Юлия Савичева

Yulia Savicheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (41 голос)

    Биография

    Юлия Савичева – российская певица, финалистка 2-го сезона телешоу «Фабрика звезд», участница международного конкурса «Евровидение» (2004).

    Детство и юность

    Юлия Станиславовна Савичева родилась в провинциальном российском городе Кургане в 1987 году. Интересно, что появление Юли выпало на 14 февраля – День влюбленных. Связать свою жизнь с миром музыки девочке было, что называется, на роду написано. Ведь родители – музыканты: мама преподавала в местной музыкальной школе, а отец был барабанщиком в рок-группе Максима Фадеева «Конвой».

    С 5-летнего возраста Савичева пела в коллективе «Светлячок», где вскоре стала солисткой. А еще девочка не раз выходила на сцену вместе с группой, где играл папа.

    В 1994 году музыкантам Фадеева предложили работать в Москве. Был приглашен и отец Юли. Так семейство Савичевых перебралось в столицу. В Москве «Конвой» обосновался в Доме культуры Московского авиационного института. Там же нашла работу и мама будущей певицы: она заведовала в ДК МАИ детским отделом.

    Юлия Савичева в детстве с мамой

    Музыканты сразу же заприметили звонкоголосую Юлию. В 7-летнем возрасте она начала участвовать в новогодних представлениях. Именно тут школьница заработала свои первые гонорары. Можно сказать, что в этот период и началась творческая биография Савичевой.

    Помимо участия в самодеятельности, Юлия успевала хорошо учиться. Школу она окончила с 3 четверками.

    Определенное время Савичева также сотрудничала с певицей Линдой. Вместе уже с популярной исполнительницей юная артистка снялась в видео на песню «Марихуана».

    В 8 лет Юлия работала с Линдой на детском бэк-вокале, а также участвовала в съемках клипов. Постепенно она становится не менее популярной, чем Линда, а песни молодой исполнительницы достигают вершин российских хит-парадов.

    Музыка

    В 2003 году в биографии Савичевой начался новый период: девушка стала участницей популярного телепроекта «Фабрика Звезд 2», которым руководил ее земляк Фадеев.

    Юлия прошла все этапы отбора и попала в пятерку финалистов (Савичева, Мария Ржевская, Полина Гагарина, Елена Терлеева, Елена Темникова). И пусть в тройку лидеров артистка не вошла, но после шоу ее жизнь изменилась, карьера пошла вверх.

    В дальнейшем именно этот телевизионный музыкальный проект по поддержке молодых исполнителей сыграет в ее судьбе решающую роль.

    На «Фабрике звезд» юная певица спела «Корабли» и «Высоко». Эти композиции, а также следующая песня «Прости за любовь» мгновенно превратились в хиты, сделав Савичеву популярной. С последней композицией исполнительница выступила на «Песне года» в 2003 году. Достаточно часто Юлию называют лучшей воспитанницей продюсера Макса Фадеева, а поклонники в восторге от ее спокойного и меланхоличного образа. Девушка быстро завоевывает симпатии телезрителей.

    Юлия Савичева на «Фабрике звезд»

    В 2004 году Савичева вышла на международный уровень. Сначала она представила Россию на конкурсе World Best, где заняла 8-е место, а в мае того же года выступила на «Евровидении» от России с англоязычной композицией Believe Me. Певица заняла только 11-е место, но еще раз «засветиться» все же Юлия смогла.

    Такое поражение многие критики связывали с отсутствием опыта участия в масштабных конкурсах мирового уровня и элементарного музыкального образования у исполнительницы, но высказывания недоброжелателей ее не остановили. Юлию не смущали разговоры относительно творческой деятельности, а на сцене она начала все больше реализовывать себя, пытаясь достичь успешных результатов.

    Этот же год подарил поклонникам Савичевой ее дебютный альбом под названием «Высоко», куда вошли треки «Корабли», «Отпусти меня», «Прощай, моя любовь», «Все для тебя». В дальнейшем пластинки российской певицы становятся все более популярными.

    Осенью 2005 года появился новый хит – саундтрек сериала «Не родись красивой», который носил название «Если в сердце живет любовь». Песня попала в хит-парад «Золотого граммофона» и получила множество наград в Кремле, на десятой, юбилейной, церемонии.

    За новой популярной композицией «Привет» в апреле 2006 года вышел 2-й альбом Савичевой «Магнит». Он также, как и 1-й, был хорошо встречен критиками и поклонниками и даже стал бестселлером 2006 года. «Привет» продержалась на 1-м месте радиохита рекордных 10 недель.

    Савичева продолжила работу и в том же 2006 году подготовила новый, уже 3-й, альбом. А еще в сентябре победила на MTV Russia Music Awards (номинация «Исполнительница года»). 3-й сборник «Оригами» презентован певицей на свой 21-й день рождения. В пластинку вошли популярные песни «Зима», «Любовь-Москва» и «Ядерный взрыв».

    В 2007 году на экранах появился клип на песню «Это судьба». Савичева исполнила композицию совместно с российским актером и певцом Антоном Макарским.

    В 2008 году Юлия становится участницей шоу телеканала «Россия» – «Звездный лед». Здесь ее партнером стал чемпион Франции Жером Бланшар. Уже весной 2009 года певица начала участвовать в новом танцевальном проекте «Танцы со звездами».

    Не менее удачным в биографии Юлии был 2010 год. В мае исполнительница подарила поклонникам хит, который многие называют лучшим в творчестве Савичевой. Это песня «Москва – Владивосток». Она отличалась от прежних новым «электронным» звучанием.

    В марте 2011 года певица представила новую композицию, записанную совместно с популярным рэп-исполнителем Джиганом. Сингл «Отпусти» мгновенно становится хитом, собрав за несколько месяцев больше 1 млн просмотров на видеохостинге YouTube.

    Новый дуэт настолько полюбился слушателям, что Джиган и Савичева вскоре снова пошли навстречу ожиданиям и спели вместе. Это была композиция «Любить больше нечем». В ноябре 2014 года поклонники Юлии уже слушали ее новый альбом «Личное».

    В 2013 году артистка приняла участие в 1-м сезоне шоу «Один в один!» и порадовала зрителей разноплановыми образами, среди которых были Уитни Хьюстон, Кайли Миноуг, Надежда Кадышева и даже Стас Михайлов. Юлия заняла 3-е место в финале.

    В 2015 году вышла композиция «Прости», которая стала в итоге одной из самых популярных песен Савичевой.

    Юлия Савичева и Аврил Лавин похожи
    Юлия Савичева и Аврил Лавин похожи / @yuliasavicheva, @avrillavigne

    В этом же году состоялась премьера трека «Мой путь» авторства Александра Аршинова, супруга артистки. Позднее на эту песню вышел клип. В середине 2017 года певица представила сингл «Малыш» и видео на него.

    После рождения дочери Юлия не стала засиживаться в декретном отпуске, почти сразу приступив к концертам и записи песен. Уже в конце 2017 года вышла музыкальная композиция «Не бойся», а в 2018 году Савичева представила поклонникам дуэт «Равнодушие», который исполнила вместе с Олегом Шаумаровым.

    В 2019 году певица приняла участие в 4-м сезоне музыкальной телепрограммы «Три аккорда». На проекте Савичева исполнила композиции «Абсент», «Мал по малу», «Карусель», «Приходите в мой дом», «Леха», «Девчонка рыжая», «Диалог у телевизора» и вышла в финал, где спела песню Non, je ne regrette rien. По итогам 4-го сезона Юлия разделила 4-е место с Анатолием Журавлевым.

    В этом же году Юлия выпустила 2 клипа на песни «Забудь» и «Любовь найдет».

    Личная жизнь

    В 2009 году становится известно, что певица давно не одна и уже несколько лет живет в гражданском браке с известным продюсером Александром Аршиновым. И, несмотря на слухи о романе Савичевой и популярного телеведущего Дмитрия Борисова, все же ее мужем стал Аршинов.

    В октябре 2014 года Юлия и Александр сыграли свадьбу. Гости прибывали на торжественное мероприятие по ковровой дорожке, попадая под вспышки большого количества телекамер, а сами молодожены вовсе предпочли незаметно появиться в зале позже.

    В 2016 году поклонники Савичевой забили тревогу. Продолжительное время известная исполнительница не появлялась на сцене, не выступала на концертах, а также не принимала участие в телевизионных проектах. В прессе сразу же начали искать первопричину, из-за которой «пропала» певица. Многие предположили, что знаменитая россиянка беременна.

    Юлия Савичева и ее муж Александр Аршинов

    Как потом выяснилось, Юлия за это время успела пережить личное горе – потерю первенца, после чего долго восстанавливалась эмоционально. Несчастье произошло во время гастролей, которые звезда не захотела прерывать, так как чувствовала себя хорошо. Но в организме произошел сбой, кровотечение началось стремительно, врачам не удалось спасти малыша. Гибель ребенка повлияла на личную жизнь артистки. В семье Савичевой начались разлады, но супруги сумели преодолеть кризис. Позднее певица дала развернутое интервью, а также посвятила этой ситуации пост на своей странице в «Инстаграме».

    Чтобы воспрянуть духом, артистка стала волонтером благотворительного фонда «Измени одну жизнь», помогающего детям, оставшимся без родительского попечения. Савичева взяла шефство над 2 детьми из детского дома в родном Кургане. Ими оказались 3-летний мальчик и девочка постарше.

    Юлия Савичева, Александр Аршинов и ее дочь Анна Аршинова

    Вторая беременность наступила не сразу. Свое интересное положение Савичева скрывала от поклонников. Вместе с Александром она на время уехала из страны в Португалию, где живет отец супруга.

    Уже в июле 2017 года в российских СМИ появилась информация о том, что у Юлии родилась дочь Анна Аршинова. Родители девочки находились за границей и не афишировали пополнение в семье. Представители певицы заверили российских журналистов, что у нее просто творческий отпуск. Первые фото Ани появились в соцсетях только в 2019 году.

    Осенью 2018 года среди поклонников Савичевой вновь распространились слухи о новой беременности артистки. Такое предположение появилось у подписчиков странички исполнительницы в «Инстаграме»: Юлия выложила снимок, на котором предстала в одеянии свободного покроя. Вскоре она развеяла домыслы новыми фото. Заметно похудевшая певица продемонстрировала стройную фигуру (при росте 160 см вес составляет 53 кг) в облегающем платье.

    Юлия Савичева сейчас

    Сейчас артистка активно записывает новые песни, клипы и снимается в передачах на телевидении.

    В феврале 2020 года дискография Савичевой пополнилась сборником CLV. В пластинку вошло 13 треков, среди которых «Иди вперед», CLV («Селяви»), «Забудь». В сентябре певица презентовала клип на песню из этого сборника «Больше не терять», режиссером которого стала Алина Верипя.

    В октябре 2020 года на ютьюб-канале исполнительницы состоялась премьера трека «Доктор Хаус».

    В ноябре этого года Савичева и Ирина Дубцова были приглашены на программу «Студия Союз» на ТНТ – певицы продемонстрировали свои певческие и актерские таланты.

    В декабре 2020 года Савичева оказалась гостьей Леры Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион». Темой интервью стала карьера, а также семья Юлии.

    Посмотреть на дом певицы можно в программе «Когда все дома» – съемочная группа передачи вместе с ведущим Тимуром Кизяковым побывала в гостях у артистки в декабре.

    Дискография

    • 2005 – «Высоко»
    • 2005 – «Если в сердце живет любовь»
    • 2006 – «Магнит»
    • 2008 – «Оригами»
    • 2009 – «Первая любовь»
    • 2012 – «Сердцебиение»
    • 2014 – «Личное…»
    • 2020 – CLV