Елизавета Кононова

Elizaveta Kononova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Елизавета Кононова — российская актриса, прославившаяся после кинопроекта «Закон каменных джунглей».

    Детство и юность

    Елизавета родилась в Москве 19 марта 1997 года. Мать Светлана Ивановна — директор салона красоты, а отец Илья Иванович — коммерческий директор в строительной фирме. Ее родители воспитали двоих детей — у актрисы есть брат Даниил, ставший математиком.

    Мать хотела, чтобы дочь в будущем превратилась в киноактрису, поэтому в детстве отдала дочку в специализированный детский сад, в котором детей уже в таком возрасте обучали азам актерского мастерства.

    Елизавета Кононова в детстве с мамой

    Кроме того, Кононова с ранних лет познавала основы классической хореографии и народного танца. Интересно, что в подростковом возрасте учителя, друзья и даже родители находили у Лизы внешнее сходство со знаменитой тезкой — российской актрисой Елизаветой Боярской.

    С одноклассниками у Кононовой отношения не складывались. Артистка призналась, что в школе ее недолюбливали. Причину она видит в зависти.

    После окончания школы в 2017 году Кононова поступила в Московский государственный театральный колледж имени Леонида Филатова. Она попала на курс Евгения Писарева. Сейчас Елизавета учится и параллельно играет в студенческом мюзикл-театре «Монотон».

    Фильмы

    Актерская биография Елизаветы началась с юных лет. Она появилась в 3-м сезоне телесериала «Карпов» с Владиславом Котлярским, в семейной истории «Мама Люба» с Дарьей Калмыковой, а в мелодраме «Нинкина любовь» сыграла сестру главной героини, которую исполняет Любовь Баханкова.

    Популярность пришла к девушке в 2015 году, когда на телеэкранах начался показ подросткового ситкома «Легко ли быть молодым?», а следом за ним — молодежной криминальной драмы «Закон каменных джунглей».

    Про кастинг в «ЗКД» Кононова вспоминала, что, придя на пробы, ей хотелось быстрее уйти, потому что она долго ждала очереди. В итоге все сложилось хорошо: Елизавету утвердили на роль на следующий день.

    Елизавета Кононова в сериале «Как я стал русским»
    Елизавета Кононова в сериале «Как я стал русским»

    Коллегами по площадке актрисы стали молодые, но уже популярные артисты Аристарх Венес, Александр Петров, Игорь Огурцов, Даниил Вахрушев и другие.

    На съемочной площадке Елизавета была самой юной актрисой. Как она призналась в одном из интервью, не всегда ощущала себя в своей тарелке. Но Кононова благодарна партнеру по фильму Даниилу Вахрушеву, который оказал ей ощутимую поддержку.

    Затем Кононова с Матеушем Даменцким сыграла одну из главных ролей в юмористическом ситкоме «Как я стал русским». Она воплотила образ Иры Платоновой, дочери олигарха и невесты Ромы.

    Елизавета Кононова в сериале «СуперБобровы»
    Елизавета Кононова в сериале «СуперБобровы»

    Сюжет картины закручен вокруг сотрудника газеты American Post Алекса Уилсона, который отбыл в долгосрочную командировку в Россию. Там Алексу пришлось изучать новую действительность и постигать русскую душу. Параллельно Уилсон завел блог, в котором рассуждал на тему «Что значит быть русским?».

    Актриса поучаствовала и в создании детектива «Ищейка». А в сентябре 2016 года стартовал показ нового драматического сериала «Медсестра», в котором Кононова сыграла дочь героини Виктории Толстогановой и внучку персонажа Елены Санаевой.

    В том же году Елизавета блеснула на экране в эпизодической роли в комедийной фантастике «СуперБобровы». Параллельно актриса снялась в телесериалах «Мамочки» и «Игра. Реванш».

    Затем зрители увидели Елизавету сразу в шести проектах. В марте стартовала премьера мини-сериала «Акушерка» с Ириной Пеговой в главной роли. Кононовой достался персонаж дочери центральной героини Кати. По сюжету она отказывается связывать жизнь с медициной, как того хочет мать: девушка мечтает о творческой карьере певицы.

    Весной 2017 года вышел 2-й сезон сериала «Закон каменных джунглей», где Кононова вернулась к роли Лены. В 2-серийном фильме «Любовь со всеми остановками» она сыграла экранную дочь исполнителя главной роли Юрия Батурина.

    Елизавета снялась и в драматической многосерийной ленте «Отчий берег», но роль была незначительной. Зато следом вышел комедийный мини-сериал «Как извести любовницу за 7 дней», где Кононова примерила образ одного из ключевых персонажей.

    Елизавета Кононова в сериале «Гранд лион»
    Елизавета Кононова в сериале «Гранд лион»

    В 2018 году актрисе достались второстепенные роли в детективе «Обычная женщина», драме «Практика. Второй сезон» и мелодраматическом сериале «Отель счастливых сердец».

    В этот период вышла российско-китайская комедия «Как я стал русским», где артистка сыграла главную роль в компании с Виталием Хаевым. В центре сюжета — знакомство простого китайского парня Пена и отца его невесты. Мужчина вовсе не готов отдать свою дочь первому встречному, а потому претендента на руку и сердце Ирины ждут нелегкие испытания.

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась комедиями «Гранд-3» и «Трудности выживания».

    Елизавета Кононова в купальнике

    В романтической комедии «Трудности выживания» Елизавета воплотила образ главной героини — журналистки Нины, которая в погоне за сенсационным репортажем о миллионере-отшельнике вместе со съемочной группой на баркасе отправилась на необитаемый остров. Попав в жуткий шторм, она приходит в себя на суше в руках симпатичного героя, предположительно миллионера. В любом случае, прежде чем делать репортаж, необходимо выжить и во всем разобраться.

    В 2020 году зрители смогли увидеть актрису в криминальной драме «Обычная женщина – 2» и комедиях «Самый новый год!» и «Гранд-4». В первом фильме главная героиня в исполнении Анны Михалковой совмещает роли многодетной материи и сутенера, но в этой части в аферы женщины втянута вся ее семья. В актерский состав также вошли Юлия Мельникова, Татьяна Догилева, Евгений Гришковец и пр.

    Комедийный сериал «Гранд-4» позволяет окунуться в рабочие будни и личную жизнь служащих роскошного экоотеля. Коллегами Елизаветы по съемочной площадке стали Александр Соколовский, Мила Сивацкая и Александр Лыков.

    Личная жизнь

    Елизавета пока не построила серьезные романтические отношения, которые привели бы к смене семейного статуса. Кононова стремится стать высококвалифицированной актрисой, для этого получает высшее образование.

    Известно, что артистка состояла в отношениях с танцором и хореографом Антоном Пануфником. Он участвовал в танцевальном шоу «Танцы» на ТНТ, где стал победителем в 2016 году. Молодые люди встретилась на вечеринке канала ТНТ.

    Влюбленные постили совместные фото в личных инстаграм-аккаунтах и признавались друг другу в любви. Но со временем, как призналась Елизавета в интервью, увлечение прошло, и пара рассталась.

    Сейчас у артистки новый молодой человек. Известно, что он актер, но имени возлюбленного Кононова не называет.

    Елизавета любит спорт, но не ходит в спортивный зал, а делает упражнения дома. Отличная фигура (рост 157 см, вес 47 кг) позволяет артистке хорошо выглядеть как в модных нарядах, так и в купальнике. На странице в «Инстаграме» она выкладывает фото со съемок и отдыха.

    Елизавета Кононова сейчас

    В начале 2021 года была запланирована премьера психологического триллера «Соври мне правду». Кононова сыграла одну из главных ролей — Младшую сестру. Она приезжает в загородный дом, где проводит выходные ее Старшая сестра со своим Парнем. В их идиллию вторгается и экс-бойфренд Старшей сестры. Время, проведенное вместе, позволяет тайным мыслям и желаниям героев проявиться. В актерский состав также вошли Дарья Мельникова, Евгений Романцов, Павел Прилучный.

    Фильмография

    • 2013 – «Нинкина любовь»
    • 2014 – «Карпов. Сезон третий
    • 2015 – «Медсестра»
    • 2015 – «Легко ли быть молодым?»
    • 2015 – «Как я стал русским»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Мамочки»
    • 2017 – «Любовь со всеми остановками»
    • 2017 – «Как извести любовницу за семь дней»
    • 2017 – «Акушерка»
    • 2017 – «Отель счастливых сердец»
    • 2018 – «Как я стал русским»
    • 2018 – «Обычная женщина»
    • 2018 – «Практика. Второй сезон»
    • 2019 – «Гранд-3»
    • 2019 – «Трудности выживания»
    • 2020 – «Самый новый год!»
    • 2021 – «Соври мне правду»