Давид Манукян

DAVA
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Давид Манукян мог бы сделать карьеру в танцах, но решил посвятить себя музыке и съемкам видео для социальных сетей. Всего за 2 года блогер сумел набрать миллионную аудиторию в «Инстаграме» и стать звездой интернета. Сегодня артист покоряет российский шоу-бизнес и идет в ногу со временем, создавая актуальные проекты.

    Детство и юность

    Давид Манукян родился 16 марта 1993 года в Новосибирске. Его родители по национальности армяне. В возрасте трех лет мама отвела сына в кружок бальных танцев. Благодаря упорству и воле к победе мальчик вскоре стал звездой соревнований.

    Давид Манукян в юности
    Давид Манукян в юности / «ВКонтакте»

    После окончания школы парень поступил в Сибирский университет управления и вскоре решил закончить профессиональную карьеру танцора. В 2011 году, по информации интернет-издания DanceSport.ru, он прекратил участие в соревнованиях в статусе мастера спорта.

    Блог

    Путь к популярности Давид Манукян начал в 2017 году, после переезда в Москву. Тогда он создал первый канал на «Ютьюбе», где начал снимать ролики на злободневные темы. Но видео не набирали больше 10 тыс. просмотров, а аудитория на канале росла медленно.

    Знакомство с блогером Кариной Лазарьянц (Kara Kross) стало для парня судьбоносным. Молодые люди начали вместе снимать вайны — короткие юмористические ролики, часто провокационного характера, которые выкладывали в «Инстаграме». Вскоре число подписчиков на странице Манукяна стало стремительно расти, и он решил окончательно перейти к такому формату.

    Давид Манукян и Карина Лазарьянц (Kara Kross)
    Давид Манукян и Карина Кросс / «ВКонтакте»

    Год спустя блогер создал на «Ютьюбе» новый канал, который по аналогии с творческим псевдонимом назвал DAVA. Чтобы привлечь аудиторию, Манукян объявил розыгрыш автомобиля, ключи от которого вручил одной из подписчиц.

    Музыка

    2018 год стал новой страницей в биографии интернет-звезды. Он решил попробовать себя в качестве исполнителя. Совместно с Кариной Кросс блогер выпустил 2 трека — «ВНУТРИ» и ХХХ, на который позже снял клип. Песни быстро стали популярными, оказавшись на лидирующих позициях во «ВКонтакте». Постепенно сольными композициями, такими как песня «Ранила», наполнялись персональные аккаунты исполнителя в социальных сетях.

    Несмотря на то что репертуар артиста уже состоял из множества синглов и мини-альбома, первую студийную работу поклонники увидели только в 2020 году. Пластинка получила название «Король».

    Давид Манукян и Филипп Киркоров — «Ролекс»

    Еще более знаменательным оказался релиз хита «Ролекс» с приглашенным исполнителем Филиппом Киркоровым. Меньше чем за сутки клип на песню собрал более 1 млн просмотров. Коллаборация вошла в трек-лист альбома. Там же появились совместные работы с Серегой («Черный бумер») и Сергеем Жуковым («Крошка моя»).

    Большим событием в творческой биографии Давы стало появление его вместе с королем поп-музыки на Премии «МУЗ-ТВ» в свадебных костюмах. После этого знаменитостей пытались обвинить даже в пропаганде ЛГБТ-ценностей.

    Телевидение

    Имя блогера стало известно за пределами интернета. В 2019 году состоялась трансляция выпусков шоу «Форт Боярд», в котором Давид Манукян принял участие. Он вошел в первую пятерку игроков вместе с Романом Маякиным, Николаем Соболевым, Марией Погребняк и Розой Сябитовой.

    Позднее стартовало еще одно шоу, участие в котором также потребовало от Давы непривычных действий: на этот раз Манукян примерил образ профессионального танцовщика в программе «Танцы со звездами». Его партнершей и наставницей стала Дарья Палей. Также за победу боролись Сергей Лазарев, Игорь Миркурбанов, Евгений Морозов и другие звезды. Проект оставил значимый след в карьере исполнителя — его пара по итогам состязания заняла второе место.

    Личная жизнь

    Давид предпочитает не раскрывать подробности личной жизни. Единственной его избранницей, о которой известно публике, была танцовщица Анастасия Малышева. Отношения пары продлились недолго. Парень со среднестатистическим ростом (172 см) благодаря своей природной харизме пользовался вниманием девушек, что не нравилось Насте.

    Давид Манукян и Ольга Бузова

    Поклонники часто обращали внимание на близкие отношения между Манукяном и Лазарьянц, но молодые люди в интервью не давали комментариев по этому поводу.

    В 2019 году появились слухи о романе Давида с Ольгой Бузовой. В августе певец снялся у теледивы в клипе «Лайкер». По сюжету между героями видео вспыхивает сильное чувство, в ролике даже запечатлена постельная сцена.

    После съемки в столь провокационном видео Манукян и Бузова продолжили подогревать интерес публики к своим отношениям. Артистка периодически появлялась в «ТикТоке» своего приятеля. Молодые люди даже набили одинаковые тату, что обычно делают влюбленные пары.

    Разговоры о взаимных чувствах поющей ведущей и блогера усилились после того, как Ольга на своем концерте в Москве объявила, что ее будущий муж тоже присутствует на концерте и слушает ее песни. А через некоторое время девушка подтвердила, что встречается с Давидом.

    Давид Манукян с матерью

    В одном из интервью звезда «Дома-2» призналась, что Давид поразил ее своей настойчивостью. Оказывается, сразу после съемок клипа «Лайкер» Ольга улетела на съемки шоу «План Б». Манукян заявил, что дождется ее, но Бузова, наученная горьким опытом общения с мужчинами, не придала особого значения словам. Каково же было ее удивление, когда, возвратившись в Москву, она увидела Давида в классическом костюме с огромным букетом в руках: так молодой человек решил встретить свою возлюбленную.

    Вскоре пара начала жить вместе. По словам артиста, основная финансовая нагрузка легла на его плечи: Манукян оплачивал походы в рестораны и другие развлечения. Давид убежден, что должен соответствовать девушке такого уровня, как Ольга, и быть в состоянии ее содержать.

    Разговор о свадьбе уже заходил, однако, по признанию Ольги, брачный контракт не обсуждался. Позже стало известно: влюбленный уроженец Новосибирска сделал избраннице шикарное предложение в Италии через 3 месяца после начала отношений, на которое она ответила согласием.

    В начале 2021-го пара устроила символическое бракосочетание на Мальдивах. Эта «свадьба» не обошлась без шампанского, гостей и марша Мендельсона, однако по российским законам юридической силы она не имеет.

    Давид Манукян — «Ты обнулила нас» (при участии Дарьи Палей»)

    А вот официальной свадьбы поклонникам ждать не стоило: спустя буквально неделю после праздника на Мальдивах стало известно, что Ольга и Давид расстались. Об этом певица написала на страничке в «Инстаграме».

    Расставанию с избранницей Давид Манукян посвятил песню «Ты обнулила нас». Несмотря на то что Ольга обвинила молодого человека в измене и применении к ней насилия, трек получился очень личным, а сам Дава никак не комментировал заявления Бузовой.

    Поклонники выдвинули несколько версий о том, кто мог разрушить союз двух медийных личностей. Поначалу подозрения пали на партнершу артиста по «Танцам со звездами», но Дарья Палей заявила, что давно замужем и счастлива в браке. Затем в спутницы Давиду приписали его директора Анну Маковскую, с которой он работает с самого начала творческой карьеры. В сторис певца даже появилось совместное фото с девушкой в гостиничном номере, но блогер пояснил, что они просто друзья.

    Спустя полгода после официального расставания Давид в интервью Иде Галич объяснил расставание несовпадением характеров. А вот назвать тот самый повод, который послужил окончанием романа, не согласился, предоставив эту возможность бывшей пассии.

    Давид Манукян и Ида Галич в шоу «Есть вопросики»

    Кроме того, на шоу «Есть вопросики» музыкант поделился и другими личными историями. Оказалось, самыми трагичными отношениями Манукян считает самые первые — с девушкой из далекой юности, оба занимались танцами. Эта история была столько тяжела для молодого человека, что после расставания в течение 3 лет он не обременял себя ни серьезными, ни даже мимолетными романами.

    Фанаты отметили, что певец сильно похудел после расставания с Бузовой, связав это с переживаниями. Сам певец объяснил, что скинул 18 кг из-за перенесенной пластической операции. До проекта «Танцы со звездами» его вес составлял 106 кг.

    Давид Манукян сейчас

    Расставание со звездной возлюбленной надолго стало темой для вдохновения артиста. Так, в апреле 2021 года на страничке в «Инстаграме» артист анонсировал трек «Еще не поздно». Поклонники уверены, что музыкант таким образом пытался донести до бывшей свои чувства, хотя в интервью исполнитель категорически заявил, что больше с представительницами шоу-бизнеса встречаться не намерен.

    Сейчас основное время творческой деятельности Дава тратит на интернет-проект Super House. В доме тиктокеров живет несколько блогеров, в том числе Хабиб, Наташа и другие. Сам Давид часто появляется в видео вместе с юной участницей шоу Миланой Хаметовой.

    Давид Манукян и Милана Хаметова

    Поначалу публика предполагала, что это дочь артиста, но Давид опроверг домыслы о том, что у него есть дети. Девочка переехала в Москву из Новосибирска, с юных лет она строит модельную карьеру, в чем ей помогают родители.

    Бывший возлюбленный Ольги Бузовой также решил связать себя с проектом «Дом-2». С июня 2021 года он появился в программе в качестве телеведущего и вскоре успел стать участником скандального инфоповода. Так, на лобном месте при обсуждении личной жизни Саймона Марданшина случилась словесная перепалка, в ходе которой участник телестройки накинулся с кулаками на ведущего. Драки не случилось, а комментаторы обвинили Даву в провокациях.

    Что касается не медийной сферы — в разговоре с Идой Галич экс-бойфренд Бузовой не стал скрывать, что серьезно занимается строительным бизнесом: выкупает землю в Подмосковье и застраивает ее домами. По словам Манукяна, он может в любой момент оставить блогерство и не переживать за финансовую составляющую, поскольку уже достаточно вложился в ту сферу, которая полностью обеспечит его безбедное существование.

    А осенью Дава стал участником нового шоу телеканала «Россия-1» «Дуэты». Выступающие на сцене исполнители только после окончания песни могут увидеть, с кем пели. Его напарницей стала Лена Катина, экс-солистка группы «Тату».

    Давид Манукян и Аделина Сотникова

    А вот пощекотать нервы и взглянуть в глаза своим страхам Дава отправился в экстремальное шоу «Фактор страха» телеканала НТВ. Помимо этого, блогер должен был покорять лед на «Ледниковом периоде» и даже начал тренировки с Аделиной Сотниковой, однако старые травмы дали о себе знать — пришлось покинуть шоу. Вместо этого Дава стал членом жюри в одном из выпусков.

    В октябре Давид решился на проверку на прочность в шоу телеканала СТС «Полный блэкаут», где в паре с Юлией Гаврилиной проходил сложные испытания.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2019 — «Сила притяжения»
    • 2020 — «Король»

    Синглы:

    • 2018 — «Внутри»
    • 2019 — «Скорость»
    • 2019 — «Кислород»
    • 2019 — «Дикая любовь»
    • 2019 — «Миринда»
    • 2019 — «Танцуй как пчела»
    • 2019 — «Инстамодель»
    • 2019 — «Милада»
    • 2019 — «Ранила»
    • 2019 — «Интеллигент»
    • 2019 — «Санта»
    • 2019 — «Мандаринка»
    • 2020 — «Последний танец»
    • 2020 — «Малая»
    • 2020 — «Моя кокаина»
    • 2020 — «Пандемия любви»
    • 2020 — «Ролекс»
    • 2020 — «Пикник»
    • 2020 — «Прошлым летом»
    • 2020 — «Том и Джерри»
    • 2020 — «Снежинки»
    • 2021 — «Обнулила нас»
    • 2021 — «Под гитару»