Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева
Имя:Анастасия Немоляева ( Anastasiya Nemolyaeva )
Дата рождения: 30 июня 1969 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино, художник, дизайнер
Семейное положение: замужем
    3,5/5 (11 голосов)

    Анастасия Немоляева: биография

    Анастасия Немоляева – советская и российская актриса, ставшая знаменитой после выхода на экраны фильмов «Курьер» и «Интердевочка». Сейчас бывшая звезда экрана занимается дизайном мебели, которую расписывает вручную.

    Анастасия родилась в Москве, в семье, в которой большинство людей имело непосредственное отношение к сфере кино. Отец Николай Немоляев работал кинооператором. Дед Владимир Немоляев – известный режиссер, снимавший сказку «Доктор Айболит». Бабушка была звукооператором на киностудии «Мосфильм». Но самой звездной персоной считается родная тетя, актриса Светлана Немоляева.

    Актриса Анастасия Немоляева
    Актриса Анастасия Немоляева

    В детстве и юности Настя увлекалась рисованием и вышиванием. Еще маленькой сама создавала куклы ручной работы, расписывала масляными красками кухонную утварь. Возможно, Анастасия изначально бы пошла по художественно-дизайнерскому направлению, но еще в подростковом возрасте Немоляеву начали приглашать на съемочную площадку.

    К окончанию школы у Анастасии уже был опыт общения с камерой, поэтому девушка решила получить профессиональное образование в ГИТИСе, где училась у легендарного мастера Марка Захарова. В 90-е годы актриса выступала на сцене драматического театра на Малой Бронной, но в XXI веке сосредоточилась на собственном бизнесе, а также кинематографической карьере.

    Фильмы

    Анастасии Немоляевой еще не было и 11 лет, когда девочку первый раз позвали сниматься в кино. Это была семейная комедия «Старый Новый год», где Настя сыграла школьницу Лизу Себейкину. Партнерами девочки по рабочей площадке стали звезды советского кинематографа и театра Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ирина Мирошниченко, Петр Щербаков, Георгий Бурков.

    Анастасия Немоляева в фильме «Старый Новый год»
    Анастасия Немоляева в фильме «Старый Новый год»

    В этом же году Настя снялась в драме «Три года», над которой трудились режиссеры Дмитрий Долинин и Станислав Любшин. В основу сюжета фильма легла повесть Антона Чехова о любви немолодого человека Лаптева (Станислав Любшин) к девушке Юлии (Светлана Смирнова). Юная Немоляева предстала перед зрителями в роли девочки Сашеньки.

    Опыт удался, и еще до совершеннолетия юная актриса поучаствовала в создании биографической истории «Нас венчали не в церкви». В мелодраме речь пошла о фиктивном браке дочери священника Ларисы (Наталья Вавилова) и революционера-народовольца Сергея Синегуба (Александр Галибин), между которыми вспыхивает истинное чувство. Анастасия получила эпизодическую роль играющего во дворе подростка.

    Анастасия Немоляева в фильме «Дайте нам мужчин!»
    Анастасия Немоляева в фильме «Дайте нам мужчин!»

    В 1985 году девушка снялась в роли пионервожатой в детском музыкальном фильме «Дайте нам мужчин!». В фильме раскрывается проблема нехватки мужских кадров в советской школе. Все, начиная от первоклассников, заканчивая директором образовательного учреждения, борются за то, чтобы пионервожатый Игорь (Борис Шувалов) поступал в педагогический институт, а не в театральный.

    Самой известной работой Анастасии в тот период оказалась социальная трагикомедия Карена Шахназарова «Курьер», которая и принесла девушке всероссийскую известность. Немоляева сыграла профессорскую дочку Катю Кузнецову, которая становится подругой юного бунтаря Ивана (Федор Дунаевский). Интересно, что Настя и Федор учились вместе в одном классе, и фото юноши актриса по собственной инициативе принесла на «Мосфильм». Кинокартина попала в топ-10 лидеров проката, собрав в кинозалах страны 32 миллиона человек. На Московском кинофестивале картина получила специальный приз.

    Анастасия Немоляева в фильме «Курьер»
    Анастасия Немоляева в фильме «Курьер»

    В студенческом возрасте Немоляева продолжает принимать предложения режиссеров. В трагикомедии «Время летать», которая вышла на экраны в 1987 году, артистка получила роль стюардессы, и тут же, в экранизации «Следопыта» по книге Фенимора Купера, перевоплотилась в героиню Мейбл. В приключенческой ленте последнюю роль в своей жизни сыграл Андрей Миронов.

    Анастасия Немоляева с годами превратилась в красавицу с модельной внешностью и роскошными волосами (рост актрисы – 172 см), поэтому девушка легко прошла пробы в драму Петра Тодоровского «Интердевочка» на роль Ляльки, медсестры, которая находит себе богатого спонсора - иностранца.

    Анастасия Немоляева в фильме «Жена для метрдотеля»
    Анастасия Немоляева в фильме «Жена для метрдотеля»

    Фильм также стал рейтинговым проектом – в течение года киноленту посмотрели 41 миллион человек. Такую популярность фильму обеспечили актуальная тема, сюжет, музыкальное сопровождение и, конечно, актерский ансамбль. В главных ролях снялись Елена Яковлева, Лариса Малеванная, Ингеборга Дапкунайте, Любовь Полищук, Ирина Розанова, Всеволод Шиловский, Зиновий Гердт.

    Не менее успешной получилась и новая версия этого фильма под названием «Жена для метрдотеля», но теперь главный образ на экране воплотила Анастасия Немоляева. Героиня Даша становится возлюбленной, а затем и женой метрдотеля (Владимир Еремин), который живет делами криминального мира и требует от близких одного – не вмешиваться. Но Даша не слушает супруга, в результате чего семья распадается. Девушка уезжает в родительский дом и становится валютной проституткой.

    Анастасия Немоляева в фильме «Танец живота»
    Анастасия Немоляева в фильме «Танец живота»

    В начале 90-х Анастасия Немоляева успела поработать в ряде проектов. В роли медсестры девушка появилась в драме «Цареубийца», где главных героев исполнили Олег Янковский и Малкольм МакДауэлл. Режиссером киноленты стал Карен Шахназаров. С участием Анастасии Немоляевой вышел приключенческий фильм «Сны о России», который снимался советскими и японскими кинематографистами. В середине 90-х фильмография Анастасии пополнилась работой в военной драме «Мещерские», которая была создана по мотивам произведений Ивана Бунина, также сыграла в комедии «Я свободен, я ничей».

    Новый этап в кинематографической биографии актрисы начался спустя 10 лет. В фильме о войне «Перегон» режиссера Александра Рогожкина актриса сотрудничала с Алексеем Серебряковым и Даниилом Страховым. Затем последовали ода женскому одиночеству «Танец живота» и мелодрама «Русская рулетка. Женский вариант».

    Анастасия Немоляева в фильме «Русская рулетка. Женский вариант»
    Анастасия Немоляева в фильме «Русская рулетка. Женский вариант»

    В 2009 году актриса сыграла в военной драме «Переправа» о молодых необстрелянных солдатах, которые попадают в окружение и выбирают путь самопожертвования. В фильме актриса исполнила роль супруги главного героя Васьки (Александр Чмелев).

    Последней работой Анастасии в кинематографе стала роль в психологическом детективе «Охотники за бриллиантами», где Немоляева сыграла жену следователя Шахова (Алексей Серебряков).

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы налажена. У Анастасии Немоляевой счастливая семья. Муж Вениамин Скальник (по японскому паспорту Цутому Исидзима) по профессии режиссер, но ему довелось поработать и переводчиком японского языка, так как Вениамин имеет корни в Стране восходящего солнца и сам наполовину японец.

    Анастасия Немоляева с мужем
    Анастасия Немоляева с мужем

    В браке родилось трое детей. Что интересно, все – дочери. Девочки имеют русские имена София, Ефросинья и Евдокия, но японскую фамилию Исидзима. У них, как и у отца, двойное гражданство.

    Анастасия Немоляева сейчас

    Сейчас Анастасия Немоляева отдает все силы художественному творчеству. Супруги создали собственное предприятие. Вениамин занимается изготовлением изысканных предметов интерьера, а Анастасия – росписью мебели. Личная квартира больше напоминает музей искусства, так как наполнена красивейшими предметами ручной работы. Фото интерьера квартиры Немоляевой размещаются в журналах, посвященных новинкам в сфере дизайна.

    Анастасия Немоляева
    Анастасия Немоляева

    Кроме того, актриса изготавливает кукол, предметы интерьера, панно и другие украшения из стекла и дерева. Ателье Анастасии, где актриса работает над собственными проектами, носит название «Студия Анастасии Немоляевой», а у супруга называется «Мастерская Вениамина Скальника». Работы Немоляевой выставляются во многих мировых галереях, а также приобретаются коллекционерами и ценителями из многих стран.

    Фильмография

    • 1980 – «Старый Новый год»
    • 1982 – «Нас венчали не в церкви»
    • 1986 – «Курьер»
    • 1987 – «Время летать»
    • 1987 – «Следопыт»
    • 1989 – «Интердевочка»
    • 1991 – «Жена для метрдотеля»
    • 1991 – «Цареубийца»
    • 1992 – «Сны о России»
    • 1995 – «Мещерские»
    • 2006 – «Перегон»
    • 2007 – «Танец живота»
    • 2009 – «Переправа»
    • 2011 – «Охотники за бриллиантами»

    Фото

    Анастасия Немоляева: последние новости

    Премьера советского фильма «Интердевочка» в 1989 году стала резонансным событием. Картину, затрагивающую темы, о кото...

    Другие знаменитости