Самые популярные сериалы

Сериалы не теряют своей популярности уже несколько десятилетий. Сериаломаны с упоениям смотрят эти продолжительные художественные творения кинематографа. В этой статье мы собрали самые популярные сериалы в мире, большинство их которых вам наверняка известно. Здесь не будет рейтинговой системы оценки, так как все представители нашего списка – это сериалы разные по жанрам и продолжительности.

Санта-Барбара


Эта культовая мыльная опера, пожалуй, самый длинный сериал из известных. Посудите сами – чтобы посмотреть все 2137 серий, потребуется 1602 часа, а это более двух месяцев беспрерывного просмотра! Сериал рассказывает о семье Кэпвеллов, проживающей в городе Санта-Барбара, а также о других семьях и их взаимоотношениях. На протяжении всех серий зрители будут видеть любовь и ненависть, дружбу и предательство, одни герои покинут сериал, но на их место придёт много других, будет закручено множество сюжетов с самыми непредсказуемыми развязками – не зря «Санта-Барбара» стала чем-то нарицательным и для реальных человеческих отношений. Если у вас хватит времени и смелости при жизни осилить этот самый популярный сериал, вам можно поставить памятник!

Бригада


Многосерийный захватывающий фильм о четырех лучших друзьях, организовавших преступную группировку во главе с Александром Беловым (Саня Белый). Дело происходит в 90-х годах, когда закадычные друзья Космос, Пчела, Фил, их лидер на протяжении 15 серий продолжительностью 13 часов, запросто избавляются от конкурентов, промышляют рэкетом и даже баллотируются в Государственную думу. Фильм для настоящих мужчин со свойственной российским реалиям бандитской романтикой подарил всем любимые рингтоны на телефоны, а сам актер Безруков, снявшийся в нем, проснулся знаменитым именно благодаря «Бригаде». Ребятам все не почем, ни законы, ни правила, а для чего они вообще придуманы, ведь они – Бригада!

Дежурная аптека


Еще один близкий нашему сердцу, в свое время самый рейтинговый сериал отечественного телевидения. Обладательница круглосуточной аптеки Лурдес, два сына, бывший муж и папа каждый раз влипают во всякие смешные ситуации, выпутаться из которых им помогают непревзойденная помощница, покупатели, полицейские – сержант Ромералес и Мария де ла Энкарнасьон. Показанный в 90-е годы испанский сериал «Дежурная аптека», занял прочное место в сердцах российских зрителей своей непосредственностью, тонким юмором отражающим реальность жизни и решающим актуальные проблемы того времени. 5 дней и 1 час беспрерывного просмотра169 серий подарят множество забавных и незабываемых моментов работы обычной европейской аптеки.

Доктор Хаус


Американский детективный сериал про непревзойденного врача Доктора Хауса, который расследует истории заболеваний своих пациентов. В качестве подозреваемых выступают обычные и необычные болезни, вирусы и инфекции. Каждая следующая серия абсолютно не похожа на предыдущую, у каждой своя индивидуальная история, жалобы пациентов, ошибочные гипотезы, но только за счет профессионализма доктора можно поставить безошибочно точный диагноз. 177 эпизодов, на просмотр которых 5 дней и 4 часа, доктор Хаус, блестяще сыгранный Хью Лори, доказывает своим зрителям, что каким не был пациент негодяем и лгуном, в лечении он все равно нуждается. Все отношение и взаимодействие происходят на безумно оптимистической и позитивной ноте доктора-мизантропа, притягивающей внимание к сериалу.

Друзья


Еще один самый рейтинговый сериал, который прославил ряд американских актеров. Сериал про шестерых абсолютно ненормальных друзей, проживающих жизнь между несколькими нью-йоркскими квартирами и одним из кафе. Этот сериал можно начинать смотреть абсолютно с любого места и серии, каждая веселая история из жизни друзей не оставит вас равнодушным. На просмотр 238 серий потребуется 3 дня и 15 часов. Обязательно запомните: кто не слышал повествование Джоуи, как он не нарочно спалил ногу своей девушки из дерева, кто не подозревает, что отец Чендлера – на самом деле не тот, кем его представляют и не наблюдал как Рейчел целуется с Райдер, тот ничего не понимает в этой жизни.

Звездный путь


Звездолет «Энтерпрайзес» покоряет просторы Млечного пути в течение пятилетней миссии во главе с капитаном Джеймсом Тиберия Кирка. Зрители же в течении всего увлекательного захватывающего просмотра длительностью 2 дня 14 часов, вместе с героями фильма находят новые цивилизации. В космическом корабле находятся куча абсолютно странных и необычных персонажей. Огромный похожий на человека робот, пришелец с большим и страшным лбом, некий уродец с огромнейшим ртом и у всех у них большие конусообразные и заострённые кверху уши. Все обитатели абсолютно человекоподобные, хотя внешность необычная. Звездолет может предугадать, каким будет будущее человеческой расы со стопроцентной вероятностью. «Стар-трек» в далёкие 70-е годы смог предугадать появление мобильных телефонов и карманного компьютера, а что же ещё сбудется? Телепортация, получение любой еды из ничего, может быть и это нас ожидает?

Остаться в живых


Сериал завоевал сердца зрителей во всем мире – 82 серии длиной в 2 дня и 7 часов, которые понадобятся для просмотра, пролетят, как один миг на необычном острове в Тихом океане с необычной силой старающейся помешать героям, попавшим туда вследствие авиакатастрофы. Телезрители делятся на две категории те, которые смотрят затаив дыхание сериал, и те, кто даже не пытается начать просмотр. Все персонажи сериала, абсолютно не нужные человечеству гнусные людишки, проходящие испытание на оторванном от мира острове, ведь это лучше чем им находиться среди нас.  Полемика вокруг сериала была такая же захватывающая, как и просмотр. Телезрители гадают над необъяснимыми явлениями, происходящими на острове, и концовкой сериала, которая может ожидать. Невероятные спецэффекты остросюжетного сериала не дадут соскучиться во время просмотра даже самому придирчивому зрителю.

Секретные материалы


Приятной наружности сотрудницу ФБР Дану Скалли нанимают для присмотра за чудаковатым спецагентом Фоксом Малдером, верящим в сверхъестественные силы, пришельцев и наличие внеземной жизни, на поиски которых посвящает все свое время. Имеющие взаимную симпатию Скалли и Малдер не могут на протяжении всего фильма признаться друг другу в этом, а это ни много ни мало 202 серии, занимающие 6 дней и 1 час. Она ценный сотрудник для любой научной лаборатории, он взрослый мужчина, верящий в сказки. Популярность сериала сошла на нет, когда главного героя заменил другой персонаж в исполнении Роберта Патрика, так что съемки сериала были свернуты в 2002 году.

Секс в большом городе


Четыре незамужние закадычные подруги каждый день встречаются и обсуждают свою личную жизнь, затрагивая малейшие интимные подробности. Всегда великолепно одетые по последним трендам моды, спускающие целые состояния на дорогущую обувь, они покорили весь мир своей непосредственностью и раскрепощенностью. Сериал обрёл свою популярность за счет откровенных разговоров о сексе, которые описывает в своей колонке газеты главная героиня Кэри Брэдшоу на протяжении всего сериала в 94 серии продолжительностью 1 день и 21 час. Есть небольшое разочарование – очень много сцен и диалогов о сексе были вырезаны из фильма, а другие переведены на другие языки мира неправильно. В России пытались снять неудавшуюся пародию «Бальзаковский возраст» на этот сериал, а многие писательницы, видимо, вдохновившись этим сериалом, писали любовные романы, важной частью которых была женская дружба.

Семнадцать мгновений весны


Советскому разведчику Штирлицу, которого сыграл неподражаемый Вячеслав Тихонов, поручено важное задание узнать кто из руководителей Рейха ведёт скрытые переговоры о заключении мира с Великобританией и США. В входе всех двенадцати серий длительностью 14 часов, патриотично-политический художественный фильм, заснятый на чёрно-белую плёнку, и военная драма держит телезрителя в постоянном напряжении и ожидании происходящего в течении просмотра. Фильм обрёл немыслимую популярность и его повтор был произведен через три месяца после выпуска. «Семнадцать мгновений весны» получил государственную премию РСФСР в 1976 году, что несомненно показывает  его значимость для русского кинематографа.

На этом список самых популярных сериалов не заканчивается, их в этом мире – великое множество, и каждый может найти для себя именно тот, который завоюет его внимание. Однако прежде чем начинать смотреть сериал, мы хотим вас предупредить – они очень затягивают, иногда просто невозможно оторваться, поэтому правильно выбирайте время, чтобы не мешать своим повседневным делам. Приятного просмотра!

Также предлагаем посмотреть какие самые смешные комедии.

новости партнеров