7 звездных династий России

Дети звездных родителей, как правило, обречены на успех, но некоторые из них сами выбирают профессию. Так, например, дети Василия Ливанова решили не продолжать актерскую династию Ливановых и стали заниматься тем, что по душе лично им: журналистикой и анимацией.

Тем не менее, в большинстве случаев дети идут по стопам родителей и добиваются не меньших успехов в семейном деле. Подборка известных звездных династий — в материале 24СМИ.

Янковские

Ростислав, Олег, Филипп и Иван Янковские
Ростислав, Олег, Филипп и Иван Янковские

Актерскую династию Янковских начали два брата: Ростислав и Олег. Ростислав Янковский, старший из братьев, первым начал строить актерскую карьеру, добившись в этом деле немалых успехов. Его сыновья — Игорь и Владимир Янковские — тоже стали артистами, но позже покинули профессию.

Олег Янковский также стал известным актером. В браке с Людмилой Зориной у него родился сын Филипп Янковский, также ставший актером впоследствии. Карьера Филиппа Олеговича продолжается и по сей день. Страсть к актерскому искусству он передал детям: Иван Янковский снимается в кино и играет в театре, а его сестра Елизавета Янковская получает актерское образование и делает первые шаги в построении карьеры.

Носик

Валерий, Владимир, Александр, Дарья и Екатерина Носик
Валерий, Владимир, Александр, Дарья и Екатерина Носик

Возглавляет актерскую династию Валерий Носик. Его фильмография насчитывает больше сотни фильмов, играл также в Малом театре. Его сын — Александр Носик — тоже стал актером и приобрел популярность после роли Артема Колосова в сериале “Возвращение Мухтара”.

По стопам Валерия Носика пошел и его младший брат Владимир Носик, ставший не менее популярным актером. У артиста есть две дочери-близняшки Дарья Носик и Екатерина Носик, которые также снимаются в популярных российских сериалах.

Ильины

Адольф, Владимир, Александр Ильины и Александр Ильин-младший
Адольф, Владимир, Александр Ильины и Александр Ильин-младший

Династия началась с решения Адольфа Ильина стать актером. По его следам пошли и сыновья: Владимир Ильин прославился после ролей в фильмах “Хочу в тюрьму” и “Стрелец неприкаянный”, а Александр Ильин-старший снимался во многих известных кинолентах и сериалах, в том числе “Метро”, “Елки”, “Физрук”, “Отель Элеон” и других.

Прославились и сыновья последнего: Ильин Илья Александрович известен по ролям в проектах “Серебристый звон ручья” и “Верю”, Алексей Ильин играл в сериалах “Марш Турецкого”, “Кармелита” и “Ледокол”. Наиболее популярным из трех братьев стал Александр Ильин, сыгравший доктора Лобанова в сериале “Интерны”.

Лазаревы

Александр, Юрий, Александр и Полина Лазаревы
Александр, Юрий, Александр и Полина Лазаревы

Родоначальником династии стал Александр Лазарев, по его стопам пошел и младший брат Юрий Лазарев. Сын Александра, Александр Лазарев-младший тоже стал актером, снявшись в фильмах “Спасибо за любовь!”, “Лекарство против страха” и других. Профессией отца увлеклась и дочь актера Полина Лазарева. Она снялась в фильмах “Взрослые дочери”, “Город” и “Операция “Мухаббат”.

Стриженовы

Глеб, Олег, Александр и Александра Стриженовы
Глеб, Олег, Александр и Александра Стриженовы

Династию Стриженовых тоже начали два брата: Глеб и Олег. Глеб Стриженов снимался в “Неуловимых мстителях”, “Гараже”, “Через тернии к звездам” и других. Олег Стриженов играл в фильмах “Сорок первый”, “Неподсуден” и других. Сын Олега Стриженова — Александр Стриженов — снимался в фильмах “Упасть вверх”, “Любовь-морковь”, “Лидер” и “Дедушка моей мечты”, а его сестра Наталья Стриженова блистала в кинолентах “И снова Анискин”, “Москва-Кассиопея” и “Водитель автобуса”.

В 2000 году у Александра Стриженова родилась дочь Александра, которая в свои 17 лет уже успела засветиться на большом экране, в том числе в фильмах “Юленька” и “Любовь-морковь”. Молодая актриса продолжает карьеру и сегодня, а также занимается танцами и регулярно публикует свежие фото в социальных сетях.

Ефремовы

Олег, Михаил, Никита и Николай Ефремовы
Олег, Михаил, Никита и Николай Ефремовы

Еще одна известная династия актеров — Ефремовы, основателем которой стал Олег Ефремов, звезда фильмов “Здравствуй и прощай”, “Гори, гори, моя звезда”, “Три тополя на Плющихе” и других. К актерству приобщился и его сын Михаил Ефремов, ставший одним из самых популярных и скандальных актеров в России. Он играет в театре и снимается в кино.

Звездную династию продолжили и его сыновья: Никита Ефремов, сыгравший главные роли в фильмах “Лондонград”, “Любовь с акцентом”, “Кости”, “Zолушка”, и Николай Ефремов, снявшийся в картинах “Книга мастеров”, “Индиго”, “М.У.Р” и “Фантом”.

Дворжецкие

Вацлав, Владислав, Евгений и Анна Дворжецкие
Вацлав, Владислав, Евгений и Анна Дворжецкие

Популярная династия советских актеров — Дворжецкие, основанная Вацлавом Дворжецким. По его стопам пошли и сыновья: Владислав Дворжецкий (“Возвращение святого Луки”, “Возврат Санникова”, “Единственная дорога” и прочие) и Евгений Дворжецкий (“Граф Монте Кристо”, “Михайло Ломоносов”, “Нежный возраст”, “Узник замка Иф” и другие).

Династию продолжила дочь Евгения Вацлавовича — Анна Дворжецкая, снявшаяся в фильмах “Полосатое лето”, “Наследницы-2” и “Ниоткуда с любовью, или веселые похороны”.

новости партнеров