Знаменитости
Сериал «Ведьма»: актеры и роли
Кино
17 июня 2019 г. 18:15
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Ведьма»: актеры и роли

На канале «Россия 1» стартовала премьера 1 сезона многосерийной остросюжетной драмы «Ведьма». Дата выхода в России — 17 июня 2019 года, режиссер проекта — Сергей Борчуков («Обратная сторона любви», «Сердечная недостаточность»).

Сюжет сериала разворачивается в глухой деревеньке. Молодой парень, кузнец Роман, спасает из речки тонущую девушку. Героиня не помнит своего имени и прошлого. Кто эта таинственная незнакомка? Русалка, как ее прозвали в деревне, или, может, и вовсе ведьма.

Актеры, их роли и фото в сериале «Ведьма» — в материале редакции 24СМИ.

Анастасия Стежко (Надя)

Сериал «Ведьма»: актриса Анастасия Стежко в роли Нади

Тонувшая в реке девушка не может вспомнить ничего из своего прошлого. Руслан, спасший ее, приглашает в дом гадалку, желая помочь. По деревне идет молва, что в доме кузнеца поселилась русалка, а тем временем девушку разыскивают люди из города.

В сериале «Ведьма» актриса Анастасия Стежко сыграла главную роль. Впервые на экране артистка появилась в 2011 году в детективе «Час Волкова-5». Будучи студенткой 3 курса ВГИКа, Анастасия участвовала в конкурсе «Мисс Россия» и дошла до финала, обойдя 50000 соперниц. Стежко наиболее известна по работам в сериалах «Ангел и демон», «Березка», «Полицейский с Рублевки», «Пять минут тишины».

Илья Акинтьев (Роман)

Сериал «Ведьма»: актер Илья Акинтьев в роли Романа

Роман приютил спасенную им девушку в своем доме. После драки Надя выхаживает раненого кузнеца, обещая остаться у него в гостях до тех пор, пока не вспомнит прошлое. Влюбленная в героя Соня распускает в деревне слухи, настраивая людей против «ведьмы».

Партнером Анастасии Стежко на съемочной площадке стал Илья Акинтьев. Зрителям канала ТНТ артист знаком по одной из первых своих работ — многосерийной мелодраме «Улица». В 2018 году на Первом канале вышел ремейк американского ситкома «Менталист» — «Тот, кто читает мысли» с Ильей Акинтьевым в роли Влада Плужника. В числе других работ артиста — байкер Андрей Стрельцов в детективе «Сиделка», телохранитель Стас Воронин в мелодраме «Челночницы. Продолжение».

Глафира Тарханова (Соня)

Сериал «Ведьма»: актриса Глафира Тарханова в роли Сони

Деревенская красавица Соня пытается понравиться кузнецу Роману. На пути обольщения появляется неожиданное препятствие: в доме Руслана поселяется хорошенькая девушка, спасенная парнем из воды. «Русалка» и ее спаситель начинают испытывать симпатию друг к другу.

Соню в сериале «Ведьма» сыграла актриса театра «Сатирикон» Глафира Тарханова. Всероссийскую популярность артистка получила благодаря главным ролям в мелодрамах «Громовы» и «Измены». Примечательно, что артистка мечтала стать певицей и даже закончила оперное отделение школы Галины Вишневской. В 2016 году Глафира Тарханова приняла участие в 10 сезоне «Танцев со звездами» на телеканале «Россия 1». В дуэте с хореографом Евгением Папунаишвили актриса вошла в пятерку лидеров шоу.

Митя Лабуш

Актер Митя Лабуш в сериале «Ведьма»

Белорусский актер Митя Лабуш, исполнивший одну из главных ролей, дебютировал в кино, будучи подростком, в картине «Цветы от победителей». В студенческие годы выходец из знаменитой театральной семьи снимался в таких сериалах, как «Каменская», «Капитанские дети» и др. В числе наиболее известных ролей артиста — старший лейтенант полиции Илья Изотов в боевике «Куба», Денис в лирической комедии «Женщина его мечты», доктор Никита Ларин в мелодраме «Между нами, девочками».

Елена Дробышева

Актриса Елена Дробышева в сериале «Ведьма»

Фильмография актрисы Елены Дробышевой, принявшей участие в съемках сериала «Ведьма», насчитывает более шести десятков работ в кино. Популярность к артистке пришла в 2003 году с выходом на экраны сериала «Другая жизнь».

В числе ролей Елены Дробышевой стоит отметить Долли в экранизации «Анна Каренина» Сергея Соловьева, матери Кати в драме «Аритмия» Бориса Хлебникова, Веры Каляевой в триллере Романа Прыгунова «Индиго».

Андрей Барило

Актер Андрей Барило в сериале «Ведьма»

В сериале «Ведьма» актер Андрей Барило исполнил одну из ролей. Имя артиста известно благодаря участию в проекте «Склифосовский» (анестезиолог Евгений Неклюдов).

Андрей Барило дебютировал в кино в 1992 году в мелодраме «Бег по солнечной стороне». На творческом пути ему нередко приходится воплощать образы преступников и негодяев, однако и лирических героев немало. Артиста можно увидеть в роли Андрея Палеолога в историческом сериале «София», Германа в мелодраме «Вторая жизнь Евы», Эдгара Поплавского в комедии «Беглые родственники».

Борис Смолкин

Актер Борис Смолкин в сериале «Ведьма»

Актер Борис Смолкин известен поклонникам телевизионных проектов по роли дворецкого Константина из семейного сериала «Моя прекрасная няня». Дуэт с Жанной Аркадьевной, сыгранной Ольгой Прокофьевой, вызывал не меньший интерес поклонников «Няни», чем дуэт главных персонажей в исполнении Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова.

Артист играет в кино с 1974 года, но слава пришла к нему после 50. В числе картин с участием Бориса Смолкина — «Три мушкетера», «Двенадцать чудес», «Шекспиру и не снилось».

В сериале «Ведьма» также сыграли артисты Валерий Афанасьев, Ольга Гришина, Александра Богданович и др.

Сериал «Ведьма» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

29 июня 2018 г.
Фильм "12 стульев" (1976): актеры и судьба
24 марта 2018 г.
7 российских адаптаций зарубежных сериалов
19 марта 2018 г.
Сериал «Проклятие спящих»: актеры и роли
1 февраля 2019 г.
Сериал «Между нами, девочками»: актеры и роли
26 апреля 2018 г.
Актеры сериала "Моя прекрасная няня": тогда и сейчас
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса