судьбу.

    Личная жизнь

    Собственными личными отношениями Роман Индык уже много лет не привлекает внимание желтой прессы, у актера есть жена, а в 2009 году родился сын.

    Актер Роман Индык
    Актер Роман Индык

    Актер - общительный человек, с удовольствием отвечает на вопросы почитателей. А также выкладывает в социальных сетях собственные, грамотно написанные размышления о жизни, быте, религии, политике, готов общаться на злободневные темы, открыто высказывая собственное аргументированное мнение.

    Каждое утро Роман Индык начинает с изучения текущих новостей, и в течение 15 минут близкие не беспокоят главу семейства. Зато в остальное время актер полностью отдается семье и работе.

    Роман Индык сейчас

    2016 год принес в копилку ролей актера сразу четыре фильма.

    Роман Индык в фильме «Нераскрытый талант»
    Роман Индык в фильме «Нераскрытый талант»

    В детективной мелодраме «Нераскрытый талант» Роман Индык сыграл одну из главных мужских ролей - журналиста Виктора Ашуркова. Сюжет фильма начинается с двух событий: в волжском городе появляется новый режиссер театра Вишневецкий и одновременно с этим выходит на охоту серийный маньяк. Главная героиня сериала Марина Майская (Александра Урсуляк) - актриса театра, в котором работает новый режиссер, постоянно сталкивается со следователями. Прима театра связана со всеми подозреваемыми. Актриса помогает следствию, чтобы избавиться от подозрений, и полицейские с удивлением обнаруживают у Марины сильный детективный талант.

    В трех других фильмах Роман Индык сыграл второстепенные роли. В комедийном сериале «Вечный отпуск» актер исполнил роль юриста. Действие сериала происходит на круизном корабле, где после скандала с родителями оказалась девушка из «золотой молодежи», но не как пассажирка - в воспитательных целях родители определили дочку горничной.

    Роман Индык в фильме «Письма из прошлого»
    Роман Индык в фильме «Письма из прошлого»

    В криминальной драме «Москва. Центральный округ. Последний сезон» Роман Индык появился только в девятом фильме под названием «Мышеловка», где сыграл роль Львова.

    В детективной мелодраме «Письма из прошлого» актер исполнил роль Алексея Евгеньевича Терентьева, друга и партнера Метельского. Четырехсерийную мелодраму можно назвать русской мрачноватой трактовкой знаменитого фильма «Мама мия!». Главная героиня (Антонина Дивина) переезжает в Москву и находит письма покойной матери к давнему возлюбленному. Девушка решает найти отца, но под описание подходят три кандидата. Чтобы выяснить, кто же из трех мужчин ее отец, героиня ввязывается в сложную интригу, которая может грозить смертью кандидатам.

    Роман Индык и Андрей Леонов на съемках сериала "Зорге"
    Роман Индык и Андрей Леонов на съемках сериала "Зорге"

    Сегодня Роман Индык работает над новой картиной – шпионской драмой «Зорге», где сыграет второстепенную роль Богдана. Фильм носит биографический характер и рассказывает о жизни знаменитого разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. В основу повествования ляжет фрагмент жизни разведчика во время работы журналистом при посольстве Германии, в Японии, и одновременно с этим - резидентом разведки с псевдонимом Рамзай.

    Фильмография

    • 2003 — «Замыслил я побег»
    • 2002 — «Притяжение»
    • 2004 — «Всегда говори «всегда» 2»
    • 2005 — «Звезда эпохи»
    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2007 — «Королев»
    • 2009 — «Захватчики»
    • 2013 — «В зоне риска»
    • 2014 — «Физрук»
    • 2016 – «Нераскрытый талант»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2016 – «Письма из прошлого»
    • 2016 – «Москва. Центральный округ. Последний сезон»
    • 2015 — «Паук»

    Фото

    Другие знаменитости