Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева
Имя:Анастасия Немоляева ( Anastasiya Nemolyaeva )
Дата рождения: 30 июня 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино, художник, дизайнер
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (134 голоса)

    Анастасия Немоляева: биография

    Анастасия Немоляева - советская и российская актриса, ставшая знаменитой после выхода на экраны фильмов «Курьер» и «Интердевочка». Сейчас она больше занимается дизайном мебели, которую расписывает вручную.

    Анастасия родилась в Москве, в семье, в которой большинство людей имело непосредственное отношение к сфере кино. Ее отец Владимир Немоляев – известный режиссер, снимавший сказку «Доктор Айболит». Бабушка была звукооператором на киностудии «Мосфильм». Но самой звездной персоной является родная тетя, актриса Светлана Немоляева.

    В детстве и юности Настя увлекалась рисованием и вышиванием. Еще маленькой она сама создавала куклы ручной работы, расписывала масляными красками кухонную утварь. Возможно, она изначально бы пошла по художественно-дизайнерскому направлению, но еще в подростковом возрасте Немоляеву начали приглашать на съемочную площадку.

    К окончанию школы у Анастасии уже был приличным опыт общения с камерой, поэтому она решила получить профессиональное образование в ГИТИСе, где училась у легендарного мастера Марка Захарова. В 90-х годах актриса выступала на сцене драматического театра «На Малой Бронной», но в 21 веке сосредоточилась на собственном бизнесе, а также кинематографической деятельности.

    Фильмы

    Анастасии Немоляевой еще не было и 11 лет, когда ее первый раз позвали сниматься в кино. Это была семейная комедия «Старый Новый год», где она сыграла школьницу Лизу Себейкину. Опыт удался, и еще до совершеннолетия юная актриса поучаствовала в создании драмы «Три года», детского фильма «Дайте нам мужчин!», биографической истории «Нас венчали не в церкви». Самой известной работой Анастасии в тот период оказалась социальная трагикомедия «Курьер», которая и принесла девушке всероссийскую известность.

    В студенческом возрасте Немоляева продолжает принимать предложения режиссеров. Она появляется в приключенческом фильме «Следопыт» по книге Фенимора Купера, киноповести «Старая азбука», трагикомедии «Время летать», детективе «Место убийцы вакантно...», комедии «Моя морячка». Второй звездной картиной актрисы становится нашумевшая история жизни ночной бабочки «Интердевочка», в которой блистала Елена Яковлева, а Анастасия сыграла ее соседку и лучшую подругу. Не менее успешной получилась и новая версия этого фильма под названием «Жена для метрдотеля».

    В начале 90-х Анастасия Немоляева успела поработать в нескольких проектах, из которых выделяются комедия «Я свободен, я ничей» и военная драма «Мещерские». Полноценное возвращение произошло только спустя почти 10 лет. В фильме о войне «Перегон» актриса сотрудничала с Алексеем Серебряковым и Даниилом Страховым. Затем последовали ода женскому одиночеству «Танец живота», мелодрама «Русская рулетка. Женский вариант» и психологический детектив «Охотники за бриллиантами».

    Личная жизнь

    У Анастасии Немоляевой счастливая семья. Ее супруг Вениамин Скальник по профессии режиссер, но ему в свое время довелось поработать и переводчиком японского языка, так как Вениамин имеет корни в Стране восходящего солнца и сам является наполовину японцем. В их браке родилось трое детей. Что интересно, все – дочери. Девочки имеют русские имена София, Ефросинья и Евдокия, но японскую фамилию Исидзима, так как у них, как и у отца, двойное гражданство.

    Супруги создали собственное предприятие. Вениамин занимается изготовлением изысканной мебели, а Анастасия ее расписывает. Их личная квартира больше напоминает музей искусства, так как наполнена красивейшими предметами ручной работы.

    Кроме того, актриса изготавливает кукол, предметы интерьера, панно и другие украшения из стекла и дерева. Работы Немоляевой выставлялись во многих мировых галереях, а также приобретались коллекционерами и ценителями из многих стран.

    Фильмография

    • 1986 - Курьер
    • 1987 - Следопыт
    • 1989 - Интердевочка
    • 1990 - Моя морячка
    • 1991 - Жена для метрдотеля
    • 1994 - Я свободен, я ничей
    • 2006 - Перегон
    • 2007 - Танец живота
    • 2010 - Русская рулетка. Женский вариант
    • 2011 - Охотники за бриллиантами

    Фото

    Другие знаменитости