Антонина Комиссарова

Antonina Komissarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Антонина Комиссарова – молодая российская актриса, телеведущая и фотомодель, звезда телесериалов. Выпускница Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина играет в театре и регулярно появляется в сериалах и полнометражных картинах.

    Детство и юность

    Девочка родилась и выросла в Москве в простой российской семье, никаким образом не связанной с миром кинематографа. Но дело в том, что дом родителей Комиссаровой был расположен недалеко от киностудии Горького, и однажды 10-летнюю Тоню заметили на улице представители съемочной группы и пригласили на кастинг в студию.

    Девочка с успехом справилась с предложенными на просмотре заданиями и совсем юной дебютировала на телевизионном экране в рекламе подсолнечного масла «Олейна». В течение двух следующих лет Комиссарова снималась в роликах стирального порошка «Ариэль», шоколадных конфет «Держава» и в другой известной рекламе.

    Антонина Комиссарова без макияжа

    Хотя это было еще далеко не кино, опыт работы с камерой подтолкнул Тоню к решению стать актрисой. Девушка начинает заниматься в любительском драматическом кружке, заканчивает школу экстерном на год раньше положенного и пытается поступить в столичные театральные вузы. Но вот тут Антонину ждало разочарование – она провалилась. Не теряя времени, Комиссарова поступает в университет на факультет психологии на заочное отделение и начинает трудовую деятельность в должности секретаря компании, которая занимается проведением лотереи.

    Вскоре Тоня прошла кастинг на позицию телеведущей программы «Бинго» и почти шесть лет еженедельно разыгрывала автомобили в эфире телеканала ТНТ. В 2007 году Антонина все же поступила в Театральное училище имени Щепкина, где училась на курсе Бориса Клюева, а после выпуска вошла в труппу драматического театра «АпАРТе». Наиболее яркими спектаклями молодой актрисы на этой сцене были: «Большой проспект», «С любимыми не расставайтесь» и «Агата Кристи. Детектив».

    Личная жизнь

    Тоня пока замуж не выходила, хотя у девушки несколько раз была такая возможность. В представителях сильного пола она ценит не столько внешность, сколько интеллект и чувство юмора. За артисткой ухаживали разные мужчины – как коллеги по актерскому цеху, так и люди других профессий.

    Артистка не любит строить планы, но к появлению семьи и детей она уже готова. При этом ряд попыток наладить личную жизнь и совместный быт оканчивались расставанием. Как говорит Комиссарова в своих интервью, далеко не каждый муж способен выдержать супругу, которая часто отсутствует дома или приходит с работы около полуночи совершенно обессиленная.

    Привлекала внимание к собственной персоне Антонина и как фотомодель. Обладая фигурой с модельными параметрами (рост 170 см и вес 52 кг), красавица снялась для мужского журнала «Максим» в фотосессии в стиле ню. Актриса даже пыталась найти спутника жизни с помощью телевидения. В 2013 году она появилась в одном из выпусков шоу «Свидание со вкусом», где за ее сердце сражались трое претендентов. Но и этот опыт окончился ничем.

    Комиссарова щедро делится персональными фото со страницы собственного аккаунта в сети «Инстаграм». У Антонины также есть страничка во «ВКонтакте».

    Фильмы

    В 14 лет Антонина дебютировала в игровом кино, снявшись в романтической комедии «Займемся любовью». После этой роли девушка в срочном порядке окончила школу экстерном, решив посвятить себя кинематографу. Но начальный период творческой биографии несколько растянулся во времени. Следующего предложения пришлось ждать долгих 6 лет.

    В 2008 году Комиссарова снялась с Алексеем Паниным и Дмитрием Марьяновым в боевике «Мираж». Исполнительнице достался главный женский персонаж – героиня Ульяна. В основу сюжета фильма легла тема пропажи русских туристок в странах Ближнего Востока. Ульяна – одна из них.

    И опять был перерыв в работе, связанный на этот раз с учебой в театральном вузе. Зато новая картина «Светофор» принесла актрисе успех. Антонине удалось органично перевоплотиться в героиню Лизу Орлову, сестру Тамары (Ирина Низина). Кинолента про трех друзей – Севу, Эдика и Пашу (Александр Макогон, Дмитрий Миллер, Джемал Тетруашвили) – оставалась рейтинговой на протяжении 6 лет.

    В то же время Тоня успела поучаствовать в сериалах «Поцелуй судьбы», «Белая ворона» и «Огуречная любовь». В 2012 году к фильмографии артистки добавились мелодрамы «Молодожены» и «Повезет в любви».

    Антонина Комиссарова в купальнике

    Популярными были и крупные работы Комиссаровой – лирическая комедия «Абхазская сказка», боевик «Черная река», любовная история «Летние каникулы». В 2013 году актрису утвердили на роль второго плана в фантастический триллер «Ангел или демон». Антонине достался противоречивый персонаж – сестра падшего ангела Дэна (Кирилл Запорожский), в которого влюбляется девушка Маша, ангел во плоти (Анна Андрусенко).

    Появилась Комиссарова и в мелодраме «Второй шанс», повествующей о любви провинциалки Вики (Наталья Бардо) к столичному мотогонщику Максиму (Кирилл Запорожский). Вновь артистка играет персонажа второго плана – Раю, подругу Вики. Позднее Антонина появилась в актерском составе криминальной мелодрамы «Королева бандитов», а также в фантастическом детективе «Петля времени». Кстати, в последней картине фамилию исполнительницы написали по-другому – Коммисарова.

    В 2014 году с участием артистки на телеэкраны вышла криминальная драма «Хорошие руки». Антонина представила на суд зрителей образ юной Милы, дочери прокурора, которая страдает наркоманией.

    Из работ 2015 года выделяется семейная драма «Провинциалка», в которой актриса сыграла княгиню Александру Елецкую. Действие фильма происходит в наши дни. После смерти матери Александра, которая до этого жила во Франции, решается на поиски собственного отца и отправляется в Россию. Но, прибыв на место, обнаруживает, что родственник пропал при загадочных обстоятельствах, а бизнесом завладела его жена Маргарита (Яна Шивкова). Чтобы выяснить правду, девушка идет на службу к фирме-конкуренту и устраивается на самую низкооплачиваемую работу – уборщицей. Впереди Сашу ждет разоблачение преступников и первая встреча с чувством любви. «Соседями» Тони по съемочной площадке были Алексей Коряков, Павел Адамчиков, Александра Гайдук.

    Актриса Антонина Комиссарова

    В декабре 2015 года состоялась премьера комедии «Мамочки». Сюжет рассказывает о жизни трех подруг в возрасте за 30, к которым наконец приходит женское счастье в виде семейного быта и подгузников. Главные героини, которых сыграли Аня Белоусова, Светлана Колпакова и Александра Булычева, воплотили в себе основные типажи женщин – карьеристку, любящую жену и сумасшедшую мамашу. Проект оказался удачным и растянулся на 3 сезона. На роли второго плана, помимо Антонины, пригласили Олесю Фаттахову, Дмитрия Мазурова, Татьяну Лютаеву, Павла Трубинера, Максима Виторгана.

    Карьера актрисы развивается с переменным успехом. Периодически Тоня получает главные роли в полнометражных и многосерийных картинах. В 2016 году Комиссарова сыграла героиню Ольгу Серову в детективе «Агентство скрытых камер». В криминальном многосерийном фильме речь пошла об уникальном проекте бывшего сотрудника ФСБ майора Трошина (Эдуард Флеров), который занялся частным сыском, используя новое средство для слежки – скрытые камеры. Также в сериале были задействованы Руслан Корнеков, Антон Филипенко, Анна Чалая.

    Антонина Комиссарова в сериале "Училки в законе"
    Антонина Комиссарова в сериале "Училки в законе"

    В этом же году актриса засветилась в эпизодической роли в 20-серийной мелодраме «Провокатор» о сотруднике МВД под прикрытием Антоне (Андрей Чадов), цель которого – выводить коррупционеров на чистую воду. В картине участвовали также Анастасия Заворотнюк, Татьяна Арнтгольц, Даниил Спиваковский. Первый показ фильма состоялся в начале декабря 2017 года.

    Очередной премьерой 2017-го стала комедийная мелодрама «Как вернуть мужа за 30 дней», показ которой стартовал в октябре на телеканале ТВЦ. В основу сюжета положена старая как мир тема адюльтера супруга, узнав о котором, жена решает свести счеты с жизнью. На месте пострадавшей стороны оказывается девушка Елена (Елена Захарова), а неожиданным спасителем становится сосед Олег (Юрий Батурин). Антонине достается роль сестры Олега – Кати.

    В 2018 году фильмография актрисы пополнилась ролями в картинах «Грецкий орешек», «Убийства по пятницам», «Увидеть океан». В 2019-м состоялась премьера киноленты «Критический возраст».

    Антонина Комиссарова сейчас

    В августе 2020 года вышла в свет 4-серийная комедия «Училки в законе». Режиссером этого проекта выступил Константин Колесов. Сериал посвящен учителям средней школы Благовещенска. Власть в городе на границе с Китаем поделена между местными бандитами, китайской мафией и недобросовестными чиновниками. И в таких условиях 4 учительницы, которых сыграли Антонина Комиссарова, Мария Шалаева, Марина Дианова и Анна Гуляренко, хотят хоть чему-нибудь научить детей и решают навести порядок не только в школе, но и в городе.

    Главной в этой банде является учительница английского языка, которая не только окончила Кембридж, но и сбежала из тюрьмы, где сидела по надуманному обвинению. Суровая организованная преступная группа в составе «химички», «русички», «математички» и «англичанки» купила оружие и бросила вызов китайской наркомафии и бандитам всех мастей. Банда грабит грабителей, запугивает коллекторов, а заодно призывает к порядку неуправляемых девятиклассников.

    Помимо съемок в кино, артистка играет в московском драматическом театре «АпАРТе». Антонина занята в постановках «Агата Кристи. Детектив», «Станционный смотритель», «Отцы & Дети», «Маленькие трагедии», «Отражение».

    Фильмография

    • 2008 – «Мираж»
    • 2011 – «Поцелуй судьбы»
    • 2012 – «Молодожены»
    • 2012-2014 – «Светофор»
    • 2013 – «Летние каникулы»
    • 2013 – «Абхазская сказка»
    • 2014 – «Черная река»
    • 2015 – «Ради любви я все смогу»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2015 – «Провинциалка»
    • 2016 – «Провокатор»
    • 2017 – «Как вернуть мужа за 30 дней»
    • 2018 – «Грецкий Орешек»
    • 2018 – «Убийства по пятницам»
    • 2018 – «Увидеть океан»
    • 2019 – «Критический возраст»
    • 2019 – «Училки в законе»