Анна Исаева

Anna Isaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    25 января 2021-го в шоу «Док-ток» на Первом канале состоялась премьера эксклюзивной документальной драмы «Подлинная история Юлии Началовой», посвященной 40-летию певицы, скоропостижно скончавшейся. 3-серийный фильм вышел благодаря содействию пиар-директора и близкой подруги знаменитости Анны Исаевой, выступившей в качестве соавтора и раскрывшей неизвестные факты биографии всенародной любимицы. Впрочем, работа вызвала неоднозначную реакцию публики.

    Детство и юность

    11 января 1972-го у студентов МВТУ имени Николая Баумана Тамары и Сергея Исаевых родился первенец — дочь Аня. Позднее у нее появились младшие брат Ваня, ставший во взрослом возрасте чемпионом нескольких стран по стрельбе, и сестра Наташа. Радостное событие произошло около 6 утра в роддоме Лефортово, где 22 года назад пришел в этот мир отец — тогда возле учреждения располагалось немецкое кладбище.

    В близких людях Анна Сергеевна души не чает, регулярно делясь на личной странице в «Инстаграме» редкими фотографиями и семейными историями. Мать, до переезда в Москву жившая в белорусской деревне Добучин и вскружившая голову актеру из кинокартины «Офицеры», научила первенца самостоятельности и «дурацкой предельной честности».

    Анна Исаева в детстве

    От главы семейства ребенок перенял его реакцию и каждое слово о женщинах — мужчина не терпел глупых представительниц прекрасного пола. Бабушка Ксения напророчила любимой внучке будущее артистки, а дедушке Ивану, орденоносцу, прохожие неизменно отдавали честь, восхищаясь наградами и выправкой.

    С детства девочка тяготела к музыке — с гармони перешла на фортепиано и с 8–9-летнего возраста занималась в хоре «Кантилена» в ДК «Машиностроитель» Балашихи. В 8-м классе ученица школы № 22 этого же города, уже имевшая классические параметры 90–60–90, попробовала силы на конкурсе красоты «Московская красавица». Но суровое жюри, где числился и Филипп Киркоров, присудило победу другой участнице.

    После фиаско конкурсантка пыталась устроиться на работу в цирк на должность помощницы дрессировщика, «пробиться» в кино и в театральные вузы. Отучившись в Институте управления, оставшись там преподавать инновационный менеджмент и продолжив получать образование в аспирантуре, девушка вдруг поняла, что ей хочется чего-то иного. В итоге она отнесла документы в знаменитые «Щепку» и «Щуку».

    Со вступительных экзаменов последнего института абитуриентку «увели» на телевидение в качестве статиста утренней программы на «России». Там ее заметил режиссер, дал роль в фильме — на съемках состоялось знакомство с Михаилом Горшманом, снимавшим ряд передач.

    «Ровно через неделю я бросила свой Институт управления, аспирантуру — я в ней доучилась, но не защитилась — и резко поменяла жизнь. Стала работать на теперешнем канале «Домашний». На нем мы вершили чудеса — снимали ежедневную музыкальную программу, ведущим которой был ни много ни мало Гоша Куценко», — вспоминала однофамилица легендарного разведчика Максима Исаева.

    Карьера

    На «Домашнем» способную Исаеву назначили сначала музыкальным менеджером, вскоре повысив до редактора канала; кроме того, она отвечала и за поиск рекламодателей. Следующим местом работы стала программа «50х50», срежисированная Николаем Фоменко, где Анна брала интервью у Земфиры, познакомилась с Александром Кушниром и Олегом Газмановым.

    Последний предложил занять должность его пиарщика. Вместе с певцом девушка занималась и международными проектами. Например, акцией по борьбе с наркотиками «Даже не пробуй», которую поддерживали лично Владимир и Людмила Путины, или мероприятиями с Центром имени Александра Бакулева, направленными на помощь детям с врожденным пороком сердца.

    Анна Исаева и Юлия Началова

    Затем москвичка сотрудничала с Иосифом Пригожиным, продвигая Валерию, Авраама Руссо, Вадима Казаченко, Батырхана Шукенова из «А-Студио». После организации свадьбы Алсу ушла в свободное плавание и «сделала» с точки зрения PR свадьбы Газманова, Руссо, Юлии Началовой, Дианы Гурцкой, Ольги Бузовой. В числе звездных клиентов оказались и Владимир Пресняков — младший с Натальей Подольской, Лина Арифулина, Борис Моисеев, Тамара Гвердцители, Инна Маликова, Варвара, Стас Михайлов и иные артисты.

    Долгое время она занимала пост продюсера, пресс-секретаря и пиар-директора Юлии Началовой, являясь для поп-исполнительницы ближайшим соратником, правой рукой и настоящим другом. После того как в марте 2019-го певица попала в больницу из-за проблем со здоровьем, Исаева, по ее просьбе, тщательно скрывала этот факт.

    Личная жизнь

    В первый раз Анна вышла замуж в 1999-м, подъехав к загсу на джипе без багажника в бежевой длинной юбке из кожи и кофте-сетке, приобретенной в ГУМе. Голову украшала самодельная фата из фатина — ее всю ночь накануне вместе с матерью невеста красила в слабом растворе марганцовки для достижения нужного цвета. Брак, который Исаева вспоминать не любит, продержался 5 лет.

    Анна Исаева с дочерью

    Следующая попытка устроить личную жизнь оказалась счастливой — торжество прошло в Вегасе. Сейчас супруги занимаются воспитанием двоих детей — сына Филиппа, появившегося на свет 8 декабря 2007-го, и дочери Марианны Пульвер, родившейся в июле 2010-го.

    Персональная страница известного менеджера в «Инстаграме» пестрит трогательными семейными фотографиями. Здесь также найдется место и снимкам любимого домашнего питомца — кошки Дымки, подобранной в рыбном ресторане Болгарии и имеющей собственный паспорт. Свободное от работы время женщина посвящает приготовлению блюд (например, супа харчо) и занятию благотворительностью.

    Анна Исаева сейчас

    Анна Сергеевна продолжает заниматься пиаром звезд российского шоу-бизнеса, охотно появляется на телеканалах в качестве гостя («На самом деле», «Пусть говорят») и дает интервью с неожиданными признаниями (о кольце, подаренном Началовой незадолго до смерти, о снах, угрозах Александра Фролова).

    Анна Исаева и Вера Алдонина

    После выхода премьерной серии «Подлинной истории Юлии Началовой» Исаева пришла на шоу «Доброе утро» на Первом канале, где дала комментарии к документальному фильму. Менеджер позаботилась об эфирах в память ушедшей певицы и подруги на «России-1», НТВ (повтор программы «Секрет на миллион»), ОТР, «ТВ-Центре» и «Пятнице!».