5 шоу, которые похоронили КВН
Шоу-Бизнес
26 сентября 2021 г. 13:49
Время чтения: 4 минуты

5 шоу, которые похоронили КВН

26 сентября 2021 года на ТНТ стартовало шоу «Игра», которое собрало 85 «молодых» и «старых» кавээнщиков. Комиков объединили в команды, которые не выбывают из сезона. На телевидении это не первая попытка дать второй шанс артистам «Клуба веселых и находчивых». Шоу, которые конкурируют с КВН, – в материале 24СМИ.

1. «Игра»

Над проектом ТНТ «Игра» работал продюсер Вячеслав Дусмухаметов, известный по таким шоу, как Comedy Woman и «Comedy Баттл. Без границ». По словам создателя, «Игра» позволила соревноваться экс-участникам КВН, выступавшим на протяжении двух десятилетий.

В программе не ограничивался креатив и не предусматривалось выбывание участников. Все команды, стартовавшие в сезоне, появились в турнирной таблице.

«Мы надеемся, что "Игра" объединит несколько поколений людей не только на сцене, но и перед экранами», – высказался продюсер до премьеры.

Между тем состав жюри оставлен. Оценивать участников проекта «Игра» станут Нурлан Сабуров, Гарик Мартиросян, Гарик Харламов и Юлия Ахмедова. На усмотрение членов жюри команде присуждается или не присуждается одно очко. По итогам определится команда-победитель, которая и заберёт призовые 30 млн рублей.

Кадры шоу «Игра»

Любопытен и список юмористов, выступавших на сцене. Зрители увидели Ивана Абрамова, Варвару Щербакову, Азамата Мусагалиева и многих других участников, которые появляются в комедийных шоу развлекательных каналов и YouTube-проектов. Ведущим выступил Евгений Чебатков.

Первые заголовки о проекте говорили о том, что участники «Игры» ходят по тонкому льду, а шутки оказались «зубастее», чем в классической игре Первого канала. Поклонники российского юмора отнесли «Игру» к шоу, которое конкурирует с КВН.

2. «Суперлига»

Империя КВН предложила зрителям проект «Суперлига», подготовленный для СТС. Дата выхода предположительно выпала на 15 октября 2021 года.

Зрители увидят топовые команды КВН, которые выступят в трех конкурсах вместе с приглашенной звездой. Состязания проекта окажутся знакомыми поклонникам игры Первого канала. На сцене покажут «Знакомство», «Импровизацию» и «Сюжет».

«Изюминкой» премьеры станет более свободный юмор, который на центральном канале попал бы под ножницы цензуры.

Однако, в отличие от КВН, голосовать за команды станут зрители в зале. Ведущим проекта выступит Вячеслав Макаров, известный по передаче «Маска».

Креативный продюсер шоу Евгений Донских прокомментировал формат шоу и рассказал, что «Суперлига» дает возможность продолжить дальнейшую творческую жизнь не отдельным игрокам, а командам. «Это наш главный принцип, чтобы уже полюбившиеся команды могли дальше радовать зрителей», – добавил продюсер.

В выпусках программы зрителям обещают выступление команд «Вятка», «Русская дорога», «Борцы. Северный десант» и других ярких выпускников КВН.

А на вопрос журналистов о том, станет ли «Суперлига» конкурировать с шоу «Игра», создатели подчеркнули, что проект СТС – «логическое продолжение КВН». О том, что «Суперлига» относится к семье КВН, будет свидетельствовать и появление Александра Маслякова.

3. «Шоу большой страны»

Еще одним шоу, которое конкурирует с КВН, оказался проект канала «Россия-1». Дата выхода «Шоу большой страны» выпала на 10 сентября 2021 года. Юмористическая программа представляет собой масштабный концерт, в котором выступают артисты и звезды КВН.

На сцену вышли Михаил Галустян, Светлана Пермякова, Марина Федункив и другие экс-кавээнщики. Наравне с выпускниками КВН появились актеры театра и кино.

Кадры передачи «Шоу большой страны»

Зрители увидели стендапы, миниатюры, вокальные номера и пародии, которые напомнили жизненные ситуации, происходящие с каждым человеком. Создатели проекта пообещали, что для пародий не будет закрытых тем. Ведущими стали Екатерина Скулкина и Дмитрий Шепелев.

4. «Что было дальше?»

Премьера развлекательного YouTube-шоу «Что было дальше?» состоялось 25 апреля 2019 года. Ролики проекта набирали многомиллионные просмотры, а идея оказалась оригинальной и принадлежит продюсеру Максиму Морозову.

Гостями шоу, которое конкурирует с КВН, становились звезды. Комики предлагают селебрити рассказать историю, а затем додумывают финал с юмористическим посылом. Иногда накал страстей заставлял участников и гостей проекта опуститься до ненормативной лексики или конфликтов.

Фронтменами оказались экс-кавээнщики Тамби Масаев, Руслан Рептилоид, Эмир Кашоков и Нурлан Сабуров, который также выступил в роли ведущего. Проект обрел популярность с первого выпуска. А блогеры оказались в лидерах по количеству суммарных доходов по версии Forbes.

Последнее время рейтинги «Что было дальше?» немного упали. Поклонники комментировали этот факт тем, что комики устали от формата, иногда переходят на оскорбления и бывают предвзяты к гостям. Однако выпуски передачи набрали более 50 млн просмотров, что свидетельствует об интересе к шоу.

5. «Импровизация»

Шоу «Импровизация», дата выхода которого выпала на 5 февраля 2016 года, уже более пяти лет удерживает внимание зрителей. Программа построена на импровизации юмористов. Ведущим передачи выступил Павел Воля. В проекте четыре неизменных участника. Антон Шастун, Сергей Матвиенко и Дмитрий Позов ранее состоялись как участники «Клуба веселых и находчивых».

Участники проекта «Импровизация»

Шоу, которое конкурирует с КВН, существует без сценария. В каждом выпуске зрители наблюдали 6-7 импровизаций комиков. За время существования проекта актеры научились взаимодействовать друг с другом и достигли такого мастерства, что с легкостью участвуют в 30 форматах импровизационных игр.

Читайте также