Валерия

Алла Перфилова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем за Иосиф Пригожин
Соцсети
    3,8 / 5 (88 голосов)

    Биография

    Популярность к Алле Перфиловой пришла не сразу. Прежде чем она стала знаменитой на всю страну певицей Валерией, артистка преодолела череду неудач и трудностей. То же самое случилось и с личной жизнью звезды: до обретения долгожданного женского счастья она пережила два развода, один из которых рьяно обсуждался публикой и едва не стал причиной завершения карьеры.

    Детство и юность

    Алла Перфилова, прославившаяся как певица Валерия, родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске. Семья была тесно связана с музыкой: отец Юрий Иванович руководил местной музыкальной школой, в которой мать Галина Николаевна преподавала. Родители — русские по национальности.

    Будущая звезда была покладистым и ответственным ребенком, ее окружали родительская любовь и многочисленные занятия, на которые у девочки едва хватало времени. Воспитанием Аллы преимущественно занималась бабушка Валентина Дмитриевна, поскольку чета Перфиловых много работала.

    Валерия в детстве

    Валерия начала петь с ранних лет. В детском саду она исполняла сольную партию Снегурочки и участвовала в выступлениях младшего хора, в 5-летнем возрасте отправилась в музыкальную школу. И хотя девочка обладала необходимыми вокальными навыками, мечтала она о карьере балерины.

    В школе изучение предметов, особенно точных, давалось ей легко, чего нельзя сказать о физкультуре, которую ученица не любила. Но для получения золотой медали старшеклассница даже записалась в волейбольную команду и лыжную секцию.

    В 1985 году, окончив школу, Перфилова отправилась получать высшее образование в Москву. Девушка хотела поступить в Российскую музыкальную академию имени Гнесиных, где конкурс составлял около 100 человек на место. Будущая звезда смогла пройти вступительные испытания в РАМ и попала на курс к самому Иосифу Кобзону. Валерия окончила вуз в 1990 году, а с 1996-го по 1998-й преподавала в родной академии.

    Музыка

    В Аткарске Алла устроилась на работу в Саратовскую филармонию. Вместе с Леонидом Ярошевским, руководителем ансамбля «Импульс», где девушка была солисткой, она гастролировала с концертами по городкам и деревням Саратовской области.

    Первым серьезным конкурсом Валерии в молодости стал фестиваль «Юрмала-87». Туда певица ехала с большими надеждами, но ее ожидал полный провал. Джазовая композиция исполнительницы не заинтересовала жюри конкурса, и артистка не прошла даже в 2-й тур. Если бы Перфилову не поддержал Иосиф Кобзон, неизвестно, как бы обернулась дальнейшая музыкальная карьера звезды, столь серьезным было разочарование.

    В 1988 году Валерия впервые появилась на телеэкранах — в музыкальном шоу талантов «Шире круг» она исполнила песню «Будь со мной». Тогда же Перфилова сменила настоящее имя на сценический псевдоним Валерия.

    На 4-м курсе института она познакомилась с талантливым и перспективным продюсером Александром Шульгиным, который в тот момент подыскивал солистку для проекта. Композитор планировал записать англоязычный альбом, который мог бы вывести певицу сразу на зарубежный рынок. В 1992 году вышла пластинка The Taiga Simphony, которая, впрочем, осталась незамеченной слушателями и особой популярностью не пользовалась.

    Валерия — «Часики»

    Тогда же последовало участие певицы в ряде известных музыкальных состязаний. Она победила в передаче «Утренняя звезда» — вокальном шоу, которое дало возможность засветиться многим будущим российским исполнителям. Также Валерия получила главную награду на международной арене конкурса «Братиславская лира» и приз зрительских симпатий «Юрмалы-92».

    В 1995 году певица выпустила первый сингл «Моя Москва» из второго альбома «Анна». Вместе с популярностью песни росла и слава ее исполнительницы. Второй сингл «Самолет» мгновенно стал хитом и лидером большинства хит-парадов, завоевав премию на фестивале «Песня года».

    До 2001 года Валерия пополнила дискографию еще несколькими работами. В начале 2000-х певица заявила, что прощается с музыкальной карьерой. Она была вынуждена уйти из шоу-бизнеса на 2 года из-за разногласий и скандалов со вторым мужем и продюсером Александром Шульгиным.

    В 2003 году после расторжения контракта с Шульгиным Валерия начала совместный проект с Иосифом Пригожиным и компанией «Нокс мьюзик». Сотрудничество привело к появлению восьмой студийной пластинки «Страна любви». Альбом пользовался небывалой популярностью у слушателей, получил несколько наград, а песни «Часики» и «Была любовь» долгое время держались на верхних позициях всех российских хит-парадов.

    Валерия и Игорь Николаев — «Лето, вернись!»

    Кроме сольных номеров Валерия нередко предлагает своим поклонникам яркие коллаборации. Вместе с Николаем Басковым она выпустила клип на песню «Сохранив любовь», другим лидером рейтингов стал трек «Ты грустишь», созданный совместно со Стасом Пьехой.

    17 апреля 2018 года знаменитость отпраздновала 50-летний юбилей. Спустя 3 месяца, 27 июля, на фестивале «Жара» прошел концерт, посвященный круглой дате. По красной дорожке исполнительница прошлась в обществе Иосифа Пригожина и девочки Софии, исполнявшей в одном номере роль ее дочери.

    Певица не останавливается на достигнутом, продолжая искать новое звучание. В 2019 году она представила новую песню «Тысячи историй», которую исполнила вместе с Nazima. А спустя год состоялся релиз сингла «Пьяная». Трек артистка разместила на официальном сайте.

    На Западе

    В 2007 году знаменитость заявила, что уходит на западный рынок. Успех пришел к ней вскоре после презентации собственной версии песни Bee Gee’s Staying alive, в создании которой участвовал Робин Гиббс. После выпуска сингла The party’s over, побывавшего на 2-м месте клубных чартов, певица получила приглашение от группы «Симпли ред» для участия в совместных концертах. Программа состояла из двух аншлаговых шоу на знаменитой лондонской площадке «Оу-ту».

    Кроме того, Валерия выпустила второй в карьере англоязычный альбом Out of control. В его создании участвовали многие именитые деятели зарубежного шоу-бизнеса, а на запись было потрачено более $ 3 млн. Исполнительница появилась на обложке престижного зарубежного издания Billboard.

    Вернувшись на родину, певица не потеряла приобретенных на Западе связей. В 2014 году она выступила с большим концертом в Лондоне вместе с Королевским филармоническим оркестром под управлением Пола Бейтмана. Программа, представленная в зале «Роял Альберт-холл», получила название «Валерия и друзья».

    Книги

    Жизнь с Шульгиным певица описала в автобиографии «И жизнь, и слезы, и любовь», вышедшей в 2006 году. В основу книги легли личные дневники артистки, которые она вела долгие годы. Спустя 5 лет знаменитость выпустила издание «Йога с Валерией», которое посвятила обзору занятий для женщин старше 50 лет. Сама исполнительница уже на протяжении долгих лет успешно практикует эту систему физических тренингов.

    Бывший муж певицы Леонид Ярошевский представил публике свой литературный труд — мемуары «Валерия. “Паровоз” из Аткарска». Музыкант не скрывает, что до сих пор в обиде на певицу. По его мнению, которое он выразил в книге, она использовала его в качестве трамплина для своей карьеры.

    Фильмы

    По первой книге певицы был снят сериал под названием «Была любовь». Роль Валерии в многосерийном фильме исполнила Анастасия Савосина. Продюсер Наталия Будкина рассказала, что идея картины пришла к ней после прочтения откровенного интервью певицы журналу «Караван историй». Сценаристом ленты выступила сама автор мемуаров.

    О жизни певицы было создано немало документальных фильмов. Так, в 2014 году на экраны вышла картина «Валерия. От разлуки до любви». К 50-летию артистки состоялась премьера документалки «Не бойся быть счастливой», а затем и фильма «К солнцу! — год спустя».

    Общественная деятельность

    Помимо сцены звезда ведет еще и общественную деятельность. Она назначена послом доброй воли Международной организации миграций в 2008 году. На политической арене артистка заявила о себе в 2012 году. Она стала доверенным лицом Владимира Путина. Позднее Валерия поддержала инициативу российского президента по Крыму. Кроме того, на выборах мэра Москвы певица выступила в команде Сергея Собянина.

    Знаменитость придерживается традиционных взглядов, поэтому после акции музыкальной группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя она осудила солисток коллектива и призвала строго наказать «уличных хулиганок».

    Валерия стала одной из тех представительниц российской общественности, кто открыто выступил за закон, запрещающий пропаганду нетрадиционной ориентации среди подрастающего поколения. В интервью Алене Жигаловой артистка еще раз напомнила о своей позиции по отношению к пропаганде ЛГБТ. Валерия против того, чтобы дети видели, как целуются люди одного пола, но считает, что каждый волен выбирать такую жизнь, какая ему нравится.

    В конце декабря 2020 года в СМИ появилась информация, что Валерии, Алле Пугачевой, Павлу Воле и Игорю Акинфееву поступили предложения от «Единой России» по выдвижению в депутаты Госдумы на парламентских выборах 2021 года. Певица прокомментировала эту новость сообщением, что подобного предложения ей никто не делал.

    Проблемы современного мира не оставляют артистку равнодушной. Она запустила собственное шоу «Почему я?» на ютьюб-канале «Между нами» и выступила в качестве ведущей проекта. Гости Валерии — женщины с тяжелой судьбой. Первое интервью исполнительнице дала Маргарита Грачева, жертва домашнего насилия.

    Личная жизнь

    С первым мужем Леонидом Ярошевским, пианистом и руководителем ансамбля «Импульс», Перфилова познакомилась в юности в Саратове. Избранник уговорил ее поступить в музыкальный университет — будущая звезда эстрады первоначально планировала стать педагогом. Когда Алле исполнилось 18 лет, они сочетались браком. Союз дал трещину после знакомства девушки с Александром Шульгиным.

    В 1993 году продюсер сделал Валерии предложение. К тому времени у пары родилась дочь Анна. Еще через год появился на свет сын Артемий, а в 1998-м — третий ребенок Арсений. Шульгин приложил массу усилий, чтобы сделать из Валерии звезду: она записывалась в лучших музыкальных студиях, участвовала во всевозможных конкурсах талантов, снималась в клипах, ее песни крутили на радио и телевидении.

    Однако у жизни с Александром Валерьевичем оказалась и темная сторона. Супруг Валерии обладал вспыльчивым характером, ему не чуждо было рукоприкладство. Он контролировал и доходы жены. Певица продолжала верить, что избранник изменится, и старалась всеми силами сохранить семью. Знаменитость даже предложила Шульгину обвенчаться в церкви, однако таинство превратилось в очередной скандал, который стал для нее последней каплей.

    Валерия и Иосиф Пригожин

    Скопив немного денег, она забрала троих детей и вернулась в квартиру родителей, параллельно начав бракоразводный процесс. В середине февраля 2002 года Валерия вновь стала свободной.

    С третьим мужем Иосифом Пригожиным звезда познакомилась в 1991 году, выступая на конкурсе «Утренняя звезда». Тогда знаменитый продюсер не мог и подумать, что свяжет судьбу с этой девушкой. Однако, встретившись с Валерией через 12 лет, бесповоротно влюбился в нее.

    Первое время певица довольно прохладно относилась к новому продюсеру, поскольку зареклась вновь заводить служебные романы. Но искренность Иосифа Игоревича растопила сердце звезды эстрады, и уже в 2004 году влюбленные сыграли свадьбу. Сегодня Валерия и Пригожин живут душа в душу, у третьего супруга сложились прекрасные отношения с детьми любимой жены, он считает ребят родными.

    У самого продюсера от двух предыдущих отношений тоже есть трое детей. В браке с Еленой Пригожиной появились Дмитрий и Даная, а в гражданском союзе с Лейлой Фаттаховой родилась дочь Елизавета.

    Валерия в купальнике

    За личной жизнью и карьерной биографией артистки наблюдают миллионы поклонников в «Инстаграме». Валерия регулярно делится с подписчиками рабочими фото, снимками из путешествий и с мероприятий.

    Известно, что в 2014 году артистка забеременела, но у нее случился выкидыш. По одной информации, Валерия потеряла малыша на втором месяце, по другой — на шестом. Спустя 3 года, в 2017-м, она рассказала о случившемся на передачах «Сегодня вечером» и «Секрет на миллион». По словам певицы, трагедия случилась из-за инфекционной болезни, в результате которой пришлось принимать антибиотики. Супруги тяжело переживали трагедию: пара давно мечтала о совместном малыше.

    В Сети не раз ходили слухи, что Валерия и Пригожин на грани развода. Однако эта информация всегда так и оставалась неподтвержденной. Об отношениях пары рассказала экстрасенс Кажетта Ахметжанова, которая заявила, что видит нового ребенка в доме звездной пары. Еще ясновидящая говорила, что связь супругов «кармическая» — они так или иначе встретились бы.

    Валерия с мужем Иосифом и их дети Артемий Шульгин и Лиза Пригожина

    Регулярно в интернете встречается информация о том, что Валерия прибегала к помощи пластики, чтобы в своем возрасте выглядеть намного моложе. Однако красивая и стройная (рост 172 см, вес 59 кг) артистка и тут утерла нос скептикам. В «Инстаграме» она продемонстрировала для сравнения 2 фото, где отчетливо видно, что в чертах лица без макияжа ничего не менялось хирургическим путем.

    Певица не скрывает, что параметры ее фигуры годами остаются прежними. Для поддержания формы, которая позволяет ей появляться перед камерами в купальнике, Валерия использует различные диеты, а самой эффективной считает белковую.

    Большое сходство поклонники находят между знаменитостью и ее дочерью Анной Шульгиной, особенно после того, как наследница сделала стрижку, похожую на прическу матери в молодости. Сейчас девушка активно строит музыкальную карьеру. В 2015 году певицы выпустили совместный сингл «Ты моя». В марте 2020-го звездная мать поддержала дочь после того, как Анна официально изменила настоящее имя на творческий псевдоним Шена.

    В период пандемии Валерия и ее супруг приняли решение о самоизоляции, и это неспроста: летом на съемках одной из телепередач певица едва не заразилась коронавирусной инфекцией.

    В сентябре в Сети появился ролик с госпитализацией Валерии, который напугал поклонников. На видео ее несли в машину скорой помощи на носилках, в это время артистка пела композицию «Часики». В комментариях она пояснила, что эта ситуация случилась 5 лет назад. Тогда из-за сильного ОРЗ ей пришлось обратиться к медикам. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

    В августе 2020 года в семье Валерии состоялось значимое событие — Арсений Шульгин женился на своей девушке Лиане Волковой. На свадьбе сына артистка едва не расплакалась во время первого танца молодоженов. В этот момент она исполняла лирическую композицию и с трудом сумела сдержать эмоции. Еще год назад будущие муж и жена чудом выжили в автокатастрофе: Арсений отделался разбитой губой, а у девушки был диагностирован закрытый перелом руки. Автомобиль после аварии восстановлению не подлежал.

    Сразу после свадьбы Арсений сделал признание: его молодая жена беременна. Внучка Валерии родилась в начале 2021 года. Девочку назвали именем Селин. О первых месяцах жизни ребенка Валерия и Иосиф Пригожин рассказали в программе Ивана Урганта.

    Валерия сейчас

    Вместе с Игорем Николаевым певица в 2021 году выпустила новый хит «Лето, вернись!». Очередной виток в телекарьере Валерии случился на канале ТВ-3. Артистка предстала в качестве ведущей шоу «Добрый день», в эфире которого гости отвечают на жизненно важные вопросы. Первыми собеседницами артистки стали ее коллеги по шоу-бизнесу Рита Дакота, Анита Цой, Наталия Медведева и другие. Помимо основных рубрик в программе представлены советы от фитнес-тренера и зоопсихологов.

    Дискография

    • 1992 — The Taiga Symphony
    • 1992 — Stay with
    • 1994 — «Моя Москва»
    • 1995 — «Анна»
    • 1997 — «Фамилия. Часть 1»
    • 1999 — «Самое лучшее»
    • 2000 — «Первый Internet альбом»
    • 2000 — «Метелица»
    • 2000 — «Рига — Москва»
    • 2001 — «Глаза цвета неба»
    • 2003 — «Страна любви»
    • 2006 — «Нежность моя»
    • 2008 — «Неподконтрольно»
    • 2009 — OutofControll
    • 2010 — «Во мне моя любовь»
    • 2010 — «Песни, которые вы полюбили. Bestof 2003—2010»
    • 2012 — «Русские романсы и золотые шлягеры XX века»
    • 2013 — «По серпантину»
    • 2015 — «Это время любви»
    • 2016 — «Океаны»
    • 2017 — «К солнцу»