Сергей Марочкин

Сергей Марочкин
Имя:Сергей Марочкин ( Sergey Marochkin )
Дата рождения: 28 июня 1989 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 29 лет
Место рождения: Саров, Россия
Деятельность: актер театра и кино, блогер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (2 голоса)

    Сергей Марочкин: биография

    Актеры – личности разносторонние, и их редко может удержать одна-единственная выбранная профессия. Иван Охлобыстин, например, помимо сценической деятельности, еще и драматург, и священнослужитель. Его коллега по «Интернам» Александр Ильин (тот самый Семен Лобанов) – панк-рокер, составивший «План Ломоносова». Сергей Безруков тоже неплохо поет. Этот завидный список продолжит и Сергей Марочкин – артист театра и кино, а по совместительству – автор блога, где эпизоды «с работы» перемежают собственные размышления на всевозможные темы.

    Детство и юность

    Кажется, что имя новорожденному сыну, появившемуся на свет 28 июня 1989-го, Юлия и Александр Марочкины выбирали под «самого русского поэта» Сергея Есенина. В итоге ребенок, за исключением фамилии – полный его тезка. Кстати, на данное совпадение сам актер обратил внимание на собственной странице в «Инстаграме» под фотографией из путешествия по Рязани.

    Актер Сергей Марочкин
    Актер Сергей Марочкин

    Место рождения будущего служителя «храма Мельпомены» – закрытый «ядерный» город Арзамас-16, а ныне – Саров, известный своими святыми местами, монастырем и связанным с ними почитаемым православными преподобным старцем Серафимом.

    О юных годах Марочкина-младшего практически ничего не известно, за исключением того, что в детстве родители показывали мальчику красоты Петергофа и, конечно, море. Ностальгические ретроснимки уже повзрослевший Сережа периодически публикует в социальных сетях.

    Сергей Марочкин в детстве с мамой
    Сергей Марочкин в детстве с мамой

    Впрочем, и сам он к этому беззаботному разделу человеческой биографии относится трепетно. Это красноречиво подтверждает его дед-морозовская профессия. С 2016-го мужчина охотно перевоплощается в главного волшебника Нового года, радуя воспитанников детских садов и школьников Реутовского района Москвы. Также не остаются без внимания и детские дома.

    «Но был один случай, очень тяжелый. Я выступал в детском доме. Все подходят: кто куклу просит, кто паровоз, кто путешествие. А одна девочка подошла и тихонько попросила маму. У меня был ступор, ком в горле. Не знал, что ответить. Собрался, сказал, что постараюсь», – вспоминал актер.
    Сергей Марочкин в Театре на Перовской
    Сергей Марочкин в Театре на Перовской

    Получив среднее образование, он оказался студентом знаменитой «Щепки». Здесь премудрости и азы сценического искусства постигал на курсе Николая Афонина (у которого учились и Александр Лойе, и Петр Красилов, и Екатерина Климова, и сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц) и Марии Велиховой. Вместе с Марочкиным на одном потоке была та самая белокурая красавица Лёля из «Деффчонок» Полина Максимова.

    В 2010-м в качестве дипломных проектов студент участвовал в островской «Бесприданнице» и розовском «В день свадьбы». По окончании вуза попал в столичный Новый драмтеатр, сыграл в трех спектаклях, а после 2 лет перешел в Театр на Перовской.

    Фильмы

    Фильмография артиста началась с эпизодической роли в некогда популярном многосерийном фильме на канале СТС «Кадетство», рассказывающем о буднях «суворовцев».

    Сергей Марочкин в сериале «Мир для двоих»
    Сергей Марочкин в сериале «Мир для двоих»

    Впрочем, за исключением разве что «России–88», где коллегами по съемочной площадке оказались Петр Федоров и Андрей Мерзликин, и запланированных «Героев продаж», за плечами Марочкина – сплошь сериальные работы, известные, пожалуй, каждой российской домохозяйке. Это «Детективы», «След», вторая часть «Маргоши», «Склифосовский», «Кухня», «Вы все меня бесите» и другие.

    Что касается театральной жизни, то и в ней актер активно участвует, перевоплощаясь то в шекспировского Ромео, то в почтмейстера из «Вишневого сада», то Жука в сказке Корнея Чуковского.

    Личная жизнь

    Перед обаятельным мужчиной не могут устоять его «сослуживицы». Первой женой стала актриса Ира, подарившая любимому супругу сына Диму. Однако личная жизнь у пары не сложилась, было принято решение о разводе. Визитная видеокарточка Ирины Марочкиной под названием «Зеркало» пополнила Youtube-канал Akteram.com 13 мая 2018-го.

    Сергей Марочкин с сыном
    Сергей Марочкин с сыном

    Сейчас сердце Сергея занято Верой Салей – артисткой оркестра Театра на Перовской. Влюбленные не стесняются демонстрировать свои сильные чувства на публике, а точнее – в социальных сетях.

    «Спасибо тебе, мой любимый человек, за безграничное счастье и тепло», «Эмоции не передать буквами. Хотя с Верой везде прекрасно», – пишет мужчина.
    Сергей Марочкин и Вера Салей
    Сергей Марочкин и Вера Салей

    А избранница вторит ему: «Ты мой обожун». В апреле 2019-го они отпраздновали 2-летие романтических отношений.

    Что касается хобби, то Марочкин еще с юности – преданный фанат «Короля и Шута» и в частности – Михаила Горшенева, играет в футбол и на гитаре, а также неплохо поет.

    Сергей Марочкин сейчас

    Сергей Марочкин продолжает оставаться «верным сыном» Театра на Перовской – в афише на 2019 год числятся 8 спектаклей с его участием. Среди них и премьера прошлого сезона – пушкинская «Метель».

    Сергей Марочкин и Вера Салей на рок-концерте в 2019 году
    Сергей Марочкин и Вера Салей на рок-концерте

    В середине декабря 2018-го Вера и Сергей удивили зрителя, организовав рок-концерт на родной сцене. В программе – хиты из репертуара Юрия Хоя, «Би-2», «КиШа» и многих других легендарных исполнителей. 6 февраля 2019-го он был повторен по просьбам зрителей. Кинематограф также не остался в стороне – артист снялся во второй части сериала «Морозова». Помимо основной своей деятельности, Марочкин пробует себя и в писательстве.

    В личном блоге «Записки актера» он дает собственный взгляд на самые разнообразные (в том числе острые, животрепещущие и «больные») темы в сфере театрального искусства. Например, рассуждает о современной деградации, о нецензурной лексике, о гонорарах и психических расстройствах, и почему звезды врут в интервью.

    Сергей Марочкин в 2019 году
    Сергей Марочкин в 2019 году

    Плюс – все это перемежается байками и цитатами великих – Фаины Раневской, Евгения Леонова, Андрея Миронова, Георгия Вицина, Олега Табакова и Людмилы Гурченко.

    Интернет-дневник оформлен в черно-белых тонах, для удобства читателя – по две статьи в строку. Отзывы о нем – исключительно положительные:

    «Актёр больше известен по своему блогу на «Яндекс-Дзене», частенько почитываю его «Записки актера», там он довольно интересно излагает свои мысли. В фильмографии, как я вижу, заметных работ пока нет, но, будем надеяться, у молодого актера ещё всё впереди».

    Фильмография

    • 2009 – «Маргоша»
    • 2009 – «Россия 88»
    • 2010 – «Любовь и прочие глупости»
    • 2012 – «Склифосовский»
    • 2014 – «Мир для двоих»
    • 2014 – «Между двух огней»
    • 2015 – «Уголовное дело»
    • 2017 – «Вы все меня бесите»
    • 2017 – «Морозова»
    • 2018 – «Морозова – 2»

    Фото

    Другие знаменитости